X



【PODIUM CS CSL】FANATEC総合【Part.25】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 06:23:30.72ID:3qXEQuuI
前スレ
【PODIUM CS CSL】FANATEC総合【Part.24】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1557398402/

メーカーサイト
https://www.fanatec.com/ja-jp/

Thomas's blog 最新のニュース等はこちらから
https://www.fanatec.com/forum/categories/blog

ClubSport Wheelレビュー
http://www.youtube.com/watch?v=MLT1ix45UCE

CSR Wheelレビュー
http://www.youtube.com/watch?v=z3okuWTux9M

ClubSport Pedalチュートリアル
http://www.youtube.com/watch?v=54iQktxDQOM

・対応機種
  XBOX One,PS4,XBOX 360,PS3,PC(機種により異なる)

ここを見ればカードさえあれば多分買える
http://www.neo2.jp/games/forza3/column_forza3_porsche_911_order.shtml
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 08:43:12.83ID:L1Wf9LsO
別売で付けられる
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 10:14:37.99ID:EkmQ/Ahg
別売なのか安くなって無いじゃんw
0026975
垢版 |
2019/10/25(金) 12:56:42.20ID:8hKHwkkz
ヤフオクで枕リム売りに出しているけど、設定価格25,000円では見向きもされないよね。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 18:09:44.02ID:q6mCe8Tz
FANATEC CSL → コレクティブマインズ Drive Hub → XBOX360
ってFFBの対応してますかね?
なんか急にフォルツァモータースポーツ4がしたくなってしまいまして
パッドでやっても面白くないですし、
Drive Hubと360持ってる方いましたら教えて頂けると助かります。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 13:03:25.06ID:qdanFGjL
CSL Elite Wheel Base V1.1買った人いる?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 13:11:22.00ID:fDWg3smE
>>44
本当にね
合計金額はClubSport Lenkrad F1と殆ど変わらないよね

>>43
その辺のアナウンス不足も会社の姿勢としては褒められないよね
俺も買ってから知ったもん
ステアリング穴のPCDとかも情報不足気味だし

広告ばっか頑張ってないで基本的なところに力入れてほしいわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 20:28:12.31ID:kBcvNo99
言うてもポディウム前後の製品から日本公式の製品情報がないに等しいからな
せめて英語ページと同じ物でいいから記載しておいて欲しい
DLできる資料やドライバすらないのは問題だと思うわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 20:40:07.03ID:fDWg3smE
>>49
ほんとそれよ
不親切が過ぎるわ
訓練されてるやつはFANATECが普通じゃないことを自覚してくれ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 21:18:24.57ID:stTOEmij
日本のFANATECは2人体制だからしかたないんだよ(出荷等はすべて委託倉庫)
内1人はパートタイマーの中国人で子育てしながら片手間にサポートしてる
しかも日本スタッフが出来るのは客からの要望の取次だけで決定はすべて本社がする
日本人的感覚でサポート出来そうな事案は、スタッフが本社に交渉(お願い)して通してくれたりしてるって事
日本支所立ち上げ当初からなのか縮小されたのかは知らんけど、なかなか手が回らないんだろうね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 23:15:21.72ID:einP1GKV
>>53
マウントも何もUSページ見れば何でもあるだろう
JPページの位置付けも見てれば理解できる

何買っても自由だね
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 03:13:21.61ID:PXnIvXqF
転送屋使って余計な金使ってた事を考えるとありがたいこっちゃで
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 12:11:58.36ID:72Ak0S8l
Super Street: The GameってCSLに対応ててますか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 20:21:49.87ID:BxH0tVk7
ヤフオクにポルコンでとるぞ!!
0060WRC最高
垢版 |
2019/10/31(木) 21:02:20.87ID:cmrcrA6u
Dirt Rally2.0と比較されると思いますけど、個人的にはこちらが好きです。WRC 7と比べてかなり完成度が上がった
印象です。まず今作はコースの作り込みが素晴らしく、走りながら景観に見入ってしまうくらいよくできています。
Dirt Rally2.0も美しいですが、こちらの方がバリエーションに富んでいて、コースの数も一気に増えて楽しい限りです。
挙動も前作より走りやすくなっており、初心者にはありがたいです。アンダーステアで全然曲がれないなんてことは
かなり解消されています(ちなみにパッドです)Dirt Rally2.0の路面を掴む感じも素晴らしいですが、ちょっと
重すぎるように感じる時もあり、対してこちらはもう少しカジュアルでそこまでの負担感はありません。
キャリアモードもスキルツリーのようなものが登場し、飽きさせない工夫が感じられます。
全体的なグラフィックはPC版ほどではありませんでしたが、十分満足できるレベルです。
箱版要注意はバグです。キャリアモードの途中でブラックアウトします。進行不能ですので早く直してほしいです
★はBugの分でマイナス1としましたが、間違いなくシリーズ最高傑作です!!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:48:19.45ID:pmq4qMXP
dd2買ったらforza horizon4ができなくなった、認識しない
みんなもそう?俺だけ?認識させる方法知ってたら教えてほしい。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 23:10:56.23ID:gEiTCyle
csw2.5モードに切り替える
切り替え方はマニュアル見て
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 01:05:38.13ID:anPc7NGm
>>62
forza horizonは3・4より1・2の方が面白いですよ。
箱の本体なんて安いですし・・・
2のウラカンなんて設定しなくても気持ちよすぎるくらい
ドリフトがキマる・・・よ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 15:45:10.26ID:M1fg1gI5
ハンコン初めてなんですが
ロッソモデロとかでもDD1取り付け大丈夫なんでしょうか
予算30万なんでドラポジきついんです
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 12:55:06.88ID:CFBi824T
>>66
DD2で何のゲームしとるん?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 13:45:21.99ID:H4UJ3L62
国内ではPS4の影響でスラマス圧勝か?
ファナ絶望
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:44:22.12ID:fa1urL22
6万円の買い物をpaypalで払おうとしたら600万円請求されてPayPalでストップかけられた
笑うしかない
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 13:01:15.35ID:bVjLx57A
>>85
paypalの限度額が設定されてて事なきを得ましたよ

どうやら表示価格には小数点2位まで記載されていたのが
会計時に整数に変換されてしまった模様
小数点以下切り捨てではなくて小数点切り捨てという大胆な過大請求
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 13:25:08.61ID:WrKYwPs7
今試しにやってみたけどホンマやったw
支払い前までは普通の金額なのに支払いボタン画面になると2桁上がるぞw
なにこれw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 13:49:15.13ID:bciwhja/
いろいろとまんどくせぇーファナもーいらんわ
スラマスで行くわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 21:55:19.06ID:IYIhueqo
前回の値付け間違いでFanatec大損こいたんだから今回の値付け間違いも許してやったらどーやー
Fanatecも前回の損益を取り戻さな駄目やろし誰かが犠牲になるんだろうね
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 21:55:21.66ID:IYIhueqo
前回の値付け間違いでFanatec大損こいたんだから今回の値付け間違いも許してやったらどーやー
Fanatecも前回の損益を取り戻さな駄目やろし誰かが犠牲になるんだろうね
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 21:55:25.58ID:IYIhueqo
前回の値付け間違いでFanatec大損こいたんだから今回の値付け間違いも許してやったらどーやー
Fanatecも前回の損益を取り戻さな駄目やろし誰かが犠牲になるんだろうね
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 02:38:13.17ID:compEbuD
DD2の電源をOFFにする時は背面の白いボタンを長押ししていたのですが、
2秒以上長押ししても反応しません。
仕方なくコンセントを外しているんですけど、これって故障ですかね?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 03:14:27.87ID:3QhknmXI
fwによると思います。最新のbetaだと2秒、少し昔のだと5秒以上かかりました。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 05:10:39.75ID:compEbuD
返信ありがとうございます。
Fanatec 32 driver 335 ってのにアップグレードしてあるんですけど、
もう一度やり直してみます。
キルスイッチはあまり必要ないと思ったので一度も使っていません。
今度ためしに接続してみますね。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 22:46:10.14ID:TckGwXt5
先輩方教えて下さい
先日DD2を手に入れてセッティングしました
Fanatec Wheel Property Pageからゲームコントローラーのウインドウを開くとDD2が2つ表示されます
これは正常なのでしょうか?
アセットコルサでも2つ認識されています
現在のところ使用に問題はありませんが気持ちが悪いのでスッキリさせたいです
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 01:22:53.39ID:iicUeFkx
€・・・? ユーロで請求されるん?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:40:02.42ID:8l89R3AO
>>66
iRacingとDR2とETS2

DD2買って気づいたんだが
俺みたいな素人からするとcsw2.5との差がそこまでは感じられんわ
もちろん満足はしている
もう使わないけど
csw2.5は名機だわ
これだけは言える
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:44:20.23ID:8l89R3AO
ああ、言い忘れたがダートは反応がダイレクトすぎてフェイを下げないとまともにプレイできんくなったな
そこはcswと決定的に違うかな
あという間でもないがトルクは全然違うし
iRacingはFFがマイルドな感じなので素人にはcswと差を感じるのが難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況