X



FIFA19 part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 19:16:52.01ID:c6ty4TCZ
もうなんでもええから、オンラインシーズンを
レーティングにしてくれディビジョン制は
Div1でも大して強いやつと当たらん
eスポーツ目指すならレーティングはぴっちりしろと
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 19:23:04.21ID:C/SXRiT3
まぁここはFIFA19のスレだからウイイレ信者(もうここまできたウイイレを購入するユーザーは信者と言っても過言ではないと思うからあえて信者というあまり好きではない言葉を使ってる)はいないと思うけど、
もうね 和ゲーメーカーに任せるより資金力・開発力に優れた洋ゲーメーカーに任せた方がベターだと俺は思う。

もうウイイレは勝ち目無いから大人しくスマホゲーに移行した方が賢いと思う。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 19:29:28.50ID:c6ty4TCZ
>>752
あれは札束での殴り合いだからな結局

やるならせめて、チームの強さでポイントなりコインに差をつけてもらいたいわ

昔みたいに同じ強さのチームでの勝負できればええけど、それが無理ならせめてレーティングだろうと
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 19:39:44.55ID:l1OM7/BK
コナミといいレベルファイブといいカプコンといい日本のゲーム会社は軒並み落ち目だな
コナミよりEAの方が必ずしも優れてるとは言わないが
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 19:54:58.16ID:C/SXRiT3
これからは洋ゲーの時代だよ
今和ゲーで良質なゲームと言えるのはドラクエ11とブラッドボーンぐらいでしょ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 20:10:55.94ID:Q4cuvim4
和ゲーでまともなゲームって、任天堂のゲームぐらいしかないだろう
ああ、グラビティデイズ2は良かったな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 20:15:51.34ID:Q4cuvim4
ゼルダ、スマブラ、どうぶつの森、スプラトゥーン
マリオメーカー、マリオカート、マリオオデッセイ
ファイアーエムブレム、ポケモン、カービィ
売れてる和ゲー全部任天堂のゲームだからなw
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 20:17:45.57ID:cXnHOof+
レベルファイブはイナズマイレブンや二ノ国が大不評、妖怪も落ち目だしスナックワールドはそもそもの人気が微妙
コーエーも新作の信長の野望が大爆死
カプコンは何してるのか知らん
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 20:40:22.45ID:C/SXRiT3
>>763
そうだろw
和ゲーの低迷はぶっちゃけ言えば任天堂のせいでもあるんだよ
任天堂はゼルダ マリオという30年以上も前に出したゲームをいまだに作っているw
和ゲーが停滞した要因でもあるんだよ

これらのタイトルをいまだに買い続けているおっさんゲーマーのことを任天堂信者っていうんだ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 20:45:06.62ID:36uwEcqR
誰とゲームするかでもクソゲーになりうるな
外人とやる協力プレーは持ってる感あるがアンチのいってるそのまま
糞サッカー主義者がうじゃうじゃいるわ
くっそつまらんかった
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 21:01:52.93ID:FWvmk3bu
>>763
キッズ向けってGTAとかCoDとかのこと言うんじゃないの
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 21:02:56.73ID:adCKHD0E
欧州のゲームアワードで和ゲー1位になっとるやん。
本当にあいつらソウルシリーズ好きよね。

最優秀は『SEKIRO』に決定!「gamescom award 2018」さらに12部門の受賞作品が発表 | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
https://www.gamespark.jp/article/2018/08/26/83300.html

先日16部門の受賞作品が発表された「gamescom award 2018」ですが、
さらにファン投票を含む12部門の受賞作品が発表されました。
最優秀賞である「Best of gamescom」にはフロム・ソフトウェアの
新作アクションアドベンチャー『SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE』が
選出されています。

https://www.4gamer.net/games/422/G042247/20180821003/SS/002.jpg
https://www.4gamer.net/games/422/G042247/20180821003/SS/006.jpg
https://www.4gamer.net/games/422/G042247/20180821003/SS/007.jpg
https://www.4gamer.net/games/422/G042247/20180822007/SS/007.jpg
https://www.4gamer.net/games/422/G042247/20180822007/SS/006.jpg
https://www.4gamer.net/games/422/G042247/20180613057/SS/003.jpg

SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE デビュートレーラー【2018 E3】 - YouTube
https://youtu.be/UGPknmiLxGo
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 21:18:48.26ID:KtWJHssO
フロムゲーは欧米人大好き

たしか歴代順位だとペルソナ5、ゼルダ、クロノと和ゲーが上位占めまくってたから、アニメも受けんのねと思った記憶
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 22:14:58.26ID:C/SXRiT3
>>771
宮崎は天才だな
宮本は単なる老害だよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 22:46:01.73ID:WLZnG9/0
まあさ、ウイイレとFIFAは目指すべき方向が違うのかもね
FIFAはライセンス至上主義でカジュアル層を中心に世界的にトップシェアを誇る王道路線
ウイイレはゲームとしての面白さやサッカー通を唸らせる部分にこだわる隙間産業路線
↓こういうのサッカーファンなら面白いと思うだろうしw ウイイレならではだよね、こういうのはw
https://youtu.be/EDV12RswY54

個人的にはサッカー雑誌と組んでもらって、選手名鑑機能をつけて欲しい
選手データに能力値や身長体重、利き足だけじゃなくて、一言その選手の人となりがわかるようなエピソードとかあったら読むの楽しいと思う
そういうとこで頑張れないかね、ウイイレは
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 22:51:49.47ID:tJhQwRvn
>>753
そう思ってるのは下手だけ
選手よりも腕が重要です
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 23:03:11.68ID:C/SXRiT3
ウイイレ体験版プレイしてゴール決めた時、バルサでゴール決めてゴールパフォでメッシやスアレス5人ぐらいが横並びでマイク持って歌ってるの見て萎えたの俺だけかな...
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 23:17:02.74ID:Fxu4peqw
16おもしれー。当時はそこまで面白いと思わなかったのに18やった後だとおもしれー。ただ人がいない(-_-)
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 23:20:52.18ID:k+Fvj3tE
>>777
大会の配信見たことあるか?
笑えるくらいどいつもこいつも同じメンツばっかりだぞ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 00:16:33.71ID:M8Q61TWB
すいません。初めまして。
レアルのヴィニシウス・ジュニオールって19にいますか?
動画見ててもレアルに居ないと思って。わかる方教えてください。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 00:26:50.77ID:T9H59hJZ
>>781
まだわかんないけど収録はあるんちゃうか
レアルBで試合出てボロクソだったらしいけど
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 00:37:39.91ID:4B9ORicj
>>780
ランカーレベルならね
一般人がいけるエリートレベルなら結局、腕
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 00:46:36.49ID:ndjcDW75
ロスタイムのクソ仕様だけはなんとかしてほしいなとおもってたけど、19の動画見てる限り直ってなさそうだな
2分余裕で過ぎたところでコーナーに逃げたのに終わらねえんだもんな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 01:04:25.20ID:3AGDxa8S
ゴミイレはサッカー通が違う意味で唸ってるよな
偽名だらけの意味不明なチーム名、選手名、クソうるさいだけの実況と
契約が切れたというだけであっさりCL手放す無能っぷりとか
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 01:13:20.25ID:3AGDxa8S
正直、入場シーンだとか演出だとかに注力されても
どうせスキップして見ねえからどうでもいいかな
あんなのフルで見ることなんて買った時の最初だけだわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 01:13:41.68ID:aYU2cNDB
プロクラブとか選手キャリアって、一人の選手になりきるわけだし、tps視点固定の方がいいと思うんだよな〜。

プロカメラもっとブラッシュアップしてほしいわ。今はただのオマケだもんな…
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 02:13:12.24ID:uupXpoqe
ナンバリングいくつになったらキャリモで他リーグのスタッツ、各種ランキング見られるようになるん?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 02:53:18.85ID:CNp0+pVI
>>790
そういうのEAは一切改善しないから
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 05:13:32.28ID:XXEfRMvw
ジョルジーニョとか今シーズンの活躍しそうな選手はアプデで固有にしてほしい
あとルカクとアザールの髪型もアプデで変えてほしい
シルバもアプデで髪型変わったしいけるでしょ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 05:32:54.02ID:EFWQnP84
>>480
ウイイレは契約関係がゴミすぎる
ブンデス存在しないでプロサッカーリーグとして売る神経が理解できない
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 05:35:36.66ID:EFWQnP84
>>502
そこまでの違いは感じられない
どこでも遊べる利便性で俺はスイッチ版一択だわ
18もスイッチで遊んでるし
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 07:48:39.65ID:eL8DfNbz
>>794みたいな奴が任天堂盲目アホ信者といいます
10代とか若い奴ならまだマシだが いい大人で喜んでswitch買ってるような奴はつける薬がない

中身スッカスカのFIFAでも満足出来る奴だからぽっいてあげましょう
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 07:54:05.39ID:4CYWXAiI
日本人の固有は今回増えてないのかな?
いつもこの時期に情報あるよね?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 09:22:01.40ID:JUeBwV2B
>>798
人気選手が安い。通常は発売日以降確実に値上がるから転売が固い。
ただ選手を買うコインの元でが必要なのである程度の課金ができると効果がより高い。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 09:22:08.32ID:eL8DfNbz
ていうか9月末まで待てない
欧州リーグ始まってんのに発売まで長いわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 10:30:09.49ID:3AGDxa8S
交代人数を設定できるようにしてほしいわ
あとキャリモに外国人枠を設定できるようにしてほしい
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 10:34:19.82ID:gxNNl/9Z
任天堂もスイッチも好きだが
スイッチ版FIFAはやはりエンジンも違うせいかPS4版とは別ゲーらしいな
最初はゲハじゃあるまいしいちいち分けるなよと思ってたけど
スレはスイッチ版だけ分けた方が良さそうだね
違う情報が混在するのは良くないと思うよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 10:37:25.82ID:gxNNl/9Z
本格的にFIFA19でサッカーシミュしたかったらPS4買うしかないのか・・・
金無いから買うにしても相当先の話になるなOTZ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 10:44:21.03ID:gxNNl/9Z
>>808
設定して観戦するシミュレーションゲームの意味ではなく
模擬や疑似体験って意味で使いました。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 10:52:56.17ID:iNM/m2fC
ビデオゲームにリアル求めてもダメでしょ。fifaもウイイレも「サッカーぽい何か」でしかないもの
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 11:02:34.89ID:3AGDxa8S
だよなぁ
現実には選手の能力が数値で見えるわけでもないし
体力ゲージが見えるわけでも表示されてるわけもない
90分の試合が5分で終わることはない

所詮、ゲームはどこまで行ってもゲームでしかない
リアルだ、リアルじゃない、だとかアホかと
そんなにリアルなサッカーがいいなら、スカパーで海外の試合やダゾーンでJリーグ観とけよって思う
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 11:08:49.54ID:eL8DfNbz
>>807
薄型PS4なんて大学生でも余裕で買えるだろうに...
PS4すら持ってない奴がFIFAスレにもいるんだな..
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 11:10:32.77ID:X6dAeu5U
DAZNが既に六大リーグとCLELも全部放映権持ってて
SKYが多くの放映権失ってることを未だに知らないサッカーファンとかあり得るのか??
絶対サッカー興味ないやつじゃん

そんなやつが・・・まあいいや(笑)
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 11:33:09.42ID:3AGDxa8S
あーあ、あぼーんしてます宣言は何だったのかw

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/28(火) 08:51:39.98 ID:X6dAeu5U [1/2]
このあぼーんやばいな
いつ寝てるんだってくらいずっとウイイレに殺意向けてるのか(笑)

978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-teUm [49.98.131.249])[sage] 投稿日:2018/08/28(火) 10:26:24.58 ID:X6dAeu5Ud [2/2]
急にあぼーんが凄い勢いで連投してるがなんなんだこれは(笑)
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 11:34:01.92ID:3AGDxa8S
193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/22(水) 21:56:35.77 ID:TKfZJvEj
本日もあぼーんラッシュの時間に突入したか

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/22(水) 22:08:46.91 ID:P3yTayVB
0時過ぎからずっとあぼーんラッシュだぞ

634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/26(日) 22:34:12.27 ID:MjtDDj3M
ウイイレ滅殺ガイジ
今日も本領発揮であぼーんラッシュ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 11:37:47.85ID:3AGDxa8S
ドヤ顔であぼーん連呼しておいて、反応してしまったのはまじでクソだせえw
俺なら恥ずかしくて生きていけねえわw
もう今日はID変えたほうがいいんじゃねw
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 12:30:41.65ID:0OeY2Y6+
誰かウイイレ次スレたてて
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 12:58:52.52ID:ULP/38Uz
てめえのほうが恥ずかしいわ
負け犬がキャンキャン吠えてんじゃねえよ
てかウイイレはよ次スレ立てんかい
とりあえずここのクソゲーFIFAスレをしばらくウイイレスレとして使うか
はよ立てや
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 13:09:30.51ID:ULP/38Uz
まやげかとかいうチョン顔のブサイクはきめえからもう顔晒すな
いくらウイイレ強いからって顔がブサイクすぎるし世界に恥晒すなよこの国賊が
部屋に引きこもってしこしこウイイレやってろカス
あのタイプの顔は生理的に無理すぎる
嫌悪感ハンパない
ちゃまはまだ愛嬌ある豚さんブサイク系だから見れる
けどもうちょっと痩せろな堕落ナマケモノ
視聴者に笑われてんぞクソデヴ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 13:20:31.22ID:ULP/38Uz
運よくフラゲできたからってドヤ顔で配信してんじゃねえよ
俺すごいでしょアピールが過ぎるわ春日
そんなくだらねえことしてる暇があったらジム逝って痩せる努力しろな白豚
そもそも違法じゃねえのか?
30日発売だろ
常識的に考えてありえねえだろ
なんだってんだ
少しはまっとうに生きろよ金髪豚野郎
ムカつくわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 14:56:11.42ID:eL8DfNbz
>>825
だから今のウイイレ買う奴は皆ある種の盲目的な信者だから...言ってあげるな..
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 15:05:32.73ID:XsQvdsXW
>>825
だったらお前がウイイレ新スレ立てろよ
頭大丈夫か?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 15:16:37.63ID:3AGDxa8S
発売直前なのに誰も次スレ立てないゲームがあるらしいなw
どんだけクソゲーなんだよ
泣けてきたわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 15:19:49.59ID:3AGDxa8S
あれだけウイイレ買う買う言ってた奴らは何だったのかw
今回は出来が良かったのではないのか?
どーして誰もスレ立てないのかw

自演だったからしょーがないかw
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 15:41:05.11ID:x/dlYrHl
キャリアのCPUの謎采配はいつまで経っても変わらないし
ライセンスがあったところでこういう所を大切にしないのはなあ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 15:50:05.33ID:/ptPsau4
>>844
だったらてめえがスレ立てろやガイジ
困ってる人がいたら助けてあげるのは常識だろ?
なに見て見ぬフリして傍観してんだカス
戯言ばっか言ってねえで行動できる大人になれ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 15:52:00.71ID:SCK2GhGA
13やってた頃はこれからどれだけ進化してくんだろーとwktkしたもんだが、まさか退化してくとは予想できなかった。適当な演出追加や要らないゲームモード、グラフィックのアニメ化等、ライセンスだけのFIFAと言われた時代に逆戻りしてしまった
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 15:56:13.59ID:7KXEn6nu
ウイイレはマイクラスレが本スレみたいなもんだから
本スレにはFIFAの基地外とか変なのが来るから建てても建てなくてもどっちでもいいよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 16:10:36.13ID:/ptPsau4
しねや糞ブラウザ
いつものアンカーミスが発症したからもう一度言うぞ
>>832
おい聞き逃すなよガイジ
てめえが代わりにスレ立てろと言ったんだ
なんで困ってる人がたくさんいるのに傍観してんだカス
すっとぼけてニヤニヤしてんじゃねえよキンモ
行動できる大人になれねえアダルトチルドレンは人生苦労だけしかしないから早めに首吊っとけ珍カス
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 16:14:12.32ID:iApZCcx8
>>348
Eaのゲームは予約しないほうがいい
バグ山盛りの可能性高いし、すぐに安売りするからしばらく経ってアップデートしてから買った方がいい
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 16:24:26.93ID:bwfiSi9u
>>784
アホかお前ウィーケンのエリートレベル
で当たる相手ほとんどアイコンかtotsだわw
ある程度まで行くと、能力差の差は腕でカバーできない
てか、試合の大会見たことないだろみんなアイコンだわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 16:26:27.93ID:XBHsCrJH
おそらく、ウイイレユーザーは、まともな社会人が多いから平日のこの時間にスレ立てできないのだと思う

FIFAユーザーは、社会不適合者のヒキニートばかりだからいつでもスレ立てできる
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 16:29:09.92ID:dxftLMfB
世界大会出てたナスリが、ロナウドフリットマルディーニ出たくらいの頃にオールゴールド(特殊なし)で35勝だがしてたし、結局腕でしょ
金も時間も腕もないやつが文句言ってんのかな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 16:33:32.76ID:7qVG8+/h
社会的地位のある人間=ウイイレ勢
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 16:36:28.11ID:/ptPsau4
>>824
マイクラはしばらくいいや
おれゲオでディスク版予約したからな
無課金でいままでやってきたし楽しみは後でとっとく派なんで
それより早く神データ情報ほしいな
モチベに関わるからな
なるはやで頼む
ほんとに
待ち焦がれるわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 16:54:03.86ID:CAiFBblR
ダウンロードコンテンツの項目があるらしいけど、あれで春秋制の国の昇格チームとか増やせないのかな?
まぁどうせ使わないユニフォームとかが増えるんだろうと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況