X



【PS4/XboxONE/PC】FIFA20キャリアモードpart5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 14:25:14.63ID:0d8XlfOd
EA公式
https://www.easports.com/jp/fifa

FIFA20ゲームミーティング室
http://fifasoccergame.net/

FIFA研究室
http://fifalab.xxxx.jp/

FIFA 19 OS Community Sliders(スライダーの参考に)
https://forums.operationsports.com/forums/ea-sports-fifa-sliders/939697-fifa-19-os-community-sliders.html


【注意点】
■次スレについて
次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は>>960>>970等、アンカーを振って誠心誠意お願いします。

前スレ
【PS4/XboxONE/PC】FIFA20キャリアモードpart4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1574828683/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 16:46:53.77ID:1jXq3T8d
>>1
おつ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 00:00:50.10ID:F4XdlM4m
明らかにパスコースあるのにスルーパスどころか
ショートパスがことごとくカットされて萎える
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 00:06:03.71ID:7GZ3xCji
いちおつ

試合前後のインタビューや選手とのコミュニケーションで
!♯? みたいな記号のやつずっと選んでるとどうなるんだろう
成績よくてもチームからクビにされたりとかあるのかな?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 03:20:17.19ID:UqSv1zil
>>6
ファーにボタンちょい押しのコンシューか普通のシュートを撃つと
キーパーが転ぶようなモーションになるからほぼ入る
あとは余裕があるならキーパーの体勢を見てから撃つことかな
腰を落として静止して構えてる状態より
こっちの動きに合わせて前に出たり後ろに下がったりして構え直すと
シュートに対する反応が遅れる
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 09:34:48.98ID:UtvtZw/k
キーパーに向かってドリブルして、サイドに流れながら、キーパーが飛び込んできそうなタイミングで対角線にループ打つと1VS1は楽勝
ディフェンス戻ってきてたら南無
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 09:53:08.59ID:2ZjwGJRI
シュートはセミかマニュアルにしてますか?
遠い視点でやってるからなのか遠近感掴むのが苦手で、シュートを大きく外したくもないからアシストにしてる…
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 12:32:33.50ID:+XrvJM78
今作はニアが強すぎてCPU相手だと本当にドリブル無双だとわかる
決定力ショボくてもゴール前まで走れれば勝ち
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 14:03:45.58ID:PgXg7137
新スレ待ってた!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 14:14:14.64ID:PgXg7137
>>18
自分はレジェンドでやってる
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 14:14:37.43ID:PgXg7137
>>18
自分はレジェンドでやってる
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 14:15:12.10ID:PgXg7137
連投すまねぇ…
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 17:43:19.18ID:loOG93lH
自分はPC版をプレイしてて、前回のアプデ以降試合中にかぎってPCがフリーズするようになったんだけど同じ症状の人いるかな?BSも出ないし困った
0025ゲニチ
垢版 |
2020/01/04(土) 21:19:58.61ID:TrCGmE61
バグ多すぎて把握できてなかった上にユース厳選面倒だったから全部自分で作った選手にしちゃったンゴ…
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 23:44:25.86ID:wOm57XiZ
夏の移籍で入ったのが19の後半にいたから変わってなければリーグ開幕に合わせてとかで来るんでないか

変わってなければだけど
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 02:07:30.94ID:mL6WEOEj
契約更改しても、年数更新されないバグ既出ですか?
ログ漁っても出てこなかったんで…
みんなフリーで流出して笑えない
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 02:56:34.64ID:mL6WEOEj
>>35
契約残り7ヶ月のプレイヤーに1年契約提示しても、お給料しか変わらないんですよね…
私がなんか勘違いしてるっぽいですね
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 03:29:16.26ID:o3fMF2Ll
>>36
契約延長とはいうが
仕様的には現在の契約期間に新しく指定した年数が+されるわけではなく、新規に選手獲得したときと同様に交渉で決まった年数がそのまま契約期間になるだけ
そんでもって契約期間は延長したシーズンの開始時から計算されるから、1年の契約延長なら交渉したのが7/1だろうが6/30だろうが翌シーズン開始と同時に契約切れる
説明下手だけど伝わったかな

決して責めているわけではないが、この質問多すぎるな
テンプレにでも入れといたほうがいいんじゃないか
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 17:23:09.64ID:LKPCJS2p
>>39
既出Mod乙
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 21:53:21.46ID:XLYswcrP
スレ違いだと申し訳ないのですが、アップデートでクラシックマッチの戦績とかって消された方いますか?

久しぶりにやってみたら戦績も詳細スタッツも消えていたのでアップデートで何かしらの不具合があったのか
自分で消してしまったのかが分からず困ってます…
なにか変な操作したのでしょうか…?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 22:24:41.38ID:D3Ylxm3p
>>44
ミランでやってるけどむしろシュミレート負けなすぎて、スタメン要員とサブ要員総入れ替えして平均OVR75くらいにしてもローマ、アタランタ、ナポリ辺りには勝ってしまう
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 23:34:33.18ID:vnata8tn
ノッティンガム・フォレスト戦のチェルシーのユニがピエモンテみたいなライセンスないチームのユニみたいで草
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 03:55:27.93ID:P/NCU0iy
>>43
ポジション毎にOVRが上がるトレーニングと上がらないトレーニングがあるからそれを調べて上がらない方のトレーニングをひたすらやっておくって聞いたことある
0050wass
垢版 |
2020/01/06(月) 04:44:57.30ID:xos29pCo
キャリアモードで試合画面両端にプレミアのスタメン紹介時に出てくるロゴ入りのグラフィックがずっと消えなくて、他のゲームモードで試したらそっちでも現れてて新年早々絶望してしてる
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 07:51:53.69ID:w98a89MS
トラオレもFAに髪型変わってるって一言言ってくれないかなあ
今の金髪も好きだけど現実の髪型はもっとかっこいい
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 08:43:18.21ID:GPZlbIcn
髪型とか髭とか選手によっては気分でコロコロ変えたりもするから、キャプチャするのにも限界があるよなー

キャプチャしなくてもタイムリーに反映できる技術に期待したい
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 12:53:21.49ID:/KtwnJa5
プレイヤーのゲーゲンプレスはCOMのフラッシュパス回しで尽く無力化されるのに
COMのゲーゲンプレスはフリーの味方に1人ずつマークされてパスの受け手がいなくなるから不思議!
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 16:29:01.18ID:r38/jktc
ユナイテッドのトップ下として選手キャリアやってると
ポグバとラッシュフォード(or マルシャル)頼みのチームだってはっきり分かるな

こいつらが通用しないバルサ相手に完敗したわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 16:30:45.72ID:x9tmJKSW
年末に配布されたmod今更入れたけどすごいいいな
DAZNのTVロゴがあるのが細かいけどすごい嬉しい
あとは実在の監督でキャリア始められるようになれば文句無し
0059wass
垢版 |
2020/01/06(月) 16:47:28.36ID:8M/3/ieP
>>56
レスありがとうございます!ご指摘通りスタンバイじゃなくて電源落としたら直りました!

さっき気がついたんだけど、キーカスタムでR 1とR 2を入れ替えるとドラッグバッグが出来なくなるね。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 17:35:15.88ID:GPZlbIcn
>>60
ワロタwww
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 18:26:34.65ID:SPyle6TY
今まで気付かんかったけど、バックアッパーの若手が出番無いからって士気低くなって、能力が下がってた

士気上がったらまた戻るんかコレ?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 18:29:38.57ID:r38/jktc
>>60
頑張ろうと思ったけどフィジカル弱いからラキティッチとピケに完封されたわ……
最後には2トップの片方にされてボール来なくなったし……
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 21:20:57.85ID:C6bSUFWK
黄色いプレミアのボールってもう使える?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 21:37:11.11ID:9I9b8CLT
なんかほんとヘディングがわけわからないとこ飛ぶのと
ハイボール処理の時にボールが身体貫通してトラップが変な動作になってその間に身体入れられて取られるのと
パスコースあるのにわざと取られるコースに勝手にパスを方向調整してカットされるのマジ修正してほしい
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 21:47:59.54ID:COMDLn+I
fifa20キャリモ3年目にして、初めてCKからのヘディングで得点したw長かったw
シュクリニアル最高や!
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 21:53:39.82ID:9I9b8CLT
パスアシストは今作CPU相手にはアシストよりセミのが良いかもね。
昔は手動が良かったけどエンジン変わってからなんか手動変な感じになった気がして、暫くアシストにしてたけど今作のアシストはそんなとこ蹴ってないわ!ってくらい方向修正されちゃうから嫌だわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 23:05:57.82ID:3IHoVdhA
ネ・ル・ソ・ン!
セ・メ・ド!
めっちゃトレーニングしたのにイマイチのセ・メ・ド!
俺のワクワク返してよ、セ・メ・ド
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 01:10:48.18ID:X2tNvVdI
アルティメットのが弱いというかレジェンドのが守り方変えてくる感じあるなあ。
4-3-3の3トップ絞ってるのが強い
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 03:27:10.32ID:ccu/ziU/
初期化したくないんだが…
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 03:31:49.46ID:sveHoZHi
キャリモで直して欲しいところがある
有名な選手じゃないと能力が分からなくて何日か調べるのにかかるところ
まじでこの要素いらんはよ全選手の能力みせろや
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 03:40:42.80ID:ccu/ziU/
移籍した選手がどこいったのかも知りたい
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 07:32:00.50ID:+Nq+dOM0
>>79
それがFIFAやで
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 09:09:57.18ID:Ixbcfxe0
ちょっとおまいら聞いてくれ。
なんかキャリモのホーム画面にキーパーが右端に出っぱなし。
で、試合始めたらセンターサークル付近にずっとキーパーいるのよw
でも、ボールに関与しないし、当たり判定も全くないんだけどね。
https://i.imgur.com/nxD35kh.jpg
https://i.imgur.com/PF2tmj9.jpg

すげーやる気のあるキーパーかと思ったらずっとの棒立ちのオブジェ。
イギータ、ノイアーもビックリだわ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 10:03:36.51ID:nBKey8zO
そもそもPKそのものがヤバい
ギリギリのとこ狙ってもスーパーセーブされる
サイドネット揺らすか、キーパーが真ん中棒立ちのパターンじゃないと決められへん
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 11:07:50.42ID:+Wx65CKH
キャリアは他国リーグのもっと細かい情報が知りたい
選手によってスカウトに時間がかかることに関してははリアルでいいと思うが
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 14:53:04.01ID:9Fr9fEJt
インタビュー追加とか編集変えるよりも
ビルバオがバスク縛り、ライプツィヒが25歳以下で補強するように設定するとか買い取りop追加、comと同じように若手以外もレンタル可能にするとか細かいとこを改善、追加してほしい。あと伊藤達哉もtransfermarket参考にしてるのか知らんが右利きな糞ea。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 15:01:00.21ID:XIf+jq/P
昔は松井大輔が左利きにされててみんなが文句を言ってたけど、ちょうどそのタイミングでやべっちFCだかで、松井が左でPK対決蹴ってて(左の方が精度が高いらしい)、もうお前に関してははわかんねーよってなったの思い出した
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 20:31:20.21ID:ZHxZtfJn
イニエスタが透明になるバグってどうすればいい?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 21:15:31.66ID:3dbUZ5fT
CKからのヘディングゴールは確かに確率がかなり減ったけど、何試合も出来ないって言ってる人はそもそも適当に蹴ってそう
ポイントをファーに合わせてパワーバーマックスで蹴ればニア辺りで結構ちゃんとした競り合い出来る
ターゲットの選手個別にポジション取りさせたりL2でブロックしたりも忘れずに
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 21:46:19.98ID:3e2xtk4p
今さらFIFA買ったからプレミアでキャリア始めようと思うんだけど、ユニフォームとスタジアムがかっこいいクラブってどこだろ?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 22:23:55.00ID:4e7AzGYc
>>90
サンダーランドかな
一見アトレティコのようなバージョンも黒ベースバージョンも共にイケてる

下位リーグからの復権ロープレも含めてハマること間違いなし
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 00:02:31.45ID:E1sQ9ozM
>>92
士気が低くくなってない?
マイナスになった分は、士気が上がっても戻らんからマジで気をつけた方がいい。会見での士気上げはもちろん、士気が下がってきたら、試合に出し続けるか、契約見直したりしないと、取返しのつかんことになる。

そもそもTO要員の若手とか、あんまり試合に出せないのに、マジでクソ仕様過ぎるよな。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 01:30:15.68ID:ydZx6sef
>>94
まさにオレ、年末に買ったがサンダーランドでやってるわ。
ユニと専スタ、財政の重要度が低い、3部からの昇格プレー
キャリモに慣れるには丁度良い。

慣れてきたらいつものリーガで始める
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 08:24:24.11ID:J/GGPag5
ビッグクラブで始めるときって既存の監督のままできないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況