X



【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 栄冠ナイン専用スレPart13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff7-75d/)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:36:28.63ID:XgTnhLgV0
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

「実況パワフルプロ野球2018」の栄冠ナインモード専用スレです

◇公式サイト(栄冠ナイン)
https://www.konami.com/pawa/2018/mode/eikan
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/
◇パワプロ通信公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C

※次スレは>>950>>1をよく読んでから立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※前スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 栄冠ナイン専用スレPart12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1529639109/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-HghU)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:11:38.63ID:Rx5A9z5A0
でもまぁ初戦で桐蔭負けたらアンチスレ立って名門wwwwwwwとか言われてそうだし、と思えば納得できなくもない
だから男マネの進路にスレ工作員を追加して評判操作しろ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-ApDG)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:21:26.70ID:Qo92mcfGd
強豪で黒土復帰
そこそこで懲罰白土
中堅は現状維持

これでいいと思うんだよな
今の仕様だと白土にイライラするor軌道に乗って大阪桐蔭もドン引きの無双のどっちかだもん
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f790-FA/t)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:52:56.41ID:EzPBH6tF0
>>628
みんなもそうかもしれないけど
だいたい最期の夏の時ピッチャー165overなんだけどそれで普通に打たれてしまい
ミートパワー走力b over で相手の150over打ちあぐね、魔物がないと地方で普通に負けることもある
絶対勝たせろとは言わないけどね...
スタメン全員チャンスb以上じゃないといけないのか
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-De9x)
垢版 |
2018/07/23(月) 02:32:08.82ID:6+XTfJQ40
盗塁って弱体された?
肩E49
クイックD
速球138
このバッテリーに走力S 盗塁D以上カード1〜3
この条件で5-5で刺されてるわ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-FA/t)
垢版 |
2018/07/23(月) 06:52:52.08ID:cZNIuvO5p
>>637
すげぇ
名門軌道に乗ろうが魔物使うことができない春はかなりの確率で甲子園優勝しようが出れないわ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-2Ep5)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:28:41.46ID:2WVYatmW0
>>641
弱いだけだよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-FA/t)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:50:35.97ID:cZNIuvO5p
>>641
無死二塁ならいいんだけど
無死1.3塁だと守備位置悩むし
相手はこっちみたいにポップしてくれないし
打たれたら絶望だわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c9-xDuP)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:00:14.59ID:NkLjnNjx0
甲子園優勝にもっとメリットあってもいいと思うんだよね。
連覇で金特くれ。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ea-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:42:21.43ID:o7Hf7McA0
>>644
中間守備とかいうどっちにも対応できないクソ守備陣形が悪いんだよな
得点圏で操作回ってくると8割くらいの確率で失点するわ

>>647
12年で4回の甲子園だけど同じくオンストなしで今年初めて一球入魂貰ったわ
投手系かと思ったら初球○の上位でちょっと萎えたがw
これでも相当運が良かったんだな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-FA/t)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:50:46.56ID:cZNIuvO5p
>>648
自分は基本ゲッツーか定位置で一点は諦めてる
お祭りモードに入ったら投手交代しかない
いいなあ
金特の本て黄色なの?青じゃなくて
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c9-xDuP)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:11:23.91ID:NkLjnNjx0
黄色だから金特なんやで
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-FA/t)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:21:49.16ID:cZNIuvO5p
>>655
春かけた地方大会初戦でaとか無理すぎて負けて納得だけど辛い
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f790-FA/t)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:55:17.61ID:ab+MGH8+0
>>672
春予選厳しすぎて
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c9-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:35:58.16ID:wM8mHvlK0
3年引退したガクッと弱くなる奴は1,2年を夏に使わなすぎなんやろ

才能のない3年は3年間の練習で能力値はそこそこなるかもしれんが
そんな奴ベンチにも入れたらあかん。ベンチ外に放置して1,2年を入れていくんや
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-ci9p)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:01:51.62ID:5zHRnnTMr
夏は秋で勝てるように面子を組む。三年なんてめちゃくちゃ成績がいいとか捕手ショートセカンドくらいしかつかわない。三年野手3人くらいでかてるようにしておくよね。ま、ベンチにはいれとくけど
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c9-spDs)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:35:13.72ID:l/lJH1yJ0
>>678
それで甲子園出られんくて本末転倒になるんだよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f790-FA/t)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:23:12.39ID:62rSmZS60
>>688
夏三年連続甲子園決勝まで
スタメンで1.2年は3人使ってるけど
とりあえず全試合代打もしくは守備でベンチの12年は使ってるけど
どんくらいスタメンで1.2年で使えばいいの
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f790-FA/t)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:29:15.35ID:62rSmZS60
>>692
よし
それで負けを納得するわ!
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-ci9p)
垢版 |
2018/07/24(火) 01:45:47.09ID:zZvbKDTi0
まあどれくらいつかえばいいかというより、二年がどれくらいの成績をのこしてるかだわな。秋に、二年の面子が成績悪く信頼度もあまりたまってなければきついやろうに。
ひとによりけりだろうけど、自分は秋は一年なんてどうでといいとおもってる。勝つことがすべて。夏は秋に勝つために組むだけのこと
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-qD2I)
垢版 |
2018/07/24(火) 07:12:36.41ID:IG5lfUQZd
昨日から栄冠始めてまだ1年経ったぐらいで、無駄に天才2人も居たんだけど、試合1回も勝てずに卒業してしまった...
それはそうと1年生の転生OBって初期能力どれぐらいから強いの?
小久保3EDFFFFで青得5個ぐらいのやつ来たけど、これはうんこレベル?
それ以前に試合に勝てない自分自身がうんこか
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-qD2I)
垢版 |
2018/07/24(火) 07:55:09.45ID:IG5lfUQZd
>>702>>703
青得の内容忘れたけどパワヒとか威圧感とかは覚えてる。小久保そんな悪くないのか
1986年兵庫でやってるんだけど、どうせなら古田狙った方がいい感じかな
こんな時間に答えてくれてありがとね
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-FA/t)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:22:34.78ID:ma2BX43cp
>>707
チャンスaとかだろうが関係ないよね
一球種7だけのやつにミートパワーaaだろうがクルクル三振連発して、チャンス下がるわ
ランナー三塁時の内野フライと三振率異常だわうちのチーム
チャンス下がるの辛い...
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ea-4GkJ)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:25:57.22ID:Zkd/t4i70
>>711
チャンスB以上は露骨に打つ傾向あるけど
試合で下がりやすすぎるのが難点よな

本末転倒だけど、強豪との接戦とかじゃなければ
チャンスで2回凡退したチャンスB以上持ちは控えと代えてるわ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-FA/t)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:26:55.61ID:ma2BX43cp
>>712
その手があるか
参考にさせてもらいます
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d7-5cBm)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:18:38.91ID:xtxgHNF50
リアルで栄冠ナインの魔物使ったみたいな場面があるんだな
11回裏一点リード2アウト2,3塁ファーストへの正面に送球するも落球して同点in静岡
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c9-xDuP)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:51:13.53ID:h1isfe1K0
オンライン甲子園には一回しか出場できてないけど
オンスト前提で育成するしかないんじゃない?
どんなPもそこそこ点取られるから複数の使えるPもいた方がいいと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況