X



【PS4】ウイニングイレブン2018 myclub part.60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2704-D3VZ [180.4.62.77 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:47:11.20ID:2WLhUzqx0
公式HP
https://www.konami.com/wepes/2018/jp/ja/

スカウトの組み合わせ、選手の能力
http://pesdb.net/pes2018/

定期メンテナンスは下記の時間で行われます
毎月 第三火曜日 15:00-18:00
毎週 木曜日 13:00-17:00

次スレは、>>950が立てること
荒らしが950を取ることがあるのでその場合>>960が次スレ

NGワード
調整 MDホワイト マンレッド ちゃま FIFA プライア
NGname推奨
58.158.255.184
126.255.5.196
27.118.15.16
114.176.34.53
※スレ立ての際、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

※前スレ
【PS4】ウイニングイレブン2018 myclub part.59
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1532183258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d9-hE18 [210.170.48.46])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:19:03.20ID:qmSAWYBJ0
プレスが決まっても「即マイボール」とかにはできにくくなったよね。
ルーズボールになりやすい。ポロポロこぼすってのとは違うが、
ボールコントロールの値が全選手一律マイナス10って感じか?
トラップもちょっと大きくなってる。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-OP+Q [182.251.71.183])
垢版 |
2018/08/17(金) 02:34:03.75ID:42ver41Ga
2017だって7月までオンラインやってたよ
トラオレゲーのやつ
果たして対戦マッチングするのか疑問だけど
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdc-v6+A [121.3.253.67])
垢版 |
2018/08/17(金) 02:59:38.80ID:ymI8lA/y0
>>639
無料待ちのゴミだよ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-OP+Q [182.251.73.107])
垢版 |
2018/08/17(金) 07:21:22.08ID:aFPszKkva
イブラヒモドッチを実践する事によって、仕事の生産性も高まるんですよ
ブラ紐なのか、キャミソールの紐なのか
電車で紐の仕分け、今日から貴方も実践してみて下さいね
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-OP+Q [182.251.60.137])
垢版 |
2018/08/17(金) 15:09:07.02ID:6iJEpK1Wa
>>650
えー昨日まで?
入札したまま放置してたわ
もったいねー
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f54-ipLS [49.241.155.104])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:41:04.54ID:4Xdy4JRs0
>>656
ワールドカップ前にセールで2000円位になったからラッキーと思ってやってみたけど
え、こんなのをリアルだって言ってやってる奴が本当にいるの・・・・?って衝撃を受けたわ

UIもクソだし選手名英語表記はいいとしても半角カナのチーム名は俺には耐えられなかった
2本買ってもどうせ片方しかやらないしと思って惰性でウイイレ続けてたけど
絶対にFIFAには移行しないって確信したわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b9-OP+Q [58.158.255.184])
垢版 |
2018/08/19(日) 06:17:41.97ID:493BA2xB0
アーセナル2連敗
シーズン中盤まで残留争いあるね、俺の予想通り
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b9-OP+Q [58.158.255.184])
垢版 |
2018/08/19(日) 06:19:50.86ID:493BA2xB0
今シーズンのプレミヤのトップ6

リバプールとシティの優勝争いだろう
そこにユナイテッド、トテナム、チェルシーと続く
アーセナルはトップ6も難しいと見てる
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b9-OP+Q [58.158.255.184])
垢版 |
2018/08/19(日) 12:51:46.41ID:493BA2xB0
プレミヤ得点王のリシャルリソン
俺以外に、誰が話題に出した?
俺に、ついてこい、今年も
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b9-OP+Q [58.158.255.184])
垢版 |
2018/08/19(日) 14:29:51.90ID:493BA2xB0
ボーンマウスは好調に見えるが、ここはマークしなくていい
ナゼなら、2勝のうち2チームとも弱小チームだから
俺の分析力すごいわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b9-OP+Q [58.158.255.184])
垢版 |
2018/08/19(日) 14:31:51.25ID:493BA2xB0
今年のプレミヤはリバプール、シティの一騎討と見えるが、不気味なのがチェルシーと俺は見ている
ユナイテッド、トテナムはこの3チームに比べるとやや劣る
アーセナル?知らねーわ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b9-OP+Q [58.158.255.184])
垢版 |
2018/08/19(日) 15:13:29.34ID:493BA2xB0
リーガはバルサかなと
対抗でレアル、アトレチコ
アトレチコはサイドバックが少し弱いかなと見てる
大穴バレンシアな訳だが、チェリチェフ・ガメイロ・バチュアイとFWばっかり補強してんだわ
ロドリゴ・ザザが居るのにね
中盤とディヘンス補強してたらまた違ったのにな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b9-OP+Q [58.158.255.184])
垢版 |
2018/08/19(日) 15:16:29.84ID:493BA2xB0
セリエAはユベントス一強に見えるが、ローマとインテルは要注意
特にインテルはいい補強してる
ナインゴラン加入は大きい
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b9-OP+Q [58.158.255.184])
垢版 |
2018/08/19(日) 15:20:01.80ID:493BA2xB0
ウイイレ速報

クルトワの総合値が判明
クルトワ総合値87

ヴェルナーが総合値85で新黒も判明!
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b9-OP+Q [58.158.255.184])
垢版 |
2018/08/19(日) 15:21:05.01ID:493BA2xB0
ウイイレ速報

ワールドカップ大活躍のフェライニがまさかの総合値78で銀に転落!
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b9-OP+Q [58.158.255.184])
垢版 |
2018/08/19(日) 15:24:00.58ID:493BA2xB0
ウイイレ速報

キミッヒも新黒の模様!
なんとRSBで黒86
誰が予想した!久しぶりのRSBで黒は意外な選手だった!
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b9-OP+Q [58.158.255.184])
垢版 |
2018/08/19(日) 15:27:24.76ID:493BA2xB0
トニクロースとデブルイネが総合値90で大台に!
フンメルス89でボアテング87
ベルギーの名前の長いゴミ総合値85
コンパニ総合値85
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-OP+Q [182.251.64.191])
垢版 |
2018/08/19(日) 15:30:38.70ID:5/GWNAUYa
バチュアイ84かよ
評価がよく分からんなー
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-OP+Q [182.251.64.191])
垢版 |
2018/08/20(月) 00:28:01.69ID:aR0OgDMua
マンダンダ使ってるけど無課金からしたら十分過ぎるわ能力
低パトン、キャプテンシーもあるし
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-CE1z [49.96.20.157])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:21:33.15ID:sMkwaTxMd
>>678
ウイイレ2018のアルデルのは、もはや愛称だってw
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b9-OP+Q [58.158.255.184])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:25:41.18ID:YWyq71Qg0
カジェホン、チェンバレンなんてのは時代遅れの化石だから
右サイドに右足?はあ?www
今のモダンのサッカーは、右サイドに左利きを置いて切れこませるんだよ
俺はいずれ、サッカーが進化したらサイドバックすら右サイドバックには左利きの選手なんて時代もいずれ来るんじゃないかと想像してる
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-OP+Q [182.251.63.25])
垢版 |
2018/08/21(火) 07:18:47.45ID:hEAGwaETa
カットインを定番にさせたのは、ロッペンから
俺の提言に反論してきた奴等はこの証拠でも見ろよ
http://number.bunshun.jp/articles/-/822147?page=1
カットインを始めたのは15年ぐらい前で、それはロッペンから
本人が言ってるんだよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-0iZK [126.35.136.253])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:23:41.34ID:n/uo0I46p
マイクラブって30日からいきなり課金ってできるんですか?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-xQfD [60.138.231.200])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:37:17.16ID:yg2hFwvd0
2018はできたけど2017はできなかった
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-0iZK [126.35.136.253])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:24:00.63ID:n/uo0I46p
ちょっとずつ強くしていくのが楽しいのになぁ。さすがにチーム力マッチングあるよね?いきなり課金しまくってるチームととかやりたくないな笑
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdb-JZs+ [106.139.10.72])
垢版 |
2018/08/21(火) 14:28:49.93ID:n7IyQXMFM
2019はいつもの凄い数値のメッシとロナウドがでてくるかわからないから課金のタイミング重要だな
しかもいくら課金したからと言ってもスペシャルな能力持ったロナウドが出るかはわからない、レジェンドエディション買って課金しない方がいいんじゃないかと考えてます
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-lxs8 [60.101.203.114])
垢版 |
2018/08/21(火) 14:57:41.42ID:H25BmddF0
2019からウイイレ デビューしようと思って体験版やってるんだが、挙動がゴミなのと事故が多過ぎてイライラしかしない

試合中イライラ度70パーで勝っても気持ちよさ30パーくらいしかないしこんなものなのか?
爽快感や脳汁とストレスの比率が悪すぎる


ベテラン勢はイライラしないの?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-BXxa [126.229.89.92 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/21(火) 14:58:29.90ID:OQzh+7xmr
課金なんてしないにこしたことはないんだけど、このゲームが面白いのって発売直後なんだよなぁ

そっから人が減る一方だから楽しむなら序盤に課金ってのも悪くないと思ってる
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f759-Q4Zm [42.127.206.25])
垢版 |
2018/08/21(火) 15:20:15.89ID:DD2yd+GK0
>>699
ようするに勝てないでイライラしてるわけね
思うように操作出来て勝率高ければ別にイライラなんてしないよ
今年デビューで最初からパーフェクトに行くわけないだろ
今オ体験版でンラインやってる奴はほとんどがウイイレ歴数年ある奴等ばっかなわけだし
どんな才能ある奴だって最初はボコられてるよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-qm99 [126.233.131.238])
垢版 |
2018/08/21(火) 15:22:14.05ID:lVAajV42p
>>699
たかが体験版でそう思うなら、お前にウイイレ は向いてないよ
製品版では報酬掛かった試合もあるだろうし
キレてコントローラーとか壊すタイプっぽいから製品版は止めとけ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f759-Q4Zm [42.127.206.25])
垢版 |
2018/08/21(火) 15:25:15.04ID:DD2yd+GK0
>>700
確かに面白いのは発売直後だけどそこから人が減っていくというのは正しくない
むしろ発売直後は人が少なくて無料版が出てから劇的に増えていく
サッカーイベントがあるとまた増えてくし
2018のワールドカップの頃は8万人くらい登録いたしな
2019年はアジアカップやコパ・アメリカで日本代表がフューチャーされる機会があるんでそこでまた増えると予想される
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-FpV6 [126.236.39.204])
垢版 |
2018/08/21(火) 15:28:52.78ID:VqAEx2oEp
>>706
楽しいか楽しくないなんて人によりけり
5割で勝てて面白くないなら向いてないのかもな
個人的には2019なんてそんな事故で勝ち負け左右された覚えはあんまない
製品版になったら知らない
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-lxs8 [60.101.203.114])
垢版 |
2018/08/21(火) 15:35:29.40ID:H25BmddF0
>>707
生粋のサッカー部なんだが向いてないのか
選手重くない?仕様なんだろうけどラグみたいでめっちゃストレス

事故はパスコース潰しても足だけだしてボール弾いて結局チャンス作られる
パスコース潰すことがもはや相手にとってチャンスになるレベル
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f759-Q4Zm [42.127.206.25])
垢版 |
2018/08/21(火) 15:47:42.31ID:DD2yd+GK0
>>706
体験版の勝率は85%くらいだけど別に気持ち良くなんかないよ
まだ仕様に慣れてる段階だし何が通用して何が通用しないか見極めてる段階なんで勝ち負けとか気にしてないしあくまで実験段階だから
実際2018で効果的だったやり方が通用しない仕様に変わってるんで2018をやり込んでた人達も今は再適応で色々苦労してる段階
黙々と作業のように実験してるだけ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-WazT [49.98.143.140])
垢版 |
2018/08/21(火) 16:31:07.83ID:BFaFkTkhd
>>699
2018の途中から初めてやり始めたけど
今作は2018より確かに面白くないと思うよ
でも一年間ウイイレやれないってのもあれだからもちろん買うけどね
2019は最初からできるから出たらやるぞーって思ってたけど体験版やってからその気持ちもかなり萎えたわ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdc-v6+A [121.3.253.67])
垢版 |
2018/08/21(火) 16:41:23.90ID:AhHy5OHs0
最初の方はどんな選手取ってもその選手が現実で活躍して強化版きて少しイラつくってパターン決定なのが痛いな
今後強化とか変化ないのはレジェンドくらいか
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-4KCa [1.79.86.39])
垢版 |
2018/08/21(火) 16:48:28.74ID:90fMV48Kd
でも強化と言っても大幅な強化はないと思う
レベルMAXにするのも大変なのに毎週毎週強化された選手を取るのは廃課金でも僅かなんじゃないの?
それよりもスキルとか好きにつけられるみたいだしそっちの選手を重宝すると思うが
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f759-Q4Zm [42.127.206.25])
垢版 |
2018/08/21(火) 17:43:57.91ID:DD2yd+GK0
>>713
そうだよ
写真はその試合の写真使うみたいだからFP選手は唯一無二でその週に取れなかったら再取得不可能なので取れたら希少だし凄い嬉しいだろうな
だからといってそこまで執着するような物じゃないと思うけど獲得出来たらやっぱ嬉しいのは間違いない
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f759-Q4Zm [42.127.206.25])
垢版 |
2018/08/21(火) 17:52:49.88ID:DD2yd+GK0
>>714
予想するにちゃまみたいに毎週何万も課金するような奴のスカッドは
後半にはスタメンもベンチもFP選手で構成されていたりするんじゃなかろうか
なにせ今作は1万円で120回もガチャ出来るわけで課金厨にとっては天国のような仕様だからな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-FyCO [126.233.217.104])
垢版 |
2018/08/21(火) 18:19:28.54ID:ZNP5sgyBp
19のスレたてらんない
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-BXxa [126.229.89.92 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/21(火) 19:48:11.73ID:OQzh+7xmr
チーム力縛りとかオカマかよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-0iZK [126.35.136.253])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:32:40.08ID:n/uo0I46p
>>725
何が駄目なん?
むしろチーム力マッチングないならチーム力高い方は勝っても選手が強いだけって思われるし低い方は楽しくないしいいことなくね?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdc-v6+A [121.3.253.67])
垢版 |
2018/08/22(水) 06:08:30.47ID:SbuOPtZ10
>>722
コスパ金が黒になってもまた新たなコスパ金が生まれてるだろうからあんまり気にしなくていいぞ、ウイイレってずっとそんな感じだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況