X



【PS4】実況パワフルプロ野球 チャンピオンシップ2018 Part3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b371-c+qI)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:19:27.81ID:4iiP1Xxs0
タッチアップの反応悪くない?
フライ取られた瞬間に、ボタン押してんのに走り出しがクソ遅いんだけど
0881スマイリー山川 ◆b6nZXkH3wc (ワッチョイ a110-3zpB)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:52:00.95ID:UwF37SUM0
>>880
前のアプデでタッチアップ弱体化されました
0883スマイリー山川 ◆b6nZXkH3wc (ワッチョイ a110-3zpB)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:21:03.20ID:UwF37SUM0
>>882
やあ、ラードマン
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 04:00:31.29ID:8sHivY3hd
29歳無職童貞こんな所で油売ってる場合じゃないだろ…
0886スマイリー山川 ◆b6nZXkH3wc (ワッチョイ a110-3zpB)
垢版 |
2019/06/26(水) 05:06:55.74ID:aJvohy7U0
>>885
アラサー童貞無職だからこそ、こんなとこで油売れるのさ( ̄ー ̄)ニヤリ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:35:18.57ID:9TLK7lRXp
なんか学生大会かなんか知らねーけど、エントリーした後にルール変更って
コナミやばすぎだろ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2e-UlPe)
垢版 |
2019/06/27(木) 09:51:54.33ID:+DT7ejdjM
>>887
まあ当然だけど大会開けない人数しか応募なかったんだろうな
コンマイの脳内では賑わってるみたいだけど実際過疎ゲーだしPRで実力もわかっちゃうから極一部しか自信持って参加できないよ
同じ学校って制限でこの規模の大会をするんならアクティブが十倍でも到底足りないし百倍あってやっと考えるレベル
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-mHO7)
垢版 |
2019/06/30(日) 03:30:44.16ID:lUAX/fLCr
現在非プロ最上位3名おしえてください。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-SgbD)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:49:21.56ID:0Sqy84TWp
マエピー、BOW川、じゃむー
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2524-SgbD)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:44:30.39ID:OB6Rn5UW0
泉川ってプロリーグ予選参加するんかな?ナルシストで面倒くさいイメージあるから出て欲しくないが
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e10-VMgA)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:32:36.47ID:Bhk/2c930
質問です。
175キロ、総変化量42って可能なのですか?
フリー対戦に出てくるのですが。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6992-fWIq)
垢版 |
2019/07/01(月) 13:18:53.59ID:RSb2MbbW0
今年はぜひともマツさんにまたプロになって欲しい
去年の結果じゃ納得してないでしょ絶対
最近PR75いったって言ってるみたいだしいけるんじゃね?
みんなで応援してチャンネル登録者数増やして
配信で食えるようにさせようや
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2524-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:12:41.95ID:bD3PaQ/a0
>>891
じゃむーは下手。
贔屓チームの査定に文句つけて忖度してるだけ
0901スマイリー山川 ◆b6nZXkH3wc (ワッチョイ 5d10-j/zA)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:44:31.86ID:fK0yp2EC0
>>900
第一回のドラフトは実績とチーム愛重視っぽかったし、素行の良くても3位指名だったと思うけど
問題は今年よ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6992-fWIq)
垢版 |
2019/07/03(水) 07:19:07.45ID:c4G9IgJ80
マツさんの配信観てて思うのが
意外と視聴者でコメしている人が実はアンチじゃないかって思う
おだてて突き落とす・・・そんな人がいなきゃいいけど
巨人、ソフトバンク、西武に指名されたら彼本来のスタイルが活きるんじゃないかな
上記3チームは攻撃力が高いって意味ね
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da4c-7l9Q)
垢版 |
2019/07/03(水) 07:53:42.29ID:9tFDAlF30
昔はそういう感じもあったけど今は純粋に応援してる視聴者ばかりだと思うけどね
マツは自身でも認めてるけど安定度が低いからプロリーグでは通用しにくい 西武の連勝をロッテで止めた実力自体は申し分ないけど
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6992-fWIq)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:32:53.75ID:c4G9IgJ80
仕事せずパワプロと配信に人生を捧げているんだから
今年こそちゃんとプロにまた選ばれて結果残して欲しい
大会で全ストナイピ打つ〜やらで叫んでくれ(笑)
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e8a-Znx8)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:05:26.61ID:54P8EKHB0
去年の時点でドラ3の最後の方の指名という低評価の上に本番糞実績
雑魚なのにチームの和を乱す協調力のなさも見せつけてポジ要素何もないやん
唯一1試合勝てたのはBOW川がヘタれてたおかげでしかないし
あんなの他の誰が当たっても勝ってるわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2524-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:24:02.06ID:NqNTAqe70
じゃむ〜BOW川マエピー今年どこに指名されると思う?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ef-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 06:02:34.55ID:+oXh1Gz40
正直つまらない
パワフェスは作業(苦行)
ペナントマイライフの国際大会は架空の選手なので能力がかなり低く設定されてる
チャンピオンシップはオワコンです
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2324-90Ph)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:54:48.36ID:W1HqE3y00
S級の人ってFPS用モニター使ってますよね
これは、タイムバグみたくチートに当らないんですか?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf45-R8H5)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:49:20.36ID:zEX2lMmH0
>>914
ハードウェアチートと言われるようなものは大体入力機器や入力支援に対して言われることが多くて、
モニタやヘッドホンに対してチートと言われることはまず聞いたことがないね
0916スマイリー山川 ◆b6nZXkH3wc (ワッチョイ 6310-5rbi)
垢版 |
2019/07/05(金) 02:42:47.31ID:kFhbjdZC0
ゲーミングモニター使ってる人をチート呼ばわりする人はじめて見たw
非常に興味深い
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2324-90Ph)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:45:40.00ID:5JPWTecE0
確かに
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2324-90Ph)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:50:21.21ID:5JPWTecE0
ただ、ゲーミングモニター使えば、
ほとんどの球ホームランだよね。

だからFPS用なのでしょうね。全てがホームランだと
確かにテレビでやってるメンバーからしてみたら卑怯だよね。
みんなゲーミングモニターなら問題は無いけど
0921スマイリー山川 ◆b6nZXkH3wc (ワッチョイ 6310-5rbi)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:55:33.87ID:h8EAWNDY0
>>918
買って試してみな
まあ、違いはあるけどそこまで劇的には変わらないよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2324-90Ph)
垢版 |
2019/07/10(水) 03:29:14.01ID:ivPFhBg30
ゲーミングモニターは確かに劇的には変らないが、違いがありますね

テレビからモニターに移行すると結構違いが分かります。

全ストがよくホームランになりました。


うまい人ならほとんどホームランになるんじゃないでしょうか?

S級の人でいますよ。異常な打撃力。4割打ってる人
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da02-lo/a)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:08:55.98ID:Cmq7ErYb0
ほとんどとか言いながら4割じゃねぇか
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:22:40.00ID:hoTNB3+Tp
名手ってなにもの?
0925スマイリー山川 ◆b6nZXkH3wc (ワッチョイ b310-jppq)
垢版 |
2019/07/13(土) 02:04:58.39ID:6jTwjrk50
>>924
今一番ノッてる男かな

プロならん宣言してるのがちょっともったいないかな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-JFmJ)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:17:55.99ID:WUSKnMqK0
クソ油とその取り巻き今まで他のパワプラー否定しまくってたくせに自分が嫌われたらもろくてワロタ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f50-xFOd)
垢版 |
2019/07/14(日) 13:28:26.26ID:sKEWKToZ0
>>926
詳しく
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-ohsF)
垢版 |
2019/07/15(月) 14:46:58.45ID:0Tq+Y0Z2a
プロスピ体験行ってきたがCPU強すぎワロタよ
パワプロのパワフルであるスピリッツの強さでやってみたがボゴボコにされて投げる球なかった泣
守備は激重でパワプロをさらに重くした感じで難しい
プロスピのCPUのスピリッツの強さはやばい
パワプロだとBP70出せばまあまあ抑えられるけどプロスピのCPUは甘くなかったわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 02:07:45.74ID:JyXvp9gMp
>>929
してるわけねーだろ ww ww ww
配信頻度から見て
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b24-0Mxz)
垢版 |
2019/07/16(火) 09:39:09.33ID:m4F+rsIk0
さすがにいい大人だししてるでしょw
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 15:52:19.82ID:JyXvp9gMp
名手は仕事してるのか?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b24-3kh0)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:32:23.05ID:m4F+rsIk0
>>936名手がわざと負けて八百長でPR上げてた
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f21-kvjD)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:02:45.67ID:9U9JhdLO0
>>937
名手の言い訳が見苦しかったよな
俺がPRいらなくなったからあげた、とかオン予選にPR関係あるとか知らなかった、とか
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-pkOF)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:44:15.07ID:pPe+jLiz0
4割ってイチロー超えてる。4割強振で打てるのは凄いのと
異常だと思われると思います。

5割近くを打ってる人は2回に1回ですよ。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f50-ttUM)
垢版 |
2019/07/20(土) 15:25:01.51ID:I+tgdvwk0
>>942
気づいてないよ
色んな人の配信でも明らかにうざがられてるのにコメント続けてるからな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-Ohi2)
垢版 |
2019/07/22(月) 14:27:29.84ID:KalOq+M4d
予選潜ってないで岡本社長の会見観ろよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfef-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 02:34:58.03ID:EXaHd1ur0
パワプロはシンプル活安いサーバーを使ってるから
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f83-S4vh)
垢版 |
2019/07/24(水) 02:58:59.70ID:1n7ccnrt0
投球カーソルの変化量なくして今度はカーソルごとなくすとかくそつまらんな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc9-IZYe)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:58:56.19ID:vP3WKpXR0
プロテスト、西日本T-10やばいな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-Qp9g)
垢版 |
2019/07/26(金) 22:57:21.41ID:lHiynEB0d
nmskstdai
バントダンスガイジ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab50-d6dV)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:07:58.50ID:s6WawT0p0
お、T-10さんやっと油たちと縁きったのか
それが正解だよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab50-d6dV)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:08:03.03ID:s6WawT0p0
お、T-10さんやっと油たちと縁きったのか
それが正解だよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b24-cCBo)
垢版 |
2019/07/28(日) 00:22:12.76ID:91xWTu8Q0
流石にプロ目指してるんだから切るわなwだってあんなの今回吉本のニュースの詐欺グループ集団くらい品がないもんw
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-MpVX)
垢版 |
2019/07/28(日) 02:46:32.23ID:nYokvcyaa
見てる方が恥ずかしくなるぐらいイキっとるもんなあの集団
そういうのがかっこいいと思ってるお年頃なんだろうか
0961スマイリー山川 ◆b6nZXkH3wc (ワッチョイ bb10-EEDv)
垢版 |
2019/07/28(日) 06:02:21.90ID:PCIA7/5M0
あれ?
油とT10縁切ったのか

昔俺が偽ラードマンと仲良くしてた頃
T10が偽ラードに対して「ラードマンの名を語るな!」ってキレるほど仲良かったんだけどなぁ

まぁ賢明な判断だと思うな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4abd-cCBo)
垢版 |
2019/07/28(日) 06:09:23.43ID:H/n81gto0
ラードはともかくおかだは見てる側からすると
ほんとに幼稚な書き込みが多すぎたな。

見てて不快でしょうがなかった。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b24-cCBo)
垢版 |
2019/07/28(日) 08:14:10.28ID:91xWTu8Q0
半端もんは大草原w結局、野球からも逃げパワプロ からも逃げる人生w岡田なんかいっつも滑ってたもんなぁw滑り芸お疲れ様w
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b24-cCBo)
垢版 |
2019/07/28(日) 08:15:00.98ID:91xWTu8Q0
ラードマンもマックス143とか大ボラ吹いてたよw
0966スマイリー山川 ◆b6nZXkH3wc (ワッチョイ bb10-EEDv)
垢版 |
2019/07/28(日) 08:19:42.86ID:PCIA7/5M0
おい、やめろ
油見てるんだぞ!
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b24-cCBo)
垢版 |
2019/07/28(日) 08:21:15.62ID:91xWTu8Q0
また傷ついちゃう?w
0968スマイリー山川 ◆b6nZXkH3wc (ワッチョイ bb10-EEDv)
垢版 |
2019/07/28(日) 08:30:09.99ID:PCIA7/5M0
>>967
またチャンネル爆破しちまうよ…
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b24-cCBo)
垢版 |
2019/07/28(日) 08:35:11.69ID:91xWTu8Q0
消えちゃえ消えちゃえw
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-C+sn)
垢版 |
2019/07/28(日) 09:27:02.13ID:CJwKZ1IYa
プロプレイヤーの動画再生数みんな3桁ばっかじゃねぇか
誰も12球団の対人戦なんか望んでない事をコンマイは早く気付いてくれ
12球団のせいでオワコン化したサクスペ杯を復活させるべき
サクスペ杯の方が見てて楽しいし盛り上がってたやん
体感速度緩めろ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp23-cCBo)
垢版 |
2019/07/28(日) 10:18:48.68ID:YAstPp6Rp
散々周りをdisり、今まで下手な実力をカーソルありの実力皆無の投球で誤魔化して、いざカーソルなし固定のプロテストになると逃げ出すのはまじで滑稽だったぞwwwwww

挙げ句の果てには仲間に見捨てられるのは
本当に無様で仕方なかった ww


ざまぁwwwwww
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf92-N2W3)
垢版 |
2019/07/28(日) 10:22:26.25ID:aN89A1OU0
昔からパワプロの生配信見てる身から言わせてもらうが
パワプロの対人配信はなかなか視聴者は集められないのが現実。
本当にコアな層しか見ないからね。
どちらかと言うと、サクセスや栄冠ナイン配信だと視聴者は集められる。
しかも最近は、Eスポーツって言っても競技性のあるゲームが溢れているから
なかなかパワプロに行き着く人がいないんじゃないかな。
人気のある方に人は流れちゃうし。
そこは問題だわな。

オワコン云々言ってる人はいるけど
少なくとも今開催中のオンライン予選の結果見ても
プロ目指して頑張ってやってる人は少しずつ増えているわけだから
完全に終わった訳じゃないと思うぞ。

プロの知名度は確かに低いのは事実。
と言うか、パワプロのプロゲーマーは拡散や普及活動においては消極的に感じるわ。
これじゃ競争に勝てなくて廃れていくよ。
なかなか難しいとは思うが頑張って欲しい。
0973スマイリー山川 ◆b6nZXkH3wc (ワッチョイ bb10-EEDv)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:01:42.67ID:PCIA7/5M0
>>972
いい事言うじゃん
I think so too.
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b24-cCBo)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:12:43.14ID:91xWTu8Q0
>>971
それなw油なんて143キロとか大ボラふくしwDM送ってあってみようかなw
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2368-tP4r)
垢版 |
2019/07/28(日) 13:16:33.79ID:QnLaA0Ox0
今回の予選もだいたい決まったメンツよね
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-KHy8)
垢版 |
2019/07/28(日) 14:25:39.40ID:reXr282ha
オフの大会もだけど、元プロあるいはPR上位勢と決まった人しか出てないってのもな。仮に新規が来てもボコられるのがオチだし布教するのも大変だよな。
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2368-tP4r)
垢版 |
2019/07/28(日) 15:44:13.16ID:QnLaA0Ox0
パワプロオンラインユーザー自体そもそも少ないよね
練習会なんて多いときでも20人いるかどうかだったし
プロスピのほうが多いイメージはある
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf92-N2W3)
垢版 |
2019/07/28(日) 15:56:01.43ID:aN89A1OU0
元プロ、PR上位が固まってしまうのは実力主義的な意味では
仕方ないんじゃないか?

今回のオンライン予選の上位メンバー見ると
去年のオンライン予選に出場した人が結構いることを考えると
プロリーグを見て自分もやってやると火が付いた人が多いんじゃないかな。

去年の例を挙げるのは参考にはなるかは分からないが
たいじ氏のようなパワプロをそこまでやっていない人が
プロになったケースもあるから、やり込み具合では誰にでも
プロになれるチャンスはあると思うぞ。
まだまだ敷居は低いから余計に。

そもそもこういう対戦ゲームは
結局は負けず嫌いな人が最終的に残っていくわけだけどな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況