X



ウイニングイレブン2018 チームプレー Part3
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 00:51:41.28ID:H/ejHzvh
↑とその場で言えずに2ちゃんで書込みコミュ症なの?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 00:55:29.42ID:gnIbwTDg
talboはTwitter見ればわかるけどウイイレ中心の生活してるからな
必死すぎてついついムキになっちゃうんだろう
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:59:58.98ID:tdT9yRSO
>>695
その場で言えたらコミュ強とも思わないけどね笑
どの場でも誹謗中傷はやめたほうがいいよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 23:09:53.69ID:o3Uw+iz+
nmsk
常時アンテナ回線でフリーズ連発で全く試合にならない。あり得ないから後でメッセしたら逆ギレ。本当に害悪
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 00:12:06.72ID:tf9McrEt
homa1116やりにくい
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 04:21:50.96ID:N57KAL+W
>>686
なぜ分からん?

俺は2〜3試合しかしてないし、そんな奴他にもいるが?
なぜレート出てる=そのレートが実力を計るだけの確証がある試合数をこなしていると思ってんの?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 04:35:41.32ID:N57KAL+W
相変わらずウイイレは次作もクソっぽいな。体験版やる気にもならん。

が、お前らFIFAやったことあるか?
もし、なくて次作はFIFAでTPやるわ。って思っているやつがいたら忠告しておく。
長いからウザいなら無視してくれ。

FIFA自体はクソではあるがウイイレに比べたらマシ。
ただTP(FIFAではプロクラブと言う)はマジでクソ。
2回言わせてくれマジでクソ。

お前らTPで下手な奴の愚痴を散々書き散らしてるがプロクラブはTPなんてもんじゃない。
プレイヤーの2/3がゴリブル野郎でボール奪ったらとりあえず前線にボール渡してそいつがゴリブル。これの繰り返し。
プロクラブは既存の選手は使えず自分で作成したキャラ使うから総合値80〜90overだがCOMは80にも満たない。基本DFがCOMになるがたいしてプレスもかけずゴール前にボール来ても棒立ち。GKはカスすぎてミドル入りまくり。
GKはプレイヤーがやることもあるが大概前に上がったりする荒らしか、失点したら即抜け。

言っておくが大袈裟に書いてるわけじゃないからな。

ただウイイレでTPやってた奴が中盤とかやったら例えるならデ・ブライネのようなプレーができると思う。COMのプレスは緩いしプレイヤーもプレス下手クソだからいなしてキラーパスし放題。

俺はウイイレが苦痛でFIFA行ったがやっぱりTPやりたくてプロクラブやったけどあまりにもヤバくてウイイレ のTPに帰ってきてしまった。
ただやっぱライセンスあるのはいいよ。

長文悪かったな。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 05:11:14.24ID:N57KAL+W
>>701
あ、ごめん。まだまだあった。長いから無視してもok

プロクラブにもCOMへのパス要求があるんだがこれは当然のように行われていてFWが馬鹿みたいに要求しまくってロストするのが1試合あたりのボールロストの3割から4割くらいなんてことも割とある。割とある。いや、かなりある。

基本的に5対5だか6対6で試合始まるんだが、試合前の希望のポジションは早い者勝ちで希望のポジションになれなかった奴は抜けていく場合が多い。
そもそも試合のマッチ検索する前に自キャラの選手のポジションや能力を決めておかないとならず、希望ポジションができなかった場合で抜けるつもりがない場合はFWの選手でDMFとかやらないとならない。

そしていざマッチが始まりどちらかが一方的な展開になり3-0や4-0などの大差が付くと負けている側のプレイヤーが全員抜けて途中で試合が終わるなんてことも割とある。
そこまで差がつかなくても力の差を感じたり失点したりすると抜ける人が多くて6人対1人なんてこともある。
ただこれらは野良の場合でありプロクラブはTPと違い自分達でクラブを立ち上げることができる。ユニフォームやクラブ名を付けられる。
やはり野良達とはレベルが全然違う。
ただ基本的にはさっき書き込んだような感じの試合展開になる。

俺が忘れてるだけでまだまだあるかもしれないがFIFAでTPやりたいと思っている人は注意が必要。
ちなみに俺はどちらを買うかマジで悩んでいる。どちらも引退しようかな…買うにしても中古が安くなったらでいい。

長文2連ちゃんになってしまったが参考になれば幸いだ。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 05:25:49.12ID:xsEa5eBC
既存使えないのが痛い
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 06:42:07.64ID:dbaVDAU5
TPが好きならウイイレを買えばいい。それだけ。
引退するとか、買うのは中古で安くなったら。とか、言うくらいだからTPそんなに好きじゃないんじゃ?
安くなってからだと、試合数制限ある部屋もあるから、入れる部屋が限られる。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 06:50:56.88ID:N57KAL+W
>>704
いやだから好きだからこそ超絶糞ゲーであるウイイレを我慢できたしFIFAから帰ってきたんじゃないか。
ただ最近もういいかなとは思ってるよ。
やっぱ馬鹿みたいなガキも多いし、別に下手でもいいけど馬鹿な生ガキは大嫌いだし。

てかせっかくダラダラ長文書いたのに反応してくれるのは最後の数文のとこかよ。
そこはどうでもいいのよただのボヤキだから
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 07:25:40.57ID:FrkKUMGd
マイクラブとか1ONの対人メインの人しかFIFA行かないと思うよ?
TPはまだ変な細工されてないからやり易さで色んな人がいるわけだし

それよりも部屋名通りにやらない500とか1000試合越えたアホはなんなんだ?まだ向上心ある50満たない人の方がやりやすいぞ??
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 07:37:34.24ID:xsEa5eBC
そういう人はなんも考えず無心でやってるだけ、上手くなろうとか周りとの連携とか気にしてないから試合数多いのに糞下手になる
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 08:40:50.98ID:dbaVDAU5
>>705
俺はFIFAをやった事が無いに等しいから参考になったよ。
てか、馬鹿なガキってどういう奴の事を言ってるんだ?
COM操作してGKとかDF動かす荒らしは以前はいたが、最近見かけないし、
TPを何年もやってれば、馬鹿な奴は分かるし、部屋名見てキッズ多そうなとこは避ければいい。
あとはフレ作ればそこまで問題ないだろう。
それより上の書き込みにもあるように試合数=上手さじゃない人が多い。
前前前作から見かけるような人で全然上手くならない。
TP全体を見てもスパスタレベルにない人が多く感じる。
リーグモードで強豪でいいからリーグ優勝とCL優勝出来るくらい練習してくれ。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 08:46:39.54ID:FrkKUMGd
>>707
でもそういう人ほど無駄にこねたり、いらないとこでキープしてロストしたり、一人しかいないのにテキトークロスあげたり、足下でしか貰わないとか、俺が試合を決めてやる感がすごくて決めパスばっかりやってミスるとかね

あげたらきりないな(笑)無駄に試合数多いからプライドだけ高いから困っちゃうな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 09:24:45.27ID:YbmArWna
ていうかそんなに下手なやつとやるのが嫌なら
自分で部屋作ってコープレベル何々以上、レート何々以上とか部屋名にしてやればいいのに
なんでストレス貯まることをいちいちするの?
お前が部屋つくるの面倒くさがってるだけだろ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 09:26:39.38ID:YbmArWna
自分ですることはしないで
下手なやつと組んでここで文句垂れるとか
下手なやつと組まない方法あるだろ
自分で部屋つくってやっとけよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 10:08:40.86ID:HjytXGfb
ウイイレ次作はかなりドリブル弱体化してるしパスのズレが大きくなってるからTP野良はロスト祭り覚悟しといた方が良さそう
スパスタでも点取れずの試合ばっかりになりそうだなあ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 10:26:49.36ID:FrkKUMGd
>>710
ん?だからコープレベル高いのもレートも高いのも部屋名通りにやってくれないじゃん
一応フレの部屋だよ?学生じゃないんだから全員集まるわけないんだから野良ガチャはするじゃん?
上手いか下手かじゃなくて部屋名通りのやり方で出来ないアホがなんで入ってくるのか?ってこと
わかる?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 13:19:11.49ID:v6d7muml
俺もFIFA少しやったけど外人の自分勝手なプレーは日本人のものとは比べ物にならないくらいひどかったからなあ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 14:28:39.61ID:xsEa5eBC
まあいろいろ制限かけると人集まらんからな
ある程度合う人たちが居る部屋に居るかフレになって呼ぶしかない
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 18:33:46.18ID:9YaxBKCD
外人は巧さより能力だからな
下手でも能力の高い奴は好かれる
俺に渡せー俺に渡せー俺こんなん出来るぜw
で、周りの奴等もケラケラ笑いながら、じゃあ次は俺に渡せ俺に、俺はこんなん出来るぜ?ケラケラ
んじゃ次は俺だ!ケラケラ
そんな場所に日本人が入ってワンタッチとかすると、なんだ?お前の番終わりか?日本人は何も持ってねーなー
みたいな感覚だからな
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 18:45:13.51ID:9YaxBKCD
外人はゴール前に1人居ても横パスなんてしないで自分で撃つし、仮に横パスして後は決めるだけの場面でもフェイントしてからシュートとか、兎に角簡単な事が嫌いなんだよな
簡単じゃないプレーでゴールして、俺こんなん出来るぜってやりたい
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:14:55.50ID:N57KAL+W
今朝FIFAについてね長文を書いたものだが

ちらほら出ている『外人達は…』という意見はまったくもって見当違い。
俺はネットでプロクラブの仲間を探したが基本的に野良とやっているプレーは変わらないからな。もちろん皆んな日本人。

問題はそこじゃなくてプロクラブのゲーム性にある。今朝も書き込んだがDFのプレスが弱く、さらにGKが弱すぎることに問題がある。
わざわざパスワークで崩す必要がないからゴリブルできてしまい、俺上手い!気持ちいい!
となってしまうことに問題がある。

GKについてはウイイレは意味分からん神セーブしてくるからこそ余計にTPで周りが連携を取らなくてはなかなか入らない。
しかしプロクラブはGKが弱すぎるため適当にシュート打っとけばとりあえず入るかもしれないからな。
それにTPは自己中プレーしたならば主から追い出されるかココで晒されるかするがプロクラブはそんなことはならず掲示板でも上手いか下手かで晒されている。もちろん日本人達だ。

国籍ではなくゲームの環境や周りの環境の問題だよ。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 22:13:00.25ID:HjytXGfb
プロクラブってナイスプレーとかああいう簡易チャットあるのか?
部屋名設定できないってのとcom戦は野良オンリーだと聞いたから意思疎通厳しそう
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 22:38:16.92ID:MZJilGI/
>>719
まあ国籍ではないとは俺も思う
事実ウイイレの対人もエゴひどいやん
長々とゴールパフォしたりとか
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 23:58:35.41ID:x48pwQE9
1000試合以上やってるのに、CMFなのにSTのごとく上がりまくってFWのポジショニングを潰してくるアホに出会って辟易
前線大渋滞で前が詰まってるのに下げるべき状況で受け手がいない
結局両チームノーゴールで試合終了
チームプレーがしたいんちゃうんか
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 00:08:45.71ID:XoHhcdez
直接言うしかないよ。
CMFは上がるタイミングとかセンスいるし周りも生かそうとする意識も大事。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 01:25:07.36ID:PGjLP+QB
>>699
ヤオサでもねーオカルト戦術のFixre4やhoma1116の部屋に入らなきゃいいだけ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 01:26:38.86ID:UAYnA/fc
逆に上がらんCMFもやりづらいけどな
また、CFが下がりまくるから都度空いたスペースをCMFが使うのに
何も考えずにCFがCMFがいるポジションに戻ろうとして
スペース潰すうんぬんいってる気もするし
(そういうCF結構いるから)

上がりまくるCMFと上がらんCMFだと
どっちかっつーと上がらんCMFにあたる割合のほうが多いな
3ボランチかよって
ここでCMFの上がり叩いてそれが助長されるのは簡便だわ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 02:16:14.77ID:NVikXuAR
フォーメーションによって変わるからなんとも
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 03:04:38.38ID:1rfXWtsj
実際のサッカーだとCMFは結構上がるけどな。もちろんフォメや戦術によるけども。

そこでDMFやDFが時間作ってその間にCMFが戻ってくるんだよ。
ウイイレ はCOMが無能だしなかなかそれが出来ないからCMFは上がりすぎると崩れるしで

上がるCMFが悪いんじゃなくてウイイレが糞ゲーなだけだとまだ分からんのか。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 06:38:52.64ID:cbaN0m4e
ポジションごとにこういう動きしろって話じゃないんだよな
エリアごとに動きが違うんだよポジ関係なく
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 08:00:40.67ID:nR7qu2zi
>>728
ポジションごとに様々な役割があるだろって話だが
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 09:12:36.27ID:imvLFL+5
CMFが上がることによる弊害はあくまで前線へのパスコースが潰れることと中盤スカスカになることであって
もし前線にスペースが空いてたらそこをつくのはサイドアタッカーであれCMFであれDMFであれ気づいた人がいけば良いと思うけどね
そんでそいつらが上がった分カバーするのもまた気づいた奴がやればいい
結局チームとして勝てばいいっていう意識でみんなが献身的にやればうまいこといくって
他人が活躍するの嫌だからちょっと上がった人がいたら「上がらないで」「ポジ被りですよ」とか
自分が活躍したいから守備疎かにしてカウンターの攻撃にみんなでいったりとか
そういうのが悪だと思う
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 12:06:16.65ID:MgAg7Y84
役割なんて糞だぜ
ピッチに入ったら誰がゴールしてもいいし、誰が守備してもいい
闘莉王みたいなCBもいる
役割役割言ってるから守備放棄やチャンスで上がって来ないのさ
縦横無尽な初心者を無くす事に精一杯過ぎて、間違ったサッカーになっている
その間違ったサッカーを作ったのは俺も同様
じゃあ一体どうすれば良かったのか
と言われるとあれだけど
初心者をわからせる簡単な方法が役割やポジ意識ではあるが、それだけできていれば邪魔にはならない、しかしそれ以上にはならない
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 12:17:18.46ID:JffjuuHX
CMFがダイナミックに動かないとワンパターンになる
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 14:28:21.08ID:hG65cj3t
ウイイレ初心者はいいんだけど
サッカー全く見てないでしょみたいな人はよくウイイレやるよなと思う
それで楽しめんのかな
しかもTPとか対人とかまでようやるな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:17:04.35ID:MgAg7Y84
日本代表戦の時にウイイレやってるやついるよな
日本代表はサッカーじゃないなどと強がってる奴もいると思うけど
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:37:41.92ID:NVikXuAR
ビルドアップ上手くいかず前にボールが全く来ないとき(縦パスも)CFはどう動いたらいいのかな
状況によるとはいえ貰いに下がりにいって良いのだろうか......
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:41:23.14ID:nR7qu2zi
>>731
野良の話だぞ?
フレとやるならプレイヤーのタイプによって好きにやればいいかもしれんが、野良でその理論はおかしいわ。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 18:24:36.05ID:hG65cj3t
>>736
サイドに流れる、じゃね?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 18:32:15.56ID:nR7qu2zi
>>735
そんな奴見たことないけど仮にいたらサッカーじゃないっていう意味が分からん
それ以上に強がってるっていう言葉の意味が分からん
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:08:46.23ID:BOdhYF94
>>731
さすがに闘莉王を参考にしてるとかレベル低すぎるお‥
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:09:28.74ID:BOdhYF94
>>733
1対1で勝つとか今のサッカー界では古すぎるお‥
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:26:00.16ID:/+mC6UUQ
>>741
サッカー見てなくて草
前レス見てもとりあえずなんでも叩きたいだけかな?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:27:20.33ID:t7Uxmted
>>725
722の書き込みだったら説明不足だったかな
4-1-2-3ってフォメで中盤は1DMF2CMF
FWはウイングとCFっていう普通のフォメ
おれはWGだったんだけど、1人のCMFがやってるうちにサイドに開きまくりだったり上がりまくりで長友みたいな動きをしてたわけですよ
それで真ん中のそいつがいるべきスペースがガラ空きだったからそのスペースを使おうとしてたら、全力L1ダッシュで近くに寄ってきたんです
で、俺はまたサイドに開いたりしてたらまたどんどん寄ってくる
ボール受けるためのポジショニングじゃなくて、ぶつかってくるぐらいの距離感でパス出しにくすぎ
1000試合以上やってる人なのにめちゃめちゃやりにくかった
酔っ払ってテキトーにやってたんかな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 21:40:31.29ID:7olUlVFV
こいつらに限らず下手な奴に総じて言えるのは「攻撃時の守備意識」がないこと。
これがないと敵にボールを奪われたとき、毎回自陣にダッシュする羽目になる。そういう守備だとバランスも崩れて失点もしやすい。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 21:59:25.16ID:NVikXuAR
次のこと考えてやって欲しいわな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 22:23:55.48ID:TNXiNq0m
大前提としてロストする奴が下手で守備意識も何もほとんどロストしなけりゃそんな意識いらないから。
1人しか操作しないんだぞ?
勝ち負けで言ったらレジェンドだろーがなんだろーが負けるわけない。

小学生に戦術だの意識だのから教えるか?足元なんだよ足元
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 22:38:29.06ID:hH7XWEgL
すげー理論だな。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 23:06:01.40ID:vu7+iQEx
ebideiだけ何回かやったことあるな
そいついると毎回チームが機能しないな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 00:10:07.97ID:hRYJwnEv
>>742
1対1で勝つとか小学生みたいな理論
そんな単純じゃねーよ
DFは1人しか見てねーのか。パスして先を見据えろよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 01:25:30.93ID:ybR6FFcW
そんなに高い志し持ってるならウイイレなんてやめてサッカー選手目指せって。
俺はサッカー選手になれなかったからウイイレやってる口な訳だが。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 01:37:16.75ID:VbzO+Q8o
>>752
あのさあセオリー的な考えだって分からないのかな?
サイド深い位置で貰えたなら仕掛けるのが効果的だろ?すぐ後ろに戻すの?
サッカーやってたら分かるだろ?いややってなくても見てたらわかるだろ?
パスして先を見据えるとかいう発言はネタかもしれんがそうじゃないならお前ニワカパスサ信者のfix派閥っぽいな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 02:25:46.80ID:TkmIlZ5w
2019発売したら口だけの気持ち悪い奴ら消えますように
おやすみ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 02:48:17.33ID:G+gU26+p
>>754
アホやなお前は。

使ってる選手はドリブラーかもしれんが操作しているプレイヤーはパサーかもしれんやん。
逆にパサーを使っているドリブラーかもしれんやん。
ゲームと現実を混同させんなて。
サイドに限らずCMFやDMFでもそうやろ、選手には色んなタイプがいるようにプレイヤーにも色んなタイプがいるんだよ。

あり得んけど例えばカンテやブスケツがウィングで起用されたとしてドリブル突破望むか?
実際にはあり得んけどTPだとそれが起こるんだよ。得意不得意があるんだからそこはしかたねーんだよ。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 03:05:44.77ID:G+gU26+p
>>756
ごめん訂正させて。

×アホやなお前は。
◯アホやなお前らは。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 04:21:20.42ID:Jtuqe1nL
TP民にわからせてやろうなんて思っても無駄
目的も知識も価値観も操作技術もなんもかんも違うんだから話が合うわけないし5ちゃん民でもあるんだから否定の言葉しか返ってこないよ
大人しくフレと部屋作ってシコシコしてな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 04:37:44.25ID:G+gU26+p
>>758
「5ちゃん民でも」ってどういうこと?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 12:56:56.82ID:vgSKTZPb
選択○部屋で自分の思い通りのポジションにならなかったら切断するガキワロタw
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 13:29:36.29ID:q5eyjbaF
>>733
攻めの選択肢の一般的なファーストチョイスのこの画像を否定する奴って自分は特別だと思ってるアホが多そう
フレでやるならどうぞご勝手にだけど野良なら基本的な共通認識というかサッカー常識くらい持って連係して欲しい
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 13:43:46.25ID:QvFOaO5D
キープくらいは出来るようになって欲しい
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 13:57:50.93ID:M7n7EAnK
5人部屋の主でバランスよくみたいな部屋入ったら
5人なのに4231とか442使うからバランス悪かった。
というかなぜ5人なんだろうか?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 22:08:34.63ID:HRgz8qnZ
>>762
人それぞれプレースタイルが違うんだからこんな画像の考えは意味が無いとか言ってる奴いて笑った
野良で入ってきてサイドの位置でブスケツ的なプレーが僕のスタイルなんでとかやられたらたまらんわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 23:07:03.71ID:jVq3T71A
>>767
理解力なさすぎてビビるわ。理解力ないなら書き込むなてマジで。討論がおかしくなるから。

サイドの位置でブスケツのプレーしてる奴じゃなくて、サイドの位置の奴がブスケツの様なプレイヤーだとしたらって話だから。

さっきも言ったけど実際のサッカーと混同させんなって言っての。実際のサッカーでセオリーがある程度大切なのは実際のサッカーは各ポジションごとにそこを得意としている選手だから効果的なわけであって
TPの場合でサイドの深い位置で貰っても仕掛けが苦手で出来ない奴が仕掛けたとしてロストしたらお前らは文句言うんだろ?

無理なら下げりゃいいじゃんか。苦手でもいけそうなら仕掛けりゃいいじゃんか。
お前の言ってることはTPじゃ無理だ。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 23:43:44.94ID:BWGHJat6
いまブラジル、マルセイユ、日本、ガラタサライ部屋良かった
雰囲気も良いし全部の試合みんなで勝った感あったわ
部屋にいた人ならわかるはず
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 23:44:10.61ID:L/AYcHCE
サイドでサラー操作してるプレイヤーの中身がブスケツだとしてもサラーになりきるんだよ。現実では無理でもゲームならできる。

ブスケツにしかなれないなら「僕は基本ブスケツです」てプロフィールに書いとけ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 23:48:02.56ID:jVq3T71A
役割やサッカーにおいてのセオリーが糞だとは思わん。だって俺はウイイレが好きなわけじゃなくてサッカーが好きだからな。
だけど選手の特徴やポジションの役割とプレイヤー側の特徴が合わないこともあるということをお前らは奴ら考えていない。

アイツが下手、コイツが下手。ってかみんな基本的に下手!ってのがココの意見だが、馬鹿みたいに人のID晒したり文句言う前にみんな下手だって分かってるならハードルを下げろ。
1000やっても下手な奴がいるのにその半分や半分以下しかやってない奴が多いのに何を期待してんだよ?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 23:49:01.14ID:jVq3T71A
>>769
合ってねーよ。理解力ないなら絡んでくんな。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 23:51:43.16ID:jVq3T71A
>>771
だから、今作に限らず過去作でもそれでロスト多くてみんな文句言ってだろ。

ゲームでもみんなできてないからお前らココに文句言いに来てんだろ?
できないってのはもう何年も前から分かりきってることだよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 23:55:32.13ID:jVq3T71A
ながらで書き込んでるから誤字は許してくれ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 00:02:13.75ID:aJadlerC
必死すぎて草
批判受けつけないならここ見ない方がいいよとしか言えない
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 00:04:09.82ID:aJadlerC
しかも人に文句言うなって言う割には暴言吐きまくりだし自分のミス許される環境欲しいだけにしか見えない
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 00:17:37.81ID:l/cdEZL2
>>777
うん、だから俺の言いたいこと理解できないなら反応せんでいいよ。
批判以前に言いたいことが理解できてないから言ってるんだよ。
自分のミスのために予防線張ってるも何も俺はたぶんそろそろ引退だよ。
こんなこと書き込んでるけど俺もイライラしてるからたぶんTPは向いてないし1onはサッカーとは認めないし来年はもういいかなって書き込んだ、見たか分からんけど数日前にFIFAのプロクラブのことを書き込んだ男だよ俺は。
いやそこはちゃうやろ!ってそりゃ俺も思うが
お前らがいくら言ったって無理だよもう何作も前からココで同じことしか書き込まれてないもん。もっと野良を理解した方がいいよ。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 00:22:44.00ID:l/cdEZL2
>>777
パスミスなくせるだろ!仕掛けれるだろ!ロストなくせ!ゲームならできる!
もうこれ何回見たん?
何年も前から言われててみんなできてないことをいつまでも出来る出来る言ってもしかたないからハードル下げなさいって言ってるだけだよ。
プレイヤー側にも得意不得意があるから簡単にはいかないよって言ってるの。
それに対しての反論が1つでも来たかい?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 01:07:08.96ID:s7Vr2K5c
いや君は正しいそのとおり
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 01:12:38.62ID:hNv3rgAr
仮にブスケツやカンテが流れの中でサイドの奥まで来たら普通にまずDFかわしてクロス上げようとするけどな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 01:21:42.21ID:l/cdEZL2
>>781
だからタイプの話だよ。アザールやウィリアン、メッシ、デンベレのようにはいかないでしょってことだから。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 01:34:33.15ID:aJadlerC
>>778
同じ事で話し合ってるように見えてるのはお前みたいなTPスレ駐在員だけだよ
人の入れ替わり起きてるから同じ議論が何回も起きてんだろ
言いたいこと後付けしまくり変わりまくりで理解出来てないなら反応するなとか言われても困るわ
最初にお前が反応してたのは画像はセオリー的な考えだろって人に対して「人それぞれプレースタイル違うからそんなの当てはらねえよバカ」だったよな
セオリー覚えようぜって話に対してプレースタイル違うから当てはまりませんってのも既に的外れだけど
今じゃ「お前ら何回同じ話してんだよ議論やめろや人批判すんな」だろ?
とりあえず引退考えてるなら強くお勧めします
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 01:37:31.25ID:l/cdEZL2
てか俺のコメに反対するなら反論する前に野良のレベルを上げて見せてくれ。
そうすりゃ俺だって嬉しい。

お前らが何年討論しても何も変わってないよってのと、その理由を俺なりに考えてコメしてるのに、
野良がこうしないのがおかしいんだ!とか返されても俺のコメに対する応えになってないし困るっしょ。だからはぁ?ってなってるんだよ。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 02:17:32.72ID:l/cdEZL2
>>783
勝手に駐在とか想像で決めつけんな笑

セオリーはあっても人それぞれプレースタイル違うからそんなの当てはらねえよ。っていう解釈がもう若干違うわ。


サイドの選手が上がったらしかける。まぁ当たり前だしセオリーなんだけどじゃあなんで仕掛けるんだ?それが最も有効的だからだぞ?
サッカー選手は動く時にそれがセオリーだからセオリー通り、また時にはそれに反して動いてるわけじゃないと思う。
それが必要だし何よりそれを求められているから動くんだよ。
でもお前らはロストすんな。無理なら下げろ。パスミスすんな。でもそこは仕掛ける所なんだから仕掛けろって言ってる。
無理なんだわ。

前々からお前らが求めているのはセオリーじゃなくて円滑に試合が進むことじゃんか。
下手な人や、サイドならサイドが苦手な人がセオリー通りに動いたって円滑に進まないんだから
それを考えたらプレイヤー側のスキルを無視して文句たれててもしょうがないんだわ。


これずっと言ってるぞ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 02:27:46.70ID:l/cdEZL2
>>785
別に要求してるつもりはないわ。無理だろ?って言ってるだけ。

俺が馬鹿だから伝えられんだけかもしれないが、俺はリアルのサッカーでセオリーがなぜセオリーになり得るのかを考えないとダメだって言ってるんだよ。TPにはそれは通じないって言ってるんだよ。
リアルの方が分からなくても、今現在TPサッカーでサッカーのセオリーが通じないのは君達も痛感してないか?

サッカーっていう同じスポーツやってるのにFIFAかウイイレかでまるで違うし、同じゲームでも年によって違うし、1onかTPかでも全然違うんだよ?
さらにTPにはいろんなレベルのいろんなタイプのプレイヤーがいて得意不得意ある。なのにセオリーセオリー言っててもしかたない。

TPやるならサッカーのセオリーよりもTPのセオリーを理解するしかないよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 02:29:59.74ID:6ov8d6v8
お前はプレイヤー側のスキルだのなんだの言うほど上手くねんだろ?
そんなのはスキル持った奴が初めて言える事なんだよ。
下手くそ同士認め合って馴れ合いしよーよーじゃなくてお前が上手くなってからこいよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 02:45:37.79ID:l/cdEZL2
>>788
今のとこ出てこないなぁとは思ってたけど出てきたか、お前は下手なんだろ?って奴。

それは俺だけじゃねーだろ?仮に1ヶ月TPやったとして上手い奴になかなか会わないだろ?でもココは1ヶ月で少なからず更新されてるだろ?

お前が俺を下手くそだって言うように俺だってお前らが上手いなんて思ってないよ。
そもそもココで何を書き込んだって上手いかどうかなんて関係ないわ。
普段過疎ってるのに俺がちょっと煽ったら割と何人かはコメするじゃん。
俺はそれでいいや。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 02:57:48.88ID:EBt1fNwl
何作も前からやっててTPスレも見てて書き込み頻度高ければ駐在員認定されてもしょうがないだろと思った
やたら長文だし典型的ガイジ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 03:02:34.08ID:l/cdEZL2
知らんけど回数で言えばたぶん君らより来てないし今日を抜かせばまだ10回程度しか書き込んでないけどな。5ちゃんだか2ちゃんの使い方よく知らんかったし。
来たの少ないけど過去スレ見れるじゃん。
そもそもそこは関係ないと思うぞ。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 07:07:13.97ID:Flc6vWnS
え、TPで普通にセオリー通りにやれば点取れね?バイタルでしっかりDF動かして中央に寄ったらサイドにふって、サイド崩してよってきたら中央出して縦パスでエリア内に入れてさらに両サイドが侵入したらシュートコースとパスコース開くじゃん
これを連動して常にフリーポジショニングと裏抜けの動きを出来ない人がいわゆるサッカー脳が足りない人かと思うよ。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 07:56:38.83ID:j0ZEuuS2
>>793
返信ありがとう。この手の反応が今まで一度もなくて呆れてたとこをさっきガイジ呼ばわりされたところ。


確かにそりゃそうなんだけど、それが理解できる人が稀だもの。
さらに理解出来ても実際に出来るかとなるとさらに稀だもん。
だからみんなココで愚痴ってるんすよ。

野良にゲーム脳があったならTPスレはもっとポジティブなレスが増えるはず。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 08:03:06.27ID:7GnOGeq3
単純に興味あるからここの人達でやってみたい、どういうプレーしてる人がここ見てるんだろう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況