X



【PS4】 ファイヤープロレスリングワールド Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 20:57:07.19ID:ACRqMcyJ
ファイプロ最新作『FIRE PRO WRESTLING WORLD』ついにPS4版発売です。
http://www.spike-chunsoft.co.jp/fireproworld/

Steam版の話は以下スレッドでどうぞ
【Steam】ファイヤープロレスリング part14【ファイプロワールド】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1532058331/
※前スレ
【PS4】 ファイヤープロレスリングワールド Part1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1533272321/
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:07:37.50ID:OnCaD6Lq
発売日前まで酒飲んだりTシャツ賭けて対戦したり馬鹿騒ぎしてたのに、直後からお通夜みたいなTweetばかり
確信犯じゃね?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:12:49.57ID:duE5Ydpu
一応、まだ5時間ある。

けど、昨日の公式じゃほぼ出来てる、だったのにこれじゃあダメかもしれんね。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:20:13.44ID:+zYV70oO
自分で伝えた不具合アップデートの期限も守らないどころか報告もない。
ユーザーにとても不親切。
Amazonレビューに追記だね
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:24:42.76ID:gC9pbTjk
amazonちょっと見てみたが…。
不具合で★1はいいが、ライガーいねぇタイガーいねぇって…。
買う前に少しは情報集めるだろ。惰弱とはこのことかよ。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:33:25.21ID:wtKleAuQ
今日パッチは公式発表じゃないだろ
ツイカスの独り言だよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:39:47.82ID:WrIDNVnK
あくまでも想像だけど、steamのスケジュールにも影響でる延期なんじゃないのかな
そうなると、怖い怖いsteamユーザーが暴れだすから言い訳考えてるとか?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:41:05.07ID:i/tszVoe
普通は登場キャラくらい公式サイトに載せるけどな
操作系も情報発信も全体的に不親切だし、基本的な情報を得るのに
記事を探さなきゃいけないって方が変だと思うぞ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:42:14.96ID:4Cq64KWd
監督の心をバキバキに折って人間不信にまでさせたスチームユーザーかw
今は気持ちわかるよ、こんなクソ対応されたら
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:44:02.56ID:Wf/q2vY1
>>755
そもそも開発の責任者とはいえ、SNSでべらべら版権絡みの作品について喋ってるともぞうが異常
金曜日ってのも一応パッチは完成してる→じゃあ金曜日に出せるな!って思い込んであんなこと書いたんだと思う
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:44:50.24ID:2fvsxztr
スタッフは残業までして最終デバックしてくれてるんだよ、絶対今日中にくるって
男、監督を信じろよ、もうすぐ風が吹くって
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:47:51.32ID:hiEpuTtH
月末に海外版とsteamのDLC
同じくらいにジュニアのDLC
そのあとに団体運営とPS4のカスサン

全部延期と見た
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:51:17.29ID:x4DaVMgX
steamのdlcに関してはリリース日まで発表しているから、今回の不具合に関連なければ大丈夫だと思うんだがここの会社だとわからんな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:55:00.35ID:Q4dpeiAi
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   し
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    ろ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:01:55.72ID:p7/4ptLx
別のメンツが作ってるわけじゃないからDLCは延期じゃないかな。
海外版はそのまま出荷でしょ。製造してたら止められないよ。
パッチでなんとかしようと思ってるんだろうけど、大丈夫かなぁ。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:17:11.77ID:ofrTmCae
ともぞうとか言うスケジュール管理もろくにできないカスは辞めろ
一度や二度じゃないし
自分で言っておきながら延期の報告もなし
ファイプロにトドメをさした本当のカス
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:19:40.27ID:gkQAOEWW
家庭用の世界発売に向けて踏み台にされる日本人のコアなファイプロファン
テスターとして外人へバグの少ない製品を有料で作らされる

普通二度とこのメーカー買わないし
むしろわざわざ家庭用ゲームすらやらなくなるわな

こうしてスマホゲームが加速するのであった
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:33:57.47ID:ZszYNAFT
ふざけてるよな、今日もスルーされてだんだん開発会社が嫌いになってきたわ
Amazonでもまとめサイトでもツイッターでも全面的に叩くべき
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:38:42.07ID:vkE+8nbw
プロレスとゲームが好きなんですわ。
だからはよどないかしてほしいてイライラすんねん!
他のソフトもやけどめちゃくちゃな状態やけど発売後修正していきます方式やめてくれや
特に日本製のゲーム。
アメリカは微々たることで訴訟起こされる訴訟大国だからか
こんないい加減な状態で発売されるゲームはないわ。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:55:25.50ID:2fvsxztr
まだこないのかよ、オイオイオイ冗談じゃねえよオラァ
ファイプロスタッフの皆様、目を覚ましてください!
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:02:02.47ID:Nn6vWCBR
そもそもともぞうが『僕はファイプロの専門家です』とファイプロの復活を提案して承認されたってのが真実なら、スパチュンはともぞうの発言を信じるしかないだろうし。ある意味スパチュンも俺たちと同じ被害者かも知れんな。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:07:51.22ID:abb4VVfu
プロレスやろうぜが発表されたときにファイプロ新作じゃなくてガッカリって反応多かったから
ファイプロGに関わってて新日社員とコネがあるともぞうが選ばれたんだろうな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:12:21.61ID:a06fxvx3
ともぞうはゲーム開発の才能は無さそう。営業とか広報とか、そっちをやったほうがよかった。ファイプロ名人って肩書きなら良かったのに小島監督を真似て総監督とか名乗ったのが不相応だったな。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:12:57.59ID:ATKuPeJN
少なくとも、責任者が「金曜日」と言ったわけだから、
遅れるならいつ頃になりそうなのかちゃんと発表してくれよ
こんな楽な仕事ねーよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:25:03.41ID:TJLVXynj
未完成状態で発売するわ核心突かれるとダンマリだわ
平気でウソはつくわどないなっとんじゃ
無理なら無理で一言延期しますって言えばいいのに何故何も言わないのか
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:47:26.30ID:WeP5PJPI
みんなが完全にあきらめたタイミングでのギリギリ時間内間に合い完璧パッチ配信で一発逆転ひっくり返しカタルシス狙いかもよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:01:42.47ID:duE5Ydpu
>>793
寝てて気づかれないパターンか…
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:14:56.30ID:qPLfVCSs
店に卸せば売り逃げ出来る日本と違って海外じゃパケ版を返金要求出来るらしいじゃないか
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:56:52.50ID:JEhCpovK
みんな本当にファイプロ好きなんか?(笑)
確かにファイプロW出来ない日が続いちゃってるけど、
この批評で、また一生出来なくなる恐さに比べたらまだ我慢できるわ。
蘇らせてくれた監督、ゲーム会社にワシは感謝じゃ!
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:00:31.57ID:duE5Ydpu
無能なともぞうが利用したせいでトドメ刺されかけてるけどね。

あと多分、復活の流れは、新日が作ったと思われ。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:02:44.95ID:UeDXe4EW
そうやって甘やかしてきた結果がこれ
ろくにデバッグもテストプレイもしてないで売る様なスパチュンに何を期待しろと
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:02:52.01ID:FDyXBO8k
月曜の昼前に配布かな...
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:03:08.46ID:NI7iES3x
>>801
こんな汚点のようなファイプロ出されたら本当にここで終わるぞ。もっとちゃんとしたスタッフとディレクターで復活してほしかったわ。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:04:23.58ID:7jyUP2yj
すいませんお聞きしたいのですが、レスラーをサブスクライブして使おうと思っても反映されません。
ネットで見つけてサブスクライブ→再起動→レスラーを移籍では間違っているのでしょうか?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:07:48.75ID:69vyWjzo
ずっと作り続けていればノウハウもあるだろうけど
これだけ間空いちゃうと一から作るのよりきついだろうなぁ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:11:31.23ID:vVGseo8V
>>801
この状況で甘やかした擁護して、仮にあるであろう次回作もこれと同じ状況になるんだっての分かって
この出来なら叩くのが筋だと思うよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:16:46.77ID:W0Z12/iy
ミッションモード50%行ったのに
起動しなくなってしまいました。
面白かったのに残念です。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:26:11.20ID:DI9Dar9L
>>806
今はやめておけ
パッチ来てからでも遅くないぞ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:34:35.80ID:vkE+8nbw
パッチほんま来るんかやる気あるんかコレ?
何千万売り上げあったんやろ。
充分な詐欺やな。
10分で動かんようなって終了みたいなゲーム売りつけとんやからのう!
それだけでも十分客に喧嘩売っとるけどな。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:43:14.38ID:7jyUP2yj
>>811
時間経ってもう一度起動してみるとダウンロードされました。ありがとうございます。
>>812
なんかスレの様子見てたらやばそうですが、今日届いたところなので覚悟してやってみます…
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:49:22.80ID:ofrTmCae
約束は平気で破るし出るのは言い訳だけ
エンジンのせいにしてる開発者初めてみたわ
技術力もなければ信用もない
前のファイプロをゴミ扱いしてたし人間として本当に終わってる
ゴミはワールドとともぞうだろうが
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:51:46.45ID:906ZH20Z
なんだかロシアンルーレットみたいだな
確実に発動するわけじゃないけど、いつ発動するかわからない恐怖がつきまとってる
俺はまだ幸いにも当たりを引いてないけど
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:03:19.97ID:eC2xWab8
>>796
言ってもウザいのが問題なのが小島秀夫
しかし、ゲーム部分の作り込みは優秀だと思うからは松本と並べるのはアレ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:04:24.54ID:XdylnEKJ
マジで来なかった

すげー期待してた

朝10時にPS4起動 オプションボタンでアップデート確認
朝11時半にPS4起動 オプションボタンでアップデート確認
13時過ぎにPS4起動 オプションボタンでアップデート確認
17時過ぎにPS4起動 オプションボタンでアップデート確認
19時過ぎにPS4起動 オプションボタンでアップデート確認
ここから1時間ごとにPSVITAのリモートや本体直接起動で確認
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:06:39.91ID:2QZTwn3q
やっぱり金曜は無理だったかw
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:08:45.13ID:JY860T6e
スパチュンなんてシレンの20周年記念サイトを2015年4月に立ち上げたが
まだトップページに工事中の場所が残ってるようなメーカーだぞ
信用できるメーカーじゃないよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:09:00.98ID:j/NgWoXr
お盆休み明けだし、定時にあがって土日休みしたいよね〜
って、のん気かっ

ガリレオさ〜ん!!!
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:11:27.26ID:Klo1D8hD
だから出来ねーなら得意のTwitterでアナウンスすれば良いのに、何で音沙汰無しなんだよ
一言言えば済む話じゃねーか マジでホントもう
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:15:24.73ID:yJNKPhVk
おいお回りさんよー
こいつが1万2000円騙し取った。
他にもようけ被害者がおってな何千万ぐらい騙し取ってるで。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:15:54.07ID:Bfcf8ivK
他のクリエーターが確立したファイプロなのにいつの間にか第一人者アピールしちゃう時点でなんかおかしいと思ってた。あんた他人のふんどしで相撲してるだけやんか。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:17:21.85ID:RwCJbMYn
このカスは経営モードの時もそうだけど大口叩くだけ叩いて
調子が悪くなったらダンマリ
本当に無能の手本のような奴でトップの器じゃない
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:34:53.26ID:/sg6WNvt
みんな若いな
もう俺は諦めて他のゲームやってるは
無能故に無能な開発会社に仕事を任せた結果だろ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:55:14.72ID:yJNKPhVk
4ヶ月も前から楽しみにして1万2000円も出して一番高いDX版買ったのに。
失望と悔しさで寝れんわい!
マトモに作る技術もないのに発表すんなクソボケがあ!
1万2000円どないしてくれるんや。
あのボロクソ欠陥商品で遊びましたとは言わせへんぞ!
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 01:10:02.78ID:qUrxtNPb
オフ専の為、最初のパッチ当ててそれ以来オンラインにつなげず。だからそこそこ楽しんでます。パッチあてる前EDITで落ちた時はあぜんとしましたが。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 01:21:05.49ID:QYW2plqo
もうファイプロ終わりでいいから本気で金返せと言いたい。
これの一万倍は面白いドリームキャストのファイプロD引っ張り出して遊ぶから。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 01:57:11.27ID:Y17+7aCE
もしかしたら、1度バグ発生してる人は
パッチ当たっても、改善しないのでは?
なんか、今回のダンマリは深刻だったりして
根が深いなら尚更事実を発表して欲しい
具体的な内容が分かれば、応援する気にもなろう
勿論開発が改善に向けて全力出すならね
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 02:01:06.61ID:yJNKPhVk
最初から作らなかったらいい思い出のまま終わったのに
胸糞の悪い思いがいつまでも残るのー。
こういうのが信用問題になってなもうお前とこの商品誰も買わんようになるんや。
またボロボロのバクだらけやろってな。
はよ潰れろや!
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 02:04:50.64ID:Y17+7aCE
でも最初からこの体たらくで
ジュニアのDLCとかどうなるんだろか?
もはやシーズンパスとか言ってる次元じゃないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況