X



【PS4】ウイニングイレブン2019 myclub part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e319-ZO+Y [160.13.209.162])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:00:36.99ID:Vw/6oOlE0
公式HP
http://www.konami.com/wepes/2019/jp/ja/

前スレ
【PS4】ウイニングイレブン2019 myclub part16
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1537619817/

スカウトの組み合わせ、選手の能力
http://pesdb.net/pes2019/

定期メンテナンスは下記の時間で行われます
毎月 第三火曜日 15:00-18:00
毎週 木曜日 13:00-17:00
※2019版での月次メンテナンス時間は未アナウンス

次スレは、>>950が立てること
荒らしが950を取ることがあるのでその場合>>960が次スレ

NGname推奨
58.158.255.184
126.255.5.196
27.118.15.16
114.176.34.53

※スレ立ての際、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください! VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb2a-qcq+ [175.134.36.141])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:21:12.76ID:M014+c/20
>>273
そのタジキスタン人が入ってるチームに強いやつがいるだろ?そいつを取るために取るんだよ
初めてか?力抜けよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dc9-/e2F [126.147.8.115])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:33:23.25ID:uIZJq5YF0
コナミさん、監督は1日3回の更新で人を被らせないでくれ。
やりたい戦術の監督がでず、未だに対人1試合もできません。(サブ垢ではやってるが)
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-M/cV [1.72.9.117])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:42:52.87ID:39Y9w/jNd
まだましになったけどもうちょっと監督どーにかなんねーもんかなぁ
更新されるたびにチェックできるほど暇じゃないしマネージメントしょぼすぎるのはアイテム出なさすぎて獲得する気失せるし
仕方なくシメオネでやってるけど本当はリトアグのマネジメント高い3トップでやりたいんや…
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae9-dkEB [36.11.225.181])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:49:36.73ID:1zeqKUlia
>>272
俺、足立区なんだけど、鹿浜橋だよ
在日コリアンいっぱいいてクズだって知ってるから書いただけ
徳島とかクソワロタ
お前みたいなクズが見えるところにほんとうの所在地表記されるわけねーだろ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae9-dkEB [36.11.225.181])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:53:23.23ID:1zeqKUlia
>>272
その人を見下す傾向は京都あたりの田舎もんかな?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr69-/e2F [126.200.113.56])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:57:03.28ID:o1gaDitJr
>>277
そうか?
俺も大阪丸出しのチーム名は点差つけるとデススラするか勝っていると煽りプレーする地雷ががほとんどと感じている。
なんで奈良だ京都だに転嫁してるのか分からないけど、自覚していないなら自覚して欲しいわ。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-dkEB [123.216.62.141])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:58:59.05ID:xCyIbczC0
>>175
アリソンいいよ
俺はアリソンとデヘア以外もってない
ユナイテッドボロボロに負けてもリヴァプールは勝つだろうと思ってこの布陣だね
本当はアリソン、デヘア、エデルソンモライスが理想
エデルソンモライス当たったら正GKなんだけどいないからデヘア使ってる
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-jvAn [1.75.228.84])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:06:19.53ID:a8kpgtVWd
今のところFP選手の能力が全体的に上がってるだけなのが嫌だな
90コウチーニョと91コウチーニョがパートナークラブ枠で来る事決まってるけど90コウチーニョは91コウチーニョよりも総合値は低いけどこの能力は高いよ!ってしてくれないと
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32a-dYHC [125.53.32.26])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:15:28.18ID:KDTeXD4u0
なぜセレッソを選ぶのだろう
別にバルサでもパリでもいいのに
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae9-dkEB [36.11.225.71])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:18:55.29ID:HNRZLKF9a
>>292
都会か田舎は人口でみるのが一番公平
東京、神奈川、大阪、愛知、埼玉、千葉、兵庫、北海道、福岡、静岡 ベスト10
これ以外田舎だろ それぞれの地方行けば田舎かもしれんがそれはみんな一緒だからな

ちなみに京都は13位しかも260万人しかいない、京都の人ってただの田舎もんてみとめないからたち悪いんだよなぁ
大阪880万人兵庫550万人京都雑魚すぎ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a31b-3FfP [115.162.206.144])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:26:08.53ID:yIazNRO60
ついに黒球3被りしたけど交換悩むなあ
ネイマール、オバメ、ロナウド、カバーニ、カンテ、モドリッチ、ヴァラン
決めれねえ
最初はカンテのつもりだったけどバリオスやグスタヴォ、ライブアップ次第ではロドリが十分いい活躍するしなあ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-dEyX [106.180.10.74])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:31:27.60ID:sBlLhNhBa
デヘア、デヘア言われてるのって

単純にレベル30時点でほぼmaxなだけだろ
レベマにしたら他のgkでも全然いける
それでもデヘア最強だが
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-M/cV [1.79.89.127])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:41:27.58ID:vOrunYWPd
ドンナルンマレベマ、デヘア32、クルトワ30使ってるけどここまでくるとそこまで大きな差はない

ドンナルンマはレベマでやっと30デヘアくらいなんかね
まぁ結局最強はレベマのデヘアなんだろうが
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 432a-NnYb [133.209.170.48])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:41:32.99ID:QySzESSb0
詳しい方教えてください
経験値三倍イベントって年に何回あるんですか?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-M/cV [49.98.149.197])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:43:01.04ID:OeBWqQIKd
>>304
4-3-3のバルベルデのことだよな?
CMFはDMFにできるがOMFにはできない
CFをSTとSTをウイングは可能
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-M/cV [49.98.149.197])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:47:27.06ID:OeBWqQIKd
>>309
普通に使いやすいよ
ただ俺はずっとカウンターリトリートでやってきたから3トップでリトリートのカウンターが出たら乗り換えるつもり
合う合わないがあるからなんとも言えないけど使ってる人はまぁまぁみるよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc9-/e2F [60.79.206.185])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:49:13.56ID:ABdS7k/d0
>>299
今持ってる選手次第としか言えないけど、ロナウドは普通に強い
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc9-V+Jl [60.101.203.114])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:52:27.47ID:65eQZNo60
ここの奴らって本当に頭悪いと思うわ
レベルマしたら強い系のコスパ金銀をレベルマ前提でレスしてくるからな
そんな雑魚育てる余裕ある奴は最上位互換の黒玉持ってるわ話

育てられないんだからいちいち雑魚選手勧めなくていいよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-dEyX [106.180.10.74])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:56:54.12ID:sBlLhNhBa
4231使ってるが
サイドハーフの守備ほぼ意味ないから
クソフォメだよな? 攻撃も守備も中途半端
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d555-/e2F [202.140.223.127])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:02:12.54ID:igzvruzM0
>>310
てか、銀河で試合すると1試合5000GPぐらい払う必要あるのキツいよな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d48-t+pL [180.12.9.84])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:06:07.24ID:P0cJRufk0
>>319
4231とシメオネの4222をSMF前に出して使ってる人は守備が433(3CMF・2CMF1DMF)より難しいと思うわ
サイドの上がるタイミングめちゃくちゃだからボール取られた時完全にスペースできちゃうからね

4222で4CMFだとサイド側の中盤が速攻で戻ってくるんだからAI的にもっと賢く守れるはずなのになー
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-/Zi4 [126.199.138.45])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:11:52.97ID:fmYpI69ep
結局FPシメオネが一番糞。
使ってるやつはだいたいプレーも糞でびっくりする
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-dEyX [106.180.10.74])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:13:57.16ID:sBlLhNhBa
>>323
そうそう
2018は4231でレート800台行ってたんだが

2019は特に二列目のサイドが明らかに
弱点で使いづらいことこの上ない

リアルならかなり守備安定して硬いフォメなんだがな…
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dc5-IBuP [118.0.205.198])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:13:57.40ID:zMHTH5hu0
kurione-animoto
リードされた途端、アンテナ立ててひたすら事故フラスル狙い
同点にしたら煽りパフォのクソ野郎
ここに書きこまれた途端、不正行為であるにもかかわらず容認するというあり得ない第三者を
演じつつ、さらにIDを変えて別の支持者を演ずるも、感情的すぎてあからさまに自演がばれるw
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-Plrx [182.251.116.77])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:14:29.06ID:v4AA2Jnka
パパパパッーション
ゴーマンマイゴーマンマイ
パパパパッーション
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-dkEB [123.216.62.141])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:15:35.36ID:xCyIbczC0
>>310
結局、FPを出してる狙いはそこなんだよ
維持できなくて捨て白玉SIM回すなんてよっぽど暇じゃなきゃできないから課金せざる得ない
2018と違って更新チケットもらう機会も減ったから
ここは高レート様多いからわからないかもしれないけど勝てなきゃFPに毎週300円払っても無意味なんだよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-dEyX [106.180.10.74])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:18:20.44ID:sBlLhNhBa
>>331
プティとか能力中途半端そうだな
好きな選手だが
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Sy/Y [49.104.11.231])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:19:20.86ID:eYGle0bUd
>>105
ニコラぺぺいるし、使ってるが微妙だよね
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-Plrx [182.251.116.77])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:19:33.04ID:v4AA2Jnka
イングランドリーグ★4
アジアオセアニア★4
LMF★4

試合後のスカウトのみで我が国の英雄・ソンフンミン確定
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Sy/Y [49.104.11.231])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:20:09.85ID:eYGle0bUd
グティ、猶本光こないの?レジェンド
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-Plrx [182.251.116.77])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:23:05.80ID:v4AA2Jnka
ピレスはモドリッチみたいな感じか?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-5rzI [126.33.29.17])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:24:24.23ID:QXnRnUKfp
レジェンド来ると言っても怪物FPどものせいでわくわくしない
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Sy/Y [49.104.11.231])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:24:34.58ID:eYGle0bUd
>>338
タイプ違うよ、ピレスは渋いサイドの選手
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Sy/Y [49.104.11.231])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:29:25.13ID:eYGle0bUd
監督誰がいいかな?ペップとったんだけど

今のバルサの監督もいいよね、バルデビエでだっけ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Sy/Y [49.104.11.231])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:30:26.29ID:eYGle0bUd
皆んな俺のとった監督のリスト使ってる?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad2a-hJe8 [124.215.78.226])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:30:56.35ID:6qicMvcY0
コープくそつまらない。
カジュアルではクランとあたるわ、クランでやれば2人コープのガチ勢とあたる。

気軽に楽しめない。マッチングがゴミ。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-Plrx [182.251.117.250])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:33:11.50ID:Y0KtKE2Ra
ベルカンプきたら、レバンドウスキみたいな感じか?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-yUJt [219.125.9.139])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:38:30.34ID:Pg9M3SF00
coop絶対おかしいわ
デヘアブッフォンを入れた4topに4ゴール決められてブッフォンにもゴール決められた
なのにこっちは相手GK(総合値40)までたどり着けない
エフェクト酷すぎ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dc5-IBuP [118.0.205.198])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:40:49.92ID:zMHTH5hu0
>>337
こいつがkurione-animoto
他人がわざわざそこまで必死にかばうことはないw
ねぇねぇ、あのたこやきやろうとかいうチーム名とか、変な髪色で叫んでいるアバタ―とか
って、もしかして面白いと思ってやってるの?w
それとも精神病んでいるから?www
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dee-SFlF [220.217.215.36])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:43:20.56ID:H/QuVlpp0
>>230
週活躍のFPしか回してない人達は
全部実績解除してたら
まだ560もコインが残ってるよ

今後のログインボーナス含めて
後2週間は3回ずつ回せるから
計15回のガチャで運さえ良ければ
それで充分に戦力は整う
その後もたまには回せるし

但し今後良い選手がFPできたら
確実に課金の衝動には駆られそう
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45c5-kcz4 [114.152.102.163])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:55:15.28ID:JtLIzlCZ0
>>353
1番好きな選手のFPが出るまでひたすら待つ。それで取れんかったら、後は適当に。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-dEyX [106.180.10.74])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:57:03.07ID:sBlLhNhBa
>>353
そんだけあるのに
ガチャ回さないのはすごいな

ギャンブルとか絶対はまらないたいぷだら
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr69-6Xny [126.234.23.20])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:03:24.69ID:SfYawHB0r
>>345
ちょっと違うと思うよ

レヴァンドフスキは点取るのに特化した選手でとにかくシュートが正確

ベルカンプの代名詞はトラップで、ゴールもそうだがアシストが多かった

ベルカンプに似てる選手はあんまりいないけど、ヴェンゲルいわくエジルが似てるらしい。あとは、急にショボくなるけど柿谷とかもスタイル的には近い気がする。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-Plrx [182.251.248.47])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:03:43.67ID:ldzxZJJta
チャロフ物語
第三章まで書き下ろしたから待っててくれよな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Sy/Y [49.104.11.231])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:05:25.54ID:eYGle0bUd
>>356
エジルにてるかな?ベルカンプの方が得点力あるよ、

エジルって司令塔タイプじゃん。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-Plrx [182.251.248.47])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:05:50.44ID:ldzxZJJta
そういえばベルカンプはパス数値が高かったわ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr69-6Xny [126.234.23.20])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:08:31.31ID:SfYawHB0r
>>352
儒教は韓国だよ
韓国北朝鮮に謙虚や恥じらいの文化なんてあるのか?
あいつらが恥じらうのは飲み物飲むときくらいじゃない?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Sy/Y [49.104.11.231])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:08:47.26ID:eYGle0bUd
全ての選手把握してるけどインシーニェとかチャロフとか
シメオネとか知らないんだけど有名なの?ウイイレで知りました
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Sy/Y [49.104.11.231])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:09:16.19ID:eYGle0bUd
>>361
俺もそう思う
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7da9-BUaa [222.12.16.250])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:22:45.63ID:p9+GOjDL0
無線でやる人間はなんで無線なの?
パパとママに餌もらって生きてる感じで
有線部屋に引けないの?ボロい賃貸に住んでる
学生さんで引き込み工事できないとか?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-Plrx [182.251.119.45])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:26:11.98ID:sleepX+la
じゃあ、ベルカンプは柳沢タイプなの?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-Plrx [182.251.119.45])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:37:58.95ID:sleepX+la
>>371
ベンイェデルがハットトリックしたから、まず確定
インシーニェ2得点
マフレズ後半から出て2得点だからスパサブつく説
こんな感じ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dc9-5O0B [126.225.90.129])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:39:16.17ID:qiLWZF840
>>372
違和感あるな セントラルにカーソル合っててそっから真上に倒してサイドハーフにカーソル合わせようとしてもサイドバックにカーソル合うし特にバイタルエリアで選手が密集してるときなんてシビア過ぎ

かといってR1でカーソル変える時に次にカーソル行く選手が表示されるがなんでその選手?て思うことが多々ある
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-hJe8 [106.180.39.189])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:51:36.24ID:F4ZMLC/va
4連勝目の5試合目のエフェクト酷い。毎回マナーAAAではないやつと当たる。適当シュートで失点多い。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc9-BDvO [60.119.150.216])
垢版 |
2018/09/25(火) 20:08:36.71ID:bI7mEO4N0
今日から始めたんだけど無課金は何からすればいいの?初心者でわからん。教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況