X



【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル Part528 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc9-pvuh [126.12.40.2])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:36:52.15ID:Bb8f0tmq0
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/success_sp/
◇パワプロ通信 公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・パワポケ選手能力まとめWiki
ttp://wikiwiki.jp/puropoke/

■キャライベント一覧
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/イベント一覧
■パワチャレランキング集計表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aQVL--wqowN72V7dSRkoXt3ZHRyKdj9kTjNQSLVB_MU/htmlview

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

■質問はこちら
実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1506154337/
■2018はこちら
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球Part30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1527916778/
■前スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル Part520 (本当は527)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1531831942/
■前々スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart526
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1531580827/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-dEL5 [49.106.200.26])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:28:54.02ID:wrEReRbWd
まだ始めたばっかりで合宿ていうイベント経験したことないんですけどどんなイベント何ですか?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d0f-Szn8 [218.228.76.247])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:35:01.13ID:yyWzLwPw0
ホームラン打ちまくる合宿だよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c9-bLBU [126.94.222.215])
垢版 |
2018/07/24(火) 15:28:25.29ID:MoIC/Gk/0
アプリで上限が糞ってのもイマイチどうなの?って気がするけどな
もともと全く機能してないだろう金特を有難がってた連中が
特定のキャラのみ査定効率爆高の効果発揮するの有り難がるだけで
査定が息してないサクスペ側からしたら特に変わってないと思うが
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM49-4pMd [106.139.9.189])
垢版 |
2018/07/24(火) 16:03:58.17ID:P0JIUn7QM
パワチャレじゃなくてサクチャレでデッキに入れないと上位には入れなくなる仕様にするんじゃね
それなら課金マンが回すし
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4def-ibb4 [202.229.247.220])
垢版 |
2018/07/24(火) 16:21:45.48ID:4AljYj9i0
>>820
自慢じゃなく自己満足だろ
上限解放は本家との連動複雑になるし絶対にいらんわ
本家が守備力102とかに対応するなら別として

今のアプリで冴木と上限解放彼女必須の時代とか末期すぎる
パズドラコラボの盛り下がり具合で人気にトドメ刺したが

サクスペも6枠中4枠がほぼ毎回固定キャラになったら飽き度が加速するね
強い高校一強時代なら時代の流れ的にまだ許せるが強いキャラ固定時代に入ったら末期
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c9-bLBU [126.94.222.215])
垢版 |
2018/07/24(火) 16:25:40.88ID:MoIC/Gk/0
言うほどサクスペでキャラ固定されないか?
もちろん連動用にこんな能力の選手作ろうと意識して作る事もあるけど
強化あかつきとか虹谷50パピヨンあ守風薙は完全固定だったし
それでもあっさり強い選手量産できるの楽しかったわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-rjY4 [182.251.241.50])
垢版 |
2018/07/24(火) 16:40:26.38ID:ewVGt8cWa
メガ東篠か虎ミヨちゃん欲しいなぁ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236b-H0hI [125.205.227.63])
垢版 |
2018/07/24(火) 17:16:16.39ID:uaM+L6Ai0
>>758
アプデで修正してくれるみたいだ。次回と書いてはいないからいつになるかは分からんけど
あと文面を見る限り僅差で総合力が上回っていた場合の引き分け/敗北も仕様ではないのかもしれない


>ご相談いただきましたパワチャレの件、担当部署にて確認したところ、総合力が上回っている時でも
>試合で負けてしまうという現象が稀に発生することを確認いたしました。

>本件につきましては今後のアップデートにて対応させていただきます。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-QbIR [49.98.173.163])
垢版 |
2018/07/24(火) 17:35:39.12ID:q5m1C7pGd
実用派の俺はオリ変くらいしかもう欲しいのがいないな
唸るノゴロー来たら欲しいのがいなくなる
今のキャラだけでも強化高校である程度好みの選手が作れてしまう
特に投手はサクセスが上手くいくかどうかだけであかつき強化があればいい
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bf5-rjY4 [111.89.168.94])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:00:37.65ID:p/BDU3tP0
前後の違いがあるけど、九十九が肩で高速レーザーだからな…
九十九を無かった事にして、村雨を高速レーザーで出して欲しいな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-QCOc [49.98.49.16])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:16:54.91ID:ateK4jVKd
>>836
意味わからんよな、素直に高速レーザーと魔術師の選択、守備、肩、走塁の中で2種類、敏捷ボーナスにすれば需要あったかもしれん。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-X+mz [182.251.248.48])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:32:19.74ID:Hh/INbEga
並のキャラが得意二種になったら東雲さんみたいにタグボ殺されるんだよなあ…
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-+imf [119.104.39.27])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:33:58.23ID:J7iWm7XFa
>>855
本当にないよなあ。その辺がノマガチャを引こうという気にさせない大きな要因だよ
R以上が出るワクワク感なんてなくて事後のボックス整理の面倒臭さばかりで全く引く気にならない

53万あったポイントを短いPNガチャ期間で40万くらいまで減らしたけどもう46万くらいまで回復してきてる
パワチャレでSR毎回取りに行ったらこんなもんじゃ済まないだろうな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-qfp/ [49.98.73.6])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:42:19.78ID:C1F4TC2Sd
来週はパワチャレの報酬良くして、PS3勢を復帰させようとすんのかな?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-epAk [153.145.88.156])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:50:26.93ID:YsEuaLk8H
合宿いつぐらいから来るんだろ
できればお盆期間に来て欲しい
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-qfp/ [49.98.73.6])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:40:25.75ID:C1F4TC2Sd
運営はサクスペを盛り上げたかったら、鳴響じゃなくて、オリジナルの高校配信したら良いのにな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-qfp/ [49.98.73.6])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:56:02.77ID:C1F4TC2Sd
帰ってきた蛇島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況