VRの普及率やDRでの使用率に関するデータは見当たらないけれど、90f維持の要求スペックとして最低GTX1070が必要と仮定すると、
1070,1070Ti,1080,1080Tiでsteamユーザー全体の9.4%に満たない。もちろんその中の極々一部がVR利用者。
そう考えるとハナからVRユーザーをメインターゲットにしたゲームじゃない限り、とてもじゃないがコストに見合わない。
やるとしたらコドマスが自分たちでVR市場を牽引して普及させてやるという気概を持っているか、それか明らかに金になる理由がなきゃ積極的な対応はしない。
それでもどうしても対応してほしいならコドマスにそれだけのメリットを見せないと。
クレクレ君投票より、開発費をユーザーで出し合いたいからクラウドファンディングをやってほしいと提案(これを投票するのもいい)するぐらいしか思いつかんけど。