X



eBASEBALLパワフルプロ野球2020栄冠ナイン専用スレ Part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f10-RLoE)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:22:48.21ID:qf8N1rFu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

「eBASEBALLパワフルプロ野球2020」の栄冠ナインモード専用スレです

◇公式サイト(栄冠ナイン)
https://www.konami.c...pawa/2020/mode/eikan
◇パワプロポータル
http://www.konami.jp/pawa/
◇パワプロ・プロスピ公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・プロスピ公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube....Eh28vj3mQKpe0fzVTOUw

※次スレは>>950>>1をよく読んでから立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※前スレ
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 栄冠ナイン専用スレ Part3
https://medaka.5ch.n.../gamespo/1594524129/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2352-pR5Q)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:33:30.87ID:kCBlqENY0
2018.2019の暗黒の時期を経験してるひとからすれば、慣れてるだろうな。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2310-mXGD)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:36:15.57ID:/JAN9MCN0
自操作に天才が出てこないときは選んだ選手を天才の一つ前の打順に置いてる
2ベース打てば天才操作できるしシングルでも俊足系なら盗塁でチャンスメイクからの自操作の流れも期待できる
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd81-YwU+)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:43:49.07ID:u1K1UFjgd
天才投手は上手くいってどの程度になるのかなと期待膨らむが天才野手はオールSって言うのが明確にわかるからつまらないんだよな
特能ないと全然打たないし
やっぱり特能多いOB育てる方が楽しい
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-JKx/)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:50:16.57ID:P17O9gU+p
>>7
履歴書は1年に10枚まで
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-JKx/)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:51:28.79ID:P17O9gU+p
センター返し・流し打ち・引っ張り
この3つの中だとセンター返しが今作一番出塁率高い気がするんやけど、みんなはどう思う?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab10-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:52:08.95ID:ts275bus0
>>11
2〜3なら普通
前作はそこでカンストAとか平気で出てきたし
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6d-hKmC)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:54:22.63ID:GPJlfwAq0
新入生スカウトのオススメの都道府県とかある?田舎の県より都会の方が強い選手多いとか
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8a-TDmC)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:55:13.54ID:x7J8fiBd0
春夏初優勝&初連覇できて最高だわ
大体エースのお陰だったけど
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233d-0ase)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:55:20.08ID:DtVNR5Xj0
>>5
春は優勝したけど夏は地方2回戦負けの中途半端でも引退時に星720
世界大会優勝&MVPで精密機械もらってて卒業時に827
170のコン100スタ98ムービングボール使用
変化球が754で青特4で本未使用
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8a-TDmC)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:57:49.93ID:x7J8fiBd0
>>19
本未使用でそれとか強すぎでしょ
自分だったら絶対参考書漬けにして本使いまくるわ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3589-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:58:10.93ID:Sg1KvOQF0
>>10
地元とか近場の県は調査に行きやすいから表示される選手数を増やすとか毎回ランダムにするくらいはやってよかったよな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6d-hKmC)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:59:37.19ID:GPJlfwAq0
>>20
サンガツ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3589-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:04:13.21ID:Sg1KvOQF0
>>25
今作で検証してないから何とも言えんけど
過去作からやってる感じはランダムだと思うよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-edot)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:08:15.12ID:X20q5mUJa
一芸が新潟しかないとかこんなんあるんか
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d524-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:10:04.78ID:ePGJblQi0
>>26
一芸特化はオールDが出にくい気がするから微妙
入学してからの練習は打撃をやる事になるから守備特化か投手特化がおすすめかな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d524-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:13:14.01ID:ePGJblQi0
>>34
アベヒは強いけど今作のパワヒよわくない?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d524-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:17:07.45ID:ePGJblQi0
>>38
なんかそんな感じだよな
最悪プルヒッターの方が強いまでありそう
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad02-yaVe)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:17:51.57ID:hwVEtNbs0
>>39
同じ都道府県でもリセットしたら選手は変わる
全国大会優勝選手がいる都道府県まで変わる
でもその年一度スカウトした都道府県だけは固定される
これが色々試して個人的に判明した事だけど普通にプレイする分には何も関係ないな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbef-RLoE)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:18:38.82ID:YTa7FH320
>>39
選手は変わるけど例えば神奈川が投手3人だったらその年は神奈川は何回リセットしても投手3人のまま。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3589-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:23:05.27ID:Sg1KvOQF0
アベヒ持ちとかは1年目からカード7がでるからファ!?ってなるw
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-LRpg)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:24:24.57ID:qN1wk7lbd
あと戦術には影響ないけどカット打ちなかなか有能だよね
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3589-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:28:30.73ID:Sg1KvOQF0
>>49
オールDくらいの選手なら万能でもオールSになる
大谷はもともと野手能力高いからオンスト使えば余裕
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75a4-EGJJ)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:28:36.66ID:E/PtPsS50
流し打ち持ちなら流し打ちコマンド数字低くても強い?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3589-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:32:19.30ID:Sg1KvOQF0
相手高校の内容変わらないの楽しいよな
東東京でやってるからいっつも名門の目黒北と決勝戦やってるわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bf3-AEsZ)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:35:22.97ID:taRrJC+B0
運よく全国大会優勝投手を見つけたことあるけど
初期能力は139DD総変4か5で確かに高かったが
特殊能力は完全に運だから俺のやつは特能なしのノビやらがEまみれで残念な投手だったな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-zpbv)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:38:18.58ID:q+jHQeS2r
>>64
寸表で得能についての記載ないと有能得能持ってる確率ゼロだからいくら能力高くてもスカウトしねえわ

逆に有能得能持ちは入学してみると有能得能他にも2、3個持ってたりするし
スカウト優先度は 得能>>基礎能力 だと思う
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-SaoQ)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:39:18.18ID:jbjB2NLmp
確定ホームラン気持ちええんじゃ
前作はほぼ見れなかったからな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3589-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:39:35.06ID:Sg1KvOQF0
投手はステより特能が重要だよな
今作の投手は野手能力高いからコンバートも視野に入れて毎年6人くらいとってる
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-pR5Q)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:44:19.62ID:ZKc7gZPMa
数字が全てよ
転がせでも7はくっそ強い
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3589-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:49:43.68ID:Sg1KvOQF0
>>73
エグいなw
でも投手の肩力は球速が反映されるから天才じゃなくてもこれに近いステの投手は出るぞ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-1RNA)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:52:52.29ID:WZ5ZU7Ooa
地元の母校の設定で甲子園優勝目指してみるかと現代長野でスタートしたんだけど夏休み終了1週間くらい他県より早いの笑った
結局甲子園中にテンション下がるのは変わらんけど決勝直前じゃないだけマシって感じかな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad02-yaVe)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:54:14.71ID:hwVEtNbs0
練習態度がどうこう書かれてるやつは絶対に青得持ってないのかもしれないけど
全国大会優勝選手は青得持ってる可能性もあるからな
俺が引いた全国大会優勝野手はバント職人といぶし銀持ってたわ
どんな中学生だよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-8xAk)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:56:33.97ID:f19mwd5ga
やっと黒土キープ出来るようになったけど新入生スカウトであまり強い選手引けない…
一芸?バランス?どれがオススメですか?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab10-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:59:22.49ID:ts275bus0
>>80
キャッチャー+2
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-RLoE)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:59:56.31ID:zz+PIn7md
>>80
必勝本は基本2段階アップ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab10-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 15:05:25.72ID:ts275bus0
チャンス作って魔物切った直後にホームラン出るとなんかちょっと複雑よね
いや、良いんだけどさ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab10-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 15:16:04.43ID:ts275bus0
ストライク取れの7は絶対やめた方が良いぞ
圧勝だったから良かったけど連打食らったわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753b-YwU+)
垢版 |
2020/07/13(月) 15:24:23.11ID:5ZmFC2Nv0
江夏 ドクターK
江川 怪童
伊藤智 脅威の切れ味
星野 変幻自在

このくらいつけてくれてもいいのに
野手だってもっとつけられる人がいる
そもそも田淵にアーチスト以外にアーチストダメならパワヒの上位互換じゃないじゃんってなるし
あくまでも上位互換として使うなら王についてないとおかしいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています