X



eBASEBALLパワフルプロ野球2020 Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b15-6wWl)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:10:24.96ID:GTaBnYTy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

◇公式サイト
https://www.konami.com/pawa/2020/
◇パワプロポータル
https://www.konami.com/pawa/
◇パワプロ・プロスピ公式Twitter
https://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・プロスピ公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCWzEh28vj3mQKpe0fzVTOUw

◇関連スレ
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 栄冠ナイン専用スレ Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1593655544/
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 ペナント専用 Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1593658529/

◇前スレ
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 Part7(実質Part8)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1593179715/
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1594111526/

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※次スレは>>950が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2310-Eybm)
垢版 |
2020/07/09(木) 05:38:27.29ID:zzQFD5fz0
>>364
高校のランクどんなもんからスカウト成功してくる?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcf-l8/J)
垢版 |
2020/07/09(木) 05:38:52.98ID:iuhC+xL80
早速携帯モードで栄冠やったけどマネージャーのアップ画がガビってて思わずクソグラやんけと思ったけど2分で気にならんくなったわ
まあパワプロのグラなんてそんなもんよな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d524-xQae)
垢版 |
2020/07/09(木) 05:44:11.80ID:lCiPAVA20
マイライフで体操女と越垣玲の出会い方わからん
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2320-V/Mv)
垢版 |
2020/07/09(木) 05:48:32.62ID:UzJKMxRz0
>>370
こえがきれいは本屋行きまくる
あと詰みポイントとして彼女にした段階では海辺デートしても彼女ファイルがチェックされないと思うが、晩秋〜冬ってヒントが出たからそこらへんに海辺デートすれば良い
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd10-u5L0)
垢版 |
2020/07/09(木) 05:52:52.95ID:4GwXQ/6M0
パワフェス4回戦でサヨナラ負けした
味方のピッチャー弱い
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a363-MjaX)
垢版 |
2020/07/09(木) 05:59:20.12ID:bDvIhOdf0
サクサクセスばっかのクソザコチームだけども……
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-zloz)
垢版 |
2020/07/09(木) 06:01:06.34ID:dVlfalz20
明神のトラウマほじくり返されるかと思ったけどミート強化されてるおかげで強心にこだわらなきゃ普通に打てるな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45a6-whNe)
垢版 |
2020/07/09(木) 06:07:56.10ID:ZZ9lVXqG0
遡ってスレ読んでるとどうも2018よりかはだいぶマシになったみたいだな

DL版とパケ版あるけど、DL版はパケ版に比べてロードは軽いの?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-zloz)
垢版 |
2020/07/09(木) 06:09:21.76ID:dVlfalz20
>>381
スイッチ版は変わると思うけどPS4は変わらない
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236d-2SEZ)
垢版 |
2020/07/09(木) 06:20:34.96ID:c66EtoD10
ペナントまだ打高なのか
そのためのレベルなんだろうな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0524-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 06:28:40.52ID:/0nJO9/b0
オンライン対戦はサクスペで作った選手も使えるんですよね?
サクスペやってない人はキツい?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd10-eqkm)
垢版 |
2020/07/09(木) 06:31:13.27ID:1n9TTDBM0
パワフェスでプレイヤー操作の条件変わったみたいだな
今までの感覚で稼ごうとしたら自動操作になってあっという間に終了
それでも経験点は限界まで稼げてたしテンポよくなったみたいね
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-zloz)
垢版 |
2020/07/09(木) 06:32:05.87ID:dVlfalz20
パワフェスクリアしたらマネが連絡先教えてくれるの草
多分これ全員くれるな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2325-7Mdy)
垢版 |
2020/07/09(木) 06:38:18.40ID:sqa981o00
パワフェスの難易度ノーマルは、相変わらずロックオンなし?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5df-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 06:43:56.04ID:irNmN0zm0
パワフェス、自チーム攻撃操作時にはアウトにならない限り攻守交代って永久に行われないのかな
ある程度点とったところでNPC操作になってアウトとられて交代とか前はあった気もするが

難易度ルーキーだから当たり前だけど
操作時に全然アウトを取られなくて三回の攻撃で60点ほど取って
60対6くらいになっても終わりそうになったからわざとアウトになってチェンジしたわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45a6-whNe)
垢版 |
2020/07/09(木) 06:45:11.68ID:ZZ9lVXqG0
>>382
thx
10時にゲオいてくるわ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a324-1Wma)
垢版 |
2020/07/09(木) 06:47:48.56ID:MgeGJ+rv0
2018vita→2020PS4の移行は画像データでできたわ
@2018vitaで画像書き出し
Aコンテンツ管理アシスタントでPCに送る
BUSBにpawapuroフォルダ作って入れる
C2020PS4で画像読み込み

思いのほかすぐ終わった
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-TDmC)
垢版 |
2020/07/09(木) 06:53:41.80ID:Z3RiAMZ5a
彼女作ったら金特2個もらえるのか
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b10-RBPf)
垢版 |
2020/07/09(木) 07:07:38.92ID:OVUmlx2r0
パワフェスにパワポケのチームあるの?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd2c-MjaX)
垢版 |
2020/07/09(木) 07:10:16.28ID:JfHDMIPX0
鋼や外藤さんで我慢しろ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b10-RBPf)
垢版 |
2020/07/09(木) 07:13:13.07ID:OVUmlx2r0
極悪高校は未だに外藤だけなのか
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-zloz)
垢版 |
2020/07/09(木) 07:17:35.84ID:dVlfalz20
両方買えば優越感と手軽さ両方手に入るじゃん
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad44-5BZk)
垢版 |
2020/07/09(木) 07:21:42.28ID:4mIRLsaR0
比較的、好評っぽいな。
むかーし、ちょっとやってみて打てなくて止めたけど
頑張って練習すれば楽しめる程度には打てるようになるのだろうか。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad01-7Vnq)
垢版 |
2020/07/09(木) 07:30:06.06ID:gDQpiIYk0
「今作は買い」という評価でOK?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a51f-b2Fx)
垢版 |
2020/07/09(木) 07:35:03.32ID:4nbM+WYy0
Switch版やが打ちにくいな
テレビでまでしてないけど打ちにくそう
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 07:35:04.35
PS4版かSwitch版か悩むなぁ
性能関係なさそうなタイトルだし普通に考えればSwitch版買うのが無難なんかね?
全く同じものを携帯モードで出来るわけだし
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbad-5BZk)
垢版 |
2020/07/09(木) 07:37:20.83ID:bAykpHB90
パワフェスの既存チームにまだ出せれるキャラクターいるのに・・出せよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab20-rAIR)
垢版 |
2020/07/09(木) 07:38:03.31ID:4lInKGQv0
サクセスのシナリオはどんな感じ?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-BJOa)
垢版 |
2020/07/09(木) 07:44:57.08ID:whVN0AWtd
パワフェスの図鑑262人は事前に判明してたアプリ組switch組と紀乃光一、武野浩太、大塔俊二、ドラフト島永瀬(全員アプリ・サクスペで実装済)、ラスボス、ジュリアスでほぼ埋まったな
後は我間財団U-22とかいう隠しチームに誰がいるか 
パワター実装済なら戸井・駒坂・鳴海・黒聖良とかあたりなのかなあ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-Cpkm)
垢版 |
2020/07/09(木) 07:50:08.10ID:KWm4R9GYd
>>451
基本的にサクセスと栄冠ナインで周回要素はない
サクセスは1回のクリアでまた新しく始めて栄冠ナインは永久的にずっとやれるモード

パワフェスなら仲間になる選手の確保や育成で周回要素はあるよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eda1-StnS)
垢版 |
2020/07/09(木) 07:51:38.42ID:SgddJHiM0
>>451
アイテム持ち込み要素はあるけど気にする必要ない
必須ではないから
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 07:58:55.27ID:zcxm7+oed
ペナントは今回も絶対に30年上限?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-w574)
垢版 |
2020/07/09(木) 08:00:56.19ID:lqf/AToEa
マイライフの本屋て最初は緑本しかないけど読書レベル上がれば青本も増えてくのかな?
あと今作も同僚に本あげて得能モリモリにできる?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-zloz)
垢版 |
2020/07/09(木) 08:02:51.42ID:dVlfalz20
まあ栄冠とか最終的にこっちの投手175キロとかポンポン投げるようになるしあっちがインフレしてても気にならないわ
そもそも毎年プロ5人入れてる方がおかしいだろって思うが
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2310-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 08:03:46.54ID:lBpXgpK80
文字送りはZL一度押せば一気に高速になるでしょ
ちゃんと説明嫁

西武今井のダルビッシュ風フォーム実装されてて草
オーバースローの最後に入ってるてことはギリギリに入れたんだなGJ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-zloz)
垢版 |
2020/07/09(木) 08:05:16.49ID:dVlfalz20
>>450
我間チームには1.2回戦共に3人仲間にしてその後プールに行けば対戦できるよ
マネ仲間にしたいならさらに試合後にプール行かなきゃいけないけど
とりあえず全員強い
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa1-UaLL)
垢版 |
2020/07/09(木) 08:07:13.53ID:v6R6loUfp
未だにSwitchかPS4迷ってる人多いから参考程度に書いとくわ

Switchの利点
携帯モード 値段 オンライン使用料 おすそ分けプレ
PS4の利点
グラフィック ロード時間 トロフィー 応援歌の作成周り サクスペ連動 VR

因みに両機種持ちのワイはSwitch版買ったで
寝転びながら栄冠ほんまでかすぎる最高や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況