X



【PS4/XboxONE】 The Crew 総合スレ 【part46】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdb-FMco)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:51:54.37ID:rGSE9i190
↑スレ立て時は一番上に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為)

「Driver」シリーズを手掛けるUbisoft Montrealと「Test Drive Unlimited」で
お馴染みEden Gamesの元スタッフを中心として開設されたIvory Towerによる
共同開発ソフト「The Crew」、「The Crew 2」のスレです

「The Crew 2」
公式サイト
日本 https://thecrew-game.ubisoft.com/the-crew-2/ja-jp/home/
海外 https://thecrew-game.ubisoft.com/the-crew-2/en-us/home/

発売日
2018年6月29日

「The Crew」
2015年11月18日より拡張パック「WILD RUN」発売
2016年12月1日より拡張パック 「CALLING ALL UNITS」発売
(Xbox One版は11月29日)

公式サイト
日本 http://www.ubisoft.co.jp/crew/
海外 http://thecrew-game.ubi.com/portal/en-US/home/

発売日
海外 2014年12月02日
日本 2014年12月04日 PlayStation4、Xbox ONE

対応プラットフォーム
PlayStation4、Xbox ONE、PC

次スレは>>950が建ててください
無理ならアンカ指定してね

前スレ
【PS4/XboxONE】 The Crew 総合スレ 【part45】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1530832382/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e539-3XhA)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:07:01.59ID:dgAalr/40
>>892
初見搬送ミッションは異常に一般車両多すぎるし
「ゆっくり、ゆっくりだぞ」って念をおして2回も言われてたから
1みたいにぶつかると耐久力減って失敗になる類のミッションだと思って
必死にぶつからないように走ったらタイムオーバーでした
器物破損、追突事故、歩行者ひき逃げ未遂しなきゃHARDでクリアできないような設定
クソ違法ドライバーを1人運ぶためにどれだけの人に迷惑かけてんだよ合法化できるわけねーよ黒人クソジジィ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-zUil)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:08:23.57ID:kpgeI/Dy0
ハウスのマシン表示が初期設定のままじゃなくてちゃんと設定したマシン反映出来ればなぁ
あとフレンドのお部屋訪問くらいしたいよ
特定の国の車ばかりの部屋とかバイク展示しまくってるとかそういうのも結構好み分かれて個性的な部屋に出来そうなのにな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e539-3XhA)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:18:12.85ID:dgAalr/40
意識高い系がまったく響かない意味不明な迷言しか発言しないクソストーリーで嫌気してるところに
この搬送ミッションあってここから合法化へ向けてのストーリーが始まるのかと期待したらこの後何も無い
たったひとつ変わった展開作るだけでも突っ込みどころ満載なゴミしか作れない
こんなゴミ展開でも擁護する人いるのが不思議だ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6687-eTBu)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:24:03.10ID:ADklamTf0
とにかく早くヘリに乗りたいんだけど
最短手段とかある?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e539-3XhA)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:33:26.11ID:dgAalr/40
1がアプデで良くなったから2もアプデに期待という声ももあるが
1は新規IPでゼロから作ったのにあれほどの完成度
2は1のフィールド、車、ほとんど使い回しなのにこの現状だよ
相当な手抜きなのに本当にアプデ期待していいのか
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:59:22.56ID:Va1MCtOJ0
ストリートで合法化の話出すなら、せめてクラシックとかほのぼの系は入れとけよと(ミウラ限定とか)
個人的にはオールドミニとかロータスヨーロッパとかテクがメインのレースもやらせてほしい

>>910 House関係のバグはとっとと直してほしいよね確かに
>>914 よく出る話だけど、そもそも1もそんなに完成度高かったとは思えんけどな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:35:11.69ID:1jC9ZKEpp
そもそも99%完成済みでそこからのお楽しみコンテンツとして追加アップデートやらDLC出すべきなのに指ゲーだけ発売当初は40%位でそこから1~2年かけて80~90%くらいまで持って行って尽きるタイプが多い
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad56-naB0)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:03:30.78ID:s0rW2qPn0
>>906
インプレッサは多少察するけど(Tの影)
ランエボなら三菱に通せばどうぞどうぞだっただろ絶対
俺もほんとそれは思う。ラリークロス車も選択肢少ないながらかなり楽しいデキなだけに謎だわ
あと少ないなら少ないなりにラリートラック入れるだの何か考えろよと…
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad56-naB0)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:06:25.18ID:s0rW2qPn0
>>915
まあゼロからのスタートだから許されてた部分はある
ぶっちゃけその後のアプデがない素の状態で比べれば2の方がスタート時点ではマシっちゃマシ
4年何やってたんだってツッコミ入れたくなるだけで
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-Vsng)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:26:47.49ID:V+LXbCYfd
9月の大型アプデの目玉がホバークラフトってあたりやや絶望を感じる
オモチャとしてはいいけど、あれでレースやっても高確率でクソゲーだと思う
モントラレースみたいなもんでしょ、何度も遊びたいものじゃない
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-naB0)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:40:59.67ID:HkjyQVtEa
>>924
同じカテゴリの車ならパーツは使い回せる
例えば同じR34でもドリフト車とSR車とかではダメ

ライブリワードは開けた車種のパーツが手に入る
極端な例だと開けるときだけボートとかにするとボートのが取れる
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6648-naB0)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:03:24.02ID:z/V9i1yq0
>>929
貰える(としたら平均でこのレアリティ)の表示だから無視しとけ。分かりにく過ぎるけどな

アクティビティでもレース系のメイン後は確実にアイテムは出る
数やレアリティは付けてるパーツのアビリティやアイコンポイントによって変わる
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e6b-Ktz6)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:07:38.74ID:3sjB6js60
ps4版はランディングギア自分で操作できないのを改善しないと好タイム出すの不可能だな。
障害物の近く通ると問答無用でギアが出で大減速、かといって避けて通ると最速ルートから微妙にズレる。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e6b-Ktz6)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:34:55.09ID:3sjB6js60
>>936
その時のギアの位置によるよ
ギアが出たままオフにしたら一生出たまま
ギアを格納した状態でオフにしたら格納したまま。

レース開始時は必ず地面スタートなのでオフにしてしまうとずっとギアがでたまま

そしてレースが開始するとギアの項目はいじれない....
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7974-rxnj)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:36:07.02ID:pHCNB2ei0
>>933
単純に言えば滑らせて走るのだけど、車の知識無いみたいだし言葉で書いても難しいと思うから、まず動画でドリフトとはどんな走りか見た方がいいよ。
あとこのゲーム動画もつべで検索してみて
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6648-naB0)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:39:02.04ID:z/V9i1yq0
>>937
ヒエー…そうだったのか
エアレース興味なくて普通にクリアだけしかしてなかったけどタイム追求するならそりゃ酷いわ
RG出るとスピードも落ちるけど制動も若干不安定になるよね確か

やっぱりみんなラリークロスしにグランドキャニオンにくるべきだわ(逃避)
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e6b-Ktz6)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:44:36.18ID:3sjB6js60
>>939
そうなんだよね、クリアはできるんだけど、タイム求め出すと絶対的な足枷なんだわ

他のプラットフォームはランディングギア自分で操作できるボタンが設定されてるみたいなんだけどps4版は無いという
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:34:21.52ID:Va1MCtOJ0
スピットファイアファンとしてはランディングギアのバグは許せん
あとHouse内部の乗り物を並べ替えられないのも許せん

皆どんどん運営にクレーム入れておくれ、こういうのは数が威力を発揮するからな
https://support.ubi.com/ja-JP
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d2a-bDDP)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:36:17.20ID:DtgeCiGv0
夜のレースが見えなさ過ぎてウザい
夜だけ賞金フォロー倍にしろよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1f5-Mhkj)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:20:48.05ID:zI+dI/9F0
ラリークロスはジョーカーあるならそこだけはリアルにしとけって思った
他ゲーでも何回使ってもペナ来ないのもあったがCREW2はタイム短縮になってるし場所反対じゃね?って感じ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-Ktz6)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:25:38.55ID:rN9F9fKRd
今よりパフォーマンスレベルが20以上低い時に作った自分の記録が越えられなくてクソ腹立つ。
何回も何回も挑戦しまくる日々、
500万ほどだった所持金が自分に勝つためのレースだけで850万に
パーツレベルはもうマックス。それでも勝てない苦悩の日々、コントローラーをぶん投げそうになるのを耐える。自分に勝つことが1番難しいのかもしれない

もう気持ちはアスリートだわ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-naB0)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:53:55.76ID:Pirx5Btua
車種ごとのタイム欲しいよな
それだったらオフロードバイクのストリート仕様使った壁走りステージで死ぬ気で世界一狙いに行くわ
今見る限りなんとなく上位なんじゃないかと思うけど比較対象が少なすぎてさっぱりわからん
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dc9-/kL8)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:48:54.30ID:3l03lReT0
サンタフェいきまーーす!
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea2b-QRRJ)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:01:29.00ID:CNRVhSfn0
大陸横断する時に道路と街灯だけあってあとはオフロードっていうのがしばらく続くところあるじゃん?
あそこの夜、1の頃は結構雰囲気出てた気がするんだけど
2で劣化した?なんかチープなんだよな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 394d-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:15:31.87ID:rxpCX3AH0
個人的に一番優先的に修正してほしいのは
お気に入りに登録した車種が勝手に初期状態に戻るバグだな
その後の再設定方法もよくわからんし
(メニューからはちゃんとお気に入りが変わっているように見えるけど
 ショートカットで切り替えると初期のマシンになる)
それにショートカット以外でマシン切り替え行うと舗装路や川まで飛ばされたりするし
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7974-rxnj)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:29:39.46ID:4KgWvn3G0
>>966
1の時は全体的に暗いから、街灯的な明るさみたいに感じるんじゃない?
今作は空飛んでたらわかるけど、道筋が彼方先まで光々としてる
先を照らすというよりも、その場をただ明るくしたみたいな
HIDやLEDの時代、乾電池の豆電球みたいなヘッドライト
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea24-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:00:51.19ID:+vdxHG6A0
プロレーシングのVS爆発DUKEクリアのノーマルクリアしたけどGET REWRDSなんもなし?
レッスンをしてやる、負け方のってはるか後方で突然つぶやいたあたりからこいつらのセリフに意味無いと思ってサブモニターで動画みてたわ
余所見してる間になにかマシンもらえてたのかな。HQうろついたけどそれらしい黒いマシンみあたらないや
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e2a-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 04:29:50.20ID:7k8WfoyB0
>>980
一番削っちゃダメなとこだよね
どんな会議したらコレいらないって話でまとまるんだろうw
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7904-Pb7M)
垢版 |
2018/07/17(火) 07:58:00.66ID:Q33eTGhe0
カジュアルがハイパーカーやると一般車にカスっただけで何度も見るハメになるから
酔う人が出てくることも想像できなくもない
レースゲームでこれほどしつこくロード画面に戻そうとするゲームは初めてだ
オンゲーとは到底思えない、シームレスとは全然言えなくなるしな
Crew1も一般車に触れるといちいちロード画面だったのか?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/17(火) 08:35:26.42ID:y5CfmGKpp
>>991
ハイパーカーなんて安全運転すりゃいいだけだろ
それよりメシ風呂コンビニでログイン切れてロードになるのがダルすぎる
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad56-naB0)
垢版 |
2018/07/17(火) 08:42:51.70ID:D8Y5NheH0
約5〜6分くらいで切れるのでは?
前に下の階に降りて冷蔵庫から炭酸水取って、加熱式タバコ3分半使用して帰ってきたら接続切れてて笑った

せっかちにも程があるわ。その癖レース中にメニュー画面放置しても丸1日付けっぱなしでも切れない謎設計
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況