X



【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 サクセス専用スレ Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c8-mmId)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:01:52.41ID:cJy5m8aH0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512

を入れてください。

◇公式サイト
https://www.konami.com/pawa/2018/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
https://twitter.com/#!/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C
◇パワプロTV
https://www.konami.com/pawa/tv/


※次スレは>>950>>1をよく読んでから立てること
■前スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 サクセス専用スレ Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1526834262/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1527430594/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c9-/i5v)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:24:01.53ID:CrM+QtH30
>>547
変わらないはず
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c9-/i5v)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:27:56.35ID:CrM+QtH30
>>537
この前ある実況者さんの動画見てたけど青特もりもりのジャイロが最強 球が消えて見えないよ球速は160でいいランクSの方だったけど1点すら取れてなかった
反則球に近い 他にはチェンジアップをとかスプリットとかも強いと思う
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c9-/i5v)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:32:36.62ID:CrM+QtH30
>>541
もしかしてアプデした? アプデなしなら商店街でガラスのハート売りまくれば余裕だったのに
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c9-/i5v)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:34:26.84ID:CrM+QtH30
>>520
時間の無駄
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c9-/i5v)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:36:17.37ID:CrM+QtH30
釣りは肩で飛距離であとなんだっけ 確率的にはパワスピホームランより低いんだろ? 何十時間かかるのやら
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c9-/i5v)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:40:31.59ID:CrM+QtH30
冗談なしにジャイロ一球種だけでも最強レベルなんだと驚いた。あれに金特も付いて165まで球速あげて不調じゃなくて好調、絶好調なら球の着弾点が全く見えないだろうね。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c9-/i5v)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:20:10.66ID:CrM+QtH30
一般的なジャイロ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c9-/i5v)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:22:59.49ID:CrM+QtH30
サクスペ杯の上位見てたらオリ変に関しては参考になるかも 特にただのジャイロ一球種を使ってた人はあえてベストピッチ?を出さないようにしてた
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c9-4PHY)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:07:05.63ID:fPiZzPQY0
パワプロやった後だと他のゲームが神ゲーに思える
あらゆるモードがクソすぎてすぐに投げたんだが、他のゲームの評価が上がるという重要な役割があることに気づいて時々やりはじめた
積みゲー消化前にやると捗るわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-XUKR)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:23:05.80ID:JcBF0MRvp
パワフェスバグの無回転ストレートが対人だと一番強い
でもcomに打たれるけど
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c9-uYXe)
垢版 |
2018/06/19(火) 03:27:03.80ID:Uem4Q1oc0
サクサクセスでコントロールS スタミナA 変化球4種がレベルマックスで球速157
あとはゴールするだけのところで?が二回連続スタミナ大幅ダウンでゲームオーバー
コントローラーを大谷ばりの直球で壁に投げつけたらスイカみたいに割れたわ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c9-/i5v)
垢版 |
2018/06/19(火) 05:40:01.20ID:0FMZJ1SR0
オンストしてないのか
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c9-/i5v)
垢版 |
2018/06/19(火) 05:45:32.76ID:0FMZJ1SR0
http://lifeisuncertain.hateblo.jp/entry/20170923/1506178601

ここの記事にも書かれてるけどやっぱりジャイロが対人最強でしょ 球がいきなり表示されて着弾点が全く分からないレベルだったし
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c9-/i5v)
垢版 |
2018/06/19(火) 05:50:12.85ID:0FMZJ1SR0
対人だとロゼとクレセも見てて強い印象あったね。あと同方向の変化量を大きく変えるとか。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4593-5g47)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:41:33.59ID:weRySEXO0
レスの分割といい触るほうが罪なレベルなんだから察しろ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4224-4xpr)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:32:06.22ID:AKLuZ5Fq0
パワプロ新参なんだけどサクセス楽しむ目的でこれ買うのって大丈夫かな
どっかでパワプロ2018サクセスはパワポケっぽいという意見を聞いて調べたら面白そうだと思ったけど某所では酷評されてたから迷ってる
既に極めてる玄人の意見を聞きたい
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-/3P6)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:36:45.79ID:LoGFyaPyp
開発から押し付けられた「行動力」という縛りのせいで自由度が低い
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9d0-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:56:23.67ID:8U4aUw1u0
そもそもパワポケっぽいとはなんなのか
甲子園優勝したけどゲームオーバーになりましたーとかふざけたのは無くなったから
別に特段変なものはもう無い
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4593-5g47)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:00:18.46ID:weRySEXO0
パワマップが主体だからうろつきの比重が大きいポケっぽいってことなんだろうけど、お話はいつものパワプロだぞ
重い話はなんもない 彼女は重いけど
パワプロはマイライフペナント栄冠全部ひっくるめて評価出すもんだろうし、サクセスのみならサクスペでいいと思う
ただバグチート無し前提でパワプロのナンバリング内でなら比較的強い選手が作りやすいんじゃないかな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-rMJW)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:29:02.62ID:4+69XNlfd
サクセスは野手しか作ってなかったけど、投手を作るならガラスのハートを売って
金をたんまり貯めて作成するやり方があったのか・・・
知らずにアプデしちまったから普通にやるしかないか
初期verに戻したら、スカウト評価が上がらない地獄みたいだしw
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c9-/i5v)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:41:00.16ID:0FMZJ1SR0
総変ってどうやって上げんだこれ。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-EO2F)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:45:54.59ID:S+jAqGMPM
なんかアプデしてからババアがやたら商店街に来るようになった気がする
邪魔すぎてうざい
あといちごがクリスマスまでに彼女にするのが間に合わない
マップにいちごが出ると全部行っても間に合わないこれ7回目
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0632-oSrk)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:51:51.25ID:EpjwuCbO0
>>541の物なんやが
オンスト有りで総変化球15の場合って持ち込みは天才型とメスのどっちがええんや?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c9-/i5v)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:55:20.18ID:0FMZJ1SR0
天才で後半の博士を粘れるなら天才持ち込みなんじゃない? ただ球速は160超えてないと弱いかなと思う。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9d0-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:01:38.17ID:8U4aUw1u0
150総変15程度なら天才どころか博士すらいらんだろ
メスもっていけばまあ間違いない
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c9-/i5v)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:19:27.75ID:0FMZJ1SR0
アプデした場合はガラスのハートで稼げないから総変15でもきつくない?その分ターン数割かないと駄目でしょ
出井田メソッドの肩で飛距離が上がって大物釣れやすいってどうなんだろ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 796b-4dYe)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:03:56.92ID:kAjBWt/s0
>>578
クリスマスまでに定期イベントで上がるいちごの好感度は(すべてお守り込み)
初登場+6、マネージャーになる+6、初バッセン+4、お兄ちゃん+6、計22
残り28をすべて練習で追う(+4)とすればクリスマスまで11週のうち7回必要
パワマップでバッセンに行けば(+3)、通った回数-1回練習を減らせる
オンストなしで狙うなら相当運が必要
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c9-/i5v)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:20:15.03ID:0FMZJ1SR0
>>588
そりゃ150ならいけるだろうね(笑)
ただ総変15は結構難しいと思うよ。金もギリギリだろうし。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c9-/i5v)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:42:05.34ID:0FMZJ1SR0
オンストなしで初めはやってたけど博士が成功しなくて辞めたんだよなぁ…
それにオンストなしで金特厳選なんて無理だしねw
総変15で上記の金特 取るんなら石を銅銀まで引いて極意書が筋力と技術に上手い具合にばらけないと無理だろ。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c69f-oL/U)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:04:36.08ID:rhVP8UnF0
ハイボールヒッターとかアウトコースヒッターみたいに得意コースにミート移動させたら青く光るの好きなんだが、変化球○持ってると常時その状態になるのがマジで糞
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e3e-5g47)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:51:15.99ID:DX3NEc490
天才選手を何週間もかけて、考えうる限り最上の進め方(1回も休みなし、小野分いちご一刀用務員監督イベ完走、九条もレベル10)
で7月3週まできた。
だが、4週目で怪我率35ぱーの総合練習を怪我なくこなし、かつ禿登場で成功させるところがうまくいかない
能力はオールS(90)にしてるから、成功すれば金特含めてほぼオールMAXになるんだが・・・
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-/3P6)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:05:24.32ID:LoGFyaPyp
金特盛りだくさんの選手作るならサクセスとパワフェスどっちがいいんだろ
ストレスないのはマイライフだけど時間がかかるんよねえ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c9-/i5v)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:57:16.85ID:0FMZJ1SR0
金特って青特取ってからの方が良いんじゃないの
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c66b-m0US)
垢版 |
2018/06/20(水) 08:56:22.64ID:FjMHDi3f0
>>620
最初からアレンジに突っ込む場合は年齢そのままだけど
生年月日弄った上で最初のドラフトで「生年月日を維持」にすれば
年齢18か19でいけない?

マイライフ殆どやってないから検証してねえけど
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 317f-Xebr)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:39:58.77ID:tcdF4mZC0
いちごから広角砲貰ったら初美はエピローグに出てこないとかある?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-oq+n)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:47:12.24ID:TspDiqdUa
>>583
練習試合や公式戦に恋々大筒ジャスミン北雪と明確な女子が存在する高校がどこも出てこないので
2018のサクセスは女子の高校野球出場が結局認められなかった世界線って裏設定があるんじゃないかって気がする

そんな中で一人しれっと試合に混じってる雅がいるってのが闇が深い
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 317f-Xebr)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:42:20.27ID:tcdF4mZC0
>>629
サンクス
分かりやすい説明、助かる。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c9-/i5v)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:44:30.14ID:uzMZzju30
雅は女やろ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c9-/i5v)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:46:32.39ID:uzMZzju30
肩上げると飛距離伸びてヌシ釣れやすいとか検証した人いる?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 796b-4dYe)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:04:46.29ID:CvYRyLtt0
なんかオンストって麻薬みたいだな
最初は禿げ失敗したらリセット→試合負けたらリセット→怪我したらリセット→おみくじで大吉じゃなかったらリセット→
→今では1〜2か月くらいプレイしていいこと(犬が極持ってくるとか継承がコツ教えてくれるとか)がなかったらリセットするようになってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況