X



【PS4】実況パワフルプロ野球 チャンピオンシップ2018 Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 08:06:36.36ID:RZI4ZqCk
何かチャンピオンシップ対戦相手と接続しても、対戦相手表示される前にエラーになってしまうんだが…
因みにvita
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 09:27:49.44ID:eqJQ/Kq8
スレ立てthank you
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 07:46:22.15ID:zDS638Qj
あれ?ps3でチャンピオンシップ出来なくなったの?
またやり始めようかと思ってたんだけど
ダウンロードコンテンツが無くなってるのだが
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 20:34:33.17ID:k57HQD5v
オフライン予選の投手の登板後スタミナ消費はどうなんのとか
プロリーグ本戦は会場どこなの、プロでも交通費でないのとか
公開されてる情報微妙にかゆい所に手が届いてねえわ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 01:27:24.44ID:PCSM4pvY
ドルオタはパワプロ辞めてアイドルに集中しろ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 06:33:32.18ID:pV3VFtoB
>>9
オフのみ交通費自担よ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 07:41:55.13ID:0tZh9jkQ
オフ予選辞退者結構いそうだな
逆に当日予選枠で当日参加者募集してくれんかな
予定空いたからいけるわ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 08:37:17.65ID:U0O0LsgM
>>14
予備枠たくさんとってるんじゃないの
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 20:36:53.89ID:74+Q+7rx
>>16あいつバイオくんなの?w
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 22:29:38.29ID:j+DmnFlF
>>16
別に犯罪したわけじゃないんだからほっといてあげなよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 05:58:49.10ID:w8voD5ir
>>20まぁみんなから良く思われてないから浮くだろうね
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 05:24:19.75ID:yNm32PBN
2018の対戦は投高過ぎてもおもろくないわ
160キロ球持ち全ストとかどうやって打てばいんだよ
ボールの見易さや体感速度2016に戻してくれ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 08:44:13.90ID:VoPdiWlK
パワプロ杯やってないんだけど。何かあったんですか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 09:05:38.32ID:3EUUSho5
>>25
KONAMIさんもお盆休みです。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 10:00:50.80ID:gCvi2hmp
レート70後半のやつらにもコールドされずに済むほど今作は打ちにくい
2016で10-1とかで負けてた試合が4-0だったり上手くいきゃ2-0とかになることもある
一見すると2016より良い試合が出来るようになったかのように見えるが
この0点ってのが全く打てる気配のない0点で勝ち目のなさは今作のほうがはるかに上だわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 11:24:12.15ID:vDJly35f
ストレートの凡打の仕方がイライラする
外角でも少し芯ずれると、そんな当たりになる?みたいな打球多々。そのくせ変化球はピンポン球
百歩譲って難易度高いのは構わないけどバランスがおかしすぎるでしょ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 11:42:20.96ID:sWBEfyHS
前作は結構試合してたけど今作はなんか合わないしやってても楽しくないなー
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 11:55:51.19ID:R3oepw63
12球団はこれでもいいかもしれんがアレンジ対戦マジ無理だわ
YouTubeでガチアレンジ対戦勢の配信見てても殆ど打ててなくて引き分けばっかりやん
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 16:36:00.60ID:V6fyCdxa
相手に切断されたのに
こちらに切断がつく仕様は何なの?

だいぶ前からコナミにメール問い合わせしても
調査をしていますという回答があるだけ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 01:15:17.30ID:YwQALjHj
>>33
ストレートに振り遅れてて勘で引っ張ろうとする人にだけ使う
変化しないからボール球振らす事もできないし変化球の意識あったらタイミングも合うし使い所が少ない
使うにしてもストレートへの意識付けが必須
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 07:39:43.89ID:YwQ+TQNP
>>34
多分お前下手くそだな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 08:26:29.29ID:tL6ht10N
カビンテニキのキレ芸配信ほんとに面白いwww
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:46:52.79ID:70SAYQ4r
2016で対戦してえよオン対戦だけでも復活してくれ2018は体感速度速すぎてアレンジ対戦終わってる
今作の全ストゲーより前作までの71ゲーのがまだマシだわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 21:17:02.43ID:hW+DWt0e
対人戦は2011がピークでそれ以降は下降の一途をたどってるからね。
今となっては2014ですらよかったと思えるレベルだし
当時はランカーになれば相応に着目されてたけど、人がいなくなった今ではほとんどの人は無関心だ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 20:18:45.27ID:FsSBqjMv
ブロックしてるはずの相手とマッチングされるんだがどうなってんの?
やっぱコナミってクソだわ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 23:41:20.81ID:tKcAzTeS
最近のアレンジ対戦の記憶
2013 縦71ゲー
2014 縦71+ミオストゲー
2016 詐欺判定オリ変ゲー
2018 やってないから分からん
だんだんクソになってるのは違いない
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 10:11:19.08ID:2xgTG0po
今作は変化球も速すぎてカーソル合わせるの難しすぎる
ナイピ出されると派手な演出で見にくいしキレもよくなり着弾点も遅くなって無理ゲーだわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 22:21:00.65ID:R1zsI4wQ
パワプロの操作を難化したのが間違いなのよ。
元々パワプロは少年が気軽に楽しめるゲームだからよかったのに
オンで打撃を難化して改造放置だから完全にバランス崩れた。
打てなくなったせいで煽りゲーの要素も色濃くなったし
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 23:42:40.61ID:bhs9qrxl
2016のアレンジ対戦は71以外の投手ならある程度打ち込めたが今作は71じゃなくても無理だわ
ほぼ球持ち持ってるから150キロ台の投手でも貧打戦になる
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 00:24:44.23ID:qjH4IrEu
>>45
まぁそれはあるな。
プロとかいってるおかげでやりこみまくってる人しか居なくなるからね
結局は友達同士で対戦やるのが一番楽しい、野良とかフリーはどんな奴が来るか分からんもんな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 01:26:32.07ID:GNydrXqS
プロになった人は普通のパワプロ杯とかに参加出来ないようにしよう
草野球の中にプロの選手がいるのはおかしいから参加出来るのは達人杯のみにしよう
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 22:18:40.61ID:ey8wAs3X
サファテのナイピ全スト反応で打てる奴なんていんの?w
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 00:23:11.13ID:l8fW9Qx9
サファては逆にたま持ちないから打ちやすいわ
めちゃくちゃ特異
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 22:16:40.97ID:7PBqRVlV
マイチーム杯に175球持ちの奴に完全されたわ。ほぼ全スト+ナイピしてくるから全く打てなかった
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 04:47:43.58ID:2OOe0UJv
アレンジ対戦はバランス崩壊の糞ゲーだな
160キロ球持ちでインコースに全ストだけ投げてれば引き分けになるゲーム
緩急つけようと変化球投げるとそれ打たれるから全ストだけ投げとけばいい
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 10:15:39.00ID:BXjEUC1D
マイチーム杯はカオスになってから本当に参加自体止めた方がいいわ。まあ、参加人数ほとんど増えないからみんな分かってんだろうけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 20:49:15.96ID:BOCCyDlB
西は96人集まらず定員割れしたらしいな
これなら最初から会場で予選やればよかったのに抽選で当たった人達で
オンライン予選とリアル予選でルール違うのも訳分からんし
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 00:19:45.15ID:pU+PXxgs
アレンジの大会ならレギュレーションあった方が楽しそうと思ったけどストレートに全振りした投手が無双するだけだな
アレンジはフリー対戦で再現とか相手に適当に打ち合ってるのがいいや
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 09:41:32.38ID:ytrsSRee
鴎魂角中勝也という方は負けそうになると切断がつかない切断するのでブロック推奨ですよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 10:06:18.49ID:mfMBgkqs
アレンジ対戦の体感速度見直してくれ2018は12球団戦の事しか考えてないだろ
それか2017のオン対戦再稼働はよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 10:08:37.17ID:mfMBgkqs
アレンジ対戦の体感速度見直してくれ2018は12球団戦の事しか考えてないだろ
それか2017のオン対戦再稼働はよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 10:08:53.91ID:mfMBgkqs
アレンジ対戦の体感速度見直してくれ2018は12球団戦の事しか考えてないだろ
それか2017のオン対戦再稼働はよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 11:50:02.23ID:DaIS+DdD
球持ち持ちの175+全スト+眉村ジャイロ+ナイスピッチなんてどうやって打てっていうの?
カーソルあっても打てるか怪しいのに、カーソル無しなんてどう考えても無理
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 17:54:18.18ID:QebI0OPU
アレンジ対戦勢としてこのままの仕様で2020まで我慢するのは辛いからアレンジ対戦に特化したソフト出してくれんかな
3DSで出たヒーローズ的な物を
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:51:37.11ID:Eo3x0DUr
今やってるマイチーム杯とか、試合数こなして引き分けでレート稼げる時点で、
時間あるやつが上にいけるじゃん
タイブレークもないし、引き分けばかりでつまらん
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 07:52:43.45ID:L9Dbw8hR
鴎魂角中勝也垢BANされてるわ。
まあ、あれだけやりたい放題やってればそうなるわな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 09:32:08.30ID:NAS/ZFBP
>>67
今週のパワプロ杯PR1位じゃなかったっけ?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 15:49:41.52ID:wM9Aawyq
サヨナラヒットでホームインしたタイミングで
「通信エラーで先ほどのプレイは無効」
ってふざけてんの?

こっちが有利になった状況で通信エラーになること多いけど、意図的に起こせるの?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 17:04:57.42ID:L9Dbw8hR
>>68
マイチーム杯にもトップ10入りしてたけど消えてる
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:33:13.13ID:5sA/j6dZ
>>73
もはやひろとっちに垢乗っ取られてるからね
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 02:34:35.28ID:5sA/j6dZ
ひろとっちが東日本のプロテストにいたってマジ?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 06:40:59.50ID:1VXdKYXz
これからはプロの人はプロ同士で試合してくれ
普通のパワプロ杯やサクスペ杯に来ないでくれよブロックするからな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 09:51:48.82ID:nUIBdJ8I
ピース=まさまさって事は間違いないんだけど、YouTubeの名前変える意味が分からん。何がしたいのか…
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 11:24:17.17ID:u0ajc61S
>>74
角中のTwitterみると普通にパワプロ杯のことも書いてるし乗っ取られてないよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 11:28:46.56ID:u0ajc61S
>>78
それ本人は否定してるよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 11:55:18.24ID:5sA/j6dZ
>>79
とっちのTwitter見てみ、アイツ垢乗っ取ってたよw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:12:22.22ID:nUIBdJ8I
>>80
否定してても嘘ついてる可能性あるでしょ。迷惑だからやめて欲しいんだけど。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:12:26.65ID:u0ajc61S
>>82
なんか迷惑なことかけられたんか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 21:39:52.57ID:xUCS7mCr
ようつべでアレンジ対戦放送してる奴等しょうもねぇな
打てもしないのにお互い170キロ71投手使って貧打戦展開して何が面白いんだろう
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 03:35:56.47ID:yHHgy4jR
>>78
全然ちゃうで
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 09:12:38.32ID:9ed5UHmh
>>81
とっちのツイッター教えてよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 11:30:30.91ID:zrgyPGmw
>>87
エゴサすれば見つかるやんw
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 12:33:30.91ID:9ed5UHmh
>>88
ID貼ってや。気になる
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 16:25:11.94ID:zrgyPGmw
>>89
個人情報流せなくないかここ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 16:56:16.22ID:bIDvNNVw
>>90
URL貼れるよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 18:02:31.59ID:df/MvwC5
>>90
何てエゴサしたら出るの?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 11:42:09.40ID:Hwn1OUNr
>>93
学校とか仕事サボってパワプロやってるヤツらしかいないからまともではないだろ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 15:22:16.96ID:Wcw/MBfg
ひろとっちのTwitterはガセか
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 18:42:24.98ID:v9W1a+In
コンマイが自ら楽しかったコンテンツを潰してるような気がする
今じゃ対人戦よりもパワプロアプリやってる方が楽しいわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 05:31:19.11ID:KouhqcR8
パワプロ杯やフリー対戦で切断が付かないようにできる裏技を知ってるけどここに書いたらまずいかな?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 09:24:24.47ID:MGnD29sY
>>98
君普段気が弱くていじめられたりしてパワプロだけでも強くなりたいと思ってるんだろうけどそのパワプロも弱くて見栄を張りたいからそういうことするんだよね
正直同情するよ本当に可哀想
0100名無し@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/05(水) 10:35:17.72ID:hEEfyRBE
タイムバグの亜種か?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 11:41:32.70ID:AjDeagS+
またひろとっちがその技使ってるからあるんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況