X



【PS4】FIFA19ニコ生パブリッククラブスレ1【EA】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 06:49:23.99ID:jRvoFrG5
extend:on:vvvvvv:1000:512
【注意点】
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください。

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:38:48.70ID:oD7zzCbz
CMとかCAMは上手い下手がはっきり出るよな
ボール繋げない下手糞が入ると連戦連敗
ここに爆上がりDMが入れば最凶w
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:08:36.32ID:4k0JNYlO
トンコツFCくっそ弱いなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:30:19.89ID:oD7zzCbz
この時間はどこも弱いぞw
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:33:15.48ID:+Fa2tpYY
>>852
下手くそ地雷のi-love-nikuとreus411とアヒルが揃ってたしなwww
今日は参加しなくて正解だった
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 00:40:16.36ID:X5lQY4WI
>>854
やばすぎ笑笑
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 00:41:44.98ID:L0MxIYdW
アヒルはなんでパス繋げねーのにパス寄りのとこ参加するん?そんで勝手にキレてスラしまくるん??嵐てるつもりはないんやろ?やべーなあいつ

アイラブ肉とかいうやつは野良でも地雷で有名やんwどーしてそんな荒らされとんねんw
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 01:24:12.06ID:RPZjC5UD
アヒルは判断悪すぎるから絶対ちょっと持ちすぎる穴にしかならない
だからパスサッカーじゃないとこだとお荷物になるだけ
パスサッカーだと多少動き悪くても出さざるを得なかったりするからボールが来るからね

でもってああいう奴はパスサッカーできてると思ってるからな。自己評価はキープ力があってドリブルがうまくてパスも出せる人、なんだろ
客観的に言ったら全部足りてないけど
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 01:52:20.07ID:S0xzpTao
DMは守備的なポジとればそれっぽくなるしサイドは開いてればそれっぽくなるんだがCAMは難しくて差がつくね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 02:05:02.95ID:zjfAyLpD
4-2-3-1のCAMがDMの位置まで下がって渋滞起こしてるのはパブリックではよく見かける
CAMが下がるとSTもつられて下がって全体の重心が低くなるんだよな そうなると個人ではどうにもならない
とにかくトップ下はどれだけ囲まれようが相手の一番いやがる位置にいろ、びびって逃げて下がるくらいなら最初からやるな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 02:12:16.47ID:TlVZS3xz
無駄にボールに絡もう(触ろう)としすぎるから下がるんだろ
むしろボールもらわんくても敵を数人引きつけて良いポジ取ってくれれば
それだけで他が空いたりして回せるようになるのにね
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 02:59:51.97ID:MYbitIHG
utエリートとか時間さえあればそんなに難しいハードルじゃないでしょ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 03:13:12.36ID:xEcCjfgL
爆上がりDMいると失点凄いなw
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 03:14:50.24ID:VWINlZfE
じゃあ実際エリートになってツイッターにUPしなよ
それだけでニコ生レベルでは君のプレイや意見に文句言える奴は誰もいなくなるぞ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 03:49:51.00ID:xEcCjfgL
ド素人のド下手糞はよくDIV2とかDIV3のチームに参加する気になるな
ワンミス即失点なのにワイが初心者なら怖くて無理やけど頭イかれてるんかな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 04:23:42.58ID:L0MxIYdW
きなこもちのとこもそうだけどマジでニコ生常駐のところのパス繋ぎレベル低いよなー
ただパスボタン押せばいいと思ってるからパス繋ぐための動きがゼロ
そら繋がらんわ
まだ脳筋バケツクロスのチームの方が強いだろ

リョーヘイもう何年めだよwこれが限界だろw
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 05:11:11.39ID:EHOL9SkW
ryohei iってドロップでも有数の地雷だった
それがパス繋ぐとか抜かしてる時点でもう何も言えない
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 05:53:12.83ID:2zZENX20
守備からしてただおっかけるだけで前提がポゼッションじゃねーのよ

知り合いの脳筋地雷もだけども下手なやつって行動パターンが一緒なんよなー
いらんひとコネ入れたり、ドラッグバック大好き、さっさと預ければいいのに無理にいなそうとL2キープからの無駄ロスト
仕上げはブチギレデススラ荒らしととことん一緒
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 05:57:23.91ID:EHOL9SkW
ブチギレデススラはニコ生多すぎだよマジで
なんであんなすぐイライラしてんの?冷静にみえるパス回しとかもまるでないしどれだけ沸点低いんだろうな
ニコ生クラブ相手になった時こっちが勝ってたらうまいこと時間使うと面白いくらい滑ってくる
しかもそれをムカつくとか舐めてるとかコメントするからな

その点差を招いた自分たちの不甲斐なさにキレとけよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 06:51:27.59ID:VWINlZfE
1onでも点差開いたりボールキープしてパス回しまくってると
キレてデススラしてくる奴たくさん見かけるわ
ニコ生はそういう下手糞ばっかなんだよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 09:18:51.38ID:DAcDIz9T
>>862
ボランチやディフェンスのビルドアップが悪くミスしてばかりだからしびれ切らしてサポートに下がる場合もあるので一概に言えない
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 09:21:10.32ID:DAcDIz9T
有能なボランチと周りのしっかりとしたサポートないとまともな試合にならない
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 09:52:22.59ID:240fCY5r
>>874
ビルドアップってボランチの良し悪しより先にサイドの動きと前線のもらう動きに依存するけどね
むしろはこの2つがよければ前ダッシュボタン系じゃなければなんとかなる
正直前の動きがよければフリーが大量に出来るんだから有能なボランチなんかいらんよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 13:11:44.37ID:L0MxIYdW
>>876
それが下手なやつだと一回変な動き入れ始めるんですわ
前で動いて受けようとしても、裏取ろうとも絶対にただじゃあ渡さないからなw
もしもらえたとして落としたり、リターン返すともーテンパるテンパる
脳筋クロスゲー目指すならそれでいいけどボール回そうとしたら防戦一方な試合になる
奪い返したボールが落ち着かずにずっと自陣なんてのもよく見るでしょ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 13:22:17.77ID:zjfAyLpD
ボラが悪いからといってCAMが下がる理由にならない
CAMが下がると全体の重心が下がって自陣側に敵味方があつまり出しどころがなくなり尚更防戦一方になる
サポートといってるけど、ただ単に自分がボール触れないから下がってるだけじゃないか?考えてみてくれ
DIV1のニコ生クラブでもほとんどのCAMがこのタイプだぞ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 13:29:53.58ID:zjfAyLpD
そもそもCAMが下がって受けてどこにだすんだろう
4231ならトップ下がいないせいでSTもウイングも孤立してしまう、もらっても次の出しどころが無くかなり厳しい
下がって受けるのは状況によっては仕方ない、でも何度も下がりすぎるのは絶対NGだと思う
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 13:30:01.69ID:TlVZS3xz
CAMが下がってボールもらいにいくのは基本的によくないと俺も思う
全体のダナミズムを損なうんだよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 13:34:00.84ID:TlVZS3xz
>>869
あなた昨日の右ボランチの人かな
自分も参加したけど昨日は確かに酷かった
両サイドと1人ボラが地雷だった
楔入れられるのに誰も入れないし
仮にはいっても次の動きを入れてない
何もできない手詰まり状態だったね
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 13:36:17.89ID:Moqrje/j
例えばメッシみたいにガチガチにマークされていたとすればアンカーを引っ張り出すって意味では有効かもしれない
でも実際そんなやついないし、連動して中に入ってくるやつもオーバーラップするsbもいない
つまり下がる意味はほぼない
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 13:51:31.38ID:hGMrDgcT
>>881
iDちゃうけど
それは自分じゃないね
てか野良でひどいの知ってたから参加することはないかな
基本ニコ生はつながりのあるとこ参加するけど急にやりたくなったら放送探してやっぱ見てまうんよねw
で、参加やめとこう。みたいな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 14:22:01.28ID:BrczmFI/
前線が手伝わないと守備やビルドが成立していない時点でどうなの?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 14:33:48.77ID:gufkYrYP
>>877
脳筋クロスゲーしとけよ
お前も繋ぐ能力がないって安易に語ってる

>>884
前線が手伝うってポストプレイしたり、裏抜けしたり、スペース作ったりする最低限の動きだぞ
もちろんサイドは幅とって裏抜けや受けたりする当たり前のプレーをビルドアップでは必要なだけ
棒立ちしているのか?

守備は手伝うものじゃなくてするものだろ
その質問が出る時点で地雷過ぎる
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 14:40:28.88ID:MYbitIHG
1日二・三試合しかしないけど11試合残しでエリートまで6000だから消化さえすればエリートは行ける
ただ微課金でそこそこの強さだから無課金勢よりはかなり楽に試合はできるけど
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 15:09:06.19ID:JRyM8vfV
>>886
スカバトなんてやれば誰でもエリートいけるんだよ
ウィーケンに決まってるだろ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 15:20:25.53ID:X5lQY4WI
>>880
ボラやってるときにCAMがやたらとボラのよこくらいまで下がってきて邪魔なやついたからずっと上がる羽目になったわ。CAMそういう奴の時は高め取らないとマジでどうにもならん。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 16:54:53.07ID:EHOL9SkW
UTエリートがスカッドバトルだと思ってる奴いて笑える
そんな訳ないじゃん
クソ雑魚自己紹介かよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:55:28.96ID:whLRZ7k7
ボランチが守備や組み立てで苦戦してるのに加勢しなくていいんだね
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:25:13.75ID:SfFXryx6
まぁ現実でも、下がるなって指示されてるのにボランチより後ろまで下がってまでボール受けるトップ下いるしな

プロサッカー選手でも
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:57:36.94ID:EHOL9SkW
スカバトなんてやってる暇あったらオンラインやってこいよ
どうせ負け越すからスカバトやってるんだろうけど
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:52:10.95ID:VSU0jyvW
マジでゴミしかいねぇし放送したくない
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 20:11:16.68ID:5BtGzNCv
今は真面目にトップ下、ボラの言い合いなっとるけどプロの世界でもない地雷が紛れ込むニコ生だぞ??
聞き手と話し手で地雷の立ち位置変わってるだろ
会話ならんからその話はやめとけ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 20:23:33.47ID:zjfAyLpD
ニコ生レベルだからこそ必要なんだろ、本物の地雷はどうせ改善なんかしないんだから
DMは上がりすぎるな、CAMは下がりすぎなってだけの話だしそういう風潮作るのは大事だろう
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 20:43:01.51ID:xEcCjfgL
CMならボックスの外くらいまで上がってほしいな
囲まれたら逃げパスしたいしこぼれ球も獲れるし
さらに後ろにDMが居ればエエんだけど大抵爆上がりしてくるんだよねw
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 22:04:23.15ID:fVOhqkMq
>>896
その逆もだぞ
サイドが死んでるとまるで機能しないし
結局のところ基本的な繋ぎすらできない奴には萎えるだけ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 22:22:16.95ID:xEcCjfgL
囲まれてるからリターンパスで返すと100%ロストするゴミクズ何なの?
STに渡すなり左に散らすなり後ろに戻すなりしろよ
ワンツーすら出来ないし2回、3回ってパス交換出来る奴いないんか?w
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 23:53:11.76ID:hGMrDgcT
後ろ戻すことすらきなこもちレベルだと奇跡だ
戻したら戻したで返ってくること考えてないから棒立ち、即テンパりロストします
2ちゃんクラブのわーわープレスさえかいくぐれんからなー終わっとる
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 23:59:19.81ID:106oRBSy
お、なぜか俺にパスがきた。俺に任せるってことか!どうしよっかなー。

って感じだろ地雷の頭の中は
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:01:51.02ID:3HRGmqK1
後ろに戻せない、後ろに戻ってくること想定してない

ゴリれないドリブルで突っ込んでくのなんども見せられるとマジでパス出す気失せる
COMの方が100倍マシ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:22:12.58ID:xDXBf0E9
クレクレコネコネ君が展開がないとこで無理矢理受けて無理矢理バックパスすることもあるしなんとも言えないな
酷いとロストする前提でポジショニングすることもあるし
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 01:14:29.11ID:lTwDFyql
常に次の動き見て棒立ちやってなければあんなひどいロストはしねーよ

てかきなこもちタイムシフト見てみたけどワナワナもおるしやばさしかねーなw
と、思ったら主から全員ひでーわ攻撃は被りまくり、特に守備やばすぎる
全員が好き勝手にボールおっかけてるだけ
案の定ワナワナ退場
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 01:46:17.83ID:2qcEbukX
CAMはロストすんなボケ
繋げ。コネコネすんな下手くそ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 02:22:31.11ID:0aqvQ0Q0
ST待機してる主はお世辞にもまともな人少ないね
点取れないのはまあいいとしても繋ぎの部分も酷くて空気
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 07:53:05.85ID:IGtYqnpk
パブの放送は大体のチームTS含め観戦するけど
ここでワーワ言われてることちゃんとこなせてるプレイヤーって
idは明かさないけど少ないよね
その少数がみんなここに書き込んでるのかな?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 07:54:59.37ID:IGtYqnpk
パブの放送は大体のチームTS含め観戦するけど
ここでワーワ言われてることちゃんとこなせてるプレイヤーって
idは明かさないけど少ないよね
その少数がみんなここに書き込んでるのかな?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 07:55:01.13ID:IGtYqnpk
パブの放送は大体のチームTS含め観戦するけど
ここでワーワ言われてることちゃんとこなせてるプレイヤーって
idは明かさないけど少ないよね
その少数がみんなここに書き込んでるのかな?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 11:58:43.91ID:v1697lhd
>>913
たぶん半分は自分の事を棚にあげて書き込んでいると思うよ
ST
ポジショニングが悪くオフザボールも悪いのにパスがこないビルドアップが出来ないとか言うやつ
守備面だと相手ボランチにパス通しまくったりするのにボランチに守備が下手とか

サイド
幅取っているつもりでもタッチライン踏んでなくて中途半端な位置にいたり、「たまにしか」幅とってなかったりするのにパスがこないビルドアップが出来ないとか言ったり
守備面では戻りが遅かったり、ブロック作る守備をしない、サイドバックが上がったいるのに守備戻らなかったり、なのに失点は人のせい

ボランチ
パス出しが下手なのにサイドやSTのせいと言ったり、フォローやカバーなどパスコースを作る動きをしないのに前線にロストするなって言ったり
DFラインのフォローを一切しないのに守備はDFのせいと言ったり

たぶんこんな感じだろう
勿論中には出来た上で書き込んでいるやつもいるだろうけどな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 13:06:25.35ID:Mt1frRsZ
>>914
すごいポジショニング悪いくせに手あげて呼び込んでくる奴たくさんいるわ
俺に出せ!ってアピールしてるんだろうけどただサイドに流れるの早すぎて何もかも潰して受けるだけのSTや、距離感めちゃくちゃで本人は裏取れてるつもりの飛び出すの早過ぎるサイド

こういう奴らが文句だけは言ってそう
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 13:27:11.05ID:ItFRSc08
>>915
文句は言わないけど、俺がボールホルダーなら出せると思ってるタイミングで来ないと「なんだかなー」とは感じる。
さすがに自分が出し手だったら通せないパスを貰い手の時に要求するって事はないな。

あとあるのは、A→B→C→Aで動いてるのに、A→B→コネる→Aのパターン。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 14:30:14.10ID:Mt1frRsZ
>>916
ちげーよ
自分だけの動きしか考えてないから独走もできないのに飛び出して受ける動きしてるだけの地雷だ
結局寄せられて奪われるけど自分が受けられるから呼ぶ
そこからキープしたり上がりを待つための動きなんて出来やしない

それでなんだかなと思われるならキャリモで1人でやってた方がよっぽど呼べて無理なパスくるよといいたい
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 15:13:03.48ID:UZ2tmyJr
Famimimixゴミすぎ。要求やばいし、ポジショニングは全部ボールによって来るし邪魔やっちゅうねん
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 15:54:51.75ID:qR9d+j7U
>>893
ウィーケン出遅れて始めたけど普通に勝ち越してゴールドは余裕なんだけどちなみに余裕でゴールドは行けてるんですよね
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 15:56:11.61ID:4yo2bsQj
>>919
ゴールドでマウント取ろうとしてて草
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 16:01:27.73ID:qR9d+j7U
ウィーケンゴールドも行けないやつが偉そうな口叩くんじゃねーぞ
重課金でもしてゴールド言ってから偉そう口叩け
ゴールドも行けない奴は戦術語る資格ねーんだよ
スキルトレーニングからやり直せや
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 16:02:11.13ID:qR9d+j7U
>>920
まぁ全試合消化してればワンチャンエリートもあったけどな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 16:13:31.41ID:TBrtqvdW
>>922
そんな仮定の話誰でもできるぞ
マジレスするとゴールドはそれなりの腕あればいけるから誇れるレベルではない
エリート行けたら誇っていいと思う
全試合消化したらいけたはNGな
そのペースで勝てるなんて都合良すぎだから
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 16:20:44.31ID:krBCvMez
>>917
囮になる動きも大事だからパスが出ないにしてもある程度裏に走るプレイは悪くない
ただそれで文句言うのはお門違いだな

これと似たような問題だとパス出しても無駄な状況(体勢)で貰おうとするやつ
お前の状況でパス出して何が出来るんだよってシーンが多い
まぁ半分は地雷のオフザボールやポジショニングのせいだったりするけどな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 16:36:41.89ID:4yo2bsQj
>>922
ゴールド行った時何勝何敗だった?
ちなみに俺は2週連続15戦で14勝行ったけどゴールド1止まりだよ
エリートってそのレベルだよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 16:53:54.69ID:4GEidex/
ゴールドなんてコスパスカッドでもいけるだろ
全部消化すれば最終的にゴル2,3くらいには収束するのがウィーケンだぞ

自分も半分折り返し1敗、2敗でもゴル1止まりばかりだしゴールド程度でイキって煽りだしたり全試合やればエリートだったとかエアプ丸出しだぞ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 16:54:22.91ID:y5lvfoK9
試合数重ねると同じくランクでマッチングするようになるからな、もしかして10連勝しただけで実質エリートとか言っちゃう野郎かな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 17:38:05.45ID:jUXlaLEG
>>922
13-15でリターンしてゴル1行けないもザラやぞ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 18:22:45.50ID:JZAmxokL
シーズンしかやってないからFUTの事はわからんのだがエリートってシーズンDiv1キープより難しいの?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 19:10:09.87ID:vYNtvFAk
シーズンなんて毎作タイトル取れるけどエリートはたまにしか行けない
UTにはUTの仕様があるし、相手もかなり勝ちにこだわるし、試合数のしんどさとかラグとかも違うしな
シーズンとはまた別物
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 19:12:16.93ID:NmUpSto1
>>931
前々作、前作はUTの方がレベル高かった
今作はシーズンしかやってないから知らないけど、div1なんとかキープレベルだとゴールドより全然下だと思う
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:17:08.71ID:qR2PMOXW
この時間ゴミしかおらんやん
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:56:13.80ID:sREKJX+8
DIVの割に人数の多い放送で人数差を活かしたダッシュサッカーばっかりやってる人たちって
ちょっと守備うまいとこや人数同じくらいのとことあたってパスコースが無かった場合の選択肢が皆無なんだよね
だからその放送は上に行けない
“バックパスなんかしたら俺が視野狭いアイデア持ってない下手くそだと思われる”みたいなプライドで前進を選んでロストしてるでしょ
だけどそれって結局「私は視野が狭くアイデアも持たず無闇に突っ込む猪です」って宣言してるだけだよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:04:31.77ID:OiVy7Z6O
UTのエリートと聞いてスカバトを連想するような奴がウィーケンでゴールド行ったなんて話も怪しいもんだけどな
まぁ行けたとしても精々ゴル3くらいやろ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:13:56.74ID:KXBo7SnV
マイボールなりきってないのに爆走するやつ多すぎひん
コーナー後のルーズボール拾われた後のエリア内の悲惨なこと
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 22:24:07.33ID:bPglh8Vw
>>953
ストレス溜まってますね
まぁでもいいんじゃない?プレミアトップ6じゃなくて中堅でやってると思えば
だいたいそんな感じ!監督はピューリス!
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 00:46:49.94ID:0l24JEPI
スタミナ昔仕様に戻して欲しいなぁ
以前は後半になると地雷は足つりまくりな時代があったんや
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 05:45:51.73ID:v26f7Kkl
ボランチが活躍するには上手いCAMは本当必須だよな
大体CAM放送者がやってるからチームうまく回らなくてつまんないんだよな。
ボラだから攻めたいとは思わんが、こぼれ球ミドル打つ時まで正面立ちに来るの止めて欲しいし
タダでさえ中央は敵に囲まれててスペース小さいのにスペース潰しにきてどうすんだよって感じ
ボール回ってこないと機嫌悪くなるし。
放送者がCBとかしてる方が良いチームになってる印象
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 06:06:03.29ID:2bd986VM
>>941
1トップのCAMと2トップのCAMは全く別物
1トップだとほぼSTになるし、2トップだとほぼボランチになる
もちろん2トップにCAM置く場合のボランチはミドルすら打てないような位置になる
ニコ生みたいな所ではCAMを置くべきではない

生主がDFするのはいいけど参加者に主要ポジションさせて地雷が混じるのも困るんだよな

生主が上手い場合はなるべくサイドやボランチ等の主要ポジションをして地雷がいても脳筋クロスゲームで最悪戦えるようにしてほしいな
生主でボランチが上手いやついないけどね
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 07:16:00.88ID:uuuAckQT
攻めのビジョンが見えてないのにとにかく適当に前に繋ぐやつの多いことよ笑
そんな狭いとこマーク受けてるとこ通しても受け手が厳しいしそういうやつに限ってコムからパス要求するからなあ

出来る人はここにパス通したらチャンスになるとわかってパスするし
攻撃停滞する人は前に繋ぐことしか考えてなくてFIFAを分かってるようで何も分かってないし
ただのクソ地雷はパス繋ぐことすらできないコムのほうがマシレベル。
で分かれるよなあ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 07:54:17.19ID:TZHMuLL4
>>943
ワンタッチなら適当に前に出してもいいよ
問題はチャンスでもないのに2タッチやコネて無理矢理前に出してロストするやつね

細い所ってST目線かな?
囮でもないのに貰って困るポジショニングするなよ
次のプレイを考えたポジショニングしろよ
それはお前が地雷なだけだぞ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:01:02.46ID:3Cv24u1l
>>960
お前が見えてないだけの可能性も無いことはない
3人目が分かってないだけの可能性も捨てきれない デコイランすれば違ったかもしれない
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:14:01.61ID:uuuAckQT
>>944
ワンタッチでも適当に前出すなよ
st目線で言うなら動き直しとかあるんだから適当にパスされても困るわな
自分本位なプレーで適当にパスしてそう君のが地雷だね乙
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:18:41.02ID:5PUHLfSZ
ダメ出しするなら抽象的な表現はやめよう。
各々が違う場面を想像して喧嘩するから、全く建設的じゃない。
具体的に説明するかボードの画面でも貼ってやってくれ。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:22:50.07ID:TZHMuLL4
>>946
動き直しって後づけ過ぎる
だめならそのままワンタッチでMFやサイドに返せよ

ワンタッチでSTに出せる時は中央がある程度開けているんだから出すのが基本、そんな状況で貰う位置にいないのは地雷。
そして中央にパスを出して敵が狭くなったら次は幅を取ってサイドから攻撃
1手先しか見えてないって自分で言ってるぞ

最低限の知識もないのに地雷扱いするやつの典型例じゃねーか
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:41:46.42ID:IM9YSJBI
適当にパスだすやつは地雷だろ!
受けてのこと考えてパスだせよ!
どんだけレベル低いんだよ!
人数少ない相手ならそれでいいけど、
多い相手だとつむは!
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:51:06.77ID:TZHMuLL4
ID変えて大変だな
出し手や周りの事を考えた動きや判断しろよ
どんだけレベル低いんだよ!
ボール貰ってから考える奴がいると
多い相手だと詰むわ!
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:52:42.59ID:uuuAckQT
一人で暴走しすぎやろww
だれもそこまで突っ込んだ話をしてないのに何をいってんのww
勝手な解釈すぎて草生えるんだ
顔真っ赤で長文お疲れです(^^)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況