X



【PS4】 NBA 2K19 part.3【2K Sports】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-cKYU [59.129.9.68])
垢版 |
2018/12/11(火) 20:56:24.16ID:VNjulMmQ0
ここはNBA2K19について語るスレッドです。
次スレは>>970以降に宣言してから立ててください。
スレ立ての際、本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
を入れてください

◆公式HP(日本語版)
http://nba2k.jp/

◆公式Twitter(@NBA2K) https://twitter.com/NBA2K?s=09

◆Wikipedia(英語版)
<NBA2K>
https://en.m.wikipedia.org/wiki/NBA_2K
<NBA2K19>
https://en.m.wikipedia.org/wiki/NBA_2K19

前スレ
【PS4】 NBA 2K19 part.96【2K Sports
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/gamespo/1537408957/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222a-cKYU [59.129.9.68])
垢版 |
2018/12/11(火) 20:58:15.52ID:VNjulMmQ0
初めて立てたから、なんか間違えてたらごめんね
でもしかし…
とにかく俺様に感謝しろ!!
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce6b-5wwv [223.216.40.89])
垢版 |
2018/12/11(火) 21:58:58.16ID:TpEZ8XbJ0
>>1
スレ立て乙です!

マイチームってPSプラス加入が前提なのかな
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-q8OT [49.98.154.250])
垢版 |
2018/12/11(火) 22:38:25.12ID:GVZltp5Ld
>>1
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222a-cKYU [59.129.9.68])
垢版 |
2018/12/12(水) 00:04:55.36ID:ENejxau70
96から97への2回目の限界突破は80000ptで1%です
多分あと4回限界突破で99だけどこのペースだとやっと半分来た感じだね
何シーズンやれば良いんだよ…
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce6b-5wwv [223.216.40.89])
垢版 |
2018/12/12(水) 01:56:26.01ID:BgsrAIGI0
>>5
シーズンだけでやったら99行く頃には引退してそうだな、道のりが遠すぎる…
今91でマッタリ、1日1試合やるかやらないかくらいのペースでプレイしてるが2kVIPルーレット回せるとかルーレット2回とかVC2倍とか報酬が魅力的すぎて早く上げたい
でもカスタムロスター作り込んだりMyGMやったりと色々脇道逸れてるからジムマニアも取れずに次回作出るかもな…
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222a-cKYU [59.129.9.68])
垢版 |
2018/12/12(水) 07:13:19.50ID:ENejxau70
>>10
俺の場合は
平均約55000ptで4シーズン弱位だと思った
+パークで200試合
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222a-cKYU [59.129.9.68])
垢版 |
2018/12/12(水) 07:34:01.72ID:ENejxau70
>>7
今回は1キャラで99を目指すことにした
パークだとなかなか試合決まらないから、NBAで育てた方が効率的なんだよね
だから未だにアマチュア…
パークやらないのに何の為に育ててるんだって話になるんだけどな…
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce6b-5wwv [223.216.40.89])
垢版 |
2018/12/12(水) 08:04:35.43ID:BgsrAIGI0
>>12
自分もパーク一回もプレイしたことないw
マイキャリアもまだ2年目だが…なかなか進めるモチベが沸かんなぁ…
難易度上げても味方が無能化するだけだしバランスは悪いし、マジでオンオフ分けてスライダー導入してほしいわ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222a-cKYU [59.129.9.68])
垢版 |
2018/12/12(水) 08:43:04.96ID:ENejxau70
>>13
バスケの試合ってよりもptをいくら稼ぐかに、変わっちゃった
ゴール下へのパスはほぼロブパスだし
ポスタライズもちょっと待ってDFが近づいてからの方が出やすいし
速攻フリーでもユーロステップかますしな(笑)
ここ最近65000pt行かないとがっかりする
でも楽しいよ
VCは無駄遣い出来るほど貯まるし
フルドーピングしても余裕だし
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222a-cKYU [59.129.9.68])
垢版 |
2018/12/12(水) 09:44:39.91ID:ENejxau70
>>15
48分
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce6b-5wwv [223.216.40.89])
垢版 |
2018/12/12(水) 10:54:26.34ID:BgsrAIGI0
>>14
ポイント稼ぎだと割り切ってあり得ないくらい無双するのもそれはそれで楽しいかもねw
ってかそうでもしないとチームによってはまともに勝てないバランスw
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxff-TSng [126.149.105.181])
垢版 |
2018/12/12(水) 17:25:57.88ID:dc9jMiFxx
YouTubeのペニーチャンネルって奴がパークでの動画けっこうアップしてるよな。いい奴そうなんだが喋りが何か気持ち悪いw
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce6b-5wwv [223.216.40.89])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:25:47.19ID:BgsrAIGI0
MyGMやってたら選手に自分のボール占有率を上げろ、って言われて承諾しちゃったんですが
どこで占有率あげられるのかサッパリわからない……プレイ時間増やしたりスタメンにしても駄目みたいだしどうにもならないんですかね
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxff-TSng [126.149.105.181])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:37:07.01ID:dc9jMiFxx
>>32
わりー、本人登場か。あるいは彼氏登場かwまーこれからも頑張ってくれや。
JUNJUNの動画と比べたらゴミみてーな内容だがなw
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b66b-x/og [223.216.40.89])
垢版 |
2018/12/13(木) 02:22:07.23ID:ORFARPwI0
>>31
ありがとう!
難しいな…優秀な若手多いからスタメンとか変えると一気に5,6人くらい不満を露わにしてくる
自分で操作するのが一番手っ取り早いかな

なんか鯖落ちてる?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122a-4IEc [59.129.9.68])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:30:59.88ID:pmdm6d7r0
気持ち悪いかどうかは人によるだろうけど
常識的な話し方だしJUNJUNに逆点勝ちしたのとか面白かったよ
というかこいつのNBAのスタッツが平均10スティール越えてんだけど…ロックダウンてそんなに(笑)
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 726d-1w8F [131.129.202.185])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:02:45.43ID:31ziuskb0
ほんそれ
レブロンとかKDみたいななんでも高水準な選手作ってCPU相手に無双したいだけであって
オンラインは興味ないのに
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122a-4IEc [59.129.9.68])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:30:57.91ID:pmdm6d7r0
>>36
1Q12分で70000pt目指して毎日4試合やるんだ!
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122a-4IEc [59.129.9.68])
垢版 |
2018/12/13(木) 23:23:10.42ID:pmdm6d7r0
>>39
ハイライトなければ45分で終わる
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-FaT2 [126.199.9.46])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:44:59.59ID:2VCLtoRhp
ストレッチなら最大
それ以外なら標準から最大
野良メインならフリーで打たせて貰うの安定しないだろうから最大でいいと思うよ
シャープシュークリだったら標準でもいいかな
よくやるメンツにダイマーいるかとか、自分がフリーになるの巧いかどうかとか色々加味して決めるべし
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9c9-1w8F [60.126.222.5])
垢版 |
2018/12/14(金) 18:56:26.84ID:U3cGluix0
このシリーズって普通のリーグ戦とかできるの?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122a-4IEc [59.129.9.68])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:35:31.27ID:VLhIzS2w0
アップデートでディフェンススイッチする回数増えたような気がしないかい?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f150-KvaH [116.91.216.84])
垢版 |
2018/12/15(土) 11:34:55.64ID:hUGrsDT+0
>>43
ダイマーからのパスを受けるとそんなにシュート精度変わるんですか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-4IEc [182.251.240.34])
垢版 |
2018/12/15(土) 17:37:04.19ID:+JdhcT8ja
>>52
結構変わるよ
ホップしたあとにピタリと貰えるからシュート打ちやすかったり、グリーンも出やすくなってる気がするな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b2-QStO [122.25.171.212])
垢版 |
2018/12/16(日) 18:34:16.61ID:hsB/J1u50
鶯谷デッドボールより酷いから絶対買わない方がいいよ
毎年発売日に買ってずっとガチでやってきたけど、いい加減ゴミゲーすぎて話にならない
数年一緒にやってきたフレもいっぱい辞めてるし俺もやらなくなった
次作は買わない

疑うなら、例えば2k19テイクオーバーで検索して動画でも見てみれば分かるよ
ただの格ゲー
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b66b-x/og [223.216.40.89])
垢版 |
2018/12/16(日) 19:05:45.08ID:suIx2xF90
バスケやりたくて買ってんだよ超能力バヌケなんていらんわ!
とはなる
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122a-4IEc [59.129.9.68])
垢版 |
2018/12/16(日) 20:03:18.09ID:31+TEgN60
>>57
やらないのに掲示板は気になるのね
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-V8ce [126.152.237.4])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:25:34.07ID:VWuXGEiKp
アマゾンレビューから
★★★★★
他のレビューにある通り、CPUのディフェンスがレベルアップしました。
ただ、酷評している方は単純に自分のプレーが下手くそすぎてフラストレーションが溜まってるだけなので、自分のプレーに自信がある方は購入しても問題無いと思います。

基準低すぎて自分が下手くそなの自覚ないのかな?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c9-Myiq [126.83.120.203])
垢版 |
2018/12/17(月) 01:19:26.10ID:N8n2ddHI0
でもCPUのディフェンスって駆け引きもクソもないから嫌いだわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b66b-x/og [223.216.40.89])
垢版 |
2018/12/17(月) 01:23:12.29ID:asDpIHiF0
>>61
わかる、選手データのエクスポート/インポートが追加されて自作ロスター解禁されただけでも格段に面白くなった
MyGM、MyLeagueしかやらんなら普通に楽しめると思うよ

キャリアはちょっとね…
相手ディフェンスは丁度良いけど誰が打ってもシュートチェック関係なく5,6割入る玉入れゲーだからオフラインで遊ぶのは推奨できないw
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d9-+zFU [222.229.51.238])
垢版 |
2018/12/17(月) 08:23:40.66ID:J1fG1ZPg0
今作はさオールスターとかスーパースターの難易度で
なんにも考えないプレーしてたらちょうど良いバランスだと思う
ステップバックとかホップステップとか入りにくいシュートも気にせず撃てばそこそこのスタッツになるよね
入りやすいシュートしか撃たないで無理に難易度上げて面白くないって
自分で自分の首絞めてるんじゃないかね
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b66b-x/og [223.216.40.89])
垢版 |
2018/12/17(月) 11:18:48.33ID:asDpIHiF0
>>65
なるほどな、難易度下げるって手もあったか
無心でプレイするのは慣れるまで大変かもしれんが試してみる
あとはプレイ時間減らしてCPU任せの時間を長くするのもいいかも?25分くらいにしても平気で38分とか出されるから確実ではないが
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f150-SzT9 [116.91.216.84])
垢版 |
2018/12/17(月) 11:20:45.36ID:y+Kz3aPB0
198cmのチビだとロングシュートの名手紫を持ってるやつジャンプする以外どうやっても止められないんだけど
どうすればいいの?
足元に入るくらい右ステック入れても全部決められたどうにもならん
221cmならもっと遠くからチェックしても全部外してくれるのに
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f150-SzT9 [116.91.216.84])
垢版 |
2018/12/17(月) 11:24:04.72ID:y+Kz3aPB0
>>55
ああ、ゲージがブレることが少なくなるだけで
根本的に味方のシュート力が上がるわけではないんだね
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-4IEc [182.251.240.51])
垢版 |
2018/12/17(月) 11:42:13.37ID:oaYIPvVEa
>>68
パス受けると明らかに入り安くなるから、シュート力が上がってるのかも
良くわからんが入りやすいのは確か
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f150-SzT9 [116.91.216.84])
垢版 |
2018/12/17(月) 11:44:55.05ID:y+Kz3aPB0
>>69
マジか
それは仕様としてやばいね
チビは出ていけゲーじゃん
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-p3Xm [49.98.148.98])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:06:03.94ID:49q6po1md
>>71
やばくねーだろ
リアルでも198が208のシュート立ってるだけで止められるわけない
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f150-KvaH [116.91.216.84])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:51:19.51ID:y+Kz3aPB0
>>74
いや足元近くまで入っても止められないのはやばいでしょ
あんなのファールだぞってくらいチェック入れても入る
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f150-KvaH [116.91.216.84])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:06:33.26ID:y+Kz3aPB0
身長低くてもディフェンスビルドはでかいの防げるよね?
数値は無意味だけどディフェンシブストッパーとかはすごい効果あるよね
小さくてもデカい奴のシュート防げたはず
逆にバッチないと99でもブースト買っても無意味
ディフェンシブストッパーは空気圧で防げるからw
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-QSTS [126.208.152.219])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:43:27.79ID:nRBaq5mMr
>>79
それはパッチ前のお話
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-QSTS [126.208.152.219])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:49:26.03ID:nRBaq5mMr
>>68
タイマー持ってるやつからパスもらったら色に応じてグリーン点灯率とシュート成功率が上がる
数値がそのまま上がってるってわけではない
55のやつが言ってるピタリと受けれるなんて効果はなくてそういうのはパス精度に依存してるよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-QSTS [126.208.154.37])
垢版 |
2018/12/17(月) 19:40:00.73ID:+W7nJ750r
>>82
前は確かにSFのロックダウンも悪くなかったけど今は2m以上のロックダウンはシャーププレメとシャープ守れないから産廃になってしまったよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b66b-x/og [223.216.40.89])
垢版 |
2018/12/18(火) 01:10:07.74ID:5vTgUq/y0
PGからインサイドまで守れるロンアーテストのようなロックダウンはもはや通用しないのか

主にCPU戦のスクリーン際なんだけど
アイスしようとしたら即座にフラットスクリーンに切り替えられてガッツリ引っ掛かりイージーショット、ってのをなんとか防止する方法ないかな
ピック回避巧者もないし極力アイスしないくらいしか思いつかん
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f150-KvaH [116.91.216.84])
垢版 |
2018/12/18(火) 09:21:03.64ID:XS3k+VTO0
>>84
2m以上のロックダウンはどういう意味合いで守れないの?
スピードかな?
じゃあ2m以下のロックダウンも207.62cm(3インチの法則)208cmのストレッチに無力に
上から打たれるから完璧なディフェンダーなんていないんだね
2ON2とかは絶対苦手な相手ができてしまう仕様か
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f150-KvaH [116.91.216.84])
垢版 |
2018/12/18(火) 09:23:50.93ID:XS3k+VTO0
昨日スティールドーピングしてみたんだけど相手のスクリーンガッツリ抜けれた
これはスティールのおかげかそれともスタミナドリンクのおかげかどっちなんだろ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-zZx1 [49.97.96.182])
垢版 |
2018/12/18(火) 09:32:05.16ID:E+CLoKIxd
>>84
そうでもないぞ
プレメに対しても大きいロックダウンは有効
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-QSTS [126.208.152.40])
垢版 |
2018/12/18(火) 11:15:58.84ID:tGlQZ1+ir
>>87
単純にストッパーが発動しないからね
3インチ以内ならちゃんと守れるしストレッチ守ったり90の人が言う通りリバウンド取ったりって点でSFロックダウンは使い道があるとは言える
ただどこのチームもメインスコアラーってシャーププレメかシャープだったりってことが多いからそれなら2mない方が対応はしやすいと思うよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-4IEc [182.251.240.12])
垢版 |
2018/12/18(火) 12:40:59.72ID:BTifDro+a
>>94
18のロックこそ面白かったけどな
オフェンスは仲間頼みになるけれども
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-zZx1 [49.97.96.182])
垢版 |
2018/12/18(火) 17:24:28.55ID:E+CLoKIxd
リムプロですらプレメ相手にスティールしまくりだもんな ありえん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況