X



【PS4】3on3 FreeStyle Part41【フリスタ】

0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9389-EFaO)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:39:23.07ID:xToVpnp80
・公式URL
http://3on3.fsgames.com/

※基本無料(アイテム課金制)
※PS Plus会員で無くともオンラインマルチプレイ可能です

次スレは>>980

スレ立て時は本文の一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして立てて下さい

・レイアップパスのやり方
→四角とバツを同時押しに近いタイミングで押す

・☆5になるには
→マスター教本が必要。レベル10毎、イベント、課金で入手可能。入手出来る個数に限りがあるため、☆5にするキャラは慎重に選ぶこと

・スクリーン妨害
→シューターの目の前でスクリーンをすると、スクリーン妨害と表示され、シュート率が低下する。

・スクリーン
→スクリーンにはスタミナが必要。

・弾んでるルーズボールが取れない
→一度バウンドしたボールはリバウンドでは取れない

・リバウンド
→ボールが白く点滅するまでは取れない

・シュート
→シュートする際にシュートゲージが表示されるので、黄色の所で打つとシュート率上昇

・クイックジャンパー
→パスもらう前から□押しっぱなしにしてたら勝手に出る

キャラ別ステータス
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1O24mYhF65ibtPt0RN_eKlVgUX6T5TDD7hfrtpYMjEh4

※前スレ
【PS4】3on3 FreeStyle Part40【フリスタ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1535832506/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4988-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:52:00.77ID:3mQhvvYf0
やぁー正直平日の昼間なんてまともな人はゲームしとらん
俺も平日休みだからわかるが、平日ゲームするなら昼間はオフゲするしかないと思うよ
後どんな正論だろうが本スレで名前晒すと揚げ足取られるから晒しスレでやる方がいいぞ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-rKbl)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:30:35.55ID:qeO7G1K8p
>>723
で、勝てたん?w
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e8-pBrq)
垢版 |
2020/11/03(火) 19:04:15.11ID:KifIqbEQ0
そんな雑魚余裕やろw
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:31:54.60ID:aIK0ma/sp
さもしいねぇ、ありきたりな言葉だけど職業に貴賤はないよ
職業に対して底辺とかレッテル貼りに必死なのは自分がその一番下になる可能性があるレベルだからだね
でも5chらしくて俺は好きだよw
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:30:19.61ID:aIK0ma/sp
最近よく開始時に画面端でパス受けてスティ間に合わない位置でノーマルモーション消すプレイヤー増えたけどさ
あれフリスタ1の頃にSGがノーマルドリブルを味方Cにぶつけてノーリスクで消費してたの思い出して笑えるんだよな
あのセコ技も当時肉壁とかと同じ扱いで上手い人は誰もやってなかったもんなぁ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a924-j5qd)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:46:37.09ID:Y42ovajN0
無課金で10連勝って今からじゃ無理?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-+M+9)
垢版 |
2020/11/09(月) 11:17:55.89ID:SdjrEOhKp
カードは必要種類のシルバー揃えてpバフ揃えてフリスタでクイックだけは入れて強キャラしっかり選べば野良でもいけると思う
ただ重課金者達と違ってブロック飛んで守備抵抗つけてもスパスパ3Pが入る脳死オフェンスは出来ないから、それなりに腕が必要になると思う
まあ自分以外は敵も味方も全員下手な事が多い時間帯があるからそこで連勝するしかないね
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a924-j5qd)
垢版 |
2020/11/10(火) 11:08:44.18ID:rx9bO9ND0
>>734
詳しく教えてくれてありがとう
無課金でも貢献出来そうなセンターで頑張ってみます
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5a8-b+pk)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:21:16.92ID:j1SgTvND0
バフ無しランクマ→普通のランクマ→?
と来てるから次はバフ無しランクマが来るかもしれんね
でも前回のバフ無しランクマはバグが酷すぎたからあんまやりたくねぇなぁ。バグさえなけりゃ神ゲーだったんだけど
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-dozL)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:52:04.39ID:YJBh43dDp
なんか野良やってると完全に初期状態のビッグドッグとかが味方に来て開始5秒で消化試合の空気になる事あるけど、あれ可哀想だよなぁ
新規には全キャラに全種類のシルバーカード配るくらいの事してあげたらいいんじゃないか?
だって可哀想だって思う俺すらも連続で味方に来たら切断するもん時間の無駄過ぎて
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:28:10.47ID:Dzfr1vHtp
ディーコンのスキルはひどかったね
タックルも大概だけど一番ひどいのはゴール下無条件押し出しスキルだよね
あれとダンク速度ガン積みクラーク合わせるとブロックが完全に不可能になっちゃったわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:50:00.46ID:LBEb4afup
今回は完全に運営側が延命する為だけにキャラ作った(既存キャラより圧倒的に有用なので重課金者がカード揃えるのに金使う)からゲーム性はそれに比例して無茶苦茶下がったと思う
やっぱ一番競技性が高かったのはかたはっぱとかがまだいた頃じゃないかね?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-g42g)
垢版 |
2021/01/11(月) 23:49:51.11ID:YobdtnjIp
見てる人いてくれてちょっとホッコリしたわ。
今もまだ毎日やってる重課金者の人達も費やした金額が結構なもんになってるだろうし、サ終まではやってると思う。
でも知名度やプレイ人口は超弱小のゲームなのに結構長く持ってる気がするのは運営側のコストかけない方針と彼等の買い支えのおかげだろうし、最後まで楽しんでくれたら良いね。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-CBZZ)
垢版 |
2021/01/12(火) 00:35:08.50ID:/1iLULao0
keijiとかjudoみたいなバカでもボタン押すだけで得点出来るようになって辞めた
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df24-omF6)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:24:04.87ID:yXFeY+jH0
運営がゴミ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-CBZZ)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:46:40.35ID:MJScCTdOp
クイック実装後のクルートーナメントとか酷かったよな
ps要らずのポチポチゲー
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:21:27.27ID:hPzkDv0gp
ISOとかダッシュプレイとか戦術だったりキャラ特性を活かした要素だからまだ全然健全だったよねw
あの頃はまだちゃんと競技だったよ。
でもまあガチャ要素で能力強化ってシステムだったから遅かれ早かれこうなる気はしてたけども。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-u47t)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:01:02.77ID:hPzkDv0gp
ただまぁ最近は野良が初心者しかいないのも問題じゃないかなぁ
中間層がゴッソリ辞めちゃってるから外人と初プレイの人達しかおらんからまともな試合になる事が減ってつまらないってのもあると思うね。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:42:04.48ID:LSA6BLZ7p
考えてみたら初代フリスタからの輸入キャラであるディーコンとかミカとか出してる時点でネタ切れになっちゃったのかなって気もするね。
しかし重課金勢はほんと凄いわ、服ガチャが新しいの出ると初日とかにはもう揃えてたりするw
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-Vshk)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:16:15.71ID:vXTOHb+dp
ネタ切れ言うかデザイナーに出す金すら渋ってるんやろ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f53b-XmIZ)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:45:46.55ID:FZjEYqk90
5ちゃんみると過疎り方がよく分かるw
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2f-xqMu)
垢版 |
2021/05/01(土) 23:25:17.51ID:tOTMZrrs0
うわぁアプデでブラックリスト無限登録が出来なくなってるじゃん。
唯一一回我慢すればガチ初心者とかと二度と組まなくて良いこのゲームの生命線だったのにな。
さすがに10人とかのブラックリストでこのゲームやる気は起こらんわ。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dbd-B6Wl)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:08:42.42ID:F5yr6wdQ0
けいじってめっちゃラグいのにpingは優秀なのな
速度より安定感だと再認識
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c124-XAI4)
垢版 |
2021/05/16(日) 20:30:26.85ID:afeTXk4K0
うん
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c124-B6Wl)
垢版 |
2021/05/17(月) 16:39:17.05ID:yN23oqJq0
ping50とかありえんのかってレベルでおせーな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-MHxz)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:34:17.61ID:le8IKwrEp
>>786
日本語不自由やな
外国人か?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-7WhQ)
垢版 |
2021/06/16(水) 17:11:51.84ID:ydSj6AtEp
>>790
久しぶりにこのスレ見たけど何がどうってアスペばっかやんな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bd-D/aA)
垢版 |
2021/06/24(木) 15:15:36.65ID:jLegO+I20
>>792
最近外国人とマッチングする事がかなり増えたんだけど海外からアクセスしてるのかな?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1b-1WqB)
垢版 |
2021/06/26(土) 01:06:34.79ID:YgLd5fpp0
>>793
ん?まずどっち側でモノ言ってるのかもよく分かんねーんだけどさーw

もしキミが日本人で日本語が不自由なら上の件に関しちゃママにでも聞いてごらん?
国語教育のボランティアとかやってねーから俺w
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f24-ujfZ)
垢版 |
2021/06/26(土) 08:20:38.43ID:+wPYjbce0
こんな過疎スレで煽って何になるんだよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1b-1WqB)
垢版 |
2021/06/27(日) 02:32:06.24ID:8AsFlX850
>>802
ん?

興奮?大笑いしてるだけよ?ww
テキトーに言ってなんか効果あんの?そんなの?w

あんさーキミさーw
馬鹿なんだから無理しなくていいってww
過疎スレで吊し上げられてクヤチーのは分かったからさwww
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1b-1WqB)
垢版 |
2021/06/27(日) 02:35:45.63ID:8AsFlX850
てか冗談抜きで>>786の日本語が読めねーんだよな?w
んで呪われたようにニホンゴー!ニホンゴー!w
リアルガチ知恵遅れすか?ww

もーマジでママに聞いてこいってwww
そのウンコみてーなDNAじゃママもヤバそうだけどwww

やべ、おもろすぎて興奮wwwww
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1b-1WqB)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:38:46.65ID:8AsFlX850
>>805
そりゃ何のネタもねーキミといじめる側の俺じゃレスの長さなんて違うわなあwwwww

で?何もねーのにどちたの?地味に張り付いちゃってwwwww
あれ?レスの短さアピールで墓穴掘っちゃったじゃん?wwwww
どこまで頭わりーのよキミwwwww
腹いてえwwwww俺すげえwwwww

クヤチさ隠せず恥さらしっぱなしなだけの無力なキミの図www
自覚あるぅ?wwwww
俺よそでもちょいちょい煽るけどこの子ほど非力な子見ねーわwwwwwwマジのガチでwwwww
草増えちゃってメンゴwwwwwww腹筋つるわwwwww
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1b-1WqB)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:42:50.67ID:8AsFlX850
んで日本語も不自由なゲームっ子への当てつけのような華麗なるこの長文wwwww
あの子が全力で頑張ったたった2行のレスからこのオーバーキルっぷりwwwwww
マジ俺つえーwwwwwww


んで例の件はママに聞いたのかなあ?wwwww
いやマジで聞いた方がいいぞ?wwwww
ママにならいまさら恥晒しても問題ねーじゃん?wwwww
ママずーっと恥ずかしい思いしてきただろうからwwwwwww
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp23-PKbS)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:09:37.55ID:t7jt2zUUp
>>807


>>787がよっぽど悔しかったんか?(笑)
SVOの勉強したらいいよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b24-PUYu)
垢版 |
2021/07/06(火) 00:56:51.99ID:gdPc9/+80
自演してまでスレ盛り上げなくていいよ
普通に保守レスしな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6789-6l1J)
垢版 |
2021/09/09(木) 06:55:18.92ID:kSlvZJtW0
今やってると思います
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-izuB)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:23:09.72ID:z+2fVy8Yp
強かった固定の話しようぜ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況