X



【PS4】ウイニングイレブン2018 myclub part.53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3604-tO63 [153.185.98.252 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/06(水) 19:02:42.64ID:n6sB2j+50
公式HP
https://www.konami.com/wepes/2018/jp/ja/

スカウトの組み合わせ、選手の能力
http://pesdb.net/pes2018/

定期メンテナンスは下記の時間で行われます
毎月 第三火曜日 15:00-18:00
毎週 木曜日 13:00-17:00

次スレは、>>950が立てること
荒らしが950を取ることがあるのでその場合>>960が次スレ

NGワード
調整 MDホワイト マンレッド ちゃま FIFA プライア
NGname推奨
58.158.255.184
126.255.5.196
27.118.15.16
114.176.34.53
※スレ立ての際、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

※前スレ
【PS4】ウイニングイレブン2018 myclub part.52
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1527399087/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc9-TEZ7 [126.99.248.25])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:16.64ID:Ixvcms4b0
強豪のドイツもスペインもそうだけど、同じクラブチームでコンビネーション高めてる選手達が組むと、安定感でるなー。

鹿島アントラーズコンビのディフェンス、香川と乾の元セレッソ大阪コンビ。
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0626-I53U [121.2.98.66])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:52.77ID:P75mzxXY0
結局はブンデスとスペインで数字残してる奴ならべるだけでよかったっていう
最初から言われてたことやな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc9-TEZ7 [126.99.248.25])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:07:10.52ID:Ixvcms4b0
ウイイレ風に言ったら本田はスーパーサブだね(笑)

本田自身も、そういう逆境で燃える男だって、常に言ってるからね。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc9-TEZ7 [126.99.248.25])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:10:42.07ID:Ixvcms4b0
乾、本当良かったなー。リーガだと楽しそうにサッカーやってる感、いつも出てたんだけど、日本代表になると急に堅っ苦しいプレーに変わっちゃってたからなー。

ゴール決めた後はリーガでいつもやってるプレーに戻ってたし。ボールタッチでディフェンスいなすプレー。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-EEyg [1.75.248.3])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:38:33.80ID:uo6pcoUwd
エフェクト、エフェクトって自分が勝ってるときは何にも言わないのに負けた時だけってのがある意味すごいわ(笑)
プレイヤー同士だとしても仮にもホームアンドアウェなんだし
個人的に右攻め、左攻め得意不得意だってあるんだし
もう少し大人になりなよ‼
そんなに嫌ならやめればいいだけ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 064c-LkxA [121.81.78.50])
垢版 |
2018/06/13(水) 01:12:19.63ID:suD80QIz0
このゲームには間違いなくエフェクトがある
それがラグなのかエモーショナルの影響か判別しにくいのが難しいところなんだけど
ただしmyclub特有の現象でオフラインのエモオフや既存オンディビとは発動の仕方
や仕組みが違うと思う。そもそも大会ではエモオフだからほぼ存在していないと思う
そう見える現象があるとすればそれは運の問題
ただmyclubにおいては運では片付けられない挙動や能力のリアルタイムでの変動
AI動きの変化がありプログラムの上で遊ばされてりる節がある
どうそれを理解し活用、対策するかだな
どうすればエフェクト有利になりやすいかはやはり監督の組み合わせが重要なのか
なにかあるはず
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c5-9X+z [153.226.181.96])
垢版 |
2018/06/13(水) 01:19:02.27ID:l81SztdQ0
>>740
いいですよー
ありますからー
SSめんどかったので、コピペしてしまいましたがコナミさんからメールいただいてるのでw
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 064c-LkxA [121.81.78.50])
垢版 |
2018/06/13(水) 01:19:54.20ID:suD80QIz0
お前らはすぐ証拠に出せとか言うが
これはフィーリングの問題で動画にしてもわかりにくい
あとコンマ何秒動き出しのタイミングが違ったらゴールや
ビルドアップがしやすくなるという状況で
不可解なタイミングで動き続けるような挙動を動画で説明してもわからない
間違いなく分かるのはルーズボールの無慈悲な転がり方
簡単にコーナーが決まる
ゴールキックでの競り合いで一方的に負け続ける
ゴール後キックオフ時操作選手以外のディフェンス選手の動きが緩慢化する
ロスタイム時ディフェンスの動きが緩慢化決定力強化
シュート力の無い選手がキャノンシュートゴール
他にも色々ある
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-9X+z [111.239.154.50])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:45:02.36ID:MEzoLWFja
>>770
神データ入れたらいいよ。無料だしグラウディオラとかも写真入で変わるしね。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-UTvX [126.245.24.216])
垢版 |
2018/06/13(水) 05:48:38.03ID:7c4WM48Vp
GP1.5倍だからクリアしてるオンチャレやってるけどPKギブ機能欲しいわ。引き分け確定でトレコも貰えるし、相手ガチャの為かも知れんし、こっちはたかが500GPだから3本外してあげるけど時間のムダ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-u/hX [49.104.42.180])
垢版 |
2018/06/13(水) 06:38:49.22ID:UT0pAf0od
>>774
>もう終わりだしそろそろ2018の各ポジション最強決めようぜ

>CF
>ST
>LWG ロナウド
>RWG メッシ
>OMF
>LMF
>RMF
>CMF
>DMF
>CB キエッリーニ
>LSB マルディーニ
>RSB サネッティ
>GK クルトワ


この辺りは異論が出ないだろ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc9-psTc [126.209.229.183])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:48:22.53ID:DKT/V6aK0
CF オーウェン、ロマーリオ、ルカク
ST ネイマール
LWG ロナウド
RWG メッシ
OMF クライフ
LMF
RMF ベッカム
CMF カンテ
DMF マテウス
CB ボアテング
LSB マルディーニ
RSB サネッティ
GK カーン
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEee-X4KX [117.55.41.2])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:03:12.24ID:LU0lk5Z3E
キエッリーニが相手にいて脅威だと思った事は一度もないなあ〜
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f0b-UTvX [222.15.57.140])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:11:02.43ID:03ebt3He0
ウイイレ2018最強枠ムバッペ、ロマーリオ、
オーウェンのレベルMAX。レート1000越え極端
な話ソフィアとか圧倒的な実力差があって何もさせてもらえない相手にはロナウドやメッシでさえ無力。まずシュートまでいけない。
ただ分かった事が一つある、上の3人は多分誰が
使っても誰が相手でも敵から離れる様に膨らんでから中に入るダッシュドリだけでぶち抜けるし止められない
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-u8iS [49.98.143.16])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:19:33.58ID:jB2zAyptd
ウチのバロンドールはグリーズマン。
レジェンド含めて総合値上位全部持ってるけど、まだレベルMAXじゃないから3818までしかいかない。マラドーナが今98で99になったらいくつ跳ね上げるかによるけど、後はPESDB見て計算すれば4000行くかわかると思う。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-9X+z [111.239.160.155])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:48:15.23ID:iAzk23NIa
DMFはヴィエラ。多分…。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEee-X4KX [117.55.41.2])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:51:18.55ID:LU0lk5Z3E
感想だけ述べてりゃいいのに何でみんな解説者風なんだよw
せめてダッシュドリぐらいは対処できるようになってから解説してくれ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc9-TEZ7 [126.99.248.25])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:45:55.25ID:Ixvcms4b0
コープ、マッチングしないから誰かヘルプー
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-u8iS [49.98.143.16])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:49:33.09ID:jB2zAyptd
サラーは89なのか
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEee-X4KX [117.55.41.2])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:23:10.16ID:LU0lk5Z3E
テレビ付けたらフジがいまだにアメフトやっててワロタ
やりすぎるといつの間にかいじめる側にまわってる事に気が付いてないな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4604-e16O [153.185.98.252 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/13(水) 14:27:13.08ID:fIlH/nBy0
昨日BSでやってた番組途中からしか見られなかったけど面白かったな
選手がシュート打つ時のゴールからの距離、位置や相手GK、DFの位置、数等を基にゴールが決まるかどうかの期待値を算出して、期待値より高いか低いかでランキング出してた
プレミアではサラーが他を圧倒して1位で、2位以下はケイン、マフレズ、サネ、フィルミノの順
日本代表では香川が期待値よりかろうじて上で及第点、ザキオカと大迫は期待値よりマイナス
ムトーだけは期待値を結構上回っててブンデスでも9位
ウイイレも次作から決定力出すのに取り入れてほしいと思った
サラーの今作の決定力は納得できない数値だったからな...
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4604-e16O [153.185.98.252 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/13(水) 14:37:34.47ID:fIlH/nBy0
ウイイレの場合は決定力以外でもキック力、ボディコンやフィジコン、ヘディング、ジャンプ、数値化されてないアクロバティックシュート、ワンタッチシュート、ヘッダーがあるから一概に決定力だけでは決められないのが難しいとこなんだよね...
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-u8iS [49.98.143.16])
垢版 |
2018/06/13(水) 14:57:57.16ID:jB2zAyptd
おいおい、明日のメンテ19時までだよ!
ワールドカップ開幕記念で何かやるんか?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEee-X4KX [117.55.41.3])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:10:26.67ID:QcEjuLQ9E
つかごちゃごちゃ企画考えずにレジェンド入りの全国籍別ガチャをWC終わるまでずっとやってりゃいいんだよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-u8iS [49.98.143.16])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:38:56.86ID:jB2zAyptd
ウンティティもちょっと前まではネタキャラだったのにあっという間に黒玉。それ考えたらクリバリももう黒でいいな。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-o5RZ [1.75.7.106])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:08:38.98ID:eq8O0LZdd
>>805
実際のダイクは黒玉じゃなきゃおかしいくらい安定してる
ウイイレの話だと今作は金だけど全然強いぞ
チーム力3000オーバーだけどライブアプデなくなってからずっとスカッドいれてる
若干スピードが足りないけどそこまで気にならん
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-o5RZ [49.98.162.72])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:13:07.53ID:tJlrejaTd
>>806
まぁ85、6くらいはあってもいいと思う
移籍金70億積まれて断ったとかいう話もあるし
実際の試合では組み立てうまくてパス精度かなり高いんだけどウイイレでは反映されてないね
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-u8iS [49.98.143.16])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:34:06.41ID:jB2zAyptd
>>814
愛称じゃなくて本名なんですけど...
英語とオランダ語で発音違うけど。
日本人で言うと香川真司を真司って言うのと同じ。
チャンピオンズリーグ準優勝チームのスタメン選手だからマイナー選手でも無いし...
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-9X+z [49.97.104.67])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:55:01.73ID:YdroEmJ7d
二台マッチングとか言うけど、そんな何試合も連続でマッチングするの?
そして二台マッチングなんでバレるか?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-u8iS [49.98.143.16])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:57:51.81ID:jB2zAyptd
>>821
プレミアリーグの選手だから英語発音で呼ばれることが多いんでない?
そんなこと言ったら、ムバッペとかアフリカ人やアフリカルーツの選手やら切りがない。
ブラジルの選手なんか本名ですら無いし。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-u8iS [49.98.143.16])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:01:23.81ID:jB2zAyptd
>>821
そもそもユニフォームの名前がヴァージル、フィルジル、ビルジルだからなぁ〜
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-4w81 [106.180.13.93])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:06:07.33ID:sMgN2dIXa
PSNID
akira-kato1111

70分に先制後ひたすら鳥籠で
おまけに試合後
糞雑魚がww俺に勝ったら謝ってやるなどと、発狂した文で何通も煽りメッセージ送ってるキチガイ

即ブロックしたが、こんな奴とリアルで遭遇したら大変だな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-u8iS [49.98.143.16])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:22:00.43ID:jB2zAyptd
ロベカルなんかロベルト カルロスってセットじゃなきゃロベルト!やカルロスだけじゃ誰だかわからんしな。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-o5RZ [49.98.162.72])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:26:55.01ID:tJlrejaTd
軽いところでいうとトットナムをスパーズとか
リバポをレッズとかアナルをガナーズとか?

サポアピールしたいんじゃね?
いちいち触れてあげるな可哀想に
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f24-E174 [180.44.190.34])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:28:54.09ID:mL2zf6lV0
サラーとダイクせっかく育てたのにまた取り直し?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-yXn2 [126.212.184.49])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:34:29.00ID:k2KB+yZ4r
2019で取り直しだな。みんなそうだろ。
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f24-E174 [180.44.190.34])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:39:10.30ID:mL2zf6lV0
>>833
ありがとう
もう2019出るからあれだけど、最近マックスになったからちょっと焦った
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 062a-9puG [121.111.22.149])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:43:10.34ID:SWlL2zi60
ウイイレの表記はファンダイクだから最低このスレではファンダイクと呼んだ方が通じるのは低学年でもわかるのに、「ヴァージルは身長あるから使いやすい」てだれもが知ってる内容でヴァージル言ってみたかったんだろうな。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-o5RZ [1.75.245.128])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:45:42.38ID:IWk9SkFZd
>>836
レオはドリブルがうまいから使いやすいなんて言われたら一瞬「え?」ってなるよねwww
サムイわほんと
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-o5RZ [1.75.245.128])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:03:02.92ID:IWk9SkFZd
あだ名はヴァージルジュニアで決定しちゃう流れじゃん!やめてやれよ!
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77c9-9X+z [60.121.96.184])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:07:09.89ID:V5AaV89D0
>>826
カッコいいwww
見たことないかも
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-u8iS [49.98.143.16])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:12:12.60ID:jB2zAyptd
不思議なのはミュージシャンや俳優は最初の名前呼ぶこと多いのにサッカー選手スポーツ選手はほとんど後ろの方の名前で呼ぶこと多いよな。ジョン・レノンやポール・マッカートニーをレノンやマッカートニーって呼ぶ奴いないよな。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c5-9puG [153.172.251.144])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:14:26.38ID:zWEsZ0NE0
ヴァージルは身長があるから使いやすいし俺もプレミア対象のオンチャレで使ってるよ
今総合値87でゲームだしDFのパス能力重要視されないけどヴァージルはパス能力も高い方だしスピードも別に悪くないし使いやすいよ
金CBとしてはクリバリ、マノラス、パパスタソプーロス、ヴァランの四天王寺の次のレベルくらいには使える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況