X



【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 10:19:58.71ID:EPtekjLJ
◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/2018/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
http://twitter.com/#!/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C
◇パワプロTV
http://www.konami.com/pawa/tv/
パワプロ・パワポケ選手能力まとめWiki
ttp://wikiwiki.jp/puropoke/

◇関連スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 サクセス専用スレ Part12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1530522980/
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 栄冠ナイン専用スレPart13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1531193788/
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 マイライフ専用スレ Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1530712758/
実況パワフルプロ野球2018 ペナント専用 Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1528965061/
実況パワフルプロ野球2018 パワフェス専用スレPart11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1530921516/
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 LIVEシナリオ専用Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1524891190/

◇前スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1531398485/

※次スレは>>950が立てること
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 17:12:22.57ID:ij8FUcI1
>>296
パワプロ本編とサクスペは切り離せないうえにどちらもアカウント紐付けサーバー共有仕様
別サーバーを使ったりサクスペ配信がない限りSwitchで出すのは難しいんじゃないかな
サクスペやアカウント関係が絡まない外伝ものは出ると思う
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 17:14:37.49ID:JRvyJQDW
2018で国際野球がペナントで遊べるのは面白と思ったけどパワメジャ2009の時みたくWBCモードでまた遊びたいわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 18:37:41.60ID:fj/aoztV
WBCはマイライフの時に開幕投手固定なのが不満だわ
初戦のオーストラリアとか台湾に主人公が投げてそれで終わりで、最終戦のアメリカとかは六番手くらいのバッピが投げてる
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 19:14:33.60ID:99QuZc3b
スマホガーとかいうより、単純にVitaが世界でウケるようなゲームを全然出せなかったのが原因やで
同じくスマホの影響を受けた3DSはまだ現役表明してるし、マリオやポケモンと同じポジションのゲームを作れなかったのが撤退の原因
お得意の高性能高画質路線が海外で否定されたんだから国内だけで事業展開するのは無理

最も、PSPが海外で売れたのがマルチプレイヤー機器としての需要があったからだけど、Vitaの時代にはもうスマホやiPodがその需要を全部むしり取ったからね
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 19:52:22.86ID:DBYiNQIy
パワフェスノーマルでもノゴロージャイロ全然打てないわ
眉村固定にしてくれ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 20:13:11.83ID:hWBCaSSM
すぐ売っちゃったんだけど最初の頃の問題点って今は修正されてるの?
パワフェスだったら強制接戦やクソルーレットとか
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 20:16:34.31ID:JRvyJQDW
今はミートカーソルノーマルでも球飛ぶようになったよね
最初のころなんて全く飛ばなかった
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 22:23:22.54ID:MoEVx46v
そうなると仮に2020出すとしたらPS4だけになるのかなぁ。それとも携帯器としてswitchで出すのかな。
個人的にはやれる場所限られるPS4より、何処でも出来るvitaの方が便利だったんだけど。
2018もダウンロードやアップロード、liveシナリオの時しかオンライン繋いでないし
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 22:49:49.60ID:SvtVijs3
つか来年だかでvitaカードそのものの生産が終わるんじゃなかったか
もしvitaでも出すにしてもDL版専売みたいなことになりそう
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 23:11:53.99ID:youRctav
ってことは持っているソフトも起動しなくなるのか…
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 00:00:01.66ID:J9FhbVH5
はぁ どうしよう持ってるソフト全部動かなくなると売るしかないか
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 00:52:37.28ID:XIqWKju2
>>299
連動要素は育成選手にパワターに金特にオリ変にパワフェスチーム
プラゲド配布などパワプロユーザーをサクスペに誘導したりもしているし
ナンバリングのパワプロからサクスペ連動要素切り離しはやらんでしょ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 01:06:50.68ID:zmtPl6R8
携帯機派だからVitaで出ないならSwitchで出してほしいが
隔年で出てるような現状だしなぁ
これまでどんなハードで出てたのか見てたが2000年すごいな

2000年
実況パワフルプロ野球DreamcastEdition(DC)
実況パワフルプロ野球2000(N64)
実況パワフルプロ野球7(PS2)
実況パワフルプロ野球2000開幕版(PS)
実況パワフルプロ野球7決定版(PS2)
実況パワフルプロ野球2000決定版(PS)
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 01:10:39.45ID:zcuJY6rL
>>306
パワフェスはマネージャー次第
ルーレットのパネルを変えられるバネキ
強打者指名で4点差以上にしやすい神良
相手投手の球種が見える倉家とか使いやすい
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 01:26:57.47ID:napwJxml
機械的にはVitaよりもスイッチのがPS4に近いからな
ライブラリやらグラフィックの世代的にも
ただ、パワプロがPS4だけで稼げるかは疑問
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 06:14:22.01ID:AjorHCrw
敵はどんなに炎上しても投手変えないのに
こっちは4人くらいの投手をあっという間に使いきるからな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 14:25:11.87ID:zVe8lhtw
どちらにしてもプロスピ出るしロマサガ3出るし自分の中での2018はもう少しで終わるな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 14:43:04.68ID:7gJbXTFT
パワプロプロスピ隔年で出してくれ

ていうか、プロスピ2019、Vitaでも出るんだな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 15:13:17.04ID:WobZ9rvI
プロスピ、パワプロを2年に1回に出してもいいけど共に同じ最新のデータが使えるようにはしてほしいな

パワプロは多分eスポーツのこともあるから2019年版にアップデートされるんじゃないの
そこまで力入れているんだから新しいデータでやらないとね・・
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 15:44:36.52ID:sCh4vYXp
2014 パワプロ 2014
2015 プロスピ2015
2016 パワプロ 2016
2017 パワプロ 2016 (2017アプデ)
2018 パワプロ 2018

2015はパワプロ2014放置じゃなかった?
プロスピ2019出るならパワプロ2019アプデないかも
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 15:48:15.41ID:BoY/NsbX
2015年はプロスピ2015選手データ使ってパワプロ2014をえでぃたんで自力で2015仕様にした思い出…
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 16:24:05.50ID:WobZ9rvI
コナミのことだからどっちにも転ぶから怖いw

ただプロスピはしたくないけどパワプロで2019をしたいって人もいるだろうからすると思いたいがね
2014までは同じ年に同時に出ていたわけだし

アップデートするならプロスピと多少ずらすだろうな(プロスピは月1で選手追加、最終アップデートは9月までだが)
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 17:33:50.49ID:t6k/Opsb
プロスピはちゃんとポジション別で査定してたからサブポジも機能してたけど新作どうなるんだろ
最初だからパワプロの流用とかされてたら嫌だな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 17:38:01.05ID:6gTX+r5z
もう撤退宣言してるVitaにもまだ出すか
まあ開発費をペイしようと思ったらお荷物でも携帯機は捨てられないか
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:54:35.58ID:Mr+0cKKb
まぁVitaは最期だよ
確か今年の6月迄が期限でそれまでに申告してないソフトはもう発売出来ないから
プロスピは一応申告だけはしてたんだろうね
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 01:36:05.11ID:Iy7DnUhE
なお 6月以降に起動しなくなる模様
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 01:49:00.49ID:9lrlppGb
俺は一発持ちじゃ無いのに失投が連続でど真ん中行ってCOMに勝ち越されたらロックオン5にしてコース球種も見える様にして当初の点差に戻してるよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 12:57:15.76ID:fEqH+Ljz
>>361
ミートFパワーS100パワヒプルヒインヒ持ちとか手動だとOPS2.000超える化け物級の活躍するけどオートだとただの三振マシンになるね
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:56:29.16ID:r8qFnXwa
2017アプデしたのはパワプロもプロスピも出なかったからだろ
来年はプロスピが出るんだからパワプロ2019もアプデもねえよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 16:22:04.53ID:0aP3nAS9
選手データと年度を2019に変えるくらいのアプデはあってもおかしくないだろ
2017みたいな大型アップデートは期待できないが
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 16:34:56.70ID:VWkNn11T
まぁプロスピ出てた2015年はパワプロ新作なしアプデなしだったから
来年パワプロ新作なしアプデなしでも驚かないがなあ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 17:17:18.70ID:9lrlppGb
二年前のプロスピスレもこんな感じだったな。コナミが出さないとは言ってないから出ないと断言は出来ない!って。

確かに出たな、四年後にw
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 17:18:44.73ID:r8qFnXwa
2017アプデは何も新作出せなかったから場を繋ぐ為にやっただけ
プロスピ2019の売上をわざわざ減らすような真似する訳ないだろ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 17:33:48.75ID:zf8BUVkN
我らがコンマイのアフターフォローは適当ですみたいなアピールして、
プロスピ2019の売上をわざわざ減らす必要はないと思うがな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 18:26:51.78ID:MKi2xZvE
コナマイはeスポーツに力入れているんだし、流石に2018年のデータで2019年もやらせないだろw
選手から苦情がきそうだぞw
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 18:57:09.06ID:A/MuLvAk
同じ部署だからなんなんだよ
プロスピのデータが最新だろうとパワプロユーザーには関係のない話だろ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 22:02:22.72ID:UI0C5Gfa
オンライン対戦の改造カスの規制できないんかね、
全員オールS特能てんこ盛り変化球MAX175SS投手ばっかでおもろくないわ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 00:16:09.20ID:K98/nDeP
どうせ実況三橋
解説 仁志 小宮山はかわらんだろうな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 07:46:35.10ID:nFPomGXt
https://www.youtube.com/watch?v=0jmPmApwaUI

なんで2年おきパワプロだけなの。
金も技術もなくてとても日本では無理なのか。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 08:40:37.70ID:IMdkqrAr
今更だけど購入を考えてるんだが2016と比べて操作性やサクセスの難易度なんかは良くなってる?
栄冠とパワフェス、サクセスをメインでやる予定なんだけど特に代わり映え無いなら2016買い直しもありかなと思ってる
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 11:43:57.19ID:WFKUzT9D
パワフェスは所詮キャラゲーなので、キャラ数増えてる&追加アップデート期待できる2018の勝ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況