X



【PS4】 NBA 2K19 part.4【2K Sports】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-C8N5 [126.74.213.24])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:39:33.26ID:uHDDx4fm0
ここはNBA2K19について語るスレッドです。
次スレは>>970以降に宣言してから立ててください。
スレ立ての際、本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
を入れてください

◆公式HP(日本語版)
http://nba2k.jp/

◆公式Twitter(@NBA2K) https://twitter.com/NBA2K?s=09

◆Wikipedia(英語版)
<NBA2K>
https://en.m.wikipedia.org/wiki/NBA_2K
<NBA2K19>
https://en.m.wikipedia.org/wiki/NBA_2K19

前スレ
【PS4】 NBA 2K19 part.3【2K Sports】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1544529384/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936d-V34Q [210.194.195.119])
垢版 |
2019/07/05(金) 13:40:41.23ID:jMNJdOUi0
マイキャリアは初っぱなから課金ブーストが主流なのがねぇ
発売初日なのに60代いるだけで抜ける奴が多数だし
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-ebfw [1.72.1.102])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:56:59.97ID:X9oS5mIad
20は
・マイコートの一新
・大学→ドラフトからのスタート
・ロールプレイヤーではなくスーパースターが作れる仕様(+身長とウイングスパンで極端に能力が下がるのを無くす、バッジで差別化すれば良い)
・NBAデビュー後も多彩なイベントがあること(特にシューズスポンサー関連)
・体の強さとドライブの強さの関連性強化(ゴライブ出来る)
・限界突破時のランダム性の排除

この辺りあるといいなあ…
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-8Jqn [126.193.132.93])
垢版 |
2019/07/08(月) 14:38:34.94ID:1QU+XS0Xr
>>905
身長とウイングで能力高低はむしろ評価は高いでしょ。
オンラインをメインでやってるからねー。
オフラインなら、その高低なんて邪魔なだけなんだろうけど。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-ZafX [106.132.84.214])
垢版 |
2019/07/08(月) 16:00:05.15ID:uLKz4sB9a
>>908
ロールプレーヤー縛りで無双出来てるのはAIのディフェンス知能が未熟でワンパターンだから
全く同じ攻め方でいくらでも攻撃が成功してしまうのは学習しないAIの一番の弱点
AI自体に学習機能設けないと本当のエキサイティングなゲームにはならない
それが難しいなら、AIにパターンを学習させるプログラマーに頑張ってもらうしかない
俺らが真に求めてるバスケゲーはそんなちゃちなもんじゃない。理想は膨れ上がるばかりだよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa1-4Pyq [119.240.109.233])
垢版 |
2019/07/08(月) 16:45:19.76ID:HDZB1hVl0
うーん、別に数字上の能力は低くてもスリーは入るしダンクもいけるし
リバウンドもスティールもブロックも割とやりたい放題じゃない?難易度レジェンドでもあんま関係ないし
クンポなんてちょっと身長妥協すれば、プレメスラッシュでゴリ押しするだけだから割と簡単だと思うけどなぁ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-mE9d [219.122.25.126])
垢版 |
2019/07/08(月) 18:30:20.33ID:En3vgr4F0
オール99でつえーしたい奴もいるし、
3だけやたらうまいキャラとか、スピードだけのキャラとか遊び方なんか人それぞれやけど、
ちまちま何シーズンも試合こなして時間かけて能力上げるか、課金するか
遊び方の自由度を最初から制限されてるのがイヤよね
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 630a-aDMn [182.169.42.185])
垢版 |
2019/07/08(月) 18:44:40.57ID:qpe4tXgc0
バッジ作業がだるい
昔のように買わせてくれ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ec-Rnlg [220.211.61.164])
垢版 |
2019/07/08(月) 20:59:04.77ID:9o93xtdB0
>>916
これはガチ
バッジ取得の為に試合を作業ゲーにするとかクソすぎる
試合そのものを楽しめないスポーツゲーとか有り得ん
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2324-6fHr [60.76.73.45])
垢版 |
2019/07/08(月) 23:39:52.42ID:PbXK0IwM0
今日始めたのですがマイコートにフレンドを招待する方法を教えてもらえませんか?
マイコートへのアクセスを認めるしか出てこなくて困ってます
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-HWW2 [106.130.2.61])
垢版 |
2019/07/09(火) 02:47:34.93ID:RyxY7tQOa
フレンドにエレベーターに乗ってもらうとIDが出てくるよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2324-6fHr [60.76.73.45])
垢版 |
2019/07/09(火) 06:48:46.14ID:KNPS0nRE0
>>919
ありがとです
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-2qmt [49.96.13.10])
垢版 |
2019/07/09(火) 10:22:31.64ID:B/i75/yXd
シュークリとかひたすらムービングショット打つ作業だもんなw
自分でやりながら「なんだこの乱発魔は」と思っちゃうわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-HWW2 [106.130.6.143])
垢版 |
2019/07/09(火) 12:41:22.28ID:ExkU/w8da
本当にそうね
というかモメンタムなんて絶対的にドリブラーに必要なスキルなのに操作説明に無いからね(笑)
その他特殊ムーブについての説明も一切ない 終わってる
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-CmDq [1.79.84.208])
垢版 |
2019/07/09(火) 17:38:34.06ID:na17LoLjd
なんかマイキャリア、バッチが難しいシュートマイナスとしてポイントためてもどんどん逆に減ってく表記されてくバグと、試合をしたあと練習がたまらないバグ発生してるのだが俺だけかな?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-CmDq [1.79.84.208])
垢版 |
2019/07/09(火) 17:39:46.53ID:na17LoLjd
コインも貯まってなかった
なんだこれ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c324-eOOM [126.61.94.8])
垢版 |
2019/07/09(火) 18:21:08.29ID:gPIA9BSf0
>>925
いやあれってそもそもゲームの仕様の穴ついたムーヴだからな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 630a-aDMn [182.169.42.185])
垢版 |
2019/07/09(火) 19:22:45.91ID:efjre00D0
レジェンド、デジタル、スタンダード
結局みんなどれ予約すんのよ?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c324-HWW2 [126.12.206.195])
垢版 |
2019/07/09(火) 20:34:40.66ID:OILHRQyC0
>>928
マジ?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-UrOp [210.149.254.56])
垢版 |
2019/07/10(水) 13:46:35.19ID:lNolTPoaM
>>928
まぁ最初はそうだったかもだけど、 R2ホールド状態でも出せるよう修正してるわけだから もはや公式
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-HWW2 [106.130.0.223])
垢版 |
2019/07/10(水) 14:05:33.61ID:0HmvyPGPa
豆知識だね
つまりグリッチってことか
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2324-6fHr [60.76.73.45])
垢版 |
2019/07/10(水) 22:12:10.42ID:MiHMtWh50
フレンドと組んでcpuを相手に試合ができるモードはありますか?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-TER2 [210.149.255.36])
垢版 |
2019/07/11(木) 12:12:05.44ID:I4XTODrUM
>>936
チームアップで同じチーム選択すればできるよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de4a-TzLg [183.76.4.51])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:34:59.11ID:WKEhmyph0
GM専て少ないんかな
いたら20は契約金の単位m,k表記にするよう2kJAPANに抗議メール送らんか?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ZqWt [182.251.243.16])
垢版 |
2019/07/12(金) 11:59:33.38ID:bT9z3suJa
プレゲー
ムショー
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ZqWt [182.251.243.16])
垢版 |
2019/07/12(金) 12:01:05.84ID:bT9z3suJa
まぁ単純にテキストを片っ端から訳してるだけでしょ
どこに使われるテキストとかそこまで精査してないだろうな
親会社があの体たらくだし推して知るべしですわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e15-pd+t [223.217.218.31])
垢版 |
2019/07/12(金) 20:11:25.17ID:aX2ea7oa0
フィートポンドとメートル変えられるならMKと万も選択制にしてほしかったわ
日本ユーザーへの配慮なのかもしれんが、単位変わると感覚わからなくなるんだよなぁ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-AQVc [106.130.19.85])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:35:48.85ID:J4jgCtipa
シャープレメですね
プライマリがプレイメーカー セカンダリがシャープシューター

ただガードは本当に技術がいるので、始めはシャープやストレッチのがいいと思う
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b249-JFmJ [115.31.40.146])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:15:38.98ID:EXD4JUAm0
マイキャリア オープンワールドにしてくれや笑
規模は小さくていいからさ笑
金稼いで車やら家やらほしいわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-AQVc [106.130.19.85])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:40:18.33ID:J4jgCtipa
空にわこがれて〜 空をかけてよこ〜
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-JFmJ [126.118.16.120])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:43:34.62ID:TxQk6h5Y0
クイックマッチプレイで使うロスターはトレードやFA契約して変更ができないのですか?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.254.5])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:03:18.60ID:mmAkJ8P1a
ちょらーにーあっっこがれてぇー
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-taT5 [126.16.28.25])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:46:40.28ID:RI+Ja28h0
20のゲーム内予約ってレジェンドエディションしか出来ないのか
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-AQVc [126.12.206.195])
垢版 |
2019/07/14(日) 13:03:47.74ID:FKe39GMt0
ストレッチフォーだから
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-ZqWt [126.61.94.8])
垢版 |
2019/07/14(日) 15:22:44.49ID:saClbAJa0
なんかアプデ来たけど何
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f0a-8xZS [182.169.42.185])
垢版 |
2019/07/14(日) 16:26:12.59ID:DlPztGJR0
レジェンドで貰えるの10万VCだろ
服装やシューズなんていらんし
スタンダードで45VC課金の方がいいね
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf24-mVAd [60.76.73.45])
垢版 |
2019/07/14(日) 21:51:01.57ID:GN+TW1b40
チームアップでカスタムロスター反映はできないです?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-ZqWt [126.61.94.8])
垢版 |
2019/07/14(日) 23:04:07.19ID:saClbAJa0
次回作はピュアビルドにするわ
仕様上ピュア以外器用貧乏になりがちだしそれなら尖ったビルドにした方が楽しめそうなんだよなぁ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf24-mVAd [60.76.73.45])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:57:43.79ID:6pxwy0io0
>>965
これ無理でしょうか?
移籍反映した状態で遊びたくて。。。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b249-JFmJ [115.31.40.146])
垢版 |
2019/07/15(月) 23:26:04.59ID:peChBoBX0
2k17が一番面白かった
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e15-pd+t [223.217.218.31])
垢版 |
2019/07/16(火) 04:38:03.45ID:O5gC/nFh0
>>970
クイックマッチ?R3押し込んだらカスタムロスターの選択画面が出てくるはずよ
ただ自作カスタムロスターは1個作っただけだと画面に表示されないという謎のバグ?があるから注意
(2個目の適当なカスタムロスターを作って保存すると1個目に作ったロスターが表示されるようになる。3個目を作ると2個目が表示されるはず)
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf24-mVAd [60.76.73.45])
垢版 |
2019/07/16(火) 07:07:15.88ID:S9kkdz/g0
>>976
答えてもらってありがとうございます
フレンドと同じチームで一人ずつ選手を操作できるモードでカスタムロスターが使えないかなって
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ZqWt [182.251.243.12])
垢版 |
2019/07/16(火) 11:54:31.36ID:FSahOhMka
>>975
俺も16
17が1番クソでその次に19がクソ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Nmf4 [49.104.10.253])
垢版 |
2019/07/16(火) 13:09:13.21ID:upgeT7U8d
俺も16
キャラメイクの幅は狭いけどゲームバランス良くて勝率表記なかったよな?
パークはかなりエンジョイ勢多くて楽しかった
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-AQVc [106.130.5.69])
垢版 |
2019/07/16(火) 13:34:06.16ID:98ZR7yJEa
>>980
いや本当にそうね
自分しか勝敗数は見れなかったし
試合開始時に平均得点が表示されてたよね
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-TER2 [49.239.69.71])
垢版 |
2019/07/16(火) 14:52:08.07ID:j4Vm1QH3M
勝敗とかランク気にしないでパークできた時代は本当に楽しかった。純粋にうまいやつに会うのも楽しかったし。19で何人も人間関係気まずくなったからなぁ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-AQVc [106.130.6.19])
垢版 |
2019/07/17(水) 00:48:37.93ID:/wbd14Jfa
2KのシステムリーダーのマイクウォングさんのTwitterアンケートより
テイクオーバーは2K20ではどうするか?
・無くす
・代替
を上回り、そのまま(続投)が46%


ちなみに2k18ではアクティブユーザーが例年の非にならないくらい減った事をうけ、運営が「あなたは何故2K18をやらなくなったか?難しすぎたのか?」という旨のアンケートを実施した事がある。
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-AQVc [106.130.6.19])
垢版 |
2019/07/17(水) 00:51:49.47ID:/wbd14Jfa
結果としてゲーム性をマイルド(簡単)にした事でアクティブユーザー数を維持できた(カジュアル層の拡大)
そしてこのアンケート結果を踏まえたら、2K20でもテイクオーバーを使える可能性は全然あるという
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dea1-Q0mq [119.240.109.233])
垢版 |
2019/07/17(水) 01:48:16.60ID:16eskL0v0
18って割とバランスよかったと思うんだけどねぇ
シャープは凶悪だったけどスラッシャーもゴリ押し効いてオフェンスでは逆にシャープをボコれたし、他のビルドもそれなりに使いようがあった
19でロックダウンがぶっ壊れすぎて完全に崩壊した
しかもただ強すぎるってんじゃなくて他のビルド面白さをひたすら潰していく強さ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-ZqWt [126.61.94.8])
垢版 |
2019/07/17(水) 02:01:58.84ID:PTeIOKJG0
18はシャープがほんとカスだったな
それと同じくらい今作はロックダウンがクソ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-AQVc [106.130.6.19])
垢版 |
2019/07/17(水) 02:19:08.73ID:/wbd14Jfa
18の何が糞ってゴライブとスナッチバック
特にスナッチバックなんて止めようなかったからな案の定2Kリーグでも多用されてたし
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e15-pd+t [223.217.218.31])
垢版 |
2019/07/17(水) 03:02:55.09ID:Nvhdfnk90
テイクオーバーってゴール下で露骨に相手押したりリバウンド落ちてくる位置わかるようになったりする奴?
バスケットボールとしての方向性を見失ってる気がするから普通に好調の時は炎マーク付くのでいいよ

オフ専としてはCPUのディフェンスAIをマシにしてほしいな、敵も味方もガバすぎてシュート率があり得ないことになる
ペリメーターのへばり付きはやりすぎなくらいだけどシュートチェックとポストディフェンスはもうちょい頑張るようにしてくれ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c351-YI9l [122.25.117.8])
垢版 |
2019/07/17(水) 06:21:28.17ID:/XyUXrqD0
アーキタイプは19で自由に
上限解放は17の仕様である程度自由度もありバランス取れる
パークは17迄のように3個に別ける
テイクオーバーと17のグランドバッジも廃止
戦績非表示
アンクルブレイクとスピードブーストはピュアプレメのみ
1onにドリブラー専用コート、ポスト専用コート
現実離れしたクソみたいな2kモーションの廃止
これでみんな幸せ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 275a-7lvz [222.229.51.238])
垢版 |
2019/07/17(水) 08:29:03.09ID:eIC1XZVn0
ロックダウン批判が多い中
あえて俺はグラス強すぎ説を提起してみるぞ
17 18 19と安定した強さでどのビルド相手でも不利がなく
何と組んでもうまく機能するってブッ壊れ性能だろ
だから20でさらに強化するべき
スピードとダンクを超強化するべきだ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況