X



【Switch】ダービースタリオンBC対戦スレ【ダビスタ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:22:52.10ID:2sJB0PIMp

Switch版ダービースタリオンのブリーダーズカップ対戦用スレです

必要の場合、以下のテンプレをご利用下さい

【牧場名】
【フレンドコード】
【馬パスワード】
【馬名】

公式HP
https://www.gameaddict.co.jp/derbystallion/

本スレ
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/gamespo/1606439190
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-sEHH)
垢版 |
2021/02/10(水) 08:54:33.73ID:N17/WhFgd
「盛り上がってほしい」と言いながら自分では何もせず他人に負担を強いてるのがクソって分からないのか?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-iqM3)
垢版 |
2021/02/10(水) 09:14:42.87ID:WNB/HROSa
>>581
そうですよ
ランキングさんの各々強い馬が出来たり、みつけたら各自走らせて皆でランキングを更新してこうよって意向はとても良い案だと思ってます

でも自分で色々BCを試すと出走馬や頭数で結構結果が変わる印象なので聞いた次第ですね

解析スレで上がってたハットリハンゾウと言う馬を落として走らせたら中長距離がかなり強いみたいなのでそれをやってみようと思った次第です

ちなみに血統なんて自分でみれば良いじゃんってのは全くの同感ですよ
むしろ一連のユーモアのあるツッコミは面白いと思って見てました
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 375a-DtPA)
垢版 |
2021/02/10(水) 10:48:57.84ID:ejpRB8Yk0
>>583
試したい馬がたくさんいる時はその距離上位の3頭だけ入れていますが、数を合わせる時は近い距離の上位馬や前回の上位馬を入れています。9〜11頭にするのがベストかと思います。

どなたか指摘していたのですが今の仕様は騎手被りによる乗り替わりが起こるので、出走メンバーによって成績が変わってきます。
そこに関してはメンバーを変えて試行回数を増やすしかないと思いますが競わせるのも結構時間がかかって大変なので、色んな方が全距離でなくてもいくつか試して、結果を共有できると良いのではと思います。
なので他のメンバーで試してもらえるのはとても嬉しいです。是非結果が変わったらランキング更新してください。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-iqM3)
垢版 |
2021/02/10(水) 12:22:06.52ID:WNB/HROSa
>>586
なるほど
ありがとうございます
聞いた条件でやってみますね
仕事が早く終われば早速今日やってみます

とりあえず東京2400でやってみるので、他にもランキングに入りそうだけど
名前が上がってない馬がいたら一緒に走らせてみるので言ってくださいな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b789-tzV7)
垢版 |
2021/02/10(水) 12:33:14.41ID:c3f2iTLn0
しょうがにゃいにゃあ
俺が国見BCの上位騎手被り無し5〜8頭くらいと今んとこマダマダダネ、コソドロミッチョ、アドレナリンコツー後は騎手被りの無い有力馬教えてくれ
の16頭立てで距離は中山1200東京1600東京2000東京2400京都3200で各10戦ポイントは1位7pt、2〜5位4〜1ptでBCするわ
有力馬はあまりにも多数の場合独断と偏見で決めるけどな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571f-Lw3p)
垢版 |
2021/02/10(水) 13:21:44.50ID:uZvImfhQ0
短専用ですが、混ぜていただけませんか?
モーカン 8788
宜しくお願いいたします。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b789-tzV7)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:02:28.01ID:c3f2iTLn0
一応実績出してる国見BCの馬に騎手の優先権を与えます
ペトルーシュカ団野モグモグオカユ菅原明フラムアーク酒井ピークエリート斎藤ゲシュペンスト横山武バンセイノイチゲキ加藤スターマーキュリー吉田豊セラヴィエクスデス勝浦

マダマダダネ武士沢アドレナリンコツー小牧コソドロミッチョ木幡育

今回は以上の馬に騎手の優先権を与えるのでそれ以外の騎手の有力馬求む
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Hqiq)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:54:01.60ID:FX1pEN03d
最近だとクロノシンフォギアって馬がダートは3戦2勝2着1回って成績でいるな
エルムステークスではアドレナリンコツーも抑えて勝ってる
鞍上は森一馬
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff60-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:23:12.56ID:/sty2GXU0
ダートの安定感ならクロノシンフォギア、セラヴィエクスデス、ゲシュペンストの安定感が半端ない。
短距離はギルデンスターンが新生だと圧倒的に結果だしてる。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b789-tzV7)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:23:57.43ID:c3f2iTLn0
一応実績出してる国見BCの馬に騎手の優先権を与えます
ペトルーシュカ団野モグモグオカユ菅原明フラムアーク酒井ピークエリート斎藤ゲシュペンスト横山武バンセイノイチゲキ加藤スターマーキュリー吉田豊セラヴィエクスデス勝浦

マダマダダネ武士沢アドレナリンコツー小牧コソドロミッチョ木幡育ジェットリ藤井モーカン柴田大クロノシンフォギア森一

今回は以上の馬に騎手の優先権を与えるのでそれ以外の騎手の有力馬求む

当然だがチート馬は禁止だお
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff60-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:24:01.96ID:/sty2GXU0
ダートの安定感ならクロノシンフォギア、セラヴィエクスデス、ゲシュペンストの安定感が半端ない。
短距離はギルデンスターンが新生だと圧倒的に結果だしてる。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571f-Lw3p)
垢版 |
2021/02/10(水) 17:11:57.76ID:uZvImfhQ0
モーカン追加ありがとうございます。
柴田大知頑張れよー
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b789-tzV7)
垢版 |
2021/02/10(水) 18:54:20.74ID:c3f2iTLn0
実績を残してる国見BCの馬に騎手の優先権を与えます
ペトルーシュカ団野モグモグオカユ菅原明フラムアーク酒井ピークエリート木幡育ゲシュペンスト横山武バンセイノイチゲキ加藤スターマーキュリー吉田豊セラヴィエクスデス勝浦

マダマダダネ武士沢アドレナリンコツー小牧ジェットリ藤井モーカン柴田大クロノシンフォギア森一

今回は以上の馬に騎手の優先権を与えるのでそれ以外の騎手の有力馬求む

万一このスレを見ていて騎手が違うという馬主さんがいらっしゃいましたら指摘お願いします

残り3頭!
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-sEHH)
垢版 |
2021/02/10(水) 20:32:20.66ID:P+IbpJild
コソドロミッチョの馬主のマタギミッチョ
マダマダダネの馬主のユダンセズイコウ
は前者を越えてそうだけどどうなんかな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-sEHH)
垢版 |
2021/02/10(水) 21:11:52.45ID:Gko4cqiWd
ユダンセズニイコウだったすまん
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 09:21:50.25ID:Klw1BJTma
ユダンセズニイコウは昨日のハンサムBCチャンピオンだし強いぞ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 375a-DtPA)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:07:20.43ID:SSM7QInN0
勝手にランキングをつけ始めた私が言うと言い訳のように感じるかもしれませんが、オンライン登録している馬=誰もが自由にDL可能で、どのように戦わせても良いものだと私は思っています。
なのでDL出来るものは出走させていましたが、もし勝手に使われて不快に感じた馬主さんがいましたら教えて下さい。次回からは削除します。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-+irq)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:34:46.07ID:GsWnSau2M
>>632
引け目を感じる必要は全くないと思いますよ。むしろ個人的には励みになりますし、
公開している人の多くはそうだと思います(嫌ならアップロードしないでしょうし)
当事者が問題提起しているならともかく、外野が在り方を語るのはそもそも変な話だと思います
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b789-tzV7)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:43:20.76ID:9626j/Nt0
無断で他人の馬を出走させるのはやはり問題ありだと反省
せっかくなのであらためてBC馬募集します

まずは中山1200
16頭立てで10戦のポイント制
1着7pt2〜5着4〜1pt

今回はプレBCという事で先着16頭まで
他人の馬、チート馬は登録厳禁

需要があったら他の距離でも開催したいと思います
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f764-EvbX)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:55:11.59ID:WAvEnU5h0
アドレナリンコツーのオーナーです。もういろんな馬に超えられていますし、煮るなり焼くなり好きなようにして下さい。騎手被りについては騎手を固定するのにも馬の能力とタフさと馬主の根気が必要で、それも含めて最強馬だと思ってる口ではあります。ちなみにアドレナリンコも騎手を取られたらあっという間に下位ですwただBCはそのBCの主催者が好きにルール作ってやったらいいと思います。そのルールの中で1番決めたらええんやないでしょうか。このスレに限らず手間をかけてBC主催してくれている方にはいつも楽しませてもらってます。ありがとうございます。長文失礼しました。
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff60-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:59:04.01ID:m1DQrwGj0
せっかく実績馬の強さを見れる良い機会だったのに、名前が上がらなかった外野が勝手に使うなとかいって中止させるとかクソだな。
こっからは自己申告制の実力関係無し早い物勝ち
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b710-AJza)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:03:17.79ID:68vMJ0p80
誰かが書いてたけど主戦が空いてなきゃ下位の騎手から回ってくれば何の問題もないんだけどね
ハナにこだわる騎手がBCで引っ張りだこになるなんて開発者も当然わかってただろうに
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 375a-DtPA)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:11:51.53ID:SSM7QInN0
正直BCくらいはリアルを追求しないで騎手固定にして欲しいですよね
そっちの方がBCで人気の騎手が出てきたり、マイナー騎手なのに強い馬が出てきたりで盛り上がりそうですが…
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-ci9f)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:17:22.44ID:ZnChq6uV0
勝手にBCもスレで禁止した訳じゃ無いんだしやるのは構わないんじゃないのか
手間がかかるからやる人はあまり居ないかもだけど

乗り替わり騎手はほんと下から選んで欲しいな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b789-tzV7)
垢版 |
2021/02/11(木) 16:29:05.93ID:9626j/Nt0
>>644
そうでしたね
気付かなくてお恥ずかしい

せっかくなので改めてBC馬募集します

まずは中山1200
16頭立てで10戦のポイント制
1着7pt2〜5着4〜1pt

今回はプレBCという事で先着16頭まで
他人の馬、チート馬は登録厳禁

バスワード0211

上位3頭は次開催強制出走とかにしたら目標になって面白いかなって考えてます
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:35:52.72ID:SidTicFPa
10-12実績Aの馬BCで強いのと走らせてるけどまじで勝てない。気性Bがきついんかな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff60-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 18:19:51.19ID:m1DQrwGj0
>>650
最近は10は当たり前でハイペース必死だから、10とスタミナ、根性、パワーがないと抜け出せないね。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b789-tzV7)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:46:17.99ID:9626j/Nt0
>>645
現在登録5頭です

16頭になるまで監視してる訳にもいかないので20頭登録があるまで永遠に待つことにしましたw

よって10頭立ての一発勝負の予選も行ないます

あと登録はお一人様2頭までとさせて下さい
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d724-NIkp)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:08:35.97ID:rICOfvli0
ブリーダーズカップで全国上位と勝負できる指標って何かある?

キタサンから全て◎奪う
全レース5馬身以上で勝つ
種牡馬にした時のパラメータ


とか、、、どんな感じなんだろ?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-sEHH)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:31:18.51ID:IlBLzFdXd
>>655
実際に走らせてみるしかない
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 375a-DtPA)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:42:09.07ID:SSM7QInN0
>>654
ランキング更新楽しみにしていますね

印の強そうな馬を何頭か見つけたので、BC予想印最強馬を更新しました。スレで名前のあがった馬も全頭比較済みです。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 375a-DtPA)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:42:52.39ID:SSM7QInN0
BC予想印最強馬 2/11更新

人気印
◎スターシアターズ

○ペトルーシュカ
▲モーカン


根性印

◎ジナンボウ

○レッドシュート

▲アイエムブレイク


気性印

◎ドドドドブリッジ

○マッハノワール
▲ドラゴンキンパイ


展開印(逃げ馬のみ)

◎ストライクアロー

○ジナンボウ

▲ムロノギャロップ


総合印

◎アメリカンレガシー

○リブヴァルガー

▲オナクールソリッド
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 375a-DtPA)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:44:36.50ID:SSM7QInN0
空白消すツールを使ってもダメとは…!

BC予想印最強馬 2/11更新

人気印
◎スターシアターズ
○ペトルーシュカ
▲モーカン

根性印
◎ジナンボウ
○レッドシュート
▲アイエムブレイク

気性印
◎ドドドドブリッジ
○マッハノワール
▲ドラゴンキンパイ

展開印(逃げ馬のみ)
◎ストライクアロー
○ジナンボウ
▲ムロノギャロップ

総合印
◎アメリカンレガシー
○リブヴァルガー
▲オナクールソリッド
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 375a-DtPA)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:03:45.79ID:SSM7QInN0
嬉しいことに、私の馬が展開印▲に食い込んでくれました。
配合はストラヴィンスキーxウンメイノアカイイトで、超晩成スピコメのみ
ペトルーシュカと同じ配合です。
種牡馬パラは1000〜1200、実績Aでした。
ズブを引いてしまったのでレースはさっぱり走りませんが、印最強をモチベーションにすればズブにも価値があるかもしれませんw
オンライン登録もしたので、現時点でのランキング入り目安にしてください。
パスMRNF
https://i.imgur.com/ZGCCBRa.png
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 635a-oof+)
垢版 |
2021/02/12(金) 01:05:27.77ID:w0bxaNkV0
>>662
ありがとうございます。
根性超え楽しみにしていますね

>>663
スマホのメモからコピペしてるんですよね
スマホ片手にダビスタやるのが楽なので…
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-5+RR)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:30:40.57ID:YzdBdgyVa
ギルデンスターン国見重賞3勝目。
10〜12はほぼ負け無しで本物だな。
しかもいつも2桁人気で勝つ。
ペトルーシュカとギルデンスターンの2強で文句なしでしょう。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af9c-OUIy)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:38:12.53ID:8q8E9/q80
>>654
提案なのですが、プレという位置づけなら少頭数でもとりあえず時間で切って開催したほうが良いのでは無いでしょうか。
というのも、昨日見た時点で確か6頭ほどしかエントリーされてませんし、このまま流れてしまうときっと皆さん気づかないまま埋もれてしまうと思います。
このスレにどの程度見てる方がいるかも、分かりませんし、一旦は開催して結果を出していった方が新たな参加者も望めるのではないかなと
ここの住人の登録馬で BC をするアイデアは良いと思うので、これから盛り上がっていくと良いですね!
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM53-buwc)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:40:09.35ID:fnJPHfx8M
BCレベルだとほんと印意味ないな
ギルデンスターンとかモグモグオカユみたいな結果出せるやつに流石にもうちょい印ついたほうがモチベ上がるんだけど
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-vCI5)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:49:09.97ID:IajVrA41d
スレは見てるけどスレ民だと知られたくないから登録できないって人はいるだろうね
5chってのはそういうもんだ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3389-vK00)
垢版 |
2021/02/12(金) 13:03:18.65ID:HjKsYszG0
確かに埋もれてしまうのは間違いない無さそうなのでとりあえずお試し開催しますw
参加して下さった方ありがとうございます!

しるし

レッドシュート小林凌
▲◎○◎◎
ベルクカイザー木幡育
○▲▲△△
ラークマッカラン横山武
◎○◎○▲
アサヒライナー武豊
・・△・・
ポコジェイ菅原明
△△・▲・
クウタマカントリー川田
・・△・○

全馬脚質は逃げです
それではスタート!
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3389-vK00)
垢版 |
2021/02/12(金) 13:18:57.03ID:HjKsYszG0
前半戦1〜3着

1R
ベルクカイザー
レッドシュート
ポコジェイ

2R
ポコジェイ
ラークマッカラン
レッドシュート

3R
レッドシュート
ラークマッカラン
ベルクカイザー

4R
ポコジェイ
ベルクカイザー
ラークマッカラン

5R
ポコジェイ
ラークマッカラン
ベルクシュート

ポコジェイが3勝で大きくリードか?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3389-vK00)
垢版 |
2021/02/12(金) 13:34:05.23ID:HjKsYszG0
後半戦

6R
ベルクカイザー
ポコジェイ
ラークマッカラン

7R
ベルクカイザー
ポコジェイ
ラークマッカラン

8R
ラークマッカラン
ベルクカイザー
ポコジェイ

9R
ポコジェイ
レッドシュート
ラークマッカラン

10R
ラークマッカラン
レッドシュート
クウタマカントリー

最後に集計&結果発表
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3389-vK00)
垢版 |
2021/02/12(金) 13:51:17.93ID:HjKsYszG0
結果発表

6位
アサヒライナー
3pt

5位
クウタマカントリー
12pt

4位
レッドシュート
31pt

3位
ラークマッカラン
39pt

2位
ベルクカイザー
41pt

優勝
ポコジェイ
44pt

接戦を制したのはポコジェイ!
おめでとうございます!

以上でお試しBC終了とさせていただきますm(_ _)m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況