X



【PS4】ウイニングイレブン2019【ML】Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 60.86.178.93)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:27:24.29ID:JFvlXFXK0

ウイニングイレブン2019のマスターリーグを語るスレです。
※監督モード専用の方は別スレの監督モード専用スレがありますのでそちらをご利用ください。

公式サイト
https://www.konami.com/wepes/2019/jp/ja/

公式Twitter
https://twitter.com/we_konami
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.130.53.244)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:28:42.11ID:PkS8khMAa
レスするときは難易度、使ってるクラブ、選手層を記入した方が混乱せずに済む。
監督モード専用の人は別スレへどうぞ
さてっとワッチョイにしとけば変な荒らしが減るな!

ボルシアメンヒェングラードでスパスタでMLしてるけど
左サイドの20歳の188の俺より5cmも高いアンドレアスポウルセンが
右sbの選手からのクロスをヘディングで決めてくれた。
後半最後にも今度はポウルセンが左からクロス上げて
21歳のフリオビラルバ君が決めて1ゴール1アシスト
両選手とも絶好調だから起用したら大当たり!
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.130.53.244)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:57:30.42ID:PkS8khMAa
中島翔哉は縦へも仕掛けられる、中にカットインしてミドル打てる
スルーパス、クロスの質、セットプレーのキックの質も、よい
敵に囲まれても 球際強く 味方にパス出せる。
すげーなウイイレ でも総合値80オーバーのパフォーマンスだぜ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.130.53.244)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:36:13.42ID:tFizROnMa
いや、俺じゃないな。ソフトバンクBBとかすげー昔に流行ったような回線使ってねーしw
しかし俺がレスすると瞬足で食い付いてきてた単発煽り荒らしがワッチョイにして見事に消え去ったな
あいつ、ウイイレ の話一切しないんだよな
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 60.144.96.114)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:34:43.29ID:wtGw3i8F0
久しぶりにウイイレやったけど今のバージョンダメだなクソつまんねえ。アプデ前のシュート打たないcomの時のがまだマシとかどういうことよ。
早くアプデこないかな。まあ来ても改善されないんだろうけど。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59.168.199.28)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:21:13.56ID:ULE+suBX0
>>10
リアルサッカーで有効な戦術やドリブル・フェイントがまったく意味をなさない時点でお察し
シザースなんて存在意義あるのかってくらいCOMにもひっかからない
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 111.217.179.218)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:02:09.37ID:Xb9EpLom0
1年目からアーセナルをチャンピオンズリーグに出す方法ってありますか?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.72.7.25)
垢版 |
2018/12/03(月) 11:16:23.62ID:SYITnKUFd
>>19
そういう感じか
ありがとう
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.130.54.200)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:01:18.67ID:7rjPc0uIa
本スレにも書いたがmlスレにも書いておくか

今回のアプデ最大のポジティブな変化は カーソルチェンジ だな
comの理不尽な攻撃というよりもユーザーの操作する選手のカーソルの問題で
ユーザーが必要以上に神経を使っていたわけだが今までは
今回のアプデで カーソルチェンジ が非常にスムーズになって操作性が増した。

こういう直感的な情報、マイクラスレにもないんだがあいつらエアプなんだろうか
ただのコレクション厨、能力厨なんだろうか

カーソルチェンジが明らか見違えるレベルで改善されてる

ただ、新規でML始めないとダメっぽいよ
俺も最初大したアプデじゃないだろうと試しにアプデ前のセーブデータでプレーしたら今までのまま
カーソルチェンジ改善の恩恵を受けたければ新規でML始めよう
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ 49.98.54.170)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:03:04.99ID:+pRgIpqod
260 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-336D [106.130.54.200]) 2018/12/06(木) 23:13:20.21 ID:CNMpsiqRa
カーソルチェンジの改善に対しネット上でこれだけ文字で言及してるの
日本語圏で、日本で俺だけだろうな。twitter、5ch含め


まぁ5chもやらない、プレーしてて気づいてもtwitterとかでわざわざつぶやかないとか
あるんだろうが
少なくともカーソルチェンジの明らかな改善に対してこれだけ言及してるのは
俺だけだと思う。
マイクラスレとか、シューキャンがー ナウドがー ってバカみたいなレス
そんなことよりも明らかに操作性変わっってるだろう
カーソルチェンジが明らかにぽじえに変化してるだろうっていうね
com戦限定ってわけでもあるまいし
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク 153.249.210.39)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:48:06.14ID:XQk7/W/vM
>>32
この人は自分で矛盾したこと言ってるの気がついてないのかな?
仮にMLでセーブデータにカーソルチェンジの挙動制御フラグがセーブされるとしたらマイクラや他のモードもアプデ前のフラグがセーブデータに保存されるので一からやり直さないと気づけるはずがないんだが
一からやり直さないと恩恵受けられないアプデなら無いのと一緒だし暴動おきるだろw
誓ってもいいわそんな仕様は有り得ない
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.130.54.200)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:24:20.02ID:4d7H4utda
俺のレスには異常に反応すっけど、お前はいつ自分のプレーした感想文をぶっこむの?
俺のレスの感想はいらないから、どういうモードでどういうクラブでどういう選手を使って
操作してMLプレーしてるのか、その結果、こういう展開になった、シーンが生まれた
この選手知らなかったが使用感良かった等々のレスをぶっ込めよ

なぜそれが出来ず、俺のレスの解剖?
アプデ後だってのに、俺が登場しなきゃスレひとつ盛り上げられないのなに?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.130.54.200)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:27:14.67ID:4d7H4utda
なんで俺のレス基準でいつもの薄気味悪いゾッとするビジュアルしたのが
ウイイレをプレーすらしてねーのに俺のレスをネタを基準に、起点に
レス展開してんだ?ネチネチといっつまでも

俺以外にプレーしたリアルな生きたパス、生きたレス出来ないのでなんで?
っで聞かれるとだまーってんの
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153.194.70.193)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:56:48.30ID:GkSes7/G0
>>41
自動でカーソル切り替わるバグの修正はね
手動切り替え時の仕様については変更なし

>>42
ヘディング精度向上アプデは良かった
マイクラで銅玉以下のスカッド作ってcom戦で練習してるがノーマルペッレグリが役に立つ
難易度トッププレイヤーで苦戦してるけど
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.130.54.200)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:11:30.74ID:4d7H4utda
球際連呼してるネーミングセンスが相当程度低いこいつ
ウイイレすらプレーしてないのになんでこのスレ入り浸って凝視してんだろうか
こいつウイイレの話一切せずに
俺のレスに反応するだけなのな
無職で貧乏人なんだろう、体も障害か病気持ってんだろうな
社会から孤立した変なのにストーキングされてるんだが
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.130.54.200)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:15:04.53ID:4d7H4utda
カーソルチェンジの改善に気づかないってことは
操作エアプの証拠w
一試合プレーすれば明らかに違いがわかるのに
例の監督モード専(笑)なんだろうな
いつものやつ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.130.54.200)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:47:08.36ID:4d7H4utda
海外のブラジルリーグの神データ入れたが格段に面白くなった。
そもそもコナミ純正のアプデじゃ対応が遅すぎなんだよなぁ
フラメンゴのヴィチーニョがここに来てやっと反映とか
ロバートピリスも同時にフラメンゴにいる?もう確認する前に海外パッチ当てちゃったから探せないけど

能力なんかも海外版のブラジルリーグの方がリアルだよな顔のeditに関しても
海外のデータのフラメンゴにいるピリスとコナミ純正のピリスどっちが正解かといえば
明らかに海外版神データの方
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.130.54.200)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:48:59.77ID:4d7H4utda
>>47
変化は鈍感なお前じゃ分からないんだろうからこの話は終わり

お前じゃ展開させることができない

どのクラブでどういう選手層で難易度は何でMLを操作でプレーしてるの?キミは
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153.194.70.193)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:21:02.37ID:GkSes7/G0
>>49
今はMLはやってないけど>>44に書いたとおりマイクラで銅玉以下(総合値60〜70くらい)の選手層集めて他人の銀河系軍団とcom戦で遊んでるよ
難易度はトッププレイヤー
オンチャレとかランクマもたまにやる

明らかに操作性変わってるって言うけど、俺以外もだれもその変化を感じてないことについてはどうおもってんの?
自分で言ってるとおり5chだけじゃなくTwitterでも話題にならない
コナミも改善したことを隠す理由がない
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.130.54.200)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:41:33.80ID:4d7H4utda
マイクラは知らない。スレあって多少なりとも人いんだからコナミのバイト含め。
そっち行けよ。
そもそも話題にされねーんだよウイイレというオワコンゲームが
前回の大型アプデで間に合わなかった調整じゃねーの
またやりましたとはほざけねーだろうし。
そもそも語る絶対数が少なすぎる。

たまにプレーする程度じゃ何が変わったのか実感ねーだろ
チラッと覗くと操作性戸惑ってる系のバカレスあんじゃね

個人的な印象だと相当com相手に操作しやすくなったと思うが
同時にAIの動きも若干変化が見られる
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.130.54.200)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:46:38.99ID:4d7H4utda
いやぁ、しかし新規でMLはじめて最初のプレシーズンくらい
緩ゲーにさせろっての
ユーザーがまだ操作も慣れてないだろうド頭のプレシーズンの
3戦がまるでCLやタイトル争う本気の異常な圧とエネルギーで
初心者狩りしてくんだよ

っでシーズン始まって同じインパクト、エネルギー、インテンシティでcomが
仕掛けてくると思いきや、そーでもないのな。

あのユーザーに意地でも勝たせないプレーさせないプレシーズンの異常な仕様はなんなんだまじで
普通、どんなゲームでも最初はチュートリアル程度の難易度だろう。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153.194.70.193)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:11:44.85ID:GkSes7/G0
>>52
お前は文盲か
たまにやるのはオンラインって書いてるだろ
com戦は毎日やってるわ

あとオワコンで絶対数少ないから言及されないとか言い訳してるが
日本で万単位で遊んでいる人間いるのにお前しか気づかないわけ無いだろうが
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133.206.65.0)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:48:06.64ID:H12V8hSp0
COMにゴロクロス出されてDF敵の前にいてクリアしようとしてたのにシュート打たれて
おかしいと思ってリプレイ見たらこっちの足すり抜けてシュート打ってきてるし

すり抜けやCOMとのファウル基準の差とかは発売当初からなのに何で修正しねーんだろ?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 60.144.96.114)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:52:45.17ID:bb0rq9pL0
すり抜けホントうざいよね
敵はすり抜けてボールかすめとるのに
×タックルが脚すり抜けたのにPKとられたわ
なんでこっちだけ当たった判定なんだよ...
不公平すぎる。ホント審判の判定だけはマジで何とかしてほしい。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 60.144.96.114)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:21:02.81ID:bb0rq9pL0
あれか?誰も触れずにボールが流れたりすることと勘違いしてんのか?
今言ってるすり抜けってのはCOMが
ブロックしてる脚を貫通してボールを奪うことだよ。
本来なら脚を削ってるから普通にファウル、下手すりゃレッドレベルのスライディングが脚を貫通して当たってない判定でノーファウルでとられる。
もちろんこっちの選手は激しく転倒。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.130.54.200)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:39:21.95ID:4d7H4utda
カーソルチェンジやAIは多少改善され快適になったが
審判のジャッジが酷い。comのファウルは後ろから危険なスライディングでも
笛ひとつならないって何?

攻守共に悪質なcomのノーファウルスライディングから
得点の機会を奪われ、ゴール前では失点し

12月とかアプデが何回か来て落ち着いた頃にダウンロード版は半額に
もう二度と発売日にはウイイレ買わない
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126.194.185.49)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:55:39.08ID:yGYlBYRE0
>>62
年俸予算が甘いと、エディットで初めから好きな選手寄せ集められるからML内で補強する意味がなくなる
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126.23.150.24)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:38:14.42ID:rJM1TxmK0
>>66
ガイジかな?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 60.144.96.114)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:27:17.43ID:a5vVINXU0
スパキャンじゃなくても
ブロックしてたら体を貫通してボールとられたり
後ろからスライディングきたとき脚を貫通してボールとられたりCOMの都合の良いように身体を貫通される理不尽なゲーム
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133.206.65.0)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:14:01.19ID:BhT0sSF70
普通にCOMの前にいるのに後から足を貫通してきてカットされたりシュート打たれたりする

良く分かってない人は恐らくこっち前にいるのに奪われたりしておかしいと感じないからか止めてリプレイ見たりしないんじゃない?
あれ?って思ったらリプレイ見てみるといい、かなりの頻度で貫通してくるから
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン 180.7.224.84)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:33:43.45ID:Jugu1C1wM
>>64
本スレでは抜群に操作性改善されたっつってたのに変わってないと指摘されて多少改善されたにトーンダウンしてて草
もうウイイレ買わずに頭の中で妄想サカゲーやったほうがいいんじゃね?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153.131.95.148)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:38:13.87ID:xW4GRm4b0
何でコナミは頑なに実況音量の修正しないの?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133.206.65.0)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:18:36.94ID:k9BJguQK0
しかし入らん時はことごとく枠外やポストに神セーブ連発でイライラさせられるな
COMキーパーの瞬発力異常だろ、
フリーで抜け出してPKあたりの位置からゴール隅にシュートして蹴った後に飛んでるのに止めるとかありえんだろ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 14.12.34.224)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:02:24.07ID:dwbL9P5z0
味方DFのクロスに対する反応が悪すぎる
失点するパターンの9割が
敵のクロスをトンネル→トンネル→敵FWが鮮やかなワンタッチシュート→ゴール
DFの反応の悪さもだが、敵FWのワンタッチシュートの精度も異常
横から来たボールを、決定力80もないような選手が、なんで簡単に枠に蹴れるんだ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク 153.250.24.224)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:23:01.79ID:7CuOIz6HM
9割とか盛りすぎだろ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 60.144.96.114)
垢版 |
2018/12/12(水) 06:21:31.07ID:M+r/4ZLe0
>>82
まあそれがCOMの得点パターンだが
中のDFのポジションちゃんと動かしてればまあまあ止められるよ。
事故ったりはするが。アプデきてからは裏抜けしてきたりもするがアプデ前はこれしかしてこなかったから楽だったけどな。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133.206.65.0)
垢版 |
2018/12/12(水) 07:10:11.66ID:rGRsCcMn0
中のディフェンダーを操作して待ち構えてれば事故はほぼない
だがたまに勝手にカーソル変えられて決められるからイラつく

しかしCL見てたがマネがまさにウイイレの決定機外ししてたなw
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.130.51.87)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:01:50.92ID:ySIIiaJ4a
いいよなお前らはディフェンスやらボール奪取やらが90前後あるDFとか使ってんだろうから
たまに起こる事故で失点くらいなんだろ

俺とか今、サンパウロでスパスタでプレーしてっけど
そんな優秀なDFかそもそもいない。
よくて80台。まぁそれでもブラジル版の神データ入れてるから
総合値50台とか60台とかの試合出てないであろう若手とかの選手も若干底上げしてあったり
その代わりにコナミ純正の能力値で比較的高めな選手は逆に
ここは違うと言わんばかりにリアルな修正とか入ってるデータでMLしてるは

そりゃ能力値高いDFとか揃ってりゃ事故も減るわな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ 126.35.210.113)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:52:41.26ID:wqKFKU6Gp
自分で選んでそうしてるんだから周りにいいよなお前らはとか言われても知らんw
自分が好きな様にプレイしたらええ。
どんなに能力高かろうが低かろうが
審判のアンフェアジャッジ、デススラ脚すり抜けノーファウルは変わらんからな。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 60.144.96.114)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:35:25.90ID:M+r/4ZLe0
ウイイレがボールにいってればその後何してもノーファウルみたいなクソ仕様だからCLのファンダイクのスライディングもボールにいってるのに何故イエロー?みたいなこと言い出す奴らが増えるんだ!って無理やりこじつけてみるw
あんなんボールにいっててもその後のスパイクの裏で思いっきし足首いってるからな。下手したら骨折レベルだわ..メルテンス大事に至らなくて良かったな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク 153.155.160.163)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:33:07.95ID:qPbBZ276M
能力値高いDFでも事故はおきる
総合値70台ばっかのチームでやっても強豪チームでやっても体感的な事故発生率はたいして変わらんけどな
そりゃ点のとられやすさは違うけどもさ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ 49.98.53.241)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:53:14.41ID:oPS8vyIvd
オンラインだと感じないというかオンラインだとじっくりリプレイ検証できないからだろうな
あれ?って思う奴はいるはず
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.130.56.50)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:42:33.71ID:iJfSyw2La
https://youtu.be/Sdag9ShaEb8

懐かしのウイイレ2018、神データ入れて
さっそくメキシコのグアダラハラでMLやってた時の動画
あの時のメンバーはまだいるんだろうか
アランプリード、グアルダード、ロドルドピサーロとか
いい選手だったなぁー。
そのグアダラハラがクラブワールドカップで鹿島と戦う一戦
おまえら観てるか?これからBS日テレで中継すっぞ
今日、つくばまで仕事いってたけど、寄り道せずに帰ってきて正解だったわ
さっき、この試合が生中継あることをしったし。

それにしても2018は ピッチが油絵 だねぇー。
でもこの動画にもあるアランプリードのゴールみたいなシーンが
今作あんまできなくて。
鹿島は俺推しの鈴木優磨クンは出るんだろうか。
こないだ代表にも選ばれたのに怪我で残念だったな。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.130.56.50)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:03:28.49ID:iJfSyw2La
相変わらず、瞬速でレスするなお前。常にこのスレ監視してんのかよ
は?そんな大きな怪我だったのか。持ってないなぁー

グアダラハラはプリード、ピネダとか前作のMLでお世話になった選手がスタメンじゃん!
ちゃんと試合観るのは初めてだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況