X



サカつく04 109シーズン目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 21:34:13.24ID:JbpUBVjE
☆★テ ン プ レ 等 読 ん で か ら 質 問 汁 ! ★☆
よく読めば大抵のことは各サイトに書いてあります。

実況は禁止だから注意汁!
次スレは>>950-999の誰かよろしく

■公式
http://www.sakatsuku.com/
■テンプレートサイト(サービス終了)
http://www.geocities.jp/sakatsuku04/
■公式BBSの内容を保存してくれてるサイト
http://www.ikasumi.org/sakab_log/

−前スレ−
サカつく04 108シーズン目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1585577738/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 21:35:28.44ID:JbpUBVjE
サカつく04 108シーズン目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1585577738/
サカつく04 107シーズン目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1570967312/
サカつく04 106シーズン目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1554469614/
サカつく04 105シーズン目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1537273824/
サカつく04 104シーズン目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1524617844/

それ以前
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1554469614/2/
※リンク先が多い場合荒らし認定を受けるためレス番リンクに変更しました
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 12:31:16.13ID:8E2Vb30i
>>1
有能
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 19:21:42.42ID:wVYked2M
>>1
スレ立て乙です
前スレ990でレガードが神になるの?って話があったけど
俺も気になったのでやってみた結果、あの後5年後に神になりました
https://i.imgur.com/Aj5Rl8r.png
屈指から結構かかるね、先が長いわ
一応順番でいうと爆発1→留学(サンチャゴ2年)→留学(キエフ1年)
→戻ってきてスタメン復帰(ダカール1年、ドーハ1年)で神へ到達
バーにまだ余裕があるけどダカールで全く微動だにしなかったのでスキルはたぶん上限いっぱいっぽい
ドーハ後神化したんで、シスタクにはまだ若干余裕がありそう
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 00:28:04.95ID:N7o318Rd
自分しか気にしていないこと
緑本の黒井 真寿のデータは間違っていると思います。PKコメントがかなり高いシュートになります。ネタキャラと思いきや大活躍。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 02:01:42.80ID:BDP3IULO
ラフティー神なったリバプール2年キエフ2年で36歳1月キャンプコーチは適当に回しましたサカつくプレイ無しその年に引退したから監督にするか悩む
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 15:04:10.91ID:9LIwuZd3
>>7
一年目獲得可能。神化。萩原。有能すぎて草
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:15:29.07ID:N7o318Rd
>>12
萩原でFK Cということ以外はFとEばかりの雑魚選手なのですが、点取りまくりです。決定力Fが気になりました。無留学、爆発1です。
5年目で2位止まりのチームですが、チームNo.1評価点のエースです。レガードやガーニャと比べるまでもない能力ですが、愛着がでてきたw
https://i.imgur.com/JyL6XGj.jpg
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 16:22:48.41ID:0DW5QJ5x
928 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/03/21(土) 19:59:31.39 ID:K8j08ypO [2/3]
システム:4-3-3DV FWタイプ:A MFタイプ:A DFタイプ:ライン
キーマン:稲村またはリッカート
FK:ロングもショートも立浪
CK:右は須並、左は立浪
PK:稲村

          鬼茂
杉下                  那智

          立浪
      リッカート    稲村

須並   柱谷哲   邑久村   御厨

          佐和

↑のチームで2年やってみた(DMFとCBは左右入れ替わる場合あり)結果、ゴールとアシストは以下のようになった

佐和:0g/0g
御厨:1g/4g
柱谷哲:1g/1g
邑久村:3g/3g
須並:2g15a/6g15a
稲村:6g/11g6a
リッカート:23g8a/15g13a
立浪:18g21a/15g13a
那智:16g10a/19g8a
鬼茂:16g13a/16g11a
杉下:18g12a/17g14a

3トップって意外と前線3人のゴールばらけるんだな

931 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/03/21(土) 22:13:45.48 ID:K8j08ypO [3/3]
戦術はサイドアタック。
書くの忘れたが監督はヘリクソンで、鬼・リッカート・稲村・邑久村・須並・御厨はLv2プレスタ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 22:36:59.42ID:I69lr/ob
年初新人Jリーガーの当たりが続いた。8年目で中西22、楢崎20、中山雅22と絶好調。Jリーガーは所属チームと競合しても金でほぼ勝てるね。
何故かいつも出る佐和や森崎などのGP級はリーグにひとりも居ないようだ。リーグ優勝が1回だからかな。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 08:20:21.47ID:tP8YXZ5l
>>21
限界突破した能力は爆発が起きると素質限界まで下がるから無理

決定力Aの選手を限界系留学地・キャンプでSまで上げたところで
能力爆発が起きるとAまで下がる
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 15:01:17.78ID:78zSg/6h
素質限界よりあがるの04で報告見たことないから本当だとしたら大発見なんだけど
もしもそれが本当なら「神化する選手」というものが必要なくなるわけだし
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 18:20:42.18ID:U81JBOdC
そういう仕様なら良かったんだけどね
誰でも神化するなら初期メンの荒井を育てて神化させたいよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 18:46:14.28ID:1nOtAdLX
そろそろ契約満了かなと思うと能力爆発を見せて普通に活躍する男・荒井英一郎
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 21:18:01.05ID:/6QwQCH9
持田、金丸って神になる?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 23:04:45.33ID:26QGP+QH
緑本の能力値を超えたから限界突破できたと思ってるのでは?

>>12でも言われてるが緑本は全選手素質限界の上限が書かれてるわけじゃないぞ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 23:49:23.80ID:uAC0Xfnq
補正入ると素質限界超えて伸びるけど爆発すると下がるってやつのことかな
PSPのサカつくシリーズはどんなのも神にできるからこれどうだったっけって考えてしまった
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 05:45:53.11ID:N9fsjgwh
>>14
まぁ04のラフティー枠は間違いなくレガードだと思う
初年度500万円で雇える神よ
貧乏零細チームの救世主
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 06:13:08.91ID:twwYz9dI
あくまで神になるポテンシャルがあるってだけで
2年目に獲得しても神まで仕上げるのは難しい

>>7も5年で神になったって事は7年目?
サンチャゴはその気になれば早い段階で追加できるが
普通にプレイしてたらダカール・ドーハキャンプにキエフを7年目までに追加するのって
かなりハードルが高いぞ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 08:10:28.28ID:Ad69kbdn
ノーリセでなけりゃダカールドーハを追加するのはそこまで大変でもない
オフタスと日の浦石油、どっちも年末リセ頑張れば追加できる(俺は2年目でオフタス見つけたことすらある)
むしろレガードが爆発するほうがハードル高い
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:28:54.85ID:1SE0zaDn
初年度優勝したチームで進めてみたけど、2年目でエディットを作成するとき残留や2位昇格より強いエディットができる気がする。できたのは萩原OMF、攻略本の早熟6、16歳では350ポイント。
26歳成長著しくでパス、FKがlv7であとのオフェンススキルがlv6。PKコメントが世界でもトップクラスのシュート力。やたら得点力が高くて世界MVPとった。PKコメントは決定力+読み+メンタリティぽいね。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 13:11:11.55ID:r0HtFrnA
初年度で昇格する気もないのでレガードとったことないけど、とるつもりでいるなら1月から南米FW探索に3人総出で行かせて、引ける確率の高まる年末に向けてほかのFWをひととおりヒットさせておくのがよさそう
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 14:30:20.09ID:KGZP4Ycw
昇格関係あるのかわからんけど、11月リセットやってると光村とか釣れたりするからな
南雲が釣れたときより衝撃だった
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 17:34:03.64ID:sly63JeX
>>42
ありがとうございますシュート力はFKで納得です。エディットで読みがメンタルの長所だと、PK時になんとかってでるから読みも関係あるかも。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 19:34:41.00ID:KGZP4Ycw
レガードの元ネタ・リカルドさんはあのときが最高だったんだよね
プレミアで30得点してベルマーレに入った直後だったから
だからあんな超能力値なんだけど、現実は・・・
1年04の発売が遅かったらへっぽこだったんだろうな
当時のJリーグ世相を知れる選手
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 15:45:41.80ID:QPVMyfEl
>>48
ベルマーレ退団してからコロンビアのクラブでプレーしてたけど、落雷に巻き込まれて亡くなったってニュース聞いて滅茶苦茶驚いた
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 19:50:55.83ID:i0zk68l3
俺の場合はこの頃のJリーグ・海外が好きだから、架空選手に愛着わかなくてなー。
結局最後は好きな選手集めてるな。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 20:01:24.01ID:Dh7F54mf
自分も海外サッカーが好きだった全盛期だからこれとEUは双璧です
FWは絶対にカズ、中山は必ず獲得してます
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 20:26:22.53ID:13ebcOZk
架空でも日本リーグ時代やJリーグ初期に活躍したモデル選手についてはどうなん?
補正かからないから能力的には厳しいものがあるのは確かだけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 02:18:54.99ID:r2fhhrTq
俺は架空イヤだとかノーリセじゃないとダメとかいう変なこだわりはない
そもそもバティストゥータが架空にしかいないし(笑)
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 12:25:49.15ID:hG8cSxHQ
使えるSBが架空ばっかなんだよね
この数年後には海外で活躍するSBが増えまくる時代が来るっていう
実名で使える左は新井場と三浦ぐらいか
右は外国人使ってた気がする
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 12:32:11.08ID:5vJB05x2
右sdfは波戸ばっかりや
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 18:28:04.72ID:8ZebHBVo
初期の補強だと右は里中(佐藤康之)、左は依田(和田昌裕)が鉄板
個人的には石川康や鈴木正治あたりもいてくれたらいいのにと思ったもんだが
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 19:58:14.97ID:GR761Z4N
架空が取れないときは駒野使ってるな
SMFエマートンも一応SDFも出来るが
少々もったいない起用
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 00:11:48.01ID:6iuWy2rA
J選手でいくならDFはCDFもSDFもプロテクトされまくるから
MFをコンバートしたほうがいい

右だと意外なところでヴェルディの山卓とかが右SDFできるし獲得しやすいしオススメ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 21:36:20.43ID:E+En8lbI
右のSMFとSDFはいつも悩むよな
パスカット重視派だけどこれが上手いやつが本当に少ない
カロツや長嶋あたりが入れば安定だけど、序盤は穴になりがち
池田守は連携悪いけど結構使えた記憶、上手くすれば2年目ぐらいから釣れる
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 00:23:15.90ID:NAXyGe2N
光村好き。サイドバックなら鷹山が萩原型なおかげで地味に効いてる。
サイドバックは下手に選手獲得するより松本・鷹山とか都並で十分な気がする。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 06:50:00.24ID:QL864kxP
光村は優秀だね、取れたらSMFは20年ぐらい固定になる
SMFだと鬼茂型がやや使いづらいが能力は抜群なので
新人探索で見つけたらレバートン、完全移籍で萩原型のエマートンやブレッシャーノが無難かな
Aクラスまでだと海外移籍も容易だからパドゥーロなんかも面白い
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 10:14:11.21ID:/r+HrQQ8
水城は343の右が最適だからSMF起用は
少しもったいない気もする
他に適任がいないなら仕方ないが
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 11:05:53.30ID:7qdcAqhv
もちろん3トップならそのままウイング。どちらかというと1トップや2トップで水城を引いたときの話かな。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 20:28:23.53ID:iRuv0KyM
>>77
緑本の適正値で言うなら、水城は攻撃的な右SMFが適正が一番高いということにはなる。
FWとしては3トップ理解度が低すぎるのがネック

と言っても、そのくらいなら無視して右ウイングFWで使っても能力で押し切るんだけどね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 10:17:42.20ID:MbDopMA+
41のエディットですが全セットプレーを蹴らせてみたら26G47A。6年連続世界MVP。セットプレーは片方だけのときのほうがゴールが増えて評価点が上がる感じでした。

https://i.imgur.com/xWwGieC.jpg

名前は漢字変換で「み」を開いてみたら並んでいたのでw
この成長型だとまだ微妙に年跨ぎで年齢成長してるね。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 12:06:26.14ID:PRyp5Vz0
佐和をオイリスが獲得してた汗
いつ出るか楽しみにしてたのに、、、
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 20:25:48.93ID:krX2SVgG
コーナーでファーサイドに上がったボールヘディングするときカクつくのは仕様なのかな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 01:18:45.32ID:sKDmzUj/
>>84
代わりに三神を抜いてやればいい
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 10:21:34.86ID:gGak77El
何百年分もやっているけど、初めて東条英虎を新人で見つけた。オイリスから強奪するしかないキャラかと思ってた。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 01:59:59.59ID:vPure5ie
トータルフット狙ってるんだけどウィングのオススメ選手教えてくだち
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 03:16:43.31ID:M8asMpWu
ウイングのプレスタありなら川口信男、三都主、那智、ギグス、ガンジャ、ホアキンかな。
ポジション適正だけで考えると本山、西、杉下、アランセン、アンリ、シボレ、デルピエロ、シェフチェンコ、ヴィルトール辺りも使える。
ある程度年数いってればゴン、藤田、奥とかもウイング適正真っ赤になる。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 05:29:00.64ID:D4LSk2E8
まず日本人か外国人か、あと年数
外国人ならくさるほどいるけど優秀なのはすぐ取れないし入団数に限りがある
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 10:42:39.87ID:RmF2aQ8/
オランダスカウトとってグラーフ、リッカート、フォーリット使おうぜ
なぜかフォーリットはオールラウンダーにならない模様
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 13:12:38.38ID:IDybvGAo
新人でどれだけ金積んでも取れない選手がいる
これはあきらめるしかないのか
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 15:37:05.77ID:elAAOm7B
>>97
スカウト予想のちょうど3倍積んでも獲れなかったら、クラブの格の問題だと思われるので、それ以上はなんぼ積んでも契約してもらえないと記憶している
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:18:09.49ID:IDybvGAo
>>98

サンクス。そうなのか。その情報を全く知らなかったが予想9700万の野中不二男
に約3倍の3億でもだめだったからそういうことなんかな。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:47:30.46ID:vPure5ie
>>93です。みんなありがとう12年目ですスタジアム拡張終わった所でどうしようかとFWのウィングはブガイティゴールドで行ってみます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況