X



【Switch】マリオカート8デラックス LAP185

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b42-xFYe)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:57:37.35ID:+yTsQf9U0
次スレは>>950が立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること
>>950の反応が無い場合は950以降で立てられる者が宣言してから立てる
スレ立てする者は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を本文の先頭にコピペすること

価格:5980円(税別)

●公式サイト https://www.nintendo.co.jp/switch/aabpa/

●したらば避難所 http://jbbs.shitaraba.net/game/57900/

※前スレ http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/gamespo/1542003326
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2115-fHI8)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:02:20.12ID:v3msLvJU0
だから暴言が良いなら元代表とか元世界一って名乗るくらい全然良いと思うんだけど
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a16d-EyLI)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:07:48.71ID:qA7+1SM60
そこはもう個人の感情じゃないか
この界隈の人間は相手への暴言や失礼な態度は良くてちょっとやそっとランカーなったぐらいで世界一を名乗るのは許せないんだろう
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-RCeQ)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:48:13.49ID:EJvReE3Ld
ボスナの場合「俺は元世界一で元ランカーだぞ!」って放送でイキッてるわけじゃなくて単にクリックさせるために書いてるだけだしな
ユーチューバーやる人で再生数や登録欲しかったらああいう書き方するのがもう常識つーかテンプレになってる
それはぎぞくもNOBUOもみんなそうだろう
井原だけはちょっとマジっぽいがぎぞくやボスナよりは断然速いしいいんじゃね
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5915-rugY)
垢版 |
2019/01/22(火) 14:31:33.66ID:RRimVfy90
ボスナは実力すら界隈の中じゃ雑魚いほうだしな、まぁ実況見るやつらはこんな狭い界隈なんか気にしないしおもしろけりゃなんでもいいのよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 15:11:25.83ID:0nkhAFKZ0
ビクゾーは去年日本代表逃して割とすぐにタイトル変えてたから、誠実さのようなものは感じる。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba6-N2na)
垢版 |
2019/01/22(火) 16:48:16.01ID:WlTvBmhP0
そうだよ
界隈でも下の下って感じするけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-FmnK)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:06:14.68ID:3wHcF9nxp
そもそも8と8dxって別ゲーなのに名乗るのおかしいと思うんですけど…
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:31:29.98ID:0nkhAFKZ0
元サッカー日本代表、元大臣、元マリオカート(8)日本代表、元(ヨシサTA)世界一
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5942-dX3o)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:32:02.55ID:trUMOVL20
ボスナ 1:48:433

2017-04-29 1:48:519 みるめーくくん
2017-04-29 1:47:826  Kevin

現世界一
2018-10-19 1:43:470 Axel
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5942-dX3o)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:33:06.79ID:trUMOVL20
>>476
対Ztenハイラルサーキットの二周目かな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:38:30.86ID:Yl1xZtMNd
単純にボスナに嫉妬してるというよりは、自分が尊敬してる強者達を差し置いて、曰く付きの元世界一という称号がライト層に広まってしまうことが悲しいとかってことのような気もする。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-fHI8)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:39:18.58ID:lsdQwQSbd
おかしいかおかしくないかと言えばまあおかしいけど別に誰かに迷惑かけてるわけでもないしいいんじゃない
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9124-BbM+)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:41:10.63ID:G4yiNewj0
>>505
さんくす
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-RCeQ)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:50:29.23ID:EJvReE3Ld
俺はそれより昨日のぎぞく対抗戦のときのスパチャに驚いたけどな
ぽんぽんスパチャ飛んできてて視聴者って金がないキッズ達じゃないのかよ
プンレクに引きこもってたのに最近つべでやってるのはそういうことなのか?
あれ結構つべの取り分になるみたいだけどさ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9124-juPH)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:54:21.78ID:0NFSiG9o0
多分まんさんが多いぞ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5915-EYnm)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:42:47.34ID:/xRwbq3D0
>>511
ビクゾーはようつべよりニコニコのほうが稼ぎよかったらしいよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5942-dX3o)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:35:23.47ID:trUMOVL20
オワコン動画サイトの話はやめようや
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:51:14.65ID:utP+ZBSNa
つまんない
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9124-BbM+)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:07:51.86ID:G4yiNewj0
オワオワ動画やね…
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-RCeQ)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:28:29.92ID:EJvReE3Ld
なるほど
NOBUOが初期に言ってたちょっとマリカ配信は難しい的な事情が緩くなったのかな
スパチャといえばキッズが少ない手持ちから100円とか払ってありがとう!と言われるの待ってたら直後に1000円とか投げられてキッズが埋もれるのよく見るけどかわいそうだ
100えんもらったら70円入るのか
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebef-WA8O)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:45:53.39ID:bc6W7BIh0
NX負けててさわさわ喜んでるの草
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd6-r1Xg)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:47:49.69ID:Aqs90YON0
さわさわ魔女視点にコメしてんの気持ち悪すぎ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5942-dX3o)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:54:32.03ID:trUMOVL20
やっぱさわさわいないと勝てるな!
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebef-WA8O)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:56:51.35ID:bc6W7BIh0
さわさわmajo視点で逆転して下さいってコメして速攻消してるの草
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5942-dX3o)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:02:08.48ID:trUMOVL20
>>524
ガチの隠じゃないか…
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:55:07.42ID:0nkhAFKZ0
普通に嫌なやつなんだな、さわさわって。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a16d-EyLI)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:56:57.58ID:qA7+1SM60
嫌な性格かつ暴言厨のくせにそれに見合う実力がないから散々叩かれてるんだろ!
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9124-BbM+)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:13:36.67ID:35EIMeD70
実力と発言が見合ってないからみんなバカにしてるだけ
実力ついて結果残したらだれも叩かなくなるよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5942-dX3o)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:14:30.93ID:+BwobHKs0
NXの対魔女戦績エグいな
25戦20勝4敗1分らしい
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e0-8pwm)
垢版 |
2019/01/23(水) 01:44:57.03ID:QeQDM8280
wiiuのマリカー8まだやってるんだけど
そっちのDXの方にまもなく「むげんがいしゃ」って名前の奴が行くと思うんだけど
別名「inf.co」という名前ね
そいつは普段はまじめに走ってるように見えて急に粘着して荒らしてきたりするから
フレンド申請された時は注意したほうがいいですよ
こっちでほぼ毎日やってたくらいマリカーしかやることない中毒者なので
恐らく必ずDXに出没するはずです
まぁさすがに知ってる人はいないでしょうけど一応
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9124-uKHG)
垢版 |
2019/01/23(水) 02:41:24.74ID:5QilvSzQ0
>>532
なぜ今になってやっと移行するのが分かるの?
時期的に謎なんだけど
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d1-AQhA)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:17:45.01ID:29Fnl4NS0
恐らく必ずってなんだよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2115-fHI8)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:19:43.32ID:BlG5cMfV0
>>532の人って有名なの?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-WA8O)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:28:17.80ID:kWP8TLsQa
さわさわメンヘラっぽいJKに出会い求めてるの草
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-Wfx1)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:57:22.64ID:OpZMZ//T0
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34464
Ver.1.7.1 [2019.1.23配信]

HOME ボタン以外の操作を受け付けない状態になることがあった問題を修正しました。
インターネット対戦を行うためには、最新の更新データが必要です。
最新の更新データをダウンロードすると、以前の更新データをお使いの方とは「ローカル通信」および「LANプレイ」ができなくなります。
05392019年もギルティさんに恋してる乙女メロンちゃん@153教教祖 (ワッチョイ 19a6-aZwq)
垢版 |
2019/01/23(水) 14:06:58.96ID:ganuJdZC0
さわさわさん破廉恥です!不埒です!(*´>д<)
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 538a-V0my)
垢版 |
2019/01/23(水) 14:20:25.38ID:u1h++nr30
このゲームどんだけ高速安定回線使っても相手にラグいラグい言われるけどなんなんだよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1a6-N2na)
垢版 |
2019/01/23(水) 14:33:15.40ID:cjzNcqxh0
ようクソラガー
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF33-EyLI)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:34:56.16ID:Jg546YUAF
このゲームの回線は不確定要素過ぎるからよっぽどじゃない限り気にせんでええんちゃう
いつも有線でラグくない人がワープしまくりとかあるしな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c124-97cv)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:43:24.42ID:9eIjXutk0
?アイテムは「通過する」?「取る」?

初代は道路の上に「?アイテムのパネル」がついている感じだったから
その名残で?「?アイテムを通過する」との表記なのか
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 538a-V0my)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:50:50.88ID:u1h++nr30
そうか・・・有線でも回線の相性ってのが影響大きいようだな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5942-dX3o)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:10:50.90ID:+BwobHKs0
そのみんなからラグいって言われてる人って無線の人?
無線同士だと回線悪くないなんてことあり得るんかねぇ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-RCeQ)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:16:17.27ID:GL3nc6Jmd
それはないだろ
有線にしたら自宅の中が原因のラグはなくなるけど元の回線が糞ならどうにもならない
それに時間帯にもよるしな
昼は普通でも夜や土日になると糞重くなるプロバイダーや回線もあるし
あとは下りしか見ないやつも多いがまともに上り速度出てないのに高画質配信しながらやったら不安定になったりする
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9124-BbM+)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:41:34.14ID:35EIMeD70
ピング一桁って回線強者すぎん?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133f-7NfU)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:55:01.17ID:cwMt7RTP0
めいもあ付き合ってたんか
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 591f-EFaO)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:56:02.08ID:pfAZUhyu0
一軒家かマンションでもそれなりのとこなら上位回線引いてくれてるやん
てかラグにイラつくのも意味わからんけどな
回線整えられる環境にない底辺なんやから慈悲慈愛の目で見てやるのがよい
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5942-dX3o)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:45:41.64ID:+BwobHKs0
Nさ負
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6189-CBvK)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:46:46.84ID:lkzWjdfi0
え、もあとめいってどういう関係なん?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:48:12.82ID:HEHDbhKSd
さわさわ出ると負けるの可哀想になってきた
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e542-gnX7)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:04:56.15ID:ay2LM3r/0
まああの試合はさわさわよりビクゾーがやらかしてたけどね
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-8RvC)
垢版 |
2019/01/24(木) 01:17:44.95ID:RlRNNWwla
さわさわがドルミで虫使ってんのにハナちゃんに抜かれてタイムアタックしてます?ってくさあんにまた煽られてて笑った
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-8RvC)
垢版 |
2019/01/24(木) 01:18:24.39ID:RlRNNWwla
NXに入ってからさわさわ面白くなったし好きだわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d1-iUOQ)
垢版 |
2019/01/24(木) 01:49:59.80ID:8SL2Hig60
pingを引き合いに出してラグが〜とか言ってるのを見るとなんかモヤモヤする
任天堂のサーバーリージョンがどうなってるかはよく分かんないけど、その辺の回線テストのサーバーとは全然違うでしょ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 628a-DUbI)
垢版 |
2019/01/24(木) 03:05:28.13ID:mjECX7Un0
Switchで上り100Mbps出てる人見たことないんだけど
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-Ts0z)
垢版 |
2019/01/24(木) 07:35:13.28ID:1H3Ih50md
くさあん流タイムアタックやってますか煽りと
さわさわ流停止煽りを組み合わせて
遅い奴に〇〇さんタイムアタックやってますかwとか言いながら停止煽りすれば最強ぢゃん!卍!
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-QIsZ)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:12:28.03ID:reuXiYavd
NX入団前の模擬や交流戦じゃいつも点取ってるイメージだったけどね
味方も敵も猛者だらけだと展開も全然違うのだろう
いつも前走るのが当たり前だったのが中位や下位からなんとかしなきゃいけない状況増えるだろうし
さわさわだって並レベルの模擬じゃ無双してたけど最近迷走してるな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4610-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:16:44.42ID:OL0gV9dl0
強い味方と敵に囲まれて走ってれば自然と上手くなるでしょ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-uTLC)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:42:33.70ID:hfEAO/C70
そんなレートでチート使うなよと思ったけどチートでレート上げたんかなw
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-u55I)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:58:58.29ID:hkJUKxOh0
いっつも思うけど注意したところでやろ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9924-SyJ1)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:19:52.82ID:EyPHG/8Y0
LnPがNLsに勝ったんやな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9924-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:34:35.63ID:gXqedmSE0
>>574
GKとかいろはすにも勝ってたし中々強い
ぴるくるが抜けてから劣化してるイメージあったけど
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9924-SyJ1)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:42:26.81ID:EyPHG/8Y0
>>575
そういやこの前もgwに同点と4点差やってたもんな
今日はびくぞーがいたっていう違いはあるけど
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e515-9GEu)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:06:56.06ID:xLo87EnQ0
くれなとかいう奴自分弱いくせに味方に文句ばっかいってきっしょ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 896d-Ts0z)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:15:32.71ID:ZlDx+9FD0
NXに落ちたくれなさんの悪口はやめろォ!
自分が弱いから味方に当たるしかないんでしょ(適当)
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ea6-NB8P)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:35:45.46ID:dLmPTnwd0
またレスしてんのかよおひさま
ほんとこいつ性格悪いなヘタクソの癖に
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62e8-Jzbk)
垢版 |
2019/01/25(金) 02:38:43.23ID:m586TTjW0
更新してから急に勝てなくなったんだが
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eef-L3L3)
垢版 |
2019/01/25(金) 09:57:13.81ID:khQ3aMAB0
8DX買って間もないので初歩的な質問で申し訳ないんだけど分かる人いたら教えてください

有名な人の動画やゴーストを見ると
ねじれ動作やサンドリ動作をしている場面が多いけど
これらって8だと必須テクニックだったけど今作でも必須なんでしょうか?

ジャンプ台の前で細かくねじれ入れてたり直線で入れてる人もいたり
単に癖でやってるとも思えないので早くなるんだろうけど・・
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eef-L3L3)
垢版 |
2019/01/25(金) 09:59:32.96ID:khQ3aMAB0
例えばこのWRの20秒頃からの動きなど
理由わかる方いたら教えてください
ttps://www.youtube.com/watch?v=Nhs5m4XUREE
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-uTLC)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:06:19.24ID:nWhl43Ai0
やってればそのうち分かる
速くなるっていってもエンジョイ勢のvsだと誤差だから初めのうちはやる必要皆無
多用されてるのはドリフトかけたい方向と逆にねじるやつであれはターボ溜まりやすくするためにやってる
だけどテンプレカスタムだとすぐ溜まるしやる必要はないやらないと絶対たまらんところもあるけど
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-uTLC)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:11:20.46ID:nWhl43Ai0
>>584
ダシュボまでのねじれはライン調整、直前のねじれは低空出すためにやってんじゃないの
ダシュボの直前のねじれは低空出すためにtaには必須だけどその前の連続ねじれはガチのガチ勢じゃなければ要らないんじゃね俺あれやらないで2落ちはできてるし
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89a6-NB8P)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:30:47.09ID:fIgOJCfL0
空港ってミスって超低空やってもコースアウトしないからいいよな
ワリオ鉱山とかいう欠陥コース()
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-uTLC)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:36:47.49ID:nWhl43Ai0
俺はないけどそのねじれダシュボのところで超絶低空出てジュゲムに救出されてる動画Twitterで見たことある気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況