X



【PS4】 New みんなのGOLF 69H目【みんゴル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 725f-1ukZ [219.160.84.236])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:55:44.47ID:TQZB3oaz0
※次スレを立てる人は本文一行目から三行目まで
!extend:default:vvvvvv:1000:512
を入れてください

※次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら安価で指定
※踏み逃げの場合も、重複を避ける為代理が宣言してから立てる

○公式HP
http://www.jp.playstation.com/scej/title/newmingol/
○商品情報
http://www.jp.playstation.com/scej/title/newmingol/product/
○プレイヤーズインフォメーション(メンテ告知など)
http://www.jp.playstation.com/op/newmingol/playersinfo/
○みんGOL.net
http://www.mingol.net/
○クラップハンズ(開発元)
http://www.claphanz.co.jp/

○関連サイト
みんなのGOLFオンライン板 外部(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/game/53901/
原則、荒れる原因となる晒しネタ等は外部(したらば)で

※前スレ
【PS4】 New みんなのGOLF 68H目【みんゴル】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1570802875/l50

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Vg5T [49.104.14.231])
垢版 |
2020/01/25(土) 04:34:11.25ID:0mv4vtfqd
このままいくと上級者がマゾいレギュを楽しむだけの部屋になりそうだな
初心者なんか参加したところで自分が何してるか分かんない内にリタイアするだろうから寄り付かなくなる

それは別に良いとして
初心者同士でゆっくりやりたいって人らはここで同じように募集かければいい
マニュアル入室機能使って場所と時間決めてオープンコースに集まるってやり方もあるんやで
集まってから部屋作ればいいし
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-DTi5 [182.251.27.205 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/25(土) 05:12:59.16ID:VKgHSsxma
真夜中に揺さぶりをかけてくるのはなんなん(´・ω・`)

みんGOLヤクザか(´・ω・`)
みんGOL市民団体か(´・ω・`)
みんGOL右翼か(´・ω・`)

わかった。
激ムズピン辞めよう。
ラフ+1の強風(超ではないぞ)だ。
これで落とし前をつけよう(´∀` )

今後はより荒らそうマンと初心者に優しいマンで協議してからクレームをくれw
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-DTi5 [182.251.27.205 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/25(土) 06:13:01.68ID:VKgHSsxma
>>123
>>68の差がそのまま反映されるとしか思えないけど(´∀`)

ミドルワンオン出来なければイーグル2つのバーディー7つで11アンダー。
これが上位じゃん。
上位の中で運良くエース出たりミドルでイーグル一発出たら12アンダー。

下位は超強風の>>68よりは良い成績のはずだから―5とかじゃまいか。

むしろ差が縮まりそうだが・・(´∀`)
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd6-FkkX [153.224.224.185])
垢版 |
2020/01/25(土) 08:40:30.82ID:1Q/chvj30
初心者の為にブービー賞を設けては?
ブービー賞はポイントとして、ポイントの蓄積で年間Mr.ブービーを決めては?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Vg5T [49.104.12.13])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:03:50.22ID:9tQyk3OEd
議論は必要ない
初心者は初心者同士で身の丈に合ったレギュでストローク部屋作ってゆっくりやればいいってだけ
そこで同じようなレベルのフレ作って遊ぶ方がよっぽどまし
部屋なんか一回たてたら次からは躊躇なくたてられるようになるから最初に部屋たてるとこだけ頑張れ
あとはなるようになる
野良部屋楽しいぞー?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235f-pLQ2 [219.160.84.236])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:36:35.21ID:c10cyHlV0
https://tasuketsu.com/top/vote?theme_id=NzU4NTI0NTk4MTgxMTExMTEx

民主的に多数決.COMで決めましょうか( ´∀`)
18:00開票にします。
何でもいいという人は無投票でも構いません。
投票して決めるのも一興なので、適当な名前で軽くポチっとして貰えると助かりますw
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235f-pLQ2 [219.160.84.236])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:10:01.16ID:c10cyHlV0
投票してくれよ( ´∀`)
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235f-DTi5 [219.160.84.236 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:31:19.83ID:c10cyHlV0
みんGOLやる前から盛り上がるって素敵やーん(´∀`∩)↑age↑

いい歳したオッサンがゲームのルールで投票までするとかエキサイティングやーん(´∀`∩)↑age↑

>>140
リアルのゴルフでは、
チャンピオンティーでやるプロ連中は平均飛距離290〜310
むしろガチ高より飛ぶ(´∀`)

アマチュアの平均飛距離が220〜230。
この層は競技大会以外は白ティーという
ゲームでいう所のレギュラーティーで打つのだよ。
ちなみに俺の飛距離はキャリーで260(15ヘェ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Vg5T [49.106.204.14])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:53:44.09ID:Rctib+rud
いや、飛ぶ飛ばないの話じゃなく
結果としてのスコアの数字の話

そう言えば、キャディ見習い?もう正式にキャディになったか知らんけど、上手いみんGOLファーおるで
大会Sランク/TOP100常連だから負けんように頑張ってなー
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235f-pLQ2 [219.160.84.236])
垢版 |
2020/01/25(土) 16:45:37.82ID:c10cyHlV0
>>142
チャンピオンティーをアマチュア平均の飛距離でやったら、
白ティーシングル(飛ばなくて上手いアマチュアの場合)は普段の+10以上は叩くだろうね。
トップアマやプロ向けだし、ドライバー平均220ヤードがやるようなティーじゃないから酷いスコアになる(´∀`)

ミドル450ydをドラ220で残り230、
直ドラは現実では有り得ないから3番で190ヤード。
スプーンが不安定なのがアマチュアあるあるなので、セカンドOBもあるし、トラブル続出。
4オン1パット2パットでボギーダボ連ちゃん(´∀`)
白ティーシングルでも90は叩くね。

スレ違いを熱く語ってしまったメンゴメンゴ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235f-pLQ2 [219.160.84.236])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:16:09.63ID:c10cyHlV0
結果はっぴょおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!

実名ニックネームの方もいらっしゃったので、
投票先が分からない状態で開票します( ´∀`)
ドドンッ!!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2047386.png_SK6PvotfSfBZKnNVt1fh/dotup.org2047386.png
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235f-pLQ2 [219.160.84.236])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:34:34.00ID:c10cyHlV0
【第2回 モナー杯】 賞金総額3億円
1月25日土曜日
20時部屋作成 20時10分開始
投票で決着できなかったので運営の方でルールを決定させて頂きます。
ご協力ありがとうございました。

リアル形式  ヴォルテックスバレーゴルフコース 18H
レギュラーティー ノーマルカップ ミラーおまかせ 雨/くもり
激ムズピン ラフで+1打  ガチ勝負 高 パスワード無し 野良混合
∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< 誰でも気軽にどうぞ
(    )  \_____
| | |
(__)_)
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bd-ZiJj [180.44.82.43])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:37:19.01ID:pnU6O3M50
>>147
少数決やな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bd-ZiJj [180.44.82.43])
垢版 |
2020/01/25(土) 20:45:17.84ID:pnU6O3M50
わしは直前の対戦が押して9分に見に行ったけどもう始まってたわ......
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235f-pLQ2 [219.160.84.236])
垢版 |
2020/01/25(土) 21:18:40.19ID:c10cyHlV0
【第2回 モナー杯】 賞金総額3億円 
【結果発表】
リアル形式  ヴォルテックスバレーゴルフコース 18H
レギュラーティー ノーマルカップ ミラーおまかせ 雨/くもり
激ムズピン ラフで+1打  ガチ勝負 高 パスワード無し 野良混合

1位  名那納奈菜@我流   −15 6000万円 20%(日本男子ツアーの分配率を使用します)
2位 夜汽車゜        −11 3000万円 10%
3位 あたい         −10 2040万円 6.8%
4位 インターポール     − 9  1440万円 以下省略
5位 魁!!気象予報士eeee  −9  1200万円
6位 あっきょ        −7  1080万円
7位 田中らぼた餅      −7 990万円
8位 きいろー        −6  915万円
9位 じゃすてぃん とうます −2  846万円
10位 HIRO        −2  786万円
11位 ポコてぃん       −2  726万円
12位 ももんが        +9  666万円
棄権 とのむし tonomu Pf大学工学部 Grass bulten クワッチ(^_-) SuperDave ももんgagan
https://dotup.org/uploda/dotup.org2047517.jpg_widZbFSfbtbWB1FrZI6M/dotup.org2047517.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2047518.jpg_mplwmoErTql7ZA5tnOuk/dotup.org2047518.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2047520.jpg_tGlwRTtF2kwhFTDwq9W8/dotup.org2047520.jpg
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bd-ZiJj [180.44.82.43])
垢版 |
2020/01/25(土) 21:29:00.57ID:pnU6O3M50
>>154
参加してなくて言うのもあれなんだけど、棄権の多さは海外勢のマナー云々できる民度じゃないな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235f-pLQ2 [219.160.84.236])
垢版 |
2020/01/25(土) 21:34:11.82ID:c10cyHlV0
【NEWみんなのGOLF 5ちゃんねるツアー 賞金ランキング】

1位  名那納奈菜@我流     8480万円
2位  夜汽車゜          3000万円
3位  あたい          2520万円
4位  じゃすてぃん とうます  2076万円
5位   pf大学工学部       2000万円
6位   魁!!気象予報士eeee    1600万円
7位   インターポール      1440万円
8位  あっきょ         1080万円 
9位   ぴよたん        1000万円
10位  田中らぼた餅      990万円
11位  きいろー        915万円
12位  HIRO         786万円
13位  ポコてぃん       726万円
14位  ももんが        666万円
15位  子爵          360万円
16位  はいねこ∞       305万円
17位  松尾静江        282万円
18位  とのむし tonomu    262万円
19位  ANGEL HEART     242万円
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235f-DTi5 [219.160.84.236 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/25(土) 21:43:30.02ID:c10cyHlV0
>>154
じゃすてぃん とうます ―5HIRO ー3 でしたね。
順位はそのままなので訂正無しで。

>>156
お疲れ様でした!
自分がエラーやタイムアップしたときのためにも保険としてスクショはヨロシク(´∀`)
他の方も気づいたときお願いします!
できればインパクト率とか載ってる順位画面も。
こちとら主催としてタイムアップならないように必死w
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25bc-ZiJj [60.56.153.130])
垢版 |
2020/01/25(土) 22:41:51.57ID:pKFh4gYk0
おつかれさまでした。
順位上がってきてたのに、タイムアップで、悔しかったです泣
また来週お願いします…。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f524-muPl [126.1.7.243])
垢版 |
2020/01/26(日) 21:15:27.68ID:KX/LYxCc0
某配信者最近全く見ないな
割と面白くて好きだったんだが古参はどんどん引退してるんかね
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95d6-wZ6z [180.50.32.17])
垢版 |
2020/01/27(月) 09:19:55.36ID:t/Aaqach0
>>177
というか名前晒して動画なんて出すとか頭おかしい奴じゃないとやらんよな
他人に「じゃあお前のプレイを見せろ」じゃなくて、自分自身が下手ならもっと上手くなろうってならんのかね?

まぁ少なくとも秋ヶ瀬のベストスコアが-15で、TOP100にまぐれの一回しか入ったことが無い人よりは上手いと思うよ(笑)
つーか昨日のはぐれの生放送での秋ヶ瀬14番でのコメのアンプレ発言がマジで意味不明だったわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95d6-wZ6z [180.50.32.17])
垢版 |
2020/01/27(月) 09:27:18.66ID:t/Aaqach0
>>174
今は6の猛者共もこぞって引退してるしTOP100には何の価値も無いぞ

つーかおたくらさ、勝手にスレ私物化してゴチャゴチャやってるけどこれっていいわけ?
自分らさえよけりゃいいの精神だから、>>165の新参の人とか早速スルーしちゃってるんじゃねえの?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-ZiJj [126.199.88.65])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:57:54.73ID:jEi4a1EEp
スレの今の状態は私物化なんかな?興味なければ読み飛ばせばいいし、EC9番ティみたいに邪魔してるわけでもないし むしろ面白いことやろうとしてるように見えるけどなぁ
何かモヤモヤを感じるとしたら「なんか目障り」みたいな気持ちの問題じゃないの EC9番以上に目障りなものはないと思うけど
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-ZiJj [126.199.88.65])
垢版 |
2020/01/27(月) 14:05:45.98ID:jEi4a1EEp
>>183
レス番とpsIDの紐付きを警戒してる人はいるだろうね
自分の安全を確保して他人の実力を知ろうとするのはいかにも板文化らしい挙動ではある
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-ZiJj [126.199.88.65])
垢版 |
2020/01/27(月) 14:26:35.89ID:jEi4a1EEp
>>184
ごめん、IPとpsIDだった
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-QGWM [1.75.251.127])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:38:37.05ID:+xvoz5Cxd
普通に考えて晒すわけないと思うぞ
ほぼ身バレするわけだし、放送とかやってる輩ならデメリットしかない

>>178
ナ×5って奴だったっけ
まあアンプレ発言は気にならんけど、はぐれさんの放送内で他の放送の宣伝してるのはちょっと気になったな
ありゃはぐれさんに失礼だよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235f-pLQ2 [219.160.84.236])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:51:17.30ID:9qowEGzh0
【荒巻クラシック】 賞金総額2億円
1月28日火曜日
20時部屋作成 20時10分開始

リアル形式  ナムロンベイカントリークラブ 18H
レギュラーティー ノーマルカップ  ミラーおまかせ  雨/くもり
激ムズピン △・×ショットで+1 ガチ勝負 中 パスワード無し 野良混合

○                        ファーーーーーーーッ!!!
         ⊂⊃ ⊂⊃ /~~\   ⊂⊃
    林林............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘.........林.林...

               _,,..,,,,_
       、,  ,,, 、,,  ./ ,' 3/⌒ヽ-、_   、 ,,  @
         、,   /l.  /____/      ヽ|ノ,,
    @   ,,, 、,,  ̄,, ̄ ̄ ̄ ̄,, ̄   ,,, 、,,
    ヽ|ノ 、、,  ,, 、,,   , "  ,,  、、, ,,
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235f-pLQ2 [219.160.84.236])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:02:49.92ID:9qowEGzh0
【改定事項】
結果発表はレギュレーションとスコアのスクショ、順位とその賞金を記載。
スコアの記載は省略。
賞金の下一桁万円は四捨五入する。

∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< 誰でも気軽に参加してくれモナー
(    )  \_____
| | |
(__)_)
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-ZiJj [126.199.88.65])
垢版 |
2020/01/28(火) 11:25:49.06ID:xSm31ZnIp
>>200
手伝いもしないで勝手なことばかり言うんじゃないよ 組織で仕事してる人間からしたらあり得んレベルの身勝手さだよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-QGWM [49.98.10.74])
垢版 |
2020/01/28(火) 11:45:14.33ID:geN7VH1Ld
>>201
初心者の為に外部でやるってことに関しては都合が悪いのでスルーなんですかね?
あと誰もが5ちゃんを見ているなんて一言も言ってませんが

>>202
ここでやる事で新参者に配慮できていないと言っているんですが
手伝いをする以前の問題なんですけど、日本語理解できますかね?
身勝手だからこそこの場でこんな事を始めてしまうのでは無いですか?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95d6-wZ6z [180.50.32.17])
垢版 |
2020/01/28(火) 12:20:34.84ID:NhT6ghNG0
まー別に勝手にやらしとけばいいんじゃねえの?
あとここに上級者なんて参戦したら、こいつら自信喪失してモチベ下がっちゃうだろうし
下手な奴だけ集まってやる方が長続きするだろ
スコア見てるに単純にJI率の低さだけではなく、風の計算とかも出来てないのは容易に想像できる
三角関数ってなにそれ?ってレベルだろうしな
あと棄権が多すぎる、下手糞な上に無責任って救いようがねえよ

生放送を配信してる奴もいるのに、ここでやったレギュの配信を何でやらねえんだ?
数字だけでも全員ヤバいくらい下手なのは分かるが、ぜひともその素晴らしい立ち回り()を見てみたいものだ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-ZiJj [126.199.88.65])
垢版 |
2020/01/28(火) 12:35:40.04ID:xSm31ZnIp
>>203
なんでいちいち喧嘩腰かな 誰かが何かをやろうとしてて、それに賛同するなら変な負荷かけるようなこと言わないのが常識だろうに
初心者配慮とか今すべきことかどうかくらい板の流れ読んでたら言わないはずのことを言うからハレーション起きてんだよ
ひとり運営にマルチタスク課しといてその言い草はないんじゃないか?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-QGWM [1.75.249.135])
垢版 |
2020/01/28(火) 12:45:23.97ID:ipiJEEfwd
>>213
論点が全く違うし言ってる事も意味不明ですね
本来このスレッドを使ってやることでは無いと言っているんですが
これ以上は話しても無駄だと思うので、勝手にやっててください

みんゴルが下手くそな人というのは単純な計算も出来ないわけだから頭も悪い
会話にならないのは当然ですね、お疲れ様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況