X



実況パワフルプロ野球2018 ペナント専用 Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 14:59:17.86ID:BkzHg7tm
◇公式サイト(ペナント)
https://www.konami.com/pawa/2018/mode/pennant
◇公式サイト(ペナントに関するFAQ)
https://www.konami.com/pawa/2018_support/faq/pawa2018/jp/ja/ps4/category?category=pennant
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/
◇パワプロ通信公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro

◇前スレ
実況パワフルプロ野球2018 ペナント専用 Par11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1552578361/

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※次スレは>>950が立てること
https://twitter.com/5chan_nel
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 12:07:12.35ID:isV8PdNx
他人の20回検証データで見比べてるだけだけど変化球の代わりにコントロールの比重が大きくなったなと思う
とは言うけど畠なんかは相変わらずクソつえーしそこまでアルゴリズム変わってないのかな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 16:28:25.50ID:T2eAy2mb
>>184
何十回と回してるが菅野と坂本はいつもこんな感じだよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 18:19:17.37ID:v/NXIsuM
秋山も金特だらけになるな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 18:27:12.67ID:MPMm0I0p
岡本もそうだけど、ビヤヌエバだよ
なぜか2年目あたりから3割40本120打点とかやるからな
逆境が強すぎるんじゃないの
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 00:44:49.57ID:luF58sA6
チャンスAまで上げると落ちないかもしれんなぁ
試行回数少ないから参考程度だが打率.170 得点圏.140でもAをキープしてるわ
ちなみに年齢は43歳の亀井
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 02:29:24.27ID:/2cL7vT9
>>194
誰だよ負け投手 笑
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 10:34:40.11ID:k6E0e90C
>>195
検証も何もチャンスA→Bの条件は

シーズン150打席以上消化時点で
打率.230以上かつ
得点圏打率が打率を.030下回った時、
毎試合50%の確率で発生

って決まっとるからね
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 13:31:12.06ID:/2cL7vT9
田島がグラスラもありえるな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 20:41:31.60ID:tVRc13wm
>>199
だいたいあってる。
ロドリゲスが回またぎでつかまって鈴木が最後やられた。
スキップで回してるけど流石に結果見て笑ったわw
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 14:00:29.57ID:/oqI/hG1
書き出したチームの並び順がぐちゃぐちゃになるのすげー気になるなぁ
これくらいなんとかしてくれよコンマイ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 17:27:04.01ID:P7Hi3iEa
>>210
野間はああ見えてオーペナでは弱いぞ
対人で守備の使い勝手がいいのはまあリアルと変わらんし

>>208
入団更新の7月に2018年5月4日(?)時点の能力変更も行われてる
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 17:29:36.32ID:P7Hi3iEa
分かりやすく言うと2018年7月のver1.05アップデートは全体的なテコ入れは控えめだったが
特に巨人田口と楽天福山が一気にクソ雑魚ナメクジへと変えられた回
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 17:52:01.18ID:y+Wxz542
というか去年の例じゃなくて一昨年の例出さないとダメじゃね
4月末(年度アップデート)→5月下旬(25)→7月中旬(13)→9月中旬(14)→11月下旬(21)
まあ大差はないか
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 22:33:10.79ID:CndBbcX7
2018の2年目で巨人の宮國の能力が衰え始めてる
菅野坂本より年下なのに
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 00:17:00.42ID:15U7dSJ9
次のアプデで坂本の早熟を無くして欲しい
30歳前後で成績上げてるのに早熟は納得いかん
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 00:17:31.72ID:/2lUdUnZ
新しく2019でペナント始めようと思って1年目はスキップで飛ばしたら横浜3位でなんか笑ってしまった
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 00:29:01.85ID:Jiq/WwUi
というか横浜は何かやたら強い
今永とか防御率6.80 4勝11敗の能力じゃないよあれ
オリックスだったら真っ赤に染まってると思う
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 01:02:13.62ID:uZwXduc+
横浜はDeNAになってからは割と青特盛られたりしてるイメージあるな
戸柱キャッチャーBなんてこともあったし
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 03:56:42.79ID:i9VW8OwT
ここおーぷんのペナントスレと兼用してる人いたから教えて欲しいんだが、あっちってmate使えるの?
使えないなら不便なんだが
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 10:08:32.63ID:zOhHDOXl
おんJで2019はノビAの恩恵が減ってるとか見たけど、
確かにノビAの能力与えても投手が2018みたいに210以上の奪三振奪うとか滅多に無いし、
1回大豪月回してみたら奪三振が178で、防御率が3点台後半だった。
CPUチームの打線をいくら強化しても、強化した軟投派が沈黙させるしますます軟投派偏重になりそう
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 12:09:19.70ID:/2lUdUnZ
>>222
今ちょうど2019年オフだからシーズン成績見たけど、確かに今永は規定すら投げてなくて6勝7敗、防御率4点台だった

一方山岡は規定到達で防御率3点台だったわ。7勝13敗くらいだったけど
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 12:44:20.13ID:LpDeeksh
菅野コーチにしてもワンシーム教えてくれないんだけど理由わかる人いる?
教えてくれる変化球はオリジナルのはずなのになぜかスライダーが二つある
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 15:28:38.94ID:9RePqN9t
ヤクルト中村あたりはコンマイに熱烈なアンチがいるんじゃないかってレベルで毎回早熟だよな
俺の記憶ではパワプロ2013あたりからずっと早熟だわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 15:35:49.31ID:A2TvYQDp
>>227
確かに見映えはいいんだけどパットンとエスコバー以外わりと燃えるからなあ
砂田とかは育成すれば良くなるし、井納もスロスタ発動しないリリーフにして数に入れるなら悪くないが
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 20:26:39.45ID:K8OZxf69
コーチとかの例えばチャンス練習でキャッチャーBとかで濃い青文字になったらその選手の上限って事ですか?
それとも続けてればキャッチャーAとか球界の頭脳とかになります?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 20:39:27.36ID:K8OZxf69
>>233
ありがとうございます
続けてればAにはなるんですね
急に濃い青になったので無駄なのかと思ってしまいました
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 23:52:52.51ID:C3g9aiY6
オリックス投手陣の赤特は進を入れるという前提なんだろうな
次のアプデで横浜投手陣の赤特祭りとオリ投手陣の改善に期待したい
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 01:17:00.57ID:dg+nYOzj
オリックスなんかそもそもリアルでもチーム防御率4超えてるんだからさあ

澤田なんか逆に強すぎるレベル
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 06:35:22.01ID:5NGfViCS
実際のオリの投手陣はひたすら負け運のイメージ
派手に燃えるというよりチームとして噛み合ってない
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 10:42:37.06ID:gF08O7mo
1年目終わりにお約束の坂本FAがあって2年目突入したら巨人弱スギィ!坂本おらんくなるだけで打線繋がらなすぎ

結局2018の時と大して変わらんな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 14:05:00.63ID:MFTk1bLS
来週にはアプデくるか?
レアードとか五十嵐やらの追加の
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 22:25:24.49ID:MFTk1bLS
7月なわけないやろ
プロスピには合わせてこないよ
来週中にはやるよ2017がそうだったから
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 23:39:14.99ID:kob80IKh
2017は大きく刷新したことで最初バグ多過ぎて遊べなかったからなあ
2019は何一つ変えなかったから、アプデも早々にやる気はない
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 23:48:40.41ID:YofZHdSh
一度能力覚醒した選手が留学候補から外れてるんだけど、これバグ?
二軍の若い選手たちで新球団プレイやってる所なんだけど
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 00:15:17.89ID:/UeAmgfC
調べてみたら、出場試合数の項目に引っ掛かってるんだろうなと分かったけど
問題の選手より試合数が多い選手がリストアップされてるのは一体…
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 12:13:35.14ID:9unnwOsx
>>251
25歳以下の選手
プロ入り5年以内の選手
29歳以下で通算登板数144試合以下の投手
29歳以下で通算出場試合288試合以下の野手
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 14:53:43.51ID:WDwcXcX3
>>253
もう無理だけどね
オリンピックもどうか
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 15:32:27.93ID:zfh7iUMI
>>256
え、もう来るの?どこに書いてあった?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 15:54:08.34ID:4kVxgsSn
ああなるほど
来週中に来るとして選手追加だけじゃなく能力アプデもあるのかねえ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 16:21:45.93ID:nyTrj0Za
【2019年】
4月23日 アップデート(収録選手は1月7日時点の新規入団・退団情報に基づく)

【2018年】
4月26日 発売(収録選手は1月10日時点の新規入団・退団情報に基づく)
4月26日 アップデート(3月9日までに入団が発表された選手を追加)
https://www.konami.c...pawa/2018/updatelist

【2017年】
4月27日 アップデート(2月11日までに入団が発表された選手収録)
5月25日 アップデート(選手の追加なし)
7月13日 アップデート(5月18日時点で支配下登録された選手の追加、選手データ更新)
https://www.konami.c...16/update/index.html
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 16:34:07.69ID:nyTrj0Za
ミス。例年通りなら選手追加、選手データ更新は7月じゃないかな?

【2019年】
4月23日 アップデート(収録選手は1月7日時点の新規入団・退団情報に基づく)

【2018年】
4月26日 発売(収録選手は1月10日時点の新規入団・退団情報に基づく)
4月26日 アップデート(3月9日までに入団が発表された選手を追加)
5月15日 アップデート(選手の追加なし)
5月25日 アップデート(選手の追加なし)
6月15日 アップデート(選手の追加なし)
7月12日 アップデート(5月6日時点で支配下登録された選手の追加、選手データ更新)
https://www.konami.com/pawa/2018/updatelist

【2017年】
4月27日 アップデート(2月11日までに入団が発表された選手収録)
5月25日 アップデート(選手の追加なし)
7月13日 アップデート(5月18日時点で支配下登録された選手の追加、選手データ更新)
https://www.konami.com/pawa/2016/update/index.html
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 17:18:50.40ID:4kVxgsSn
無料だから動き遅いのは仕方ないなと思う反面
一月に一回ずつ選手データ更新してくれるなら2019へのアップデートに3000円くらい出したんだけどなとも思う
というか2019へのアプデを記念したセールで買った人はこのアプデ速度に不満とかないのだろうか
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 18:49:34.98ID:mokZPnQb
投手に代打で野手出場
次のイニングで野手に代えてリリーフ登板

このときに代打した野手が0/3イニングを投げてることにされるのはなんでなの?
バグだろ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 19:27:53.84ID:9unnwOsx
>>266
四球数見た?
おそらく、野手が登板して敬遠四球を与えて降板しているかもしれない

代打で出した野手が登板してしまう不具合は数年前にも発生してたけど最近のパワプロでそのバグはなくなってたのにな
なぜ退化するのか
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 19:31:54.02ID:rSbeHxyL
菅野の超飛翔癖はコントロール高いから軽い球で再現になるのかなあ
やっぱりコントロールはぶれ具合に影響させて失投は別のデータなり特殊能力を参照してほしい
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 19:44:54.11ID:0ZeexBfP
今巨人で回しててヒロインが菅野と岡本だった

それだけなのにフフッ、て笑ってしまった。アプデするまではこの2人はレジェンドで居られるんだろうなー…
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 20:25:11.64ID:zfh7iUMI
>>268
一発病、乱調、軽い球あたりつくのかな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 21:17:01.68ID:lIjAkwjC
オールオートで通常試合してるんだけど、スクイズで3塁ランナーが走らないのどうにかならないんだろうか
ただでさえバントの成功確率が低いのに、やっと転がったと思ったら走ってないとかイライラしない?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 22:08:12.60ID:UaD7BDZM
肩書きがある選手だけ取るミーハードラフト縛りしてるけど野手はともかく投手が酷いわ
得能教えられるベテランもいないし中継ぎに威圧感与えて無理やり抑えてるわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 11:48:20.96ID:mMpZPjO4
高卒新人で能力高いわけでもないのに1年目のキャンプからひとつも矢印出てこないんだけどもしかして能力全く伸びないってこと?2016のスレに間違えて書いちゃった
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 12:39:18.64ID:g82r1WhP
>>274
もう二軍で大きな成長は〜のメッセージが出るか、潜在覚醒の条件達成に絡んだときはそうなる

>>275
コーチレベル、機材レベルが足りてなかったり晩成の時にたまにあるイメージ
どういうアルゴリズムかは分からん。まあ限界突破してもしなくても矢印復活するときもあるから様子見してどうぞ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 12:42:26.65ID:op9688rB
>>275
矢印がないのはそれが上限てこと

だけど限界突破というのがあって(覚醒ではない)、それが起こると上限が取っ払われて成長するようになる
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 21:07:15.35ID:mbCSdYEP
>>279
そこが寂しいよね
強いて言うなら一軍で使えば特能がつくことがあるってくらいで二軍がただの選手置き場になってる
疲労度システムをコムがきちんと使いこなせるのなら「一軍にいるだけで疲労度がたまる」+「疲労度に応じて成長率変動」みたいなのも楽しいと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況