X



ファイヤープロレスリング part16【ファイプロ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 13:40:58.49ID:7jqL9cXD
完全に名前変えちゃうとわけわかんなくなるから、エディットの時だけカッコ書きで元の名前がわかるとなおよし。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 15:15:22.39ID:o+ixazqh
ベルト久々に作ろうとしたんだけどプレートにハイライト入れられなくなってた
ベルトなんてめったに作らないから気が付かなかったが何時からなのコレ?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 20:49:45.06ID:o+ixazqh
リングはよく作るけどハイライトは最初から設定不可じゃなかった?
リングとエプロンといえばかなり色が淡くなるのはどうしようもないのかなあ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 15:31:25.54ID:5ORmim23
>>841
こういうのはどうだ?
例えばフィニッシャー技で決まらない場合(決着つかない)は必ず返し技が発生する
こうするだけで一試合でフィニッシャーが一発で決まるように成る
実際のプロレスもそうだし
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 09:38:12.81ID:Gogzdedo
>>849
タイトルマッチだと一回は返される可能性があるとか条件があるといいね
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 09:46:27.05ID:lHrE8W4r
いや 勇者ああああという番組すら知らなかった
ファイプロ対決見たいよ やっぱワールドで対戦すんのかな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 12:09:28.36ID:lnxJs/f+
最早、只の妄想で幻想だが、場外カウントは20に近づくにつれてテンション上げて言ってほしいね。


後、バンテージ、肩テーピング等のパーツも欲しいところ。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 13:07:59.03ID:TizzuxBH
肩テーピングいいねー。団体運営モードで、怪我したら自動的に次の試合から付いたりしてね。
あと総合参戦とかK-1参戦の時は自動的にグローブ付ける仕様にしてくれたらいいなー。

なんて妄想をしてた時期が俺にもあったよ…。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 14:23:34.36ID:kTob3cjE
部屋には◯◯置いて、
××はあっちに置いて
とか、色々考えたいけど
床が抜けたままの状況だからね。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:44:11.23ID:kpXEunrc
報告しろッつったり、表立ってやることになれば、そんな暇あんのか?っつったり
何しても責められる
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 23:24:26.41ID:bwhGbe6P
技やパーツが充分に足りてて、報告や新DLCの情報が定期的に来るなら何にも言わねぇけどな。
技やパーツで足りないモノばっかで情報小出しにしてるからイラつかせる。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 02:34:43.52ID:bo0Rq8Vx
ファミ通の記事読んだけど、もう当たり前にクソゲーだわこれって告知するぐらいな記事出せるぐらいクソゲーだもんなあ

監督さん年単位でアップデートする覚悟あるなら、ワールドさーせん^^で新作作った方がマシなんじゃねえかなあ…
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 09:35:44.41ID:Q2ZgD625
アヌビスHDみたいに有能メーカーに1から作り直してもらった方がいいんでないの
ゴミ屋敷掃除するより建て直した方が早い
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 19:12:31.93ID:iWLzcOl3
ぶっちゃけ、今の日本のプロレス自体が面白くないから
昔のゲームで事足りてしまうんだよなあ……
0872868
垢版 |
2018/11/13(火) 19:55:32.18ID:6a5ez1YV
>>870-871
いやいや、よくないだろう
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:13:49.77ID:mWUlLpJ+
おまえらプ板の方でやらないとマジレスされるぞw
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 22:15:22.08ID:CHegxQ6U
期限を守ったらバグまみれ。ダメだった時のケジメはどう付けるのかもセットでないと信じられんよ。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 22:27:22.17ID:2zNjJCGY
ともぞう…ドヤ顔してた頃と比較しての落ちぶれっぷりが半端ない。もう引退しろ、してくれ!
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:22:09.41ID:jmm2a+nv
タイチ
@taichi0319
松本の野郎の誠意は伝わったよな?
放送の時のおまえらのコメントが物語ってるよ

…え?(困惑)
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 03:05:22.92ID:0tA1RBgY
今後の予想

団体運営1月末頃→バグが多発して炎上
UIも修正は入るが改善の余地残る+新たな不具合

追加シナリオ。上記バグ修正で遅れて3月。
カスサン入るが、バグ炎上。
オンラインはいまだ動かず・・・

技エディット、カスタムパーツ5月→予定にないコンテンツなので
シーズンパスとは関係なく2000円徴収→炎上
またセーブデータの破壊、オンラインの不具合多発して炎上

もう一つのシナリオは、とりあえず8月に出して終了・・・

こうならないことを祈ります Ω\ζ°)チーン
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 13:25:23.25ID:XwQbMnIQ
ツイッターが技エディタの話題で盛り上がってるがIDの問題で実現しないだろうね
同じIDに同じ技が登録されることなんてありえないしな
自分の思い通りになっても相手の望むようにはならない
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 13:32:27.11ID:C2JL7941
iPhoneアプリみたいに審査制にして、技1個100円で売ってスパチュンと個人で折半…なんてシステム組めないか…w
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:14:31.29ID:hQYtx+9v
団体経営でありそうなバグ

マスクパラメーターが変動していない
上がろうが下がろうが意味を成さないパラメーターがある
レスラーが増える、消滅する
経営モードでのレスラーの成長、移籍が本セーブデータに影響する
もしくは逆に経営モード抜けるたびにパラメーター等がリセットされる
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 14:32:33.32ID:bZpfNSGt
>>897
このスレはこれで終わりだからでしょ
PS4→スポーツ板
steam→PC板
総合→プロレス板
で住み分けられているし
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 14:51:24.32ID:hMttmBuF
これで終わりなの?そんな話あったっけ?
PCゲーム板のスレはもっと死んでるけどな…w
ちゃんと住み分けられてるとは到底思えない…。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 14:58:18.67ID:bZpfNSGt
カールがmodの更新する動きもあるからPC板で分けておいた方がいい
そもそもここが存続している事の方が本当はイレギュラー
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 15:02:39.18ID:hMttmBuF
んで勝手にPCゲーム板にsteamスレを作った。
でもコンセンサスが取れてないからみんなそこ使ってないんだよなぁ。

確かにMODもあるから分けた方がいいのかとも思うけど、現状プロレス板のもスポーツ・レース板のもう1個のスレの方も
PS4とPCが住み分けられてるとは思えないよね。

まぁこの板はコンシューマ限定って感じだから、素直にsteamの人はPC板のスレを使って、PS4の人はこの板のもう1個のスレ、
総合的な話はプロレス板ですればいいのかな。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 15:08:46.54ID:bZpfNSGt
>>902
スポーツ板のもう1つはスレ立てた人がPS4表記を忘れた可能性が大
前スレまではPS4表記あったし

PC板は勝手というかそういう案は何度か出ていた
PS4発売にあたりmodの話が平行に進むとPS4派が混乱する事を危惧した
ならPC版だからPC板に移動しようって案があったのに無視されて次スレが立てられた
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 15:14:53.93ID:hMttmBuF
PS4の表記があるとないとでは大違いだなw

何度か出てたのは知ってるけど、コンセンサスが得られてなかったのは事実でしょ。
俺は別に移動するなら移動するでいいけどねー。(まぁどっちのスレも見てるけど)

んじゃこのスレは雑談でさっさと埋めて、steamユーザーはあっちのスレに集まるように誘導した方がいいね。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 15:22:29.70ID:bZpfNSGt
コンセンサスがなかったのは確かにだがその反対理由で納得のいくのもなかったからな
どう見てもPC版のスレがここにあるのが違和感でしかないでしょ
他のタイトルだとsteam版も入れているのはあるけどPC板で立てても人がいないのをわかっているから住まわしているだけでmod関連のレスが続くと反感買ってるし
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 15:28:42.58ID:hMttmBuF
コンセンサスがなければ、長く続いてる方に人がいたがるのは仕方ないっしょ。
steam版を内包してるスレもあるのか…。じゃあますます移動しない人がいてもおかしくないね。

まぁ都合よく今はほとんど誰もここ使ってないみたいだから1000までの間に、
PCユーザーはこっちに移動してって言うしかない。

【Steam】ファイヤープロレスリングワールド Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1538624754/
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 17:57:13.24ID:Ci2nTG2m
PCと同居してる他ゲームのスレと違ってここのはPS4はスレチとか
普通に言ってたしなーそれにプ板の方の総合スレのテンプレには
Steam版の案内も出てるしコンセンサス云々言っても意味はない
寧ろこのスレは既にテンプレにすら載ってないから必要ないって事w
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 19:06:16.66ID:D8xOlpka
何故このスレをPC板に移動させずにスポーツゲーム板に居座ったのか
何故ファイプロ総合スレが既にあるにもかかわらず、Steam版ファイプロワールドスレにしないでスポーツゲーム板のファイプロ総合みたいなスレにシフトしたのか
このスレ作った人にお伺いしたいですね
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 21:16:50.78ID:Y4qO7WYk
何いってんだよ
まだ生まれてもないのに
大好評で惜しまれつつPS5登場と共に消えていくなら死んだと言っても良いけど
まだ完成もしてなければ開発段階なんだけど
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 03:34:18.47ID:fQK7tdL0
セイバー!

どふん!
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 14:59:11.85ID:whlGL4xm
ダメだ!
0927868
垢版 |
2018/11/29(木) 10:21:06.36ID:7zkfuncE
ファンと一緒に作っていくとはなんだったのか
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 20:45:37.90ID:3QYW9K16
すべて来年の予定にしたから年内はのんびりできる
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 12:18:56.78ID:GPRJn4XQ
ファイプロ(笑)

池沼にお似合いのクソゲーwwwwww
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 13:17:13.96ID:kwiAYVBr
かけ声の音量がバラバラ過ぎる
これぐらいちゃんと揃えてくれよなー
使い辛いったらありゃしないわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 17:51:53.29ID:X2rLTuFO
同時にタッチするとバグってリングイン出来なくなって試合進行できなくなるなぁ

二回も起きたけどおま環かな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 02:50:49.63ID:b3dmlCXf
スレを複数に分けるのは分断して過疎化を狙っているのかな?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況