X



【ちゃま】ウイニングイレブン有名勢専用スレ 8桂屋【まやげかからあげ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 20:51:13.76ID:omDNRwDb
上手い人の動画を見て凄い差を感じるのはディフェンスなんだよな
オフェンスに関しては上手い人のプレイもだがSIMの動きを見てるだけでもかなり引き出しが増える
だけどディフェンスに関してはどうやってるのかわからないくらい隙がない
配信してる人とは戦いたくないな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 21:30:43.70ID:bySsE8it
>>762
アイリスおまえの悪い所出てるぜ。ブスケツじゃないとするとじゃねーよwまず謝れバカたれ。おまえまつかと思ったけどアイリスだったな、まつすまんの(;_;)同じ新潟ってだけでyさんを犯人に決めつけた事から学べ!おまえはまつの何を根拠に信じているんだ?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 21:42:03.34ID:bySsE8it
しっかしアイリスおまえも未練がましくて女々し野郎だな〜いつまであらちゃんの事言ってんだよw
確かにあらちゃんはおまえにはない全てを持ってるけどおまえにはおまえの良さがあるんじゃねーの?知らんけどw
おまえあらちゃん好きすぎてクソワロタw
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:42:16.94ID:2k4x3sOs
アイリス
グリーズ
ガキは無理だが強いから大人は見る。

アイリスさん随分と大きく出てますね
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:43:52.88ID:2k4x3sOs
アイリスさんともあろう御方が2chで自演ですか?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:47:36.16ID:chhTTMT+
>>749
俺はアイリスじゃない

あらちゃんはほとんどの人が嫌いだろ

「アンチは直接言ってこないんだよなー」とか言うから動画にアンチコメント書いたら、速攻でブロックされたからな

ライブでまた「アンチは直接言ってこない」とか言ってるから、サブアカでブロックされててアンチコメント直接言えないと言ったら、「ブロックしてない」と嘘ついてた 

どうしようもない害悪オヤジですわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:48:03.47ID:3t2n+9Ot
どいつもこいつも誰だよw
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:55:03.01ID:nvaxe28Z
>>768
でそれをいつまで言ってんですか?って話ですよ。君はバカなのかな?アイリスくん
匿名でしかイキれないとかフォートナイトでいうと芋スナイパーやで?君
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:10:08.86ID:dz6UkwW8
アイリスくんはいつまであらちゃんに依存するのですか?まつJSCはいつまでグリーズさんに依存し続けるのですか?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 02:44:34.81ID:DD2/Trma
ブスケツと放浪人、同一人物で草 二人してガイヂか草
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 03:02:03.58ID:dz6UkwW8
アイリスそれしか言えんのか?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 03:05:02.70ID:dz6UkwW8
喧嘩好とか言う割りにブロック逃亡とか情けねえな?おいw放浪人だかなんだか知らんけどケツの穴小せえおめにはどうせそいつにも何も出来ねえよwビビりくんには何も生み出せないね♪生産性のない人間だよアイリスくん君は
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 03:13:04.28ID:HDj0su9f
>>770
おーい。あらちゃん。

俺はアイリスじゃねー。その放送に別でアイリスいたし。

害悪オヤジが見苦しいよ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 03:16:18.85ID:dz6UkwW8
アイリスの公開処刑ってどんなものか見てみたけど引用リツイートしてるだけじゃねーかwwwまだZEEBRAとトコナエックスの方が公開処刑してんぞwwおまえのやってることは『お・ま・ま・ご・と』
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 03:19:50.76ID:dz6UkwW8
はい仕事終わり/(^o^)\
また朝から仕事ですよおやす
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 03:23:28.03ID:dz6UkwW8
まず日本語がめちゃくちゃだし皆に注意促してるだけでこれのどこが処刑なの?w
何かよーわからんけどおまえ本当に雑魚いわw
https://i.imgur.com/dH2QjxG.png
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 03:54:02.45ID:JuZWSOWc
お前ら誰だよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 04:24:41.06ID:DD2/Trma
放浪人もレート800くらいだしブスケツのサブ垢で草すぎ お前がすねかじり虫って分かってよかった

ブスケツも猿以下のガイヂだな
草すぎ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 04:27:58.29ID:DD2/Trma
放浪人とブスケツが同一人物でやっと解決したわ

放浪人もネットでしかウェイウェイできない媚び売りよいしょマンか
老害よりヘタレかもなブスケツって
間違いなくキチガイ





0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 04:53:47.77ID:dz6UkwW8
アイリス、おまえがそう思いたくてそれで納得して逃げるならそうしたらえーじゃない?wキチガイと雑魚しか語彙のないアイリスくん(*^^*)かじり虫は誰がどうみてもまつJSCじゃねーかw本当におバカなんだなおまえはw
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 05:02:24.70ID:dz6UkwW8
結果おまえはまつJSCとウェイウェイサークルやってるんじゃねーかwwクッソくっだらねぇーw雑魚が俺様とかぬかして匿名でイキんなよwwwwww
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 05:37:07.96ID:x/9bAZOb
ブスケツかあらちゃん沸いてて草

アイリスとは終わったとか言っといて結局ここにブスケツって名前がでたら即座にまた絡んでるしw

雑魚のキチガイが必死で2ちゃんねるみてて草

たしかよこたくはアイリスに配信でボコられて公開処刑にされてただろ?

だいたいここはお前みたいな雑魚がくる場所じゃないから

まつとかアイリス叩きたいなら
他スレいけ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 05:39:47.57ID:dz6UkwW8
うるせーなおめーわ
大人しく配信見てろよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 05:43:51.46ID:dz6UkwW8
アイリス、他人のフリするなら改行気をつけろよバカ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 05:51:36.98ID:x/9bAZOb
>>785
ブスケツ配信してんの?w

まつかアイリスかグリーズと早く試合して晒されろよ雑魚w
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 05:54:58.66ID:dz6UkwW8
おまえがやったらえーやんw
俺は配信してないけどおまえ違う所で配信見てたやろwしらこいわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 05:56:43.13ID:dz6UkwW8
ID:x/9bAZOb
おまえがアイリスじゃないのはわかる
君なんか俺に恨みでもあんの?仲間晒し魔くん、えーかげん君しらこいよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 06:05:12.80ID:x/9bAZOb
>>789
ID:yxx4siDRも俺だけどwww
日が変わってID変わっただけだよバカ
アイリスとかいってきたり
君はアイリスじゃないとかいってきたり
おまえアイリスよりキチガイだなwww

つか常にここにブスケツってワードが出たら絡んでくるキモさよww

もうアイリスなんか来てないし
だいたいウイイレ引退したんだからこんなとこ来て絡まないだろ

まつとおまえとグリーズくらいだろ
必死で名前でたらレスすんの
そんなかでもおまえは雑魚だから
このスレにはいらないの!わかる?

弱いんだから早く晒されとけ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 08:34:22.41ID:vCCX+B8i
ブスケツはガイヂだから何言っても説得力なくて草

低レートスーパーガイヂブスケツ草
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 09:33:04.92ID:dz6UkwW8
ワロタwおまえの言ってることも支離滅裂だけどなw
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 09:34:05.37ID:dz6UkwW8
>>790
おまえはアイリスwなに釣られてんの?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 09:37:39.36ID:dz6UkwW8
グリーズさんと同格にしちゃってさらにここを引退宣言とかアイリス自演下手すぎワロタw
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 09:47:29.74ID:dz6UkwW8
あらちゃんにいつまでもネチネチとさらには間違いを認めず謝罪も出来ないおまえは本物の雑魚w注意促しが公開処刑とかままごとすぎんだろw
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 09:48:31.81ID:dz6UkwW8
雑魚アイリス逃げた?うわ雑っ魚w
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 10:52:40.13ID:dz6UkwW8
アイリス仕事してんのか?wそろそろ昼休憩だろ逃げんなよ雑魚
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 11:23:26.41ID:vCCX+B8i
ブスケツと放浪人仲良く連投してろよガイヂ共

あらちゃんもエルジェもブスケツも低レートはゴミクズしかいなくて草

ガイヂと話してるとほんま疲れる






0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 11:25:18.79ID:dz6UkwW8
もう疲れたの?ライフ0かよww雑魚いクセに気安く俺の名前出してんじゃねーぞゴミ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 11:27:19.91ID:dz6UkwW8
おまえは謝る事を覚えろ勘違い雑魚のアイリス

あ〜またアイリス公開処刑しちゃったwwwクッソワロタwwww
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:07:10.36ID:vCCX+B8i
ブスケツキチガイすぎて草w

あらちゃん同様媚び売りよいしょマンw

ほんまのキチガイ老害コンビやなw

ガイヂ共ワロタwww
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:15:54.37ID:dz6UkwW8
アイリスが真面目に仕事してるのはワロタw昼休憩ゆっくりしろよw
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:24:01.21ID:dz6UkwW8
いやぁ〜アイリスが誰かの下で働けるのは感動的やな♪頑張れよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:24:22.51ID:6Rc2zgvH
俺はメッス以外は動画の作りは全部つまらんな

ぼくくんはドリブル技術が見てて楽しい

ちゃまは顔出しててサッカー配信者は根暗ばっかりなのに明るいから最初見てたがぱあぱあうるさいのやっと減ってきたかと思ってたらあむあむ言い始めてあむあむが生理的にうけつけなくていらいらするからもう見てもいない

ソフィアは謙虚でいいやつっぽいから応援してるが動画やってたのか?

後は無料スカウトで良い選手とる動画の人も最初見てたが自分が揃ったら見なくなった

後は名前くらいしかわからん
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:34:47.04ID:HDj0su9f
>>804
メッスのライブ見たことある?
インキャリスナーに支えられたインキャ配信者メッスがインキャアンチと戦う、登場人物全員がインキャの素晴らしい番組だよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:45:02.29ID:vCCX+B8i
ありがとなガイヂww

2019も老害とブスケツのキチガイツイートっぷり期待してるぞw

草すぎワロタwww
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:53:34.00ID:dz6UkwW8
昼休憩終わって次の書き込みは3:00辺りか?そうすると工場勤務がバレるぞw
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 14:02:47.74ID:42LY5haW
アイリスはゲームで群れるの嫌いとか言っておきながら、フォートナイトする友達がいなくてウイイレの連中に媚びてたよな?w
ウェイウェイサークルとか言って本当は自分が好きなしたかったんだろウェイウェイサークルを!
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 14:54:58.27ID:vCCX+B8i
ハイテンション老害ガイヂキチガイブスケツ草生えるw

2018のNo.1ゴミプレイヤーww

ブスケツは雑ッ魚ww

ガイヂ相手するのも疲れたわw
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 16:44:29.11ID:3S2fw76D
ちゃまの動画でちょいちょい対戦相手として出るえいたって誰なん?
下手なのにドリブルが上手いとか言われてたけど公開処刑されてるの?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 19:14:21.96ID:ZcKphpAl
ちゃま、、、稼ぎの元となる再生数のためとはいえ、ウイイレの体験版を無理にやってる感があってなんか痛々しい。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 22:47:42.04ID:HDj0su9f
>>812
俺もそうだが据え置きやってるとアプリなんてつまらなくて無理
ちゃまのダメなところは金稼ぐよりも好きなことやってしまうところ
だからこそウイイレの仕事が来るんだけどな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 22:54:03.49ID:XMmCy8JV
PS4とスマホ版は全くの別ゲーだよ。アプリ勢に覚えておいてほしいのが、アプリとPS4を横並びにして話すのって、BMWの自転車乗ってるやつが車のBMWのオーナーと対等に話そうとするくらい草ってこと。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 01:15:51.14ID:Skp+bcjk
アプリのやってみたがつまらんと言うかあんなのウイイレじゃないだろくらい試合がやる気しないな

おっさんだからウイイレはテレビでコントローラーじゃないとやる気しないわ

あんなんで何十倍も金使う人がいるとは今の時代はわからんもんだな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 04:37:15.01ID:UyguERsZ
ぐりーずアーカイブ全消しで逃亡しててワロタ
まさかそこそこクラスのウイイレYouTuber煽ってると思わなかったんだろうな

YouTuber目指してから煽りとかもうやめましたって謝罪してたのにな
ちゃまが言ってた通りの人間でがっかりだわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 05:10:36.45ID:WkS3Y8uG
>>816
誰煽ってたの?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 05:34:43.50ID:uflS7sWk
ちゃま毎作ごとに上手くなってるからそこは普通にすげーと思う
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 09:56:47.36ID:/eKG540g
>>808
フォートナイトは協力でウイイレは対戦だと思うのだけど…
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 10:05:49.94ID:ZJBjp6iA
>>818
チャンネル登録者数は伸び悩んでるがなw
後からはじめたおもちゃとかにも抜かれてw
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 12:57:04.77ID:0+HP/GDV
>>820
それってアプリやるかやらないかの違いだから、あんまり関係なくないか?
おもちゃやぼくくんがアプリメインになったら据え置きでのちゃまの地位はなおさら磐石になる。
名を取るか実を取るかでちゃまは実を取りにいってる。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 13:11:26.65ID:sCQedL27
>>821
いや、アプリやめた時点でyoutuberとしての勝負から逃げちゃったのよ
んで今更アプリやってもぼくくんやおもちゃ他に勝ち目ないから、PSでどやるしかない現状
実を取ったと言えば聞こえはいいけど、その結果は伸び悩んだ名前だけ編集長
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 15:42:17.42ID:rdCSqIeZ
ライブ配信見てて、愚痴ってる奴やショボくれてる奴見てると、大笑いしちゃいますね!
だけど、そんな奴には、高評価を押しちゃうわよ!
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 15:57:01.98ID:HZxPgb54
今度また大会やるならチーム力に制限つけてやってほしい
黒玉選手ばかりの試合は見飽きた
黒4金4銀3とかで
皆使うフォーメーションもバラバラだから使う選手も別れて楽しそうだと思うんだけどな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 20:26:25.73ID:0+HP/GDV
>>822
別にちゃまのファンでもなんでもないんだけど、なんでアプリやめたら逃げることになんの?

そしたらぼくくんとおもちゃはPS4から逃げたことになるの?

お前アプリ勢?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 21:25:09.12ID:Dc2I0wWt
ちゃまは、ぼくくんがPS4から逃げたって言ってるけどなw
ちゃまも一時期はFIFAもアプリもやってた、でも視聴稼げなくて逃げた

変にPS4で視聴あったから、その視聴失うのにビビったのもあるんだろうけど、
今やアプリメイン勢に完全に視聴回数(収入も)抜かれたな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 21:37:34.03ID:0+HP/GDV
>>827
お前が言ってるのって高級腕時計とGショックを比較してGショックの方が売れてるから凄い みたいな発想だよな。
確かに数が売れるのは凄いことだけど、PS4とアプリを比較しても意味ない。
もう一度聞くけどお前アプリ勢?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 21:48:01.14ID:0+HP/GDV
>>829
全く別物だよ。
お前はアプリ勢?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 22:13:56.49ID:Eh0hU74y
アプリ勢君やべー
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 22:26:02.90ID:KQW/jT9G
830は俺

アプリ勢ってPS4もアプリも変わらないとか言っときながら、>>831みたいにコソコソ必死にアプリ勢だとばれないようにしてることで、劣等感があると自ら語ってしまってる。

そうじゃなければ「俺はアプリ専門だ!」とはっきり言えばいいのに。

今チラッと見てみたら、登録者一番多いのヒカックって人だから、ウイイレナンバー1YouTuberはヒカックでいいんじゃない?

ちゃまはアプリから逃げて、おもちゃとぼくくんはPS4から逃げたらしいけど、ヒカックって人はどこからも逃げてないから名実共にナンバー1
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 01:01:24.72ID:eZmd3FNR
アイリスって奴のツイート見たが公開処刑とか馬鹿なの?レベル低すぎ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 01:42:10.21ID:noRm+z6m
>>830
PS4勢だけどお前の例えがおかしすぎるから突っ込んだだけ
別物であっても大衆時計と高級時計のような価値の差は必ずない

つーかそもそもYouTubeって再生数と登録者が全てだろ、それ言うならぼくくんおもちゃがROLEXでちゃまがGShockだろ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 03:46:30.55ID:CqgaLoCq
>>835
しつけーよ。
お前の理論だと数が全てなんだから、ヒカックがウイイレナンバー1配信者ってことでいいんだろ?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 09:01:31.25ID:XlEIV0+h
>>835
こいつPS4とかいって絶対嘘ww
コンシューマーの人達はスマホの人達を全く意識してないのに、こいつみたいにスマホが、スマホがとしつこいとバレバレですww
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 11:21:22.68ID:aHOfmXUx
>>837
いや、マジやぞ
フレマするか?全然ええぞ

コンシューマーとスマホに高級時計と大衆時計の価値落とし込んでメタファーしてるのがナンセンス
YouTubeでの価値は登録者と再生数で決まるって当たり前の話でしょ
眼中無いなら黙ってたら?ちゃまよりヒカックぼくくんおもちゃの方がウイイレで稼いでるのは間違いないんだから
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 13:01:32.14ID:rC+Obe9B
確かにプレステ4あるとスマホなんてつまらんし気にもならんし意識もしないから言ってることはわかる あっちの方が売り上げ凄い現状のゲーム業界にクエスチョンな奴が普通だと思う

人数多いからYouTubeだけのためにやるならスマホ1択なのは誰でもわかるがプレステ4に慣れてからスマホの操作でやる気にならんだろ

ちゃまは数字稼ごうとサカつくやったりFIFAやったりスマホやったりするがすぐやらなくなるし結局1番操作が得意で慣れてるプレステ4でウイイレやりたいんでしょ
ウイイレ配信者有名人として生き残っていける可能性あるのそこしか無いんだし

だけどぼくくんに数字抜かされて嫉妬でスマホで稼いだからプレステ4だけなら俺が1番って言いたい思いたいからケチつけてるんでしょ

ぼくくんがスマホで数字稼いだのも事実だが実際に試合動画はぼくくんのが楽しいからスピードの違いはあってもそのうち抜かされたとは思うがね
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 13:12:17.49ID:uRS6b/Nm
つか最新の体験版攻略もちゃまよりもぼくくんの方が再生回数多いしな
ちゃまの未完成のしょうもない攻略動画は見てて呆れるわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 13:14:36.99ID:XlEIV0+h
>>838
なんだお前ただのちゃまのアンチか。
お前はぼくくんでもおもちゃでもヒカックでもないのに、そいつらの話題だしてちゃまに勝ったと思ってて哀れ。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 15:07:42.67ID:PC+PS/mA
>>834
動画みたの?
アイリスさんの何を知ってるの?
明らかによこたくが悪かったのに、なんにも知らないくせにアイリスさんの文句いちいちここに書くなよ。ブスケツさんもそうだけど、別に悪い人ではないし、なにされたわけでもないのに、他人がいちいち文句あるなら直接その人たちに言えば良いのに。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:16:12.14ID:+waRGmZg
>>842
アイリスってちゃまと揉めたやつでしょ?あからさまにちゃまに勝てるはずないじゃん
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:38:10.45ID:b7T4yU5N
>>843
あれはちゃまくんが悪いし
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 19:51:06.78ID:ux51LzCI
その話聞きたい
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 21:53:05.33ID:Y4fC12N0
ちゃまvsアイリスとその後

アイリスが、ガチャについて選手の被りのせいでコナミ発表の確率に誤りがあることに気がつく
→アイリスはコナミを糾弾する運動をTwitter等で目論む
→その運動を聞いたちゃまがリスナーと共に生放送でちゃかす【ここは見てないから間違ってたら誰か訂正頼む】
→怒ったアイリスがちゃまに直接対談を申し込み、ちゃまも合意し対談のアポ取る
→約束の時間までにアイリスの異常性に気がついたちゃまが対談を一方的にボイコット
→アイリスは更に激怒し、2ch、Twitter等でちゃまに対する批判を展開する
→絡んでも炎上するだけだと判断したかはしらないが、ちゃまは徹底無視
→以降ちゃまとアイリスのコンタクト無し
→関係ないあらちゃんが、ちゃまキッズが組織的に多勢で仲間であるアイリスを攻撃するのは許せないという謎の動画をあげる
→当初はちゃまに対する否定的な意見が多かったが、皆がアイリスの言動に疑問を持ち始め、アイリスに対する否定的な意見が増える

少し時間があいて

アイリスが対戦相手からノイアーをFWにしたのはナメプであると怒られる(ノイアー事件)
→アイリスと対戦相手は直接話して終息する
→対戦相手の仲間がアイリスを攻撃し始める
→ここでもまた関係ないあらちゃんが、ノイアー事件を終息させるため立ち上がる
→アイリスとしては対戦相手と和解し終わった話なのに、事情も知らないで話を蒸し返すあらちゃんに不満を持つ
→自分の思うとおり動かないアイリスに対してあらちゃんが攻撃を始める
→以降あらちゃんは仲間と対戦相手の仲間の援護を待ちながら攻撃を続ける
→鋼のメンタルの持ち主であるアイリスは一対複数でも全く怯まず応戦する
→ノイアーをFWにしたことをきっかけに40近いオッサンから20代後半のいい大人がディスり合う壮絶な戦いに発展ww
→その後はレート1位の人や他の人も巻き込んだ話になってるようだが、俺はここまでしか知らない

俺の個人的な意見だが、ちゃまは炎上してもメリット無いから無視して正解だと思う。
アイリスはやり方や発言が過激すぎて賛同を得ることはないが、ぶれないとこや多数が相手でもビビらないとこは評価する。
最悪なのが、売名か知らないけど、関係ないとこに首突っ込むくせに集団でしか戦えないあらちゃんとその仲間。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 23:13:44.49ID:apYfZVMh
あらちゃんは悪くないよ。アイリスが物事飛躍させてるだけ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 23:27:11.91ID:ux51LzCI
>>846
アイリスサンキュー
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 00:29:07.41ID:WadB36oI
>>848
アイリスじゃないぞ。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 00:57:34.39ID:WadB36oI
>>847
発端はアイリスだけど話を大きくしてるのがあらちゃん
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 07:15:31.99ID:UaNRDepB
アイリスじゃなくて話し合いしようともちこんだのはちゃまだぞ?

ちゃまが話し合いしようといったくせに逃亡したからアイリスはきれたんだろ。

あと、ノイアーはえっぐとまとが関係ないのに首突っ込んで、アイリスがキレて、その後えっぐとまととは和解したが、いちまつはアイリスの話を聞かずにTwitterアカ消して逃亡したから、またキレた。

その後に関係ないあらちゃんが絡んできたからアイリスがさらにきれてたんだろ?

俺あらちゃんともアイリスとも配信で絡みあるけどさ、明らかに毎回毎回アイリスは被害者だぞ。

ただTwitterやコメントが過激だから勘違いされてるけど。毎回毎回事を大きくするのが当事者じゃなく周りの人間だからそれが、くだらないしやってらんないってアイリスは嫌になってウイイレ配信やめたんだろ?

ちゃまはリスナーが悪いし
ノイアーはあらちゃんやtpの奴が悪いし
よく考えてみたら可哀想な奴だと思うがな。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 08:51:53.42ID:mpBg961x
要はあらちゃんというジジィが悪いんだろ
頭悪いんだから間に入って仲裁しようとするなよなぁ
自分が頭悪いとわからないからやってるんだろうからどうしようもないんだろうけどwww
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 09:57:49.61ID:+A2a7sRn
すげぇどうでも良くてわろた
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 10:48:46.00ID:6xrQ6U5H
あらちゃんはいい人でしょ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:00:13.07ID:WadB36oI
>>851
俺もアイリスかわいそうなとこあると思ってるよ。言動が過激すぎるから誤解されやすいんだよな。あと、仲間に助けを求めないから常に孤立してるような状況になる。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:06:48.30ID:WadB36oI
>>853
それなんだよね。めちゃくちゃどうでもいいことでオッサン達が罵り合う壮絶な戦いになってるのが面白い。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:09:49.99ID:lXOGrFjS
内容がアイリス目線
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:17:57.54ID:WadB36oI
>>852
ほんとそれなんだよ。
あらちゃんって2chでのアンチコメントに対して
・名前が出るのは有名になったってこと
・2人くらいアンチがいてそいつらが全部書いてる
・自分が有名人と絡めるようになったから嫉妬でアンチが沸いている

とか的外れ過ぎること言ってるから、ホントに頭悪いんだと思う。

登録者が多ければアンチも増えるだろうけど、登録者少ないままなのにアンチが沸いてること客観的に見れてない。
しかも、有名人と絡んでると誇らしげに言うけど、あいつが絡んでる有名人って「誰それ?」って奴ばかりで、羨ましいという発想がぶっとんでる。
これ書くとまた嫉妬とか思われんのかもしれないけどなw
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:54:02.52ID:qAnw7TOX
>>841
このスレの話通じない奴ってアンチ扱いして逃げるよな笑ったわ
お前の言ってることに突っ込んでるんだからレス読み返して論点にあった返答してこいよ偏差値35
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 12:58:23.17ID:+mkHDhTM
>>859
ウイイレやってる人でアプリ勢が高級志向ででPS4が廉価版の大量生産なんて思ってるのあなたくらいだと思いますよ。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 13:04:42.96ID:Q0qIwHgf
あらちゃんとアイリスどっちがウイイレ上手いん?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 14:06:54.46ID:UaNRDepB
>>861
圧倒的にアイリス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況