X



【Switch】eBASABALLパワフルプロ野球2020 Part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:08:01.66ID:39diHvba
プラットフォーム Nintendo Switch Proコントローラー対応 amiibo 対応
PlayStation®4 ※PS4®Pro対応
発売日 2020年7月9日(木)
ジャンル 野球・育成
メーカー小売価格 通常版 (パッケージ・DL) Nintendo Switch:6,980円(税抜)/ PS4®:7,980円(税抜)
パワフルエディション (DL専売) Nintendo Switch:8,980円(税抜)/ PS4®:9,980円(税抜)
CERO A
プレイ人数 Nintendo Switch:TVモード 1〜4人、テーブルモード 1〜4人、携帯モード 1人
※プレイヤー1人につき、Joy-Con1本が必要です
PS4®:1〜4人(オンライン時1〜2人)
オンライン Nintendo Switch:チャンピオンシップモードをプレイするには、「Nintendo Switch Online」への加入が必要です(有料)
PS4®:チャンピオンシップモードをプレイするには、PlayStation®Plus(PS Plus)への加入が必要です(有料)
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:17:31.28ID:j685MXw9
「大会」とは別に「チャンピオンシップ」に触れられてるから完全新モード確定か
PS4版のほうが1000円ちょい高いのが気になるが
あとこれでようやくラグーン搭載のZOZOマリンで遊べる
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:22:24.68ID:j685MXw9
公式サイトのプレイ人数に

Nintendo Switch:TVモード 1〜4人、テーブルモード 1〜4人、携帯モード 1人
※プレイヤー1人につき、Joy-Con1本が必要です
PS4R:1〜4人(オンライン時1〜2人)

って書いてある
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:22:27.33ID:39diHvba
プレイ人数 Nintendo Switch:TVモード 1〜4人、テーブルモード 1〜4人、携帯モード 1人
※プレイヤー1人につき、Joy-Con1本が必要です
PS4®:1〜4人(オンライン時1〜2人)

ウソをつくな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:22:29.12ID:8AJ71GeE
Switch版でで考えてるけどこれサクスペでの新キャラ出た時のパワターとか選手データこっちじゃ追加無さそうよな
それ考えるとPS4なんかなあ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:40:06.61ID:6ovCTK8j
栄冠はマスクデータが確実にあるよな
なんでミートAパワーAの主軸打者が打率2割ジャストになんねん・・・
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:40:21.24ID:39diHvba
2018は発表1ヶ月後に実況アナウンサーとかが公開されて更に1ヶ月後にOPムービーが公開
まあ発表から発売までの間隔が違うから今回どうなるかは分からんけど
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:43:24.70ID:LsPJcA6U
スイッチの方が安いし携帯できるのはスイッチだけだし自分はスイッチ版だな
まあマルチなんだから好きな方買えばいいんじゃね
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:50:13.27ID:j685MXw9
2018のパワフェスにDLCで追加されたメジャー、ダイヤのAキャラの扱いがどうなってるか
完全にオミットされたか、最初から搭載されてるか、2018と同じように後日DLC販売か
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:56:18.14ID:QkNuZhH0
vitaに合わせて制限せざるを得なかった部分に不満があっただけで
これが無くなればお前らの希望をたくさん取り入れた理想のパワプロに生まれ変わるんだろ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:57:10.98ID:sdfobDSu
権利上の問題でDLCの可能性が高いね
全力〜北斗のオリ変を「オリジナル」から正式名称にするなら購入してね。もありそうな気がする
というか南斗千首龍撃はスイッチ版だとDLCか、オリジナル変化球開発で上変化のスライダーが追加されないと使うこと出来ないな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:59:25.59ID:6stmC3Uo
eスポーツ()とかどうでもええわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:59.38ID:H0YYkz+d
栄冠ナイン せっかく育てても能力通り成績を残さないから勝てない。
ペナント  能力と特能に影響されて成績が安定しすぎる。
この中間でよろしく
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:06:06.26ID:FXKAq7ZH
今年はコロナの影響で開幕が延期になっているが
なんで7月に発売するのだろうか
開幕に合わせて発売したほうが売れるのでは
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:07:57.28ID:6ovCTK8j
オリンピックに合わせてでしょ
・・・延期しちゃったけどwwwwwww
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:14:45.40ID:Z6VAVBmt
2018にオリンピックモードが増えただけじゃね?既存モードの調整なんてどうせやらんだろうし
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:22:19.64ID:6stmC3Uo
なんならバグが増えとるぞ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:28:09.09ID:My7Gpoqd
>>157
次スレで修正だな


>>950
【PS4/Switch】eBASEBALLパワフルプロ野球2020 Part2


◇公式サイト
https://www.konami.com/pawa/2020/
◇パワプロポータル
https://www.konami.com/pawa/
◇パワプロ・プロスピ公式Twitter
https://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・プロスピ公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCWzEh28vj3mQKpe0fzVTOUw

◇前スレ
【Switch】eBASEBALLパワフルプロ野球2020 Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1585232943/

※次スレは>>950が立てること
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:39:48.90ID:K5eyG8Zx
これ開幕してある程度試合しないと選手データのアプデも無いから、下手したら1年間同じ選手データでやるかもな。
今シーズンは最悪全休の可能性だってあるわけやし
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 13:01:53.30ID:j685MXw9
サクスぺ連動のオリジナル変化球についてだけど
眉村ジャイロは2016年の時点で名前が連動してて2017年にエフェクトがついた
男球、全力スペクトル、南斗千首龍撃、飛燕流舞、天翔十字鳳はまだ名前もオリジナルのままだからどこまで対応されるか読めない
オクトスモークはPVでオクタヴィアが投げてたから問題ない(千賀にホームラン打たれてるが)
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 13:10:30.33ID:3xQx0r6A
後は2018みたいな初動に疲労バグとかなきゃ良いが
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 13:16:20.54ID:iu9/mPtL
>>184
プラットフォーム Nintendo Switch Proコントローラー対応 amiibo 対応
PlayStation®4 ※PS4®Pro対応

スイッチが最初だねw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 13:20:26.43ID:iu9/mPtL
お待たせしたでやんす!
シリーズ最新作「eBASEBALLパワフルプロ野球2020」Nintendo Switch™とPlayStation®4にて、2020年7月9日発売決定でやんす!
みんなの楽しみにしているモードはどれでやんすか?続報を待つでやんす〜!
https://twitter.com/pawapuro_pro/status/1243357627758727168
Twitterもスイッチが最初
公式の表記を優先するならスイッチが先だねw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 13:22:07.97ID:isDwZHHJ
パワフェスは前作から

メカニクス
鳴響
円卓(キャラ、チーム自体は2019名将甲子園で登場済み)
恵比留
マントル
フリート
2018ライバル連合
アプリ女子未所属キャラチーム
アプリ男子未所属キャラチーム?

辺りはまず増えるのか
他の名将だけに出てたチームとかも増えてそう
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 13:24:06.34ID:IRExjGpF
表記なんかどっちでもいいけど右上だけスルーして他の所見ちゃうような偏った思考の奴の意見は取り入れたくないなって思った
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 13:24:24.24ID:O4+2W8AL
パワナンバーの互換性はどうなるかな
ありならPS4でサクスペ育成キャラ輸入→LIVEにアップロード→Switchでダウンロードが出来るけど
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 13:24:52.94ID:j685MXw9
機種表記の順番でもめるならいっそのこと抜いてしまうってのもありだけど
本文のほうはともかくスレタイ削ることくらいわけないし
単独やマルチ問わず機種表記がついてるスレがあったりなかったりそこら辺は適当だし
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 13:26:32.72ID:jTGT6O+Y
商品概要
■サクセスモードは完全新作を3本収録
パワフル農業大学、提供国際大学、エジプト大学を搭載!大学野球で、目指せ世界一!!
■「パワフェス」の舞台は空中スタジアム!
シリーズ最多!!250名を超えるキャラが登場。空中スタジアムを舞台に世界を横断します。
■人気モードをNintendo Switchでも!
好きな球団で日本一を目指す「ペナント」、プロ野球選手になって選手生活を体験できる「マイライフ」。
監督になって甲子園優勝を目指す「栄冠ナイン」など人気のモードはもちろん搭載!
■eスポーツも楽しめる!
KONAMIの野球タイトルによるeスポーツ、「eBASEBALL」を楽しめるモードも充実!
新モード「大会」やお馴染みの「チャンピオンシップ」などで対戦を楽しむことができます。
https://www.yodobashi.com/product/100000001005565361/

新しい「大会」モードでeBASEBALLを推していくのかな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 13:28:31.62ID:K5eyG8Zx
スイッチライト使った事無いけど、十字キーの斜め操作ゴミって聞いたんだけど実際どうなの?パワプロスイッチは結局スルーしたから分からん
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 13:28:44.72ID:jTGT6O+Y
>>192
LIVE選手共通なら最高だけど、任天堂機とプレステでマルチで出してた時は
ほぼほぼ選手パスワードに互換なかったからなぁ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 13:33:52.50ID:mKxP1KlP
ゲハゴミが湧くから【】の部分消した方がいいかもな
それでもアレならワッチョイいれるとか
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 13:35:15.26ID:qYMO4A6A
スレ分けたってどうせ過疎った少数派の方がもう片方のスレに乗り込んできてこのスレみたいになるの目に見えてるし
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 13:37:14.57ID:My7Gpoqd
>>201
そうだな
次スレは【】消した方がいいかも
スレ分けたら後々過疎るし、もう一方に荒らしに行く輩が出てくるのはよくあるパターン
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 13:37:16.50ID:iu9/mPtL
公式がスイッチ表記先だから表記をなくせってダサいね
PS信者が公式表記優先って言ったのにねw
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 13:38:44.00ID:zhnwpGFx
>>206みたいなのがいる限りスレ分けるのでいいんじゃね
それが一番平和だろ
片方過疎ったところでそんなん知らんし
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 13:42:15.33ID:QJPaKPEe
公式である右上には一切触れてない辺りやべー奴だからさっさとこのスレ消費してワッチョイ+機種なしでスレ立てたいな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 13:44:08.95ID:fdDrtPX+
ワッチョイの有無、ハード云々で荒れるのはあるあるだからな

スレは1つがいいと思うよ。片方を潰しにかかるから
ワッチョイは賛成
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 13:48:16.56ID:hPBpGAn5
「右上はPSが先だけど他の情報は全てSwitchが先だからSwitchの方が先でいいんじゃない?」って言われたらそうかもなぁって気にもなるけど

右上のみ完全に見て見ぬ振りして「ここもSwitch!これも!あれも!!PS信者必死すぎ!!!!」なんて暴れてそれで周りが納得すると思ってんのかね
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 13:52:36.10ID:j685MXw9
ハード荒らしは大抵ゲームの内容興味ないからやることやったら別のとこ行くだけ
長い目で見るとパワプロアンチ、もしくは狂信的な球団ファンのほうが厄介
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 13:53:55.02ID:sUpweNgX
沢山の人から指摘されてる右上を無視して「指摘してあげてる」って面白い事言うね
センス○あげる
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 13:56:23.83ID:sdfobDSu
>>182
サクスペコラボ産のオリ変は実装して欲しいな。エフェクトがある方がかっこいいし

あとダイADLCが2020版で配信されるのなら沢村がオリストの「ナンバーズ」に変わってるはずから楽しみだ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 13:57:39.54ID:6ovCTK8j
パワフェスのチームランクは「相手と自チームのランク差があればあるほど経験点がアップする」みたいな感じなのかな?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 13:58:35.77ID:sUpweNgX
>>224
俺はスレタイなんてどうでもいいからな
君が自分の意見が不利になりそうな物"だけ"無視してるから面白いんだよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 13:59:15.93ID:My7Gpoqd
じゃとりあえず


>>950

eBASEBALLパワフルプロ野球2020 Part2



!extend:on:vvvvv:1000:512
◇公式サイト
https://www.konami.com/pawa/2020/
◇パワプロポータル
https://www.konami.com/pawa/
◇パワプロ・プロスピ公式Twitter
https://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・プロスピ公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCWzEh28vj3mQKpe0fzVTOUw

◇前スレ
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1585232943/

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※次スレは>>950が立てること
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 14:00:24.23ID:162NGdfK
千秋楽は五稜郭のライバルがいたとこだったっけ
メガビット海月沢蟹も2018の高校だっけ?思い出せん
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 14:02:17.60ID:LGkNDiwE
>>231
メガビットは五竜郭の予選決勝で当たるとこで出井田弟がいるチーム
海月は南国のライバル高校で鞍馬って色黒の奴がいるとこ
沢蟹はパワフル第二のライバル高校
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 14:07:37.74ID:K5eyG8Zx
>>202
どうもです。操作性何とかなるならどっち買うかはサクスペ連動が決め手になるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況