X



【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 21:28:05.46ID:ejoCiCVl
◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/2018/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
http://twitter.com/#!/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C
◇パワプロTV
http://www.konami.com/pawa/tv/
パワプロ・パワポケ選手能力まとめWiki
ttp://wikiwiki.jp/puropoke/

◇関連スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 サクセス専用スレ Part12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1530522980/
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 栄冠ナイン専用スレPart13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1531193788/
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 マイライフ専用スレ Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1530712758/
実況パワフルプロ野球2018 ペナント専用 Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1528965061/
実況パワフルプロ野球2018 パワフェス専用スレPart11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1530921516/
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 LIVEシナリオ専用Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1524891190/

◇前スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1527916778/

※次スレは>>950が立てること
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:39:56.21ID:TehX/9Is
おいおいニートは各地域に生えている草むしりしとけよ 朝から夜まで草むしり
そのくらいしろ!もちろん無料で!
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:42:18.23ID:TehX/9Is
いい汗かいて仕事やりたくなるぞ!
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 00:58:33.61ID:A92trsvS
パワプロ杯で3点取られたらタイム放置からの完全放置してきたやつがいたが未だにこんな奴らが大勢いるのか?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 06:51:50.74ID:+mGRp+qG
チャンピオンシップモードは開いたことすらない
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 07:58:37.96ID:TeIFTK0L
パワプロってサクセスとかパワフェスで作成した選手が最終的にどう成長するのかって分からないの?プロスピシリーズでいう覚醒チャレンジみたいな感じでさ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 08:32:36.81ID:S42NJsDv
NPBとコナミ共同開催のeBASEBALLってやつ
大会出て賞金稼ぐタイプのプロじゃなくて
プロとしての身分が保証されて試合に出るだけで報酬が出るタイプだぞ

選考通過してプロになれば1試合参加するごとに1万円もらえて
勝ち進むと1試合5万〜38万円になって優勝すると107万円
タイトルとれば別途賞金ももらえる

選考通過したあとドラフトでプロ球団に仮所属みたいになるっぽいし
マジすごい(小並感)
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 09:14:47.11ID:mlXaD0kF
バグはてんこ盛り、アプデは遅い、セールだけ早い


ここまで発売日に購入するシリーズを支えてきてるファンをバカにする対応もないわな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 09:27:29.81ID:PNv9PNEc
ただの金づるとしか思ってないやろ
これからもちゃんとアプリでバカみたいにガチャ引いてコンマイ様を潤せよお前ら
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 14:55:25.83ID:DrKp7xgd
次の能力アプデは9月下旬ごろかな?
オールスター後までのデータで
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 16:23:28.58ID:43q2Uic8
2016みたいに翌年ももアプデし続けるならセールだし買っても良いけど
来年新作出るなら出来自体は悪いみたいだし買いたくないな
もうずっと隔年で出すんだろうか
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 18:07:44.12ID:8hjghYwJ
コントロール=失投率というバカ仕様だけはなんとかしてほしい
ボールのバラけ具合は全投手同じとか、気が狂ってるとしか思えない
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 18:12:58.67ID:qnB3Z8JN
>>185
次は7月前のデータの可能性もかなり高いよ
去年は9月に7月頭のデータでアプデされてて今年は7月のアプデが去年より二週古いデータだから
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 18:17:38.14ID:Bj+InB8v
パワプロはミートカーソルを小さくしてコントロールは悪ければ投球カーソルが大きくなってその範囲内にランダムに投球とか
コントロールGとかストライクゾーン7割ぐらいの範囲内でいいんじゃね?
ナイスピッチングしても補正程度で
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 18:51:49.37ID:Dpc1r+4T
LIVEシナリオの為にこれまで以上に試合をチェックしてるんだろ?
なぜそれを選手データ更新に活かせないのか
更新遅すぎる
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 19:03:56.72ID:xSBFLEZA
一発付いてるやつを軽い球にして軽い球のやつはコントロール−10くらいで丁度いいバランスじゃないか?
とにかくど真ん中失投の多さが台無しにしてる感じ
あとは失投を仕留めるcomの正確さ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 19:19:40.60ID:P8tmUaEV
>>191
ベイスターズかどっかのコントロールGスタミナSのピッチャーがバラバラに投げまくってたから酷いなと思ってたけどあれたまたまやったんか
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 20:59:01.03ID:PW4DSa6i
昨日のライブシナリオの中日の星5はvitaじゃ無理ゲーすぎる
球速はやいノビAで速球中心の一岡は9割速球で対左F関係なしでど真ん中失投は3時間やっても一回も投げてこない
虹メダル取るには一打席目でホームラン打つしかないっぽいけどこれどうやるのか開発陣に手本を見せてもらいたいレベル
これ以外にも開発陣バカなんじゃねーの?って難易度のやつがたまに混じってる
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 21:50:49.03ID:eeza46So
>>201
球場も横浜だから強振で打っても問題ないし、桑原のパワーもそこまで高いわけでもないからね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:42:16.82ID:0kQatkEK
ライブシナリオの難易度に文句言ったってしょうが無いだろ山田が実際サイクルやっちゃったんだし球場設定が違うのはゲームだししゃーない
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 23:20:43.19ID:F1zPHf5P
何故か今日は桑原のサイクルじゃなかった
今までのは最後が三塁打だからシナリオにしましたって事なのか
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 23:37:59.82ID:yMxsiJav
久しぶりにパワプロ買って遠くのフレと対戦しようとしたらロックオン設定できなくて塩試合にしかならないんだが2018は対戦でロックオン できないのかね…
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 15:21:26.23ID:r9Jqp6gl
目つぶったままのバグまだあるんか
気持ち悪いから早く直してほしい
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 18:42:52.23ID:HIEGp5LT
セールで2018を買うも自分の守備の下手さに絶望した…
サクスペの守備オートに慣れ過ぎた結果がこれだよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 19:22:52.47ID:KPjYVOc+
新しくなるにつれてもっさりして爽快感がなくなってるんだよなぁ
モーション増えてリアルになったのはいいけど
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 21:55:35.37ID:Ct3yPZDH
まあ球場と人間の比率がリアルとぜんぜん違うから仕方ないんじゃない
あれでリアルに動いたら全部追いついちゃう
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 21:58:34.93ID:KPjYVOc+
守備がパワプロ12ぐらいシャープに動いてほしいな
とパワフェスでモブの外野で打球追いかけながら思った
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 00:17:24.18ID:tpSSaGcw
それな
いまパワプロ12やるとめちゃ良ゲー

全てがテンポいいし
ある程度ゲームとしての割り切りが必要だよな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 00:19:37.78ID:/6owqT14
ゲームしたいんであってリアルなんて求めてないんだよな
走ったらすぐ息切れするオープンワールドのキャラとか頭悪すぎるわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 00:24:27.17ID:InfnT4Yn
武隈
ピンチG コントロールF スタミナF 打たれ強さG 四球 乱調 ノビF

これくらい無慈悲に査定しろ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 02:16:57.00ID:6/xEcenH
ナックル最強説のエロゲー宣伝つぶやきウザすぎ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 09:43:34.33ID:Khox2Nz5
サクスペ気になるんだけどパワプロアプリとなにが違うかわからん。サクセス高校も同じ見たいだし、違うたのしみかたがあるのか?わざわざハードつけるよりスマホが手軽だとおもうのだが。気になるので教えてくれ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 09:48:21.97ID:pSpwmAfT
サクスペをすげーざっくり言うと2018に連動して持ち込めたり、チャンピオンシップで対人戦できる。それ以外はアプリの劣化
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 09:52:17.38ID:Khox2Nz5
>>238
アプリの劣化かよ。ハードで使えるってことね。サンクス
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 10:01:40.83ID:JKkSNvYD
煽りとか抜きでハードで使えるって時点で劣化では無い気がする
逆にアプリで選手作って何すんのよっていう
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 10:05:21.62ID:L2wPuH38
肝心の2018がクソつまんねえから劣化で間違ってねえよ
10000もしたの買ったのに全然起動してねえわ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 10:14:50.86ID:Khox2Nz5
>>241
すまんが、劣化だと思うわ。2018飽きたわ。アプリはイベントでまだ気軽に楽しめる。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 10:16:51.87ID:Mn+YdbZg
選手作るまでが目的か、作った後が目的かで違うだろ。それと良くも悪くもアプリと違って難易度もペースもすげー緩い。一部のイベント以外は無課金でも何ら不利はない
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 10:29:41.30ID:mDxE/PTX
>>233
栄冠なら2016
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 10:59:58.34ID:CQU4jykl
発売日に買った僕、高値で買ってデバッグやらされて数ヵ月後にセールで安くなって哀れな点しかなくてワロタ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 11:58:04.65ID:gCUSTZ5u
>>248
次は2019化アプデに合わせたセールになるんじゃない?
2016のように50万本突破のPSAwards賞受賞記念セールは無理でしょ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 12:48:46.66ID:zn/Us8Eq
せめて早期購入特典のサクスペで使えるSRパン屋のアドバンテージがあれば納得できたんだが割引だけでなくそいつも配るんかーい!
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 13:16:58.50ID:5Ts2fR+0
中古で買われないように初動で売って評判掴んで新規バンバン入れないとダメなのに、初動で買った奴がバカを見る内容だったから中古に人が流れても仕方ないわな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 16:14:08.01ID:7LZJGI9W
冗談抜きで5
それ以降は完全キャラゲー
特に8以降はさすがときメモ会社くらい思う
ついでに主人公大正義すぎて挫折も何もねえし
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 16:25:07.33ID:XS9SAbta
最新版で試合中PS4Pro爆音になるとき多くない?
ワイだけか?
他のゲームではほぼないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況