X



ウイニングイレブン2019 チームプレー Part1
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc9-ONVl [60.100.24.185])
垢版 |
2018/08/29(水) 07:48:08.89ID:8TnVwOtv0
公式
https://www.konami.com/wepes/2019/jp/ja/

■公式オンライン
http://www.konami.jp/we/online/

メンテナンス情報
※毎月 第三火曜日 15:00-18:00 毎週 木曜日 13:00-17:00
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 792b-iuM6 [124.40.98.89])
垢版 |
2018/10/12(金) 07:06:59.44ID:SfGjbC0Z0
>>828
こういう奴がいるから部屋主は誰もやりたがらないだよなぁ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-bu13 [153.235.73.252])
垢版 |
2018/10/12(金) 09:58:02.96ID:d6UC4RAeM
めっちゃ人いるとき以外は作っても来ない
もし集まってもちょっと引き分けたり負けたりしただけですぐ抜ける奴とか1人抜けたら複数抜けたりとかでまた人数集まるまで待たなきゃいけない
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c9-gBSZ [126.220.75.124])
垢版 |
2018/10/12(金) 13:11:32.58ID:1lZa59iN0
TPやろうと思って部屋なかったらどうすんの
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-m587 [49.98.134.185])
垢版 |
2018/10/12(金) 13:53:10.67ID:JwSQrvk3d
頻繁に部屋立てるくらい熱量高い人間は傲慢になりがちってのはあると思う
軽くやるかーって部屋探したら、300試合!評価点6.5!声出し!雰囲気!
そりゃこんな金にもならんし、初心者お断りのまるで伸びしろなさそうな雰囲気じゃ開発は放置し続けるわけだなって思うわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c9-bhkt [60.100.24.185])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:25:14.73ID:oj1rWdzT0
声出しとか雰囲気は初心者が行きやすい部屋のうちの1つだろ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbd5-ouxW [119.63.113.236])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:38:08.24ID:cLqFSRfR0
>>832
てか単純に金落とさんからねチームプレーやらせても
金落とすツールだったら力も入れるかもしれんが
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbd5-ouxW [119.63.113.236])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:39:23.52ID:cLqFSRfR0
>>834
ああよく見なかったけど金にもならんって書いてあったわすまん
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 297c-bu13 [222.8.28.42])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:43:41.38ID:9zBv4Viw0
ロビー人数の半分以下しかプレー人数いない場合とかよくあるから部屋主やってくれる人はありがたい
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-ouxW [126.212.178.140])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:14:00.22ID:8JlW5pSmr
部屋主やるような奴が一番自己中とか言われ何かあるとすぐ晒されるような雰囲気の中で部屋主やるやつはあまりいないだろうな確かに
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-+KXb [106.132.211.33])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:25:37.01ID:t6Xu32g7a
>>833
あのなー雰囲気とかねデモチャがあるからなんだっての
点取る事で雰囲気が良くなるんだよ
デモチャなんかじゃねーよ
点なんだよ!
1onなんでほとんどの奴やってねーのよ?
下手糞がバレるからだろ、それ以外に無いだろ
それか本垢では煽りプレーばっかりして嫌われてるから、サブでやって仲良しこよしぶってるか
その2つしか考えられないね
どちらにせよ屑だろ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-+KXb [106.132.211.33])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:49:57.19ID:t6Xu32g7a
1つ教えてやるけど、強要からは真の協調性なんて生まれねーからな
真の協調性ってのは自由から生まれる
サッカーで共通するのは点取ることだ

点取るために動き、点取るためにパスをする
その中で連携が生まれる、それが協調性となる
同じ方向向いてるって協調性な
強要されたら表向きは協調性があるように見えるかも知れないが、嘘の協調性だからよ
連携したくて動くんじゃねんだよ、点取るために動いて連携が生まれるんだよ
そこに気付いてないから、あれ駄目これ駄目になってんだよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a6-OS6/ [110.133.90.118])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:08:12.94ID:VTrtSG3J0
>>840
ここじゃなくて部屋で言えよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-ouxW [126.234.10.28])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:13:52.47ID:97ag7JI+r
>>841
いつものやつだろ、こいつには何を言っても無駄
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114e-ouxW [202.217.217.168])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:29:21.31ID:6PO1+4Gh0
皆代表見てんのかね
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114e-ouxW [202.217.217.168])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:32:36.44ID:6PO1+4Gh0
代表戦見終わったら適当に部屋作るかもしれん
部屋名はこの前と一緒で頼むわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c9-bhkt [60.100.24.185])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:35:32.67ID:oj1rWdzT0
>>845
建てたら教えてくれ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-+KXb [106.132.209.114])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:40:25.85ID:3xScTh/Da
点入れた奴がごめんとか言ってる事がたまにある
パスしなくてごめんなのか、面白くないゴールでごめんなのか
上がりすぎてごめんなのか
何れにせよ点取ったのにごめんとかいう奴は怪しからん
サッカーは1点では終わらない、何点取ったて良いのがサッカーだろ
ほとんどの奴が追い出しホストを恐れて、連携しようしようとしてる
点取ろう取ろうとしないで連携しようしようとしてる
これらは追い出し雑魚ホストが原因だし、あれ駄目これ駄目言ってきた代償

奴等にはそれ相応の罰を受けて貰わないと許されない
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114e-ouxW [202.217.217.168])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:36:26.43ID:6PO1+4Gh0
>>846
建てたわ〜
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp25-bu13 [126.247.207.219])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:47:08.40ID:KG83whB9p
>>847
あ、そう
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 711c-e46G [58.146.67.233])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:48:39.81ID:uOP2IkXi0
>>847
お前はゴール全然決めないから追い出されてるだけだけどな
最近のチームプレーはもう強要なんてしてないよ実力主義に変わってるのなんで知らないの?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-e46G [106.129.5.4])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:50:09.24ID:r7cmqEmKa
>>848
本垢一般勢に占領されてるんだが
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 792b-iuM6 [124.40.98.89])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:23:20.26ID:SfGjbC0Z0
>>847
何度も言わせるなよ
お前が主になって
そういう風に変えればいいだけの話
ここで何を言っても変わらないし
お前の意見が面白く魅力的であれば
みんなお前について行く
それだけの話なんだから
まずは自分で行動を起こしてみろ
お前がやってるのは社会のせいにしてる
引きこもりのニートと同じこと
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c9-656a [126.60.198.130])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:21:05.21ID:wzQcA6ze0
なんかそんなに悪いプレーしたつもりもないのに5.0評価出たりすると死にたくなる
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c9-bu13 [60.116.51.90])
垢版 |
2018/10/13(土) 02:31:05.67ID:dtB1sHtA0
>>854
お前が下手くそなのはよくわかった
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c9-bu13 [60.116.51.90])
垢版 |
2018/10/13(土) 02:32:42.96ID:dtB1sHtA0
今日の合コンはクソでした
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 792b-iuM6 [124.40.98.89])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:29:42.78ID:BIeRbUhK0
>>854
守備だけしても6.5は出ると思うんだけど
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-+KXb [106.132.209.114])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:58:00.82ID:cwlWQshEa
わかる?連携ありきを言うと、全員がパスしたくなる全員がな
それによってパスするポジショニングになる全員がな
ショートパスを全員がしたい、しなければならない
そうなる
点を取るためにパスするんじゃなくなる

結果0-0良くてね、悪ければディフェンスに終われ攻撃も詰まる
点取ろうとするポジショニングなんだよ

連携したいしたいじゃねんだよ
点取ろう取ろうなんだよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbd5-ouxW [119.63.113.236])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:19:28.68ID:MmfWeLX50
>>858
部屋作るか部屋主に言えって言ってるだろ?何度も同じこと言わすな!
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-bu13 [49.98.158.189])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:04:06.19ID:tKDzh/RCd
上がらないボランチ→無能
隙を見て飛び出すボランチ→有能
すぐ上がりすぎるボランチ→害悪
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-+KXb [106.132.209.114])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:53:34.72ID:cwlWQshEa
チームプレーの大間違い
1、前4人で攻撃
2、ポジ意識
3、選択×
4、com操作×

チームプレーの正解
1、全員攻撃全員守備
2.、点取るポジショニング
3、得意ポジショニングをやってもらう遠慮など必要ない
4、ディフェンス時など各自各々がcomに行って貰い自分は裏ケアをするのかなど、各々が判断しcom操作をしてもらいます
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-+KXb [106.132.209.114])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:58:54.02ID:cwlWQshEa
問題は1つではないが、遠慮というのも問題の1つ
要求×みたいなことしてるから駄目
全員要求するようにしなければならない
あっちでも要求こっちでも要求
comじゃなくても人にも要求
サッカーというのは一瞬の判断、特にウイイレではコンマの世界
コンマ遅れる、コンマ早い、それだけで上手く行かない時もある
君たちの間違いは色んな事を×にしてきたからです
全ての人間を初心者扱いしてきたことです
反省してください
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c9-bhkt [60.100.24.185])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:09:36.27ID:TzSxraJ+0
そんなあなたにShiozo games
主はポジション無視の縦横無尽、全員攻撃全員守備のサッカーが特徴です
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-+KXb [106.132.209.114])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:12:13.31ID:cwlWQshEa
1onをやればわかりますが、点を取るためにパスを回します
その中で連携が生まれます
連携をしたいと行って1onやる人間が居ますか?
居たとしたらレート200です
それともなんですか?1onしたときの攻めかたはゴリブルクロスしか出来ませんか?
どちらにせよ、1onもやってない奴は全員雑魚認定、下手なのがバレるとかそれ以前の問題
まだ1onやってレート400くらいのやつの方が良いもん持ってる
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-+KXb [106.132.209.114])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:21:28.73ID:cwlWQshEa
1onもやらず屑しかたも知らないで、そんな人間が連携だと?笑わせるのもいい加減にしろ
そこに今パスを出してもとか、色んな事がわかります
自分が何処に居ればいいのか
点取るためには
それすらもわかってないでしょう
ただ、ショートパス貰える場所にいたって駄目なんだよ
反省してくださいそして最低でも10試合1onしなさい
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114e-ouxW [202.217.217.168])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:47:40.58ID:C/cYkRBH0
ワンオンでここ前にパス出せるでしょって場面でセーフティに後ろで回し続ける高レートとか意外といるけどね汗
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c9-v1+o [126.60.198.130])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:51:49.77ID:G/Edp33Z0
ひたすら点とって勝ちにこだわるならco-op
実際の選手やチームらしい連携を目指すモードがチームプレーモードだと思ってたけど、このスレ読んでるとなんか違うみたいね
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-e46G [106.129.2.65])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:57:07.52ID:s14Q7lzka
攻撃に上手い下手もないけどな
守備下手くそはすぐ分かるが
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c9-bhkt [60.100.24.185])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:57:37.90ID:TzSxraJ+0
一部キチガイが居るだけでそれで合ってる
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-ouxW [126.212.144.3])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:59:17.85ID:dN2LEu48r
>>873
合ってる合ってる
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-+KXb [106.132.205.240])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:24:20.18ID:qAJ55Sm6a
>>873
聞くがカーソル名を選手名にしてるんか?
普通アカウント名にするが
正直、特徴ある選手はアカウント名でも誰なのかわかるが、特徴のない選手だったら自分も味方もアカウント名だから誰なのかわかってねーわ
でよ、その選手になりきるとか良くお前らいうけど、その選手の何知ってんの?
性格、友人関係、付き合った人数、学歴、職歴、どこまで知っててなりきるとか言ってんの?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-+KXb [106.132.205.240])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:30:56.79ID:qAJ55Sm6a
そもそもがよ、この選手なら攻撃に行くから攻撃的に行こうだとか、この選手は守備的だから守備的に行こうとか、そんな使い分け出来るほどの人間なのか?
とてもそんな使い分けれるようなレベルのチームプレーに全くもって見えないけど
選手なんて特に関係ねーよ、俺が使う選手が俺のスタイルに合わせるだけだからな
それと、味方の位置によっても俺のスタイルは変わるからよ
選手のスタイルなんて器用な事出来るレベルだと到底思えないよチームプレーのレベル見てると
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-+KXb [106.132.205.240])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:34:59.37ID:qAJ55Sm6a
そもそもがよクリロナメッシ使わせると全員同じプレースタイルになるとか言って、クリロナメッシがいるチームは取らないみたいな事しだしたのお前らだろ

なんつーか何て言うんだっけな?そういうの
バカの1つ覚えじゃなくて、一人で気持ち良くなってるみたいな、なんていう言葉だっけな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-+KXb [106.132.205.240])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:41:23.25ID:qAJ55Sm6a
あと、下手くそな癖に星3か4のチーム取って星5のチームと対戦するの恥ずかしいよ?
何が恥ずかしいか教えてやると、そういう変なプライド持ってる癖になんでスパスタでやってんの?
そんなにプライドあるならレジェンドでやれよ?
わかってるよwレジェンドだとお前らが好きな連携ありきのあれが出来ないんだろ
連携ありきのあれがよw
レジェンドでやって勝つサッカーやれよ
勝つサッカーやるから連携が取れるんだよ
何回目だこれ言わせたの
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c9-v1+o [126.60.198.130])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:54:46.61ID:G/Edp33Z0
>>882
そんなに不満ばっかりなんだったらチームプレーじゃなくて1onだけやっててくれませんかねぇ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-bu13 [49.98.158.189])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:18:25.42ID:tKDzh/RCd
選手の能力、プレースタイル、利き足に合わせるのは基本だろ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 792b-iuM6 [124.40.98.89])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:20:43.20ID:BIeRbUhK0
何度も言うけども
君がやりたいサッカーに魅力があれば
みんなついてくる
それが出来ずに騒いでるだけなら
それはただのエゴ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-bu13 [153.248.33.226])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:04:49.88ID:9YYLiRaXM
>>877
逆に言わせてもらうとサッカー知ってる人ならチーム分かっててポジションも大体選手のいる位置で分かるし遠目でも髪型なり体格なり特徴あるから有名選手は大抵分かってる
あと選手になりきるっていうのはサッカー選手の話してるんだからプライベートなんて当然関係ないしプレースタイルを真似してる
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-bu13 [153.248.33.226])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:05:55.87ID:9YYLiRaXM
>>878
攻撃的、守備的、くらいでしか選手を分けられてないのが悲しい
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-+KXb [106.132.212.62])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:48:01.99ID:N/ATIXtba
だから独りよがりなの
それぞれその選手に思ってるイメージが違う
で、それを評価してくれるやつなんて居ないの
勝手に評価されてると勘違いしてる独りよがり
多くの人が評価するのは
インターセプト、ボール奪う、パスの質、ゴールの質とかそういうの
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c9-bhkt [60.100.24.185])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:21:53.10ID:TQTznQbm0
この長文君は多分下手だな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114e-ouxW [202.217.217.168])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:00:40.45ID:OAMZFso+0
日曜だし部屋作ろうかなあ夕方以降くらいで
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c9-v1+o [126.60.198.130])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:43:35.07ID:bh1/iCpF0
>>889
お前は根本から間違ってるよ
他人に評価されたい、と思ってチームプレーをやってるわけではない
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-+KXb [106.132.212.62])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:25:57.24ID:N/ATIXtba
そりゃそうだろあれ駄目これ駄目
で、その通りにやったら点取れない
もう終わりだよ
あれ駄目これ駄目雑魚ホストが原因を作った
勝率10試合中2勝2分け6負だろう
あれ駄目これ駄目雑魚ホストがもしやればな
あれ駄目なのは、そいつの力量がないから
これ駄目なのは、自分が活躍出来ないから
遅攻撃で判断が遅くてもポジション意識してくれてたら、そこに出せて
バックパスが来たら崩せもしないのに、考えがあるみたいな横パスしたりなんかしちゃったりして
そんなとろとろしたサッカーなんざパターン化されてんだよ
チームプレーしかやらないんだったらこの状況作った責任取れよ
僕たちは間違えてましたって部屋名作って反省しろや
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-+KXb [106.132.212.62])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:32:39.01ID:N/ATIXtba
>>893
じゃあ自己満足か?
自分がその選手になりきったと自己満足してんのか?
連携ありきのゴールを止めなさい
ゴールを奪おうとすれば勝手に連携出来るって口が酸っぱくなるほど言ってるだろ
全員がゴールを目指す、そういうポジショニングをしろ
連携したいポジショニングと点取ろうとするポジショニングは全く違う
連携したいポジショニングだから連携もゴールも出来ない!断言する
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-+KXb [106.132.212.62])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:36:37.25ID:N/ATIXtba
点を取ろうとしたポジショニングはポジション意識では無くなる
ポジション意識を止めなさい
ポジション意識は連携をしたいのが先にある
1onをしなさい
ゴールを奪うときはポジション意識なんてしていないから!
上がるし、ゴール前に何人もいるし
その中で連携が生まれてる
全員が1つのゴールに向かったポジショニングをすれば意図も簡単に連携が取れ点も取れるんだよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-+KXb [106.132.212.62])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:41:26.69ID:N/ATIXtba
1onやっててこの選手がここにいたら良いなぁとか、それが出来るのがチームプレーモードだろうが!
チームプレーに来てポジション意識?
すげーつまんねーし、点も取れねーし連携も取れねー
一人しか動かせないのに、本来なら自由なのに、何をあれ駄目これ駄目言ってるのか
本来ならもっともっとチームプレーは面白い筈だろう
つまらなくしたのはあれ駄目これ駄目言ってる奴等なんだよ
初心者にマジで戻れよ、いつからあれ駄目これ駄目厨になったんだよ!
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-+KXb [106.132.212.62])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:43:42.82ID:N/ATIXtba
仮にポジション意識!役割!とかが強いなら文句ねーよ
何の結果も出てねーだろうが!
近くの奴にショートパス
これしかやってねーだろ
ショートパス受けれるポジショニング
それしかやってねーだろ
いい加減にしろよ、弱いサッカー教えんな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c9-v1+o [126.60.198.130])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:50:50.85ID:bh1/iCpF0
>>896
自分が使う選手の実際のプレーを意識して、しっかりアシストしたりゴール決めたりしてますよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-+KXb [106.132.212.62])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:52:15.12ID:N/ATIXtba
仮に1onでボランチ上がらないようにしたり、前4人だけの攻撃しか駄目というサッカーをしよう
そしたら今いるレート1000の奴等はレート300にまで落ちるよ
ボランチからのワンツーをしないんだからな
サイドが中に入ることも禁止にしてる
ゴール取らなきゃならないのに、禁止事項多すぎw
そんなに禁止された点なんか取れるかよ
個性も殺され、全員が同じようなポジショニング
ロストしないかするか、パスミスするかしないか
それだけの差
二度とポジション意識とか言うなや、もし言ってる奴いたら全員抜けて思い知らせろ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c9-v1+o [126.60.198.130])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:59:23.17ID:bh1/iCpF0
>>901
>仮に1onでボランチ上がらないようにしたり、前4人だけの攻撃しか駄目というサッカーをしよう

なんで?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c9-v1+o [126.60.198.130])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:06:49.09ID:bh1/iCpF0
>>901
単純にお前めっちゃ下手くそっぽいな
ボランチ上がるの禁止って部屋とかでも普通に連携からゴール決めたりするけどお前が邪魔してるんじゃないの
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 711c-e46G [58.146.67.233])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:13:50.99ID:wV2ZKNYT0
>>901
適当言うなやニワカ雑魚やんこいつ
あんま1onやったことないから300に落ちるとか言っちゃうのな
レート300って操作わからない初心者レベルだからな
攻撃人数に縛り付けたくらいでそこまで落ちるわけない
しかも1onの話したと思ったら途中からTPの話とごっちゃにしてるしせめて話の組み立てくらいはできるようになれよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 792b-iuM6 [124.40.98.89])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:36:35.35ID:pfNolQbN0
ほっとけよ
何を言っても無駄
魅力がなく誰もついてこないから
ここで騒いでるだけ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-bu13 [49.98.158.189])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:52:11.72ID:pw/U6GXNd
>>901
たまにボランチなのに守備しないですぐ上がったりサイドなのに逆サイドまで行ったりする縦横無尽くんがいるから一応そう言ってるだけ
上手い人たちの部屋行けばある程度流動的に動いてる
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-+KXb [106.132.212.62])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:07:25.76ID:N/ATIXtba
違うね、ちょっとでもポジション通りじゃないと直ぐタイム押してポジション意識お願いしますとか言ってる
ちょっとでもだぞ?
例えば右サイドがかけ上がった
俺は左サイド
エリア内にいるのはCF一人と俺だけ

ゴロクロスが来ると察知した俺は中央に走りゴールを決めた
直後タイム押されて、左サイドポジション意識お願いします
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-bu13 [49.98.158.189])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:13:56.45ID:pw/U6GXNd
入る部屋が悪いんだろ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2141-Zu1O [114.69.126.143])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:18:52.48ID:C7JNcn7l0
>>907
いくらなんといおうがもうお前のイメージは、自己中で邪魔臭いプレーをする下手糞
注意してやめるんだかどうかはわからんが、退室願いも出されてるみたいだしよっぽどだわ

イメージを払拭したかったらID晒して実際のプレーを見てもらえばワンチャンあるかもね

いままでのからどう考えても下手糞なのは揺るがない
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c9-bhkt [60.100.24.185])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:45:23.22ID:TQTznQbm0
評価点制限7.0の部屋見かけたけどどんなサッカーするんだろう
てか7.0超えたら荒らしにしか見えないわいくら今作でも
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114e-ouxW [202.217.217.168])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:01:56.58ID:OAMZFso+0
部屋作ったぞ
一般の2ちゃん見てない方もいらっしゃるから平和に頼むな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp25-gBSZ [126.199.72.133])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:55:34.88ID:cm1vwpVVp
文句あるならやらなきゃいいじゃん
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c9-gBSZ [126.203.32.197])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:02:13.82ID:MXW05O9m0
3topが地蔵だと高確率で勝てないんだが・・・
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c9-v1+o [126.60.198.130])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:37:10.24ID:bh1/iCpF0
>>907
ああお前は嘘つきなんだね
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c9-FBho [60.71.122.107])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:22:31.11ID:G1dm1+is0
>>907
うちの部屋なら走りこんできたその左サイドハーフのために、クロスする形でCFがファーに流れてスペース空けてくれたりしてくれるけどな。
部屋主がいちいちタイム押して文句言う部屋なんてあるんだな。
入る部屋が悪いと思う。
もしくはよほど迷惑してたか。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bea-8rwM [111.217.153.210])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:59:54.24ID:9PH/MyzI0
てか、ポジション意識お願いします。って言われるような部屋ってある程度ちゃんとしましょう意識強いだろ。そんな中で注意されて退願くらうって、よほど自己中か他人のプレーエリア邪魔したんじゃね?笑
ゴールした。って言うけど、部屋の中には結果より内容にこだわる部屋もあるからな。内容よければ、ある程度の結果ついてくるし。その内容の部分で失格になっちゃったんだな。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c9-gBSZ [60.108.147.226])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:03:49.86ID:3luh06kQ0
絶好調の総合値75が調子普通の総合値80の選手より優先されてるのはなぜです?
最近始めてよくあるので
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-bu13 [49.98.158.189])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:00:36.17ID:EJq8n2HFd
ウイイレは調子がすべてだから
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114e-ouxW [202.217.217.168])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:05:14.71ID:L1et8r3y0
>>918
https://www.youtube.com/watch?v=-U4X1txw9eo&;feature=youtu.be

一応アプリの方ではこういう調査結果も出てる
2019の解析とかは俺が見る限りは誰もやってない
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-+KXb [106.132.200.207])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:17:33.17ID:3619Ust2a
いいえ違います
その時だけです
お前らがポジション意識好きなのは知ってるので、試合の8割は左サイドに居ました
ロストもパスミスも無く、繋げてました

このような事があると、他の人達もあれは駄目なプレーなんだなって思ってしまうし、それらの積み重ねがポジション通りに上下運動しなきゃならないチームプレーを生んだのです
お前らも本当は気付いてるんだろ
チームプレーのほとんどの部屋がポジション通りに上下運動してる事実を
そしてそうじゃない奴は追い出されてる事実を
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-+KXb [106.132.200.207])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:25:07.00ID:3619Ust2a
それと入る部屋が悪いとかなんとか言ってるけど、選べるほど部屋はありません

君たちは点取るポジショニングしてませんね?
連携したいポジショニングしてますね?
君たちは裏を取りませんね?ワンタッチで後ろに下げたりしてますね?
ショートパスを受けれるポジショニングしかしてませんね?
CFに入る前にCFが前に出せるような追い越しをしませんね?
全て自分にパスが来ると思ったポジショニングしてますね?
だから遅れるんだよ!
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-+KXb [106.132.200.207])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:33:09.37ID:3619Ust2a
パス出てから動いたんじゃ遅いの!
全部自分にパスが来るかもって思ってるからショートパスは受けれてもパス回ってるような気がしても点は取れないんだよ
こいつに出すだろう、その時に俺がここに走れば
それが点取れるポジショニングです
これらをする場合、ポジション意識は出来ません
CFを追い越したりしなきゃ駄目なので、上下運動じゃなくなります
しかし、チームプレー内のほとんどの部屋がポジション通りに上下運動しなきゃならないので、CFを追い越すなんてとんでもない
結果、CFにパスが入ってもOMFは常にポジション通りにCFの下に居ますので、CFはワンタッチでOMFにバックパスします

そうこうしてるうちにミスになり、シュートがないまま敵に取られます
これがチームプレーですw
ふざけろ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-+KXb [106.132.200.207])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:51:41.19ID:3619Ust2a
CFが中盤まで下がりました、CFはサイドにスルーパスをしました
しかしOMFはCFが下がって居ますので、スルーパスで止まってしまってるCFを追い越せません
追い越したりしたらスタート押されてポジション意識!と言われるからです
なのでCFもそれを感じ、スルーパスで止まってしまって攻撃に遅れが出てるのに前線に走ります
OMFはやっと走ってくれたとCFの後ろを付いていきます
良かったスタート押されてポジション意識!って言われなかった
ふざけろw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況