X



【PS4】 NBA 2K18 part.94【2K Sports】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe5-Mz3p [121.1.208.115])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:03:05.75ID:r4WiScN40
ここはNBA2K18について語るスレッドです。
次スレは>>970以降に宣言してから立ててください。
スレ立ての際、本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
を入れてください

◆公式HP(日本語版)
http://nba2k.jp/

◆公式Twitter(@NBA2K) https://twitter.com/NBA2K?s=09

◆Wikipedia(英語版)
<NBA2K>
https://en.m.wikipedia.org/wiki/NBA_2K
<NBA2K18>
https://en.m.wikipedia.org/wiki/NBA_2K18

前スレ
【PS4】 NBA 2K18 part.93【2K Sports】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1527505954/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM63-zmX4 [106.139.14.154])
垢版 |
2018/09/09(日) 17:56:34.97ID:y7O4BvLXM
>>637
VCじゃなくてマイチームポイントになるんだっけ?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bb-bKDI [180.29.102.136])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:11:44.45ID:uuZ7EtHP0
やうやく人揃ってもゲーム始まらないの本当勘弁過ぎる…
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77b-0Pw8 [110.67.69.76])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:54:43.69ID:/dB+IdcB0
ゲームバランスは通常版出たら
間違いなく修正来るからまあ気にするな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56a1-/T50 [153.133.97.25])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:11:29.49ID:hhdr33QW0
キャリアじゃなく他モードやるゲームだな
マイチーム、GM面白い。
パークはクイックマッチないのがマジクソ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56a1-/T50 [153.133.97.25])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:50:49.15ID:hhdr33QW0
初心者排除と、バッジ簡単に取らせない、能力上げさせない、課金させたるんやーでルーキーはありません。
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c9-zmX4 [126.219.167.75])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:11:50.35ID:7wy5O2ls0
これ通常盤の5000vcしか特典ない無課金勢はやる気なくなるだろうな…
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.234.137])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:12:36.61ID:1+ZyZqfJa
マイキャリアとマイGMしかやらんけどいまのとこ満足してる
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f2a-HcYj [118.109.72.245])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:07:25.90ID:2gReA0850
スクアッドがないコートあるんだね。ここなら野良の相方探しにいいかも
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c9-zmX4 [126.219.167.75])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:36:11.69ID:7wy5O2ls0
オンラインクイックマッチ、タイムアウトの時間が0になったら勝手に自動終了選択されたわ
一旦試合にで戻してくれや
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-LWKE [124.211.232.64])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:45:14.51ID:8tMaVCfa0
>>657
普通にパークにもあるで
東側って言ったらいいのか右側って言ったらいいのかわからんが
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c9-2t+5 [126.21.170.92])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:50:06.20ID:+Zh6VdMz0
味方AIのディフェンスザルすぎてGS相手だと相手のシュート入りまくってストレスマッハだわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-O+me [124.87.71.229])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:57:32.57ID:kqh7fPbc0
人が集まればウイイレ2019マイクラブのガチャ引くらしいので来てください
https://youtu.be/gFAUEZX3ntg
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e6b-5ixi [223.216.40.89])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:59:11.72ID:k76X8UF40
とりあえずソロ専としてはディフェンス関連は特に文句ないけどバグは多いな

MyGMやってみたけど前作のストーリー殆ど進めてなかったせいで話についていけん
それプラス下に表示されるセリフに背景がかぶさって見えないバグがあって尚更話についていけん
なにあれ?従来のチームじゃなくて新規加入のエキスパンションチームを一から作る感じなの?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-nLRq [49.98.139.241])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:20:40.36ID:HQ/VpLsCd
地雷配備こる野良対通話してるようなチームなら戦力差は明らかな上に、スクワッドで横入りできるからそもそもプレーできなかったり現状ソロは厳しい
俺も普段フレとやる分には楽しいけど少ないフレが飽きてくる頃に合わせて引退しなきゃいけないのが辛い
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c9-OW6T [126.21.58.185])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:28:52.39ID:Wt8KV0/O0
まぁあれだな

このスレの恒例だが、年越した辺りからカジュアル層がスレから消えて身内晒しあい愚痴りあいになる

たまーにID書き込んでるアホとか人物名だしてるアホがいるがあれは全員身内

今年はRDR2もBO4も発売されるからスレからも2Kからも人が消えるの早いだろうな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 164c-A+xp [121.86.149.180])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:37:36.48ID:+1V3EjrH0
pf作りたいんだけど身長と体重って重要度どんなもんなん低身長高ウイングスパン高体重だと鈍くなるかな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-LWKE [124.211.232.64])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:16:17.47ID:iXzH1jM40
スティール強化でビッグマンがファールされまくる
リバウンド取ればスティール狙いの連打で毎回試合止まる
突き飛ばし実装でボールだしの時にフリーの選手を作れる
パークはファールゲーと化してしまったな
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c9-aTuM [126.90.98.246])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:21:07.16ID:N2tVYYAp0
>>669
アーキタイプによるでしょ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6b-zmX4 [60.34.178.156])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:24:36.21ID:AkrlpsaD0
パークはファールが6回までできるからこそ連打ゲーになってる気がするわ
3回くらいまでとかにすれば要所だけスティール狙う感じになってちょうどよくなりそう
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-KLED [126.34.5.0])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:48:23.32ID:cfMvQR0Wr
>>658
チーム2chって日本人を煽る日本人やろ。
ジーサイス君達
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c9-2t+5 [126.21.168.243])
垢版 |
2018/09/10(月) 03:26:03.88ID:io9YCFw90
相変わらずミドルシュートの名手の練習での球出しがクソゴミなの直ってないな。わけわかんねえ所に球出しされて指定外からのシュート扱いされるのマジムカつく
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc9-O+me [60.124.72.181])
垢版 |
2018/09/10(月) 04:21:25.10ID:Nug/wHA40
オフしかやらないなら2k19は買う意味ないよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c9-2t+5 [126.21.168.56])
垢版 |
2018/09/10(月) 05:02:15.90ID:6e4Y1fJy0
55点取って勝ったのに評価Bは流石に草
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f0e-zmX4 [150.249.14.49])
垢版 |
2018/09/10(月) 06:19:08.47ID:VxNNbwzP0
>>676
それ最初の位置でパス要求してドリブルからプルアップうっても大丈夫だよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf24-HM/l [124.154.194.180])
垢版 |
2018/09/10(月) 06:40:42.03ID:AGD/cXoC0
88でもウンコみたいなプレイする奴いるな
途中で試合投げるならパークくんなよ
切断してくれた方が助かるわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM63-zmX4 [106.139.14.154])
垢版 |
2018/09/10(月) 09:19:28.43ID:Ox9GHxqQM
ピュアストレッチ4、シュート特化だけど強いね
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7b-zmX4 [210.138.176.207])
垢版 |
2018/09/10(月) 09:33:23.72ID:nqRD+D5LM
スクリーン多様してくるシャープシューター止められないんだけど、どうすればいいでしょう? ダッシュを使うとスクリナーに引っかかるし、避けようとするとスペース空いてシュート打たれる…
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba6-9Fvs [210.194.195.119])
垢版 |
2018/09/10(月) 10:08:45.59ID:BGcWnyXG0
素早い反射神経ってジムでリアクションすれば
上がると書いてあるのにやっても上がらないんだが
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-eFvF [126.35.149.124])
垢版 |
2018/09/10(月) 10:12:07.42ID:+RGBvxgup
>>689
R2押すな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56f7-HcYj [153.179.184.138])
垢版 |
2018/09/10(月) 10:34:51.26ID:+nKpFwux0
質問させてください

マイキャリアしかやらない、俺ツエーをしたいんだけど18か19かどっちがいいですか?
以前15で遊んでました

あとswitchでも操作はしやすいかな?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM7b-heIC [210.142.120.4])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:36:47.11ID:tFZl4KHiM
>>686
ドリブル操作とシュートでスティック使い分けれない人は潔く□でシュート打った方がいいと思う
それでも無理なら向いてないから黙ってセンターやってた方がいいよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-aTuM [182.251.255.34])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:04:08.64ID:ildLoa3ba
>>684
スイッチディフェンスしないとキツいな
ひとりじゃ無理なシチュエーションも多々ある
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-aTuM [182.251.255.34])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:06:07.58ID:ildLoa3ba
今回のレイアップめっちゃいい感じだな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d9-Wta3 [222.229.51.238])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:22:02.09ID:s4kzc+Ry0
ステップスルーやフックシュートでも
簡単にフリーの表示出るし
自動チェック廃止でインサイド強化されてるんじゃないかな

ピュアリムプロテクターではじめちゃったけど
苦難の道のりかなー
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52b2-t8fn [123.216.53.207])
垢版 |
2018/09/10(月) 13:10:51.13ID:P0PhD5eo0
いや、正解だよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-ArRz [126.247.194.157])
垢版 |
2018/09/10(月) 13:33:40.36ID:N3pccYqnp
>>634
運営に問い合わせたら髪型のせいでバグるらしいよ。
とりあえずの対処法教えてもらって一旦復旧できたわ。
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-aTuM [182.251.255.48])
垢版 |
2018/09/10(月) 14:53:42.09ID:UfBCxdh0a
>>700
ディフェンスの能力値や相手のフィジカルの違いかな
ディフェンダーは左右に素早く動けるから吸い付いてきて抜きにくいよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-zmX4 [126.33.29.63])
垢版 |
2018/09/10(月) 16:03:13.67ID:O8ziCekRp
通常盤ダウンロードって
今夜から?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc9-zmX4 [60.126.69.200])
垢版 |
2018/09/10(月) 16:25:48.94ID:pG6+kIKM0
ジムを使い回ししたせいで、ジムグリッチも継続してる模様。18でもやってた中華人が挙ってジム占拠してますわ…やれやれ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-ArRz [126.247.194.157])
垢版 |
2018/09/10(月) 16:44:44.65ID:N3pccYqnp
パークサイズアップじゃないパーク専用のドリブルムーブの使い方わからない。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56f7-HcYj [153.179.184.138])
垢版 |
2018/09/10(月) 17:00:24.47ID:+nKpFwux0
質問させてください
誰か教えてください

マイキャリアしかやらない、俺ツエーをしたいんだけど18か19かどっちがいいですか?
以前15で遊んでました

あとswitchでも操作はしやすいかな?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77b-0Pw8 [110.67.69.76])
垢版 |
2018/09/10(月) 17:11:01.50ID:5Qsheb5t0
14
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e6b-5ixi [223.216.40.89])
垢版 |
2018/09/10(月) 17:19:29.73ID:zeZigkwm0
今はアップデートでパッチ入れられるから最初にバグ多いのはある程度仕方ないのかな
むしろNBA2kシリーズはオフでやるもんだと思う、今作は選手も増えてるし選手作成もやりやすくなって楽しめてるよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-zmX4 [126.233.225.92])
垢版 |
2018/09/10(月) 17:42:02.01ID:CH0Dc8axp
クイックマッチの5on5ってそんな人気ないんかな
スレでも書き込まれないしユーチューブにも上がってない
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc9-zmX4 [60.109.0.113])
垢版 |
2018/09/10(月) 17:43:15.28ID:ptzZmIQY0
>>706
なにそれ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-zmX4 [126.233.146.155])
垢版 |
2018/09/10(月) 18:20:52.57ID:74JUkJdKp
>>706
ジムグリッチはもう2k公認ってことなんだよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bb-bKDI [180.29.102.136])
垢版 |
2018/09/10(月) 18:21:45.70ID:Qe2XlU3k0
ジョーダンレックセンターで出来てますか?
何回行ってもずっと待たされるだけだし、これもパークと一緒で人揃ってるのに始まらないバグみたいなの発生してるんすかね??
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-5V5N [49.98.74.244])
垢版 |
2018/09/10(月) 18:34:13.63ID:rdXeD3/Td
グラスクリーナー作るなら
体重まで全部MAXがいいんですかね?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-aTuM [182.251.255.51])
垢版 |
2018/09/10(月) 18:47:44.11ID:tDaMs1XCa
>>714
話題がないだけじゃない?
17は個人的にパークつまらなかったから一年中クイックマッチしてたわ
前作も半分くらいはやってたし
あとチームの体制整ってくるシーズン中盤にやる方が面白いってのもあると思うよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ decc-zmX4 [103.2.248.175])
垢版 |
2018/09/10(月) 19:54:10.08ID:N4ncaoR90
12時からから通常版できるんだよね?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c9-OW6T [126.21.58.185])
垢版 |
2018/09/10(月) 19:56:41.41ID:WM2yq2xs0
>>718
中途半端よりはね
>>721みたいなバカは自分でシュートしたくてドリブルしたくてたまらない雑魚だから無視でいいよ インサイドをうまく使えないスクリーンをうまく使えないガイジだから ディフェンスされまら何もできずあたふたするゴミだから無視でいいよー
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57cd-BkLy [180.53.151.53])
垢版 |
2018/09/10(月) 20:01:14.04ID:fUwOT2Rn0
>>725
お前さっきから日本語怪しすぎるけど大丈夫か?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 560d-zmX4 [153.201.119.212])
垢版 |
2018/09/10(月) 20:42:43.93ID:D9iH8J7L0
ジョーダンレックプレイしたが、敵のうち1人が味方と同じ色のユニフォームだった。バグなのか チートなのか知らないけどボールスティールされまくって評価落ち。いくらなんでもひどい
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6b-O+me [114.189.179.232])
垢版 |
2018/09/10(月) 20:48:58.45ID:5NTGkMKD0
今作もドーピングある?
能力+5するアイテム
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6b-O+me [114.189.179.232])
垢版 |
2018/09/10(月) 20:52:54.91ID:5NTGkMKD0
質問ばっかでごめん。
ローズはシュートメイク+スラッシュでいい?
それともピュアスラッシュかな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56a1-/T50 [153.133.97.25])
垢版 |
2018/09/10(月) 21:32:21.62ID:4nVaTEsV0
このゲームは俺つえーはできません。
〇〇のプレイヤーみたいなキャラは作れません。
不自由な中で戦っていくゲームです。
オンはホスト取れなければアイススケートリンクでラグって戦うゲームです。

俺つえーしたいなら2k15以前を購入するといいです
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc9-rIyb [60.91.140.29])
垢版 |
2018/09/10(月) 21:52:44.10ID:TGXwbwDF0
>>731
ツイッターでやってろよ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-Wta3 [118.0.243.173])
垢版 |
2018/09/10(月) 21:56:30.06ID:0Mq5TPqD0
ピュアリムプロテクターでマイキャリア20試合くらいやった感想

L2押してなければ勝手にシュートチェックしたりインターセプトしたりする
Rスティックのシュートチェックはマッチアップ以外の人には上手く発生しない
ゲータレードの恒例のトレーニングで反射神経上がらないのは不具合だと思う
スティール1回で90しか上がらないからトレーニングないと厳しい
チームの雰囲気上がっちゃうと味方かシュート外さなくなるから上げない方がいいかも
ピックポケットシルバーになったら笛鳴らなくなった
チアリーダー可愛くなった

以上でございます
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-z9Zv [126.233.65.191])
垢版 |
2018/09/10(月) 21:58:15.04ID:wTtWCKSZp
>>731
年金の督促状来てるぞ、ゲームせずに働けニート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況