X



【Xbox360/XboxONE】Forza Horizon総合71【FH】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4624-vBoO [219.119.79.21])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:18:04.23ID:F4Hp6wX40
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は一番上に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為+コピペミス防止の為)

◆Forza Horizon4 公式
本家(英語):
https://www.forzamotorsport.net/en-US/games/fh4
MS(日本語):
http://www.xbox.com/ja-JP/games/forza-horizon-4

◆Forza Horizon3 公式
本家(英語):
https://www.forzamotorsport.net/en-US/games/fh3
MS(日本語):
http://www.xbox.com/ja-JP/games/forza-horizon-3

◆Forza Horizon2 公式
本家(英語):
http://www.forzamotorsport.net/en-US/games/fh2
MS(日本語):
http://www.xbox.com/ja-JP/games/forza-horizon-2/

◆Forza Horizon 公式
本家(英語):
http://www.forzamotorsport.net/en-US/games/fh
MS(日本語):
http://www.xbox.com/ja-JP/Marketplace/SplashPages/forza-horizon

◆Forza Horizonまとめ Wiki
http://www58.atwiki.jp/forzahorizon/pages/1.html

◆公式twitter
Turn10
https://twitter.com/ForzaMotorsport
PG
https://twitter.com/WeArePlayground

◆共有タグ : FORZAxJAPAN

※次スレは>>950が宣言して立ててください。
無理だった場合は他の方が宣言をしてからスレ立てをお願いします。

※前スレ
【Xbox360/XboxONE】Forza Horizon総合70【FH】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1538512097/

※PC固有の話題はこちらへ
【PC】Forza Horizon総合8【FH】【IP・ワッチョイ無】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1538312877/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1faa-t/cK [157.107.6.42])
垢版 |
2018/10/09(火) 18:44:43.99ID:ZI8qONAK0
>>516
誰もやってないから特に影響ない
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-rfKm [49.104.43.228])
垢版 |
2018/10/09(火) 18:50:32.83ID:sgkgqxiFd
チームアドベンチャーってチームに所属しないとリーグって上がらない?
あとレースのみはいつ解放されるのか…… 車をぶつける事に抵抗あるから鬼ごっこ的なのはやりたくないんだよなぁ…
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1faa-t/cK [157.107.6.42])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:01:11.77ID:ZI8qONAK0
Forzaシリーズ初プレイの人は楽しめてる?
難易度やアシストでかなり変わるから、難しいと思ったら難易度下げた方がいいよ勝てるようになったら勝手に高いレベルにしますかって聞いてくるから。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1faa-t/cK [157.107.6.42])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:41:24.02ID:ZI8qONAK0
>>525
海外のガキがうざいんだよなあ
FH3で空港ドラッグしかやってなかったようなのが多いから…
まだ曲がれるだけマシと思うべきか
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2737-Wb38 [125.4.193.31])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:30:22.35ID:pI6Fwsjr0
エキシビション最後の1レースが解除しないんですけど知ってる方いらっしゃいますか?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1faa-t/cK [157.107.6.42])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:17:06.08ID:ZI8qONAK0
>>539
今日のってどれ?スカンジナビアンフリック?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1faa-t/cK [157.107.6.42])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:25:09.42ID:ZI8qONAK0
>>543
今回改めて狭くてくねくねした道は走って楽しいということを再認識したな
つまり日本の道は楽しい
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4722-vBoO [153.232.15.198])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:32:02.89ID:6b6DuKtl0
首都高みたいなせっまいコースでレースして何が楽しいんだよ
どうせならモナコの市街地サーキットだろ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1faa-t/cK [157.107.6.42])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:43:50.73ID:ZI8qONAK0
>>549
そっか、昨日か一昨日あたりからあったような気がしたもんだからうちだけデータ降ってきてないのかなと思っただけ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f6b-P0Rt [60.47.134.167])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:45:16.87ID:7RgzeJcG0
>>545
今日はR32〜R34あたりで楽しく走れるのを作ってみようと思う
NAロドはひょいひょいとノーズの向きを変えれて、そこからガンガン踏めて気持ち良かったからとりあえずそんな方向でセッティング出来たら良いな。なるべくノーマルから離れない範囲で。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1faa-t/cK [157.107.6.42])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:32:22.45ID:ZI8qONAK0
>>554
https://youtu.be/1WWbhlMtFYw
出るんじゃない?これは720Sだけど
要は燃え切らなかった燃料が爆発してるだけだから、大排気量で燃費の悪い車ならスタート時とかアクセルオフしたときに出る
スポーツ車なら小排気でもスポーツモードなんかにするとパンパン鳴るね。FHみたいに見えるくらいにはならんと思うけど
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1faa-t/cK [157.107.6.42])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:52:11.07ID:ZI8qONAK0
>>558
起動直後はルーターに繋がってないからよく出る
リトライで治るけど。
まずはxbox自体がネットワークに繋がってるか確認。edgeで外が見られるか
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1faa-t/cK [157.107.6.42])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:01:57.55ID:ZI8qONAK0
サポートに連絡はしてみたの?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-Wb38 [175.131.6.29])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:06:28.45ID:1ru+Vbr/0
チーム戦って、レース中わざと相手チーム妨害したりする?当てないほうがいいよね?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba6-BnKi [60.62.82.46])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:26:37.90ID:vmEZnm9s0
今のところpvpが面白くない
チーム戦になったからかクリーンレースや順位を気にせずぶつけまくり
ただでさえランカーアドベンチャーがなかなか繋がらないのにこの仕打ちではやる気が失せる
と言うわけでpvpはfh3に戻ってしまった
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1faa-t/cK [157.107.6.42])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:28:48.50ID:ZI8qONAK0
前にウサギ探してた人見つけたかな
THE GREAT RIDGEの東側の道路にいたよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-VmGf [182.251.242.14])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:43:34.14ID:v4cCxdz3a
オータムシーズンチャンピオンシップのCクラス クラシックラリーが終わったから
今度はスーパーサルーンのチャンピオンシップやってみた
周回コースは言われてた通りスゲー狭いな
最初神でやってて全然勝てなくてこりゃ相当時間かかるぞと思ってたら実はエキスパートで良かったっていうw
エキスパートなら勝てるね
手持ちのアウディRS6、BMW M2、M4で試してみたけどM2が1番楽に勝てた
下手にシフトチェンジせず3速オンリーで走るのが良いと思う
RS6はちょっとチューンして回頭性良くしないとキツイ感じ
M4はM2同様に吊るしでも勝てるけどデカくて重い分M2よりシビアだね
ちなみに他のコースは神でもフツーに勝てるね
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-ZfHN [126.211.9.102])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:30:44.26ID:rIVuaAYLr
>>558
俺っちも開始初日に一度だけ繋がっただけで、自分でシングルプレイ選択した後からその状態ぜよ。なんだかな〜...
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f2a-akpt [175.132.136.155])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:43:09.68ID:LYfe7BnX0
車のスキルポイントで車が貰える車ってミウラとなにがあるかわかる?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6b-8G5O [60.46.233.188])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:51:28.73ID:sCfOp9no0
クラシックレーシングカーみたいな珍しい車ならともかくクラウンヴィクトリアとかロンドンタクシーとかがオークションにほぼ出てこないわ出て来たら1分もしないうちに落札される状況はどうなのよ…
他がクソ楽しいだけに残念でならない
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc9-2aGG [60.139.52.221])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:10:02.73ID:2wEvfan20
>>583
ほんとこれに尽きるよね。ビンテージクラシックとかハイパーカーの限定モデルとかがロック車なら文句は言うけど納得できるんだが。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1faa-t/cK [157.107.6.42])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:13:14.01ID:a9QZU1TE0
fm7でも同じことやってるからな…
ロック車は悲劇しか生まない
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 632a-quPj [36.8.113.123])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:23:09.68ID:5fNSSeKP0
>>585
涙目インプそんなに高いのかよ…
てか走ってるの見たことないから実装されてないかと思ったわ、普通に売ってくれよ。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f65-TCVk [218.231.125.196])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:25:57.71ID:NmQfVnit0
VIPから金踏んだ食っといて
おいそれと入手できない車があるとか許せんな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f65-TCVk [218.231.125.196])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:27:35.04ID:NmQfVnit0
アルティメットでDLした車は手放したらもうそれきりなんだな
まあ当然だろうけど。
ハイレゾみたいに複数回DLできるのかと思ってた
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f58-vBoO [123.230.50.238])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:32:36.58ID:vp7uNBWi0
>>589
そりゃスマン
舗装路とダートの割合が7:3ぐらいで全体的に舗装路面が多いコースで
楽したいからオフロードタイヤ履いて最初のダート部分で抜いていくんだが、
舗装になった途端、些細な1ミスで簡単にオーバーテイクされるから非常に苦しいんだよな…
路面が切り替わる度に一位と抜きつ抜かれつのレース展開になるし、いつも終盤90%かそこいらまで接戦で禿げてくる
俺もレースタイヤで練習してみるわありがとう
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1faa-t/cK [157.107.6.42])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:32:07.28ID:a9QZU1TE0
>>598
ストリート20だって
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a6-nkMt [42.150.113.17])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:55:28.53ID:L7KMe3db0
>>597
ドラッグのLvに疲れたから難易度神をノーマル22Bで走ってみた。
バターさん達が激しくペースダウンするのは、橋渡った後の泥んこグラベルとラストのグラベル。
それ以外のとこを、置いてかれない程度についていければ大丈夫だよ。
橋渡る手前あたりまでドースンダヨコレみたいに離されてても、その後が馬鹿みたいに遅いから諦めずに。
前に出た後は、いくつかある直角コーナーさえ気をつければ大丈夫だと思う。
抜かれたとしても、ラストが遅いから頑張ってついていけばおk。

>>598
ロードLv20だよ。
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf71-VmGf [222.7.99.156])
垢版 |
2018/10/10(水) 05:09:00.04ID:BukKXV0a0
CRXのボンネット開けたら入ってるのがB16Bだったでござるの巻(というかAを赤く塗っただけ?)
テキトーすぎるやろ、中古のノーマル戻し車か。
>>590
オフロード→オフロードのグリップ一番、ターマックもそこまで悪くないが速度が伸びないしバターはオンオフ万能タイヤ履いてるのでそこがきつい
レース→ターマックは一番、オフロードは…………車によるが慣れてこれにした方が基本的に楽。砂浜が敵
>>594
諦めてオンに入るしかない、ここだけ前作のままだから多分どうしようもない。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a6-nkMt [42.150.113.17])
垢版 |
2018/10/10(水) 05:53:51.55ID:L7KMe3db0
>>597
なんか全然答になってなかった気がしたから、ノーマル22Bにオフロードタイヤとレースタイヤ履かせて走ってみた。
結果、当然の事ながらPIの上昇に伴い単純にバターさん達の速度が上がりまして。
楽に勝てる順で言えば、ノーマル>オフロード>レースだね。
で、あのコースのターマックんとこって遅い車に限って言えば、レースタイヤでもオフロードタイヤでもあまり変わらない気が。
とりあえず勝つだけならノーマルタイヤが楽なんじゃないかなぁ。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-rfKm [49.104.44.90])
垢版 |
2018/10/10(水) 08:39:31.35ID:q/bWZuuzd
>>614
一晩でLv200と城購入実績解除してるヤツは判りやすいな
他の実績解除と見比べるの一目瞭然
コミュ管理してるのがグリッチ使いってw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況