X



【PS4/XboxONE】FIFA18総合 Part12
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd3-ona9 [126.179.50.107])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:36:06.69ID:r29DsadFr
※スレ立ての際、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

EA公式
https://www.easports.com/jp/fifa

発売日 :2017年09月29日

※前スレ
【PS4/XboxONE】FIFA18 Part9
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1506671920/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【PS4/XboxONE】FIFA18総合 Part10
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1507113501/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【PS4/XboxONE】FIFA18総合 Part11
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1521876563/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2559-GLXm [220.148.141.84])
垢版 |
2018/07/11(水) 03:03:31.78ID:wEOQPRpK0
PSストアでセールやってるの見て興味出たんだけど、サッカーゲームやったこと無い人間でも操作とか簡単に慣れる?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-hAoV [1.75.242.16])
垢版 |
2018/07/11(水) 07:58:36.04ID:6iX7aGrYd
公式に来てるぞ!
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f5-buGC [221.170.214.113])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:08:37.18ID:0f8ihJvQ0
ほんとすみません、fifaサッカーシリーズ総合スレが見当たらないんで
ここで質問させてもらっていいですか?どうしてもわからないことがあるんで。

今更ですがps3の「2014 FIFA ワールドカップ ブラジル」を初めて遊んでるんですが
コントローラー操作をカスタムし、操作選手の切り替えを「手動のみ」としましたが
実際に試合してみると、もう勝手にポンポン変わるんです。
パスしたらその相手に切り替わり、ボール近くの選手に切り替わったり、。。

確か、ps3の「2010 FIFA ワールドカップ 南アフリカ」では
ほんとに自分が選んだ選手に操作をずっと固定したままプレイできた記憶があるんですが
ブラジルではそんなプレイは不可能でしょうか?
要は、操作選手を1人に固定してプレイしたいんです。しかもオフライン協力プレイで。
南アフリカ版ではオフラインプレイで友達と2人協力プレイで
その固定することができて、良くも悪くもとても盛り上がったんです
(ディフェンダーの友人が縦横無尽に走りまわったりして)。

いろんなログを見るとブラジル版はバグが多いとの報告がありますが、
選手の自動切り替え項目の「手動(一切自動で切り替わりません、手動のみになります)」的なものは
バグで機能しない、とかでしょうか?

長々とすみません。ブラジル版は人気が無かったのか、
当時の情報があまりにないのでどうしてもここで聞くほかありませんでした。
お持ちの方、当時プレイした方、ご存知でしたら教えてください。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d959-+ko2 [220.148.141.84])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:21:35.66ID:oULffOeD0
>>271
遅くなっちゃったけどレスありがとう、試しに体験版落としてやってるけどパスは繋がるけどゴール前硬いしディフェンスやり難くて結構辛い
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-S4pl [49.96.43.30])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:24:20.79ID:8NjXTaXkd
中学生の頃はウイイレの実況が好きだったけど今はうざいと感じる
実際のロシアW杯でもTBSの土井アナ?が「うるさい、うざい」と叩かれてたけどあれと同じ
今はFIFAの方が心地良い
カビラと違って西岡は実際DAZNやスカパーでよく聞くからFIFAの方がリアル
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-wHxQ [1.75.246.81])
垢版 |
2018/07/12(木) 16:23:14.57ID:pm18s0mgd
正直、ウイイレの方が面白いです!
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a6-iZr7 [125.9.87.137])
垢版 |
2018/07/13(金) 01:53:33.09ID:WC+TJmT50
w杯モード、フランスだけにはいつも勝てない。とにかく足が速すぎる。フィジカルも強すぎ。

みんなはフランスにどう戦ってる?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5356-zUil [211.14.225.236])
垢版 |
2018/07/13(金) 03:33:46.47ID:WfhSO8Eb0
三上豪に注意して下さい
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f12a-Ol2w [106.172.87.239])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:00:54.26ID:ggArsQ3z0
マスターリーグ目当てにウイイレ買おうと思ってたんだけど、念の為fifa18とウイイレ2018どっちも体験版やってみたら…これ比較にならなくない?
fifa18圧倒的なんだけど。
2010年位にどっちも遊んで以来なんだがこんなことになってたんか…
fifa18買うわ。

ただ、マスターリーグの転生でずっと遊べる感じが好きで、キャリアモードが15年で終わりと聞いてそこだけちょっと気にかかる…
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6924-LQig [180.26.211.22])
垢版 |
2018/07/14(土) 06:01:41.81ID:8tAigSfJ0
ライセンス的には圧倒的だが、正直、顔グラとか実況とか代表チームの数とかは、ウイイレのほうが上かな
特にFIFAはアジア人の顔がな・・・・どいつもこいつもガイジ顔で泣けてくる
そのへんはやはりウイイレは日本企業の強みは出てるな、EAは日本なんぞ眼中にない感じだし
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-wHxQ [1.75.210.202])
垢版 |
2018/07/14(土) 08:49:52.28ID:1hGxsTesd
つまり・・・?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f12a-Ol2w [106.172.87.239])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:48:59.32ID:ggArsQ3z0
検索してみても、fifaとウイイレは個人の好みって意見が多くて、試合面も勝手に拮抗してると思ってたんだけど、体験版やってみたらウイイレは楽しくなかった…
fifaやるとモーションの良さ、操作性とかでウイイレやる気にはならんかったよ。ウイイレは顔グラいいと言ってもモーションのせいでなんか不気味だし、カビラもお腹いっぱい。
昔はウイイレ派だったしマスターリーグやりたかったんだけどfifa18買った。練習します
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c9-TWi5 [60.119.164.58])
垢版 |
2018/07/15(日) 03:24:26.59ID:PcXOqIzs0
オンラインフルボッコにされるんだけどどうやったら無失点に抑えられるの…
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-wHxQ [1.75.245.165])
垢版 |
2018/07/15(日) 09:09:20.00ID:Yz6nVX0Ed
みなさん、お仕事は・・・?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d96f-HF2t [220.145.36.32])
垢版 |
2018/07/15(日) 16:59:54.23ID:Qtn6WCOX0
昨日から始めてるんだけど操作むずいわぁ
どっかに書いてあったから試しに人指しと中指と2本掛けとくのやってみたらぐちゃぐちゃになってしまう
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c9-oMHa [126.31.144.98])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:16:35.47ID:ZIduMNDS0
FIFA18を始めて3週間程なのですが、いくつか質問があります。
1.CPUがレジェンドよりもプロの方が強いときがあるけどそんなもの?主にスカッドバトルのときですが
2.オンラインを始めたのですが、DIV10でたまにめちゃくちゃうまい人がいるけど、例えばDIV7とかにあがった後に10とかで試合できるのですか?
3.CPUとやってて、明らかにこっちの方がPAC速いはずなのに、鈍足DFが追いついてくることあるけど、そんなもんなの?
4.近くにボールきてて操作したいのにL1でぼの近くの選手に切り替えられずぼーっと棒立ちしてることがあるけど、操作方法ありますか?
以上です、サッカーゲーム自体初心者なので下手なのは承知してますが、理不尽で納得いかないことがあるのでよければ教えてください。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-iLUf [49.98.173.134])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:47:37.37ID:9ecSr3kDd
>>331
1 UTは連携とモチベーションか何かが高ければ多少総合値低くても強くなる。はず。
2 人が少ないと上下のディビジョンと当たることはある(特に平日の日中)
オンラインメニュー画面から相手のディビジョンも確認出来る(ただしここ2ヶ月くらいここで表示がバグる)
3 そんなもん
4 設定で多少は変えられる。ただ劇的には変わらない。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-wHxQ [1.75.245.165])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:25:57.79ID:6A4PioNyd
まずはカレーを煮込みます!
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c9-NFua [60.122.141.233])
垢版 |
2018/07/16(月) 01:04:00.41ID:8hXsr3qe0
ディビジョン1とか2のひと成績ってどんな感じ?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b9-fSMM [124.33.214.33])
垢版 |
2018/07/16(月) 04:53:37.00ID:K20JfzOf0
Switch版よりPS4版のが操作難しい気がするなあ
Switch版だとCPUプロでそこそこ勝てるレベルだったのがこっちだと全然勝てないわ

ていうか、フェイントとか精密シュートとか色々コマンドあるけど覚えられないし使い方もわからない…
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c10e-zUil [114.157.81.199])
垢版 |
2018/07/16(月) 13:35:05.18ID:YwRxY5E50
ワールドカップモードは延長戦で交代枠4人目出来ますか?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-bgRE [126.245.5.161])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:04:11.68ID:9E9WdgFDp
無理
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9954-HF2t [124.255.200.137])
垢版 |
2018/07/16(月) 15:10:59.48ID:gHDb0Ioh0
これシュートとかパスの強さって長押しする時間で決まるってんじゃないのかな?
角度が決まんの?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-wHxQ [1.75.245.165])
垢版 |
2018/07/16(月) 15:25:54.84ID:6A4PioNyd
はい!
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-S4pl [49.98.79.126])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:43:39.69ID:EYqrh2CId
たった500円やん
フリプも出来るし何より対戦したいんでしょ?何を悩むことが・・・
500円で1ヵ月楽しめてたとえ途中で飽きたとしても500円の損失で済む
対戦したくてうずうずしてるんじゃないの?だったらどう考えても500円分は楽しめると思うから加入すべきや
30戦もすりゃ余裕で元取れるやん
500円でゲーセン行ってどれだけ楽しめる?まず30回も遊べないよ

以上plus勧誘でした
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-wHxQ [1.75.245.165])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:44:57.99ID:6A4PioNyd
つまり・・・?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-bgRE [126.245.5.161])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:14:01.46ID:viaCdBkcp
>>354
どうやったら変えられる?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c9-bgRE [60.119.164.58])
垢版 |
2018/07/17(火) 01:58:03.52ID:y86p/EvJ0
>>358
堅守速攻が好きだけど下がるだけだとミドル打たれるし、パスコース切ろうとしても空いたスペースに入られてすぐ打たれるけど、多少割り切るしかないか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況