X



【PS4/XboxONE】 The Crew 総合スレ 【part44】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c2-2ROK)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:56:29.46ID:HtiobfSi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は一番上に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為)

「Driver」シリーズを手掛けるUbisoft Montrealと「Test Drive Unlimited」で
お馴染みEden Gamesの元スタッフを中心として開設されたIvory Towerによる
共同開発ソフト「The Crew」、「The Crew 2」のスレです

「The Crew 2」
公式サイト
日本 https://thecrew-game.ubisoft.com/the-crew-2/ja-jp/home/
海外 https://thecrew-game.ubisoft.com/the-crew-2/en-us/home/

発売日
2018年6月29日

「The Crew」
2015年11月18日より拡張パック「WILD RUN」発売
2016年12月1日より拡張パック 「CALLING ALL UNITS」発売
(Xbox One版は11月29日)

公式サイト
日本 http://www.ubisoft.co.jp/crew/
海外 http://thecrew-game.ubi.com/portal/en-US/home/

発売日
海外 2014年12月02日
日本 2014年12月04日 PlayStation4、Xbox ONE

対応プラットフォーム
PlayStation4、Xbox ONE、PC

次スレは>>950が建ててください
無理ならアンカ指定してね

前スレ
【PS4/XboxONE】 The Crew 総合スレ 【part43】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1530237173/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-Xw9S)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:32:10.54ID:1UVtIyCBd
大体うんこナビが悪い
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 679c-yTe9)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:41:38.31ID:PJIbvA4j0
>>748
おいw
BMW枕F1 GTR忘れてないか?
アレも大概だったぞ。
あと、コースアウト時のインチキリカバリーはまだ残ってるし。

まぁCrewは全車だけどな。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 679c-yTe9)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:00:23.55ID:PJIbvA4j0
スキージャンプの下やベガスとかでみんながレースやってるのをヘリに乗って観戦してるんだけど、機銃が欲しくなるw
ヘリや飛行機に機銃付けてくれないかなぁ。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e72a-hNlo)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:16:06.78ID:QpusMR4/0
初めてこのゲームやるんですがニードフォースピードPBみたいにエンジンオフ出来ないんですか?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3d-Lonb)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:15:21.82ID:M01v4U5C0
>>714
一人称コクピット視点で首を振れないのが激しく痛い
あと飛行機で一人称にすると車に切り替えた時に後方視点に切り替わっちゃう
コクピット視点にしたら運転席視点にするだろう普通。。。。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 679c-yTe9)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:41:15.77ID:PJIbvA4j0
ストーリー?終わってやること無くなったから金とICON上げやってるんだけど、イベントのゲートくぐってからスタートまでの移動が面倒だなぁ。
ゴールしてパーツ取ってるとリスタート間に合わないし、パーツ無視してリスタートするとメールボックス見るためにHQのロード地獄が待ってるし、、、。
リスタートの時間制限無くして欲しいわ。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6b-hNlo)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:02:09.26ID:OdorJ1Kv0
>>770
一回中断しなといけないのはテンポ悪いよね


てかレベル上がると自分の装備してるパーツよりレベルが低いのが出るようになるのは何故なんだ?せっかくパーツ取っても使い物にならんではないか
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-L04M)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:18:39.56ID:M0mitcj1r
>>770
1のロード挟まずにとりあえず最高スコアのパーツに全交換がこっちにもあればよかった

というか何するにしてもロード挟むからストレス山盛りすぎるわ
あとクルマ切り替え3つとか少ないわどう見ても陸海空の3つじゃなく
オフロード・オンロードで陸2の4つは必要だろ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-u4+8)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:19:14.14ID:M3uylyEOd
ジェットスプリントがマジ苦痛。
誰かコツ教えてくれ。。。。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e794-c6cw)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:41:16.12ID:qZV6n2hs0
ラリークロスのおすすめの車はある?どれでもクリアくらいなら出来るかな
このゲーム対応車種がないと始められないのにランキングが見られないから
不向きな車選んで何十万と失うと凹むわ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 679c-yTe9)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:50:38.48ID:PJIbvA4j0
>>768
要練習って感じだね。
でもそれだとパーツ付けれないから次に貰えるパーツのレベルが上がらないよね?
どうせアプデで上級パーツが出るし、パーツのレベルはとりあえず後回しにするかなぁ。

>>776
下押しが癖になると、エクストリームでボート→バイクに変わった時にウイリーしまくって事故りまくったw
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6774-2Fxr)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:10:25.59ID:/EoojRTG0
さっき久しぶりに前作立ち上げて見たけど、意外に人居るんだな。
やっぱローカルな場所は良かった。
警察にちょっかい出して、暇潰しも出来るしね。レイドで逃げるの超楽しかった。

車、バイク専門で1やってない人は、今作よりも幸せになれると思う。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0798-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:29:10.14ID:hq0vtB8h0
既出かもだけど小ネタ
スキル(スピードトラップ等)クリア後、オプションボタンでランキング見て即キャンセルすると
リザルト画面がすぐ終わる
普通にやって16秒が、5秒程度になる
連続で一気にスキル周りたい時とかにおすすめ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Xw9S)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:04:29.56ID:BtL+rAkmd
>>788
あんなショボくないから
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c756-Bv0c)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:18:19.25ID:R/zbC/Gk0
>>793
周辺都市から集まって都市部にギューッと凝縮してる中心部と
大道路に面して住みやすい住宅街の周辺部とでバランスよく全体的にデカい
俺が転勤で住んでた仙台の都市部をデカくして中〜上流層を満遍なく住まわせたような街だわ

まあ知ったような口で語ってるけど1回観光で行ったくらいだけども
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6719-4bKw)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:24:50.04ID:W+zi3odl0
設定をいじくりまわしても240にしてもドリフトだけがクリアできそうにない
何がいけない?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-HzL/)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:26:39.72ID:NjMKq7DPp
最初からクリア狙いでいかなくとも練習でやってみるといい
どこでアクセルを踏むのか抜くのか
なぜかザクルーはカウンター当てるとすぐ反対側に吹っ飛ぶから基本カウンターは当ててない
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-L04M)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:35:23.61ID:M0mitcj1r
>>798
・急がない
・ぶつけない
・(ドリフトを)止めない
スピード速いとポイント多いけどそれより継続ボーナスで倍率上げた方が遥かにポイント高いから
3速で壁やらオブジェクトやらにぶつけまくるより2速固定ぐらいの気持ちでずっとケツ滑らせてた方がいい
3つ目は特に直線で油断してると途切れるので、いかに継続ボーナス切らさないで緩く滑らせるかが鍵。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f64-zqxa)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:41:45.63ID:nRgBc7V90
わいもドリフト苦手やが、プロセッティングでタイヤのグリップ半分くらいに下げて
マニュアルの2速にしたらとりあえずNORMALはクリアでけた

もっとおすすめのセッティングとかあるのかな?
車詳しくないからプロセッティングの項目の意味がまるで分からない
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:48:42.42ID:7UBjWZHR0
>>769
エアレース最初のイベントの時に無線と操作TIPSで教えてくれたよ
そこ聞き逃してエクストリームモード使えてない人多いと思う
チュートリアルくらい用意して欲しいよね
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 679c-yTe9)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:10:01.12ID:PJIbvA4j0
>>807
真ん中の上の方に雪山があるっしょ?
山頂の真っ白の中を探すよりも、白と緑の境い目辺りの方がいるよ。
あとはフォト設定で雪降らせればオケ。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-2V+f)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:30:57.88ID:HvncR39kp
ジェットスプリントはブレーキいらないな
サイドブレーキ長押しでスルッと曲がれる
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6b-hNlo)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:41:28.46ID:OdorJ1Kv0
あと1なのに全くパーツが出ない...
エキゾーストとタイヤはかなり出現率が低いのな
1台のパーツマックスするのにおんなじコースばっかり走ってたらタイムが世界ランク1桁台なっててワロタ
金は1台につき300万は稼げるな。地獄だけど
これ脳死するわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:48:13.54ID:7UBjWZHR0
>>802
モンスタートラックの会場はいい出会いの場だと思うよ
俺は昨日イベント後にハーフパイプで遊んでたらだんだん野良が集まってきてみんなでジャンプ祭り
いい写真撮れたから送ってあげたら一人のフランス人と仲良くなってフレになったよ

こういう出会いがあると楽しい

https://imgur.com/a/ev0wCmp.jpg
https://imgur.com/a/M32plY3.jpg
https://imgur.com/a/I7mvsHp.jpg
https://imgur.com/a/kvdDBMi.jpg
https://imgur.com/a/HkalhlT.jpg
https://imgur.com/a/yPsUfk5.jpg
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 679c-yTe9)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:48:17.65ID:PJIbvA4j0
>>809
ツーリングカーと言うか、サーキットコースはリードが蓄積してく気がする。
F1とかもリードタイムが周回毎に差が広がっていくし。

>>810
力になれて良かったっす。

>>812
ジェットスプリントはサイドブレーキもいらなくない?
レバー下の状態から波動拳(笑)でグリグリ曲がれる。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6795-lHoM)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:10:22.94ID:POIFdq9h0
クソゲー信者っていうかゴミステにはコレシカナイもんなぁ
FHできない哀れなゴキブリ共は現実と向き合え

【悲報】ザ・クルー2メタスコア67点のクソゲー!PS4のクソゲーラッシュが止まらない!【助けて】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1530324750/

PS4「ザ・クルー2」 初週17,585wwwwwwwwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1530709322/
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-v0nK)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:37:46.87ID:aGEVpTeA0
写真以外全部クリアしてオレTueeeから
余裕こいてハイパーカーレース久しぶりにやってみた
余裕のぶっちぎり1位〜あと真っ直ぐでゴールだな余裕余裕〜ゴール直前直角カーブでしたどっかん〜5位でしたー
久しぶりにコントローラ投げそうになった
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa6-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:42:01.68ID:A8TFRAKU0
前作の青ラインが復活すればレースゲーとして遊べるレベルには進化すると思う
NFSペイバックもそうだけど何故前作であった機能をわざわざ無くすんだろうね
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-Kfsl)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:47:33.74ID:yljbkzPT0
なんの為にワイヤレス機能があると思ってるんだい?
トイレにコントローラー持ってけば解決する話なのに
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4c-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:54:59.33ID:jJcOxwCv0
けが人搬送のハードが一番金策とパーツ集めしやすいな
道も簡単だし順位を気にしなくてもいいから気が楽
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-v0nK)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:02:07.81ID:aGEVpTeA0
>>805
これは気が付かなかった
エアレースは曲がるのキツイし、アクロバットは時間短かてしんどいし飛行機は自分に向いていないと思ったけど
使ってみたら操作すごいラクになって楽しい
ありがとう
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0798-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:02:42.20ID:hq0vtB8h0
>>815
ああ、サーキットコースだとなのか
確かにそんな感じだ

つーか普通これが正しいんだけどねぇ
多少の嘘挙動とかは全然気にしないけど、マシンの差やパーツによるチューニングがあるゲームで
ぴったりくっついてくるんじゃそういう要素の意味がなような
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0798-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:28:18.50ID:hq0vtB8h0
>>836
俺も>>728みるまでわからなかった
ゲーム内の説明だと「長押しでエクストリームモードに」なんて書いてあるから切り替え式だと思ってた
「長押し」でも間違ってはないと思うけど、普通「押しっぱなし」とか「押している間」とか表現するような
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:52:28.24ID:7UBjWZHR0
>>830
四角ボタン押してる間だよ
特に見た目の変化ないからわかりづらいけどロールがすべてクイックになる
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:13:52.58ID:7UBjWZHR0
>>831
>>838
あのTIPS1回しかでないしオプションの設定のとこにもエクストリームモードのこと抜けてるからわからんよね

ロールだけじゃなくL1R1の旋回も速くなる

あとアクロバティックはプレイリスト順番にやらないといけないと思う人も多そう
自分も初めは順番にやってたけど偶然他のもカウントされてて気づいた
順番関係ないしロールと急降下とか低空飛行とエアドリフトとかは同時にこなすと効率いいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況