X



【PS4】 NBA 2K18 part.93【2K Sports】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-71Ij [180.57.160.177])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:12:34.45ID:LNjlA8uO0
ここはNBA2K18について語るスレッドです。
次スレは>>970以降に宣言してから立ててください。
スレ立ての際、本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
を入れてください

◆公式HP(日本語版)
http://nba2k.jp/

◆公式Twitter(@NBA2K) https://twitter.com/NBA2K?s=09

◆Wikipedia(英語版)
<NBA2K>
https://en.m.wikipedia.org/wiki/NBA_2K
<NBA2K18>
https://en.m.wikipedia.org/wiki/NBA_2K18

前スレ
【PS4】 NBA 2K18 part.92【2K Sports】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1520584664/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-Ol5p [126.234.40.113])
垢版 |
2018/07/01(日) 01:24:34.53ID:f82P6fsZr
>>174
大丈夫。おまえがno.1だ!

パーク上手い奴等、もうこのゲーム引退してる。フォートナイトとか別ゲームしてる。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebeb-NQet [121.103.161.194])
垢版 |
2018/07/01(日) 10:06:15.09ID:xyv4N+ID0
2Kフレの異常なフォートナイト率!
お前ら帰ってこいよ!
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-Ol5p [126.179.49.18])
垢版 |
2018/07/01(日) 13:20:29.73ID:0YCnaxeCr
>>176
だってマッチングしないんだもん。プロアマが。

なに?テスト生?
あんなん、くそつまらんやん。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2550-lGkd [122.223.228.249])
垢版 |
2018/07/02(月) 07:57:52.10ID:ZGBqlUDH0
>>175
フォートナイトって楽しいの?
子供の遊びみたいにみえるが
バスケがしたいんす
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dcd-vem+ [180.53.152.36])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:35:02.35ID:kNzaFmvY0
オールタイムレイカーズ唯一のウィークポイントだったSFが超絶強化されてて草
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39c-ald/ [125.196.250.87])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:53:40.52ID:Za135LaZ0
>>152
デマはいかん
ゲーム内でアクセスして買う何てどこにもありません
どこにあるんだよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6b-PNnE [223.216.40.89])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:56:11.04ID:NB7kkCTc0
>>181
PFじゃなかったっけ
SFはウォージーいるけどPFは思いつかん

2k19ってシステム面はとりあえずそのままなんだよな?
気付かれてなかったり修正されてないバグもそのままなの?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6b-PNnE [223.216.40.89])
垢版 |
2018/07/03(火) 04:21:57.97ID:UUIKxsOy0
>>185
40歳で既に大ベテランの域に入ってたのに平均13点取るあたりが凄いけどねw
貞操を守りきったイメージばっかりが先行してるがグリーンも縁の下タイプでいい選手やったな

>>186
BOSのスティーブンスもハンドラー、ウイング、インサイドポジションくらいの分け方でいいって言ってたくらいだし
そんなに明確に役割の違いがあるわけではないはず
でも2kだと余程OVR高くない限り正PF差し置いてCがスタメンに入ることはないかも
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-k1l1 [182.251.255.39])
垢版 |
2018/07/03(火) 15:26:44.92ID:nPTSdoFCa
GSWにクズンズだってよ
またオンラインクイックマッチがクソゲーになるな
ヤバすぎだろ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6b-PNnE [223.216.40.89])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:30:13.00ID:UUIKxsOy0
ここまで極端な西高東低になるとは思ってもみなかったな
MyGMもGSWに勝つのがメチャクチャ難しくなりそうだ

素朴な疑問だけど、東はなんでこういうビッグな補強ができないんだろう?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebeb-NQet [121.103.161.194])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:17:24.53ID:PoStIwAC0
東は人気ないし魅力がないからね
今はボストンぐらいでしょう
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-vem+ [1.75.4.39])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:28:33.32ID:x/QUAjeWd
>>189
弱いところには弱い選手しか集まらないから悪循環
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6b-ntJH [223.216.40.89])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:45:42.56ID:PupCAFqR0
やっぱFA期間面白いわ

18で修正されなかったバグ修正してくれればいいなー
やっぱ買うとしたら20周年記念エディションがいいの?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636d-VCRa [157.192.211.146])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:02:08.85ID:HDU5hFK00
購入予算に余裕があれば20thエディションでいいんじゃね?
ちなみにデジタル版は税込で12,450円
パッケージ版の定価は税込で13,824円、Amazonだと11,299円

何かの運命なのか20thエディションのカバーアスリートのレブロンがLALと契約するとはね
10周年を記念したNBA2K10のカバーアスリートはコービーで限定盤はめちゃくちゃ豪華だったw
https://www.gamingnexus.com/Images/News/qknppr13534/3.jpg
ロッカー型鍵付きケース
https://static-mercari-jp-imgtr2.akamaized.net/photos/m82659032523_3.jpg

通常版のカバーアスリートはヤニス・アデトクンボになるみたいだ
http://www.2kgames.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/package_NBA2K19_STD_JP.png
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-Wzlk [126.90.119.239])
垢版 |
2018/07/05(木) 01:38:45.80ID:PZ29/y780
>>193
カズンズはSGやぞ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6b-+t5f [223.216.40.89])
垢版 |
2018/07/05(木) 03:06:18.32ID:OME8usXH0
>>195
欲しくなってきたわ
思い切って予約して来ようかなー

2k18のディスクをパッケージから出して入れようとしたら磁気が抜けてるのか、途中で読み込まなくなって使用不可orz
扱いが悪かったってことはあんまりないと思うんだが...何が原因なんだ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx01-4VyT [126.246.206.59])
垢版 |
2018/07/05(木) 03:11:07.34ID:sxIC8RoDx
ここ最近パーク勝率が3割ぐらいのovr99が急に増えた気がする
こなした試合数が極端に少なかったりする人もいたりしてマジ謎だわ…
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-w8Cw [126.21.168.79])
垢版 |
2018/07/05(木) 03:33:01.10ID:n9Qi7Vle0
そんなに99って居るの?見かけない…
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx01-4VyT [126.246.206.59])
垢版 |
2018/07/05(木) 04:56:36.31ID:sxIC8RoDx
>>199
時間帯にもよるけど、パークに同時に2人とかもたまにある
言語みると、中国、韓国あたりが多いかな
日本人で99はあんまり見かけない
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d50-rcfr [122.223.228.249])
垢版 |
2018/07/05(木) 10:54:06.48ID:RZv5wpWh0
どうせチートでトレーニングして99にしたんだろね
普通にやってたら無理でしょ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-CCK2 [126.233.81.151])
垢版 |
2018/07/05(木) 14:50:48.31ID:XcDB0CoYp
>>202
キッドとナッシュが互角なのもどうかと
キッド>>ペイトン≧ナッシュくらいのイメージ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-CCK2 [126.236.66.218])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:36:32.72ID:NqZvLtndp
いやキッドは格が違う
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d65-Ifu7 [218.185.176.63])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:07:30.34ID:uVQ3dSvI0
まっしゅ☆ば〜ん
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239c-k6nl [125.196.250.87])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:20:51.39ID:ejvL5Wt80
ハッスルリバウンダーのガンレッドリバウンドが難しすぎる
他のバッチと違って一回の失敗でもうダメ
試合でも20リバウンドしても全然貯まらないし
オフェンスリバウンド取る機会もそんなにない
全キャラ作ってきたけどリバウンダー作るのって一番大変なのね
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e6-4uXY [125.196.198.229])
垢版 |
2018/07/06(金) 00:45:08.88ID:15wrfg+60
キッドとペイトンはトッププレイヤーとして活躍した期間がかなり長いんでトータルで考えた場合ナッシュより上だというのは納得できる
ただ2Kみたいな全盛期の数年だけ切り取って考えた場合、スタッツ・個人アワード・チームの成功に大きな差は無いと言っていい
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e6-4uXY [125.196.198.229])
垢版 |
2018/07/06(金) 01:09:11.07ID:15wrfg+60
ペイトン(95~97)
20.6PTS 4.1RBD 7.2AST 2.6STL 0.2BLK
FG49% 3P31% FT73%
DPOY×1 DEF1st×3 NBAfinal×1

キッド(01~03)
16.7PTS 6.7RBD 9.5AST 2.2STL 0.3BLK
FG41% 3P33% FT82%
NBA1st×2 DEF1st×2 NBAfinal×2

ナッシュ(05~07)
17.7PTS 3.7RBD 11.2AST 0.8STL 0.1BLK
FG52% 3P44% FT90%
MVP×2 NBA1st×3

とりあえずチームとしても個人としても最も上手くいってたであろう3年間を抜き出すとこうなる
個人的にはやっぱり3者に差があるようには思えない
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbeb-8fAu [121.103.161.194])
垢版 |
2018/07/06(金) 16:50:59.92ID:G7CoHMCs0
回線抜いて下さい
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-CCK2 [126.247.201.186])
垢版 |
2018/07/07(土) 16:56:54.70ID:Ec2LCFbep
っぽいけど実は
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d50-rcfr [122.223.228.249])
垢版 |
2018/07/09(月) 08:03:13.86ID:gvkHNmqV0
このゲーム糞みたいな台湾人いるね
気に食わんとオフェンスラインでずっと待っててディフェンスしないで
試合を妨害してくる奴がいる
おまけに自分が悪いのにファックとかメール送ってくるわ酷いマナーだわ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-ZHu/ [49.97.111.111])
垢版 |
2018/07/09(月) 23:26:19.85ID:pYeIcJkud
99になった某日本人はめちゃくちゃ煽ってくると有名
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-MfzE [126.179.49.194])
垢版 |
2018/07/10(火) 14:36:09.48ID:u1dfcZ3ur
>>230
そんな日本人いたっけ?
いたら無知ですまぬ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-DF9L [49.98.51.42])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:20:31.61ID:urw1UmRSd
エターナルな
グラハムのもう1つのアカウント
あいつは悪口、陰口ばっかのガイジだよ。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.245.2.105])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:39:47.94ID:7V5c2/Nxp
オールマイティ一派にまともな人間はいない
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-rIQc [111.239.184.51])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:44:57.05ID:gETySI57a
>>233
人間やめてる奴らにまとももくそもないだろwww
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b7-hNlo [116.0.222.96])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:10:39.97ID:263PQ0zJ0
まだ情報もトレーラーも出てないし仕方ないでしょ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9124-+Zby [122.23.222.182])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:07:49.15ID:iMr+jncg0
そもそもアイムドリブラーは上手くねぇよw
ドリブル下手だしワンパターンw
パークは個の能力出るからゴミなのがバレちゃうからプロアムに行った説w

味方に助けてもらってるだろあいつはww
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bd-NFua [219.103.172.30])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:35:42.71ID:T6b9dxIh0
もう18やり飽きて、オリジナルチーム作って試合見てる、意外と面白い。
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ea-NFua [115.31.40.146])
垢版 |
2018/07/14(土) 08:09:51.39ID:+z+bjzAI0
外が強すぎるんだよな笑
まぁウォリアーズ時代が終わらんとこのままだろうな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c9-NFua [60.108.3.130])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:47:48.22ID:HfgVXUd+0
しっかりも何も一切してないぞ
普通のレイアップをバックボードの裏から打つゲームってある意味スゲーよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6b-4mzJ [223.216.40.89])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:45:47.22ID:SE9tj/QH0
>>244
勝手にダブルクラッチしてボードの真下にぶつけまくるゲームだしなw
そこは期待するだけ酷というものか

GMとかMYリーグ開始前のスライダーで「キャリアを終わらせる怪我の発生確率」ってあるけど
実際そんなこと起きるの?一度も見たことないし聞いたこともない
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-zP77 [126.162.39.178])
垢版 |
2018/07/15(日) 05:46:57.48ID:btbF9PoIx
>>247
2k2の頃からあるぞw
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9150-OTff [122.223.228.249])
垢版 |
2018/07/16(月) 09:59:59.90ID:vL19IhVB0
>>243
進行不能なイベントおおいよね
Mountain Dew のTシャツの5回パークでハーフゲームをこなす
イベントも俺も友達も進行しないしバグ多すぎ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19cf-GLDp [60.236.152.158])
垢版 |
2018/07/17(火) 10:31:53.16ID:qZbfb8r+0
PO込みならレブロンは99以外ないよな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9150-OTff [122.223.228.249])
垢版 |
2018/07/17(火) 11:56:03.48ID:GSst7h0k0
MJの次でマジックと同じ扱いなんだね
レブロンすげぇ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-cO/y [182.251.255.36])
垢版 |
2018/07/17(火) 12:03:10.92ID:qE8uiNBsa
レブロンがジョーダン並のキチガイだったらジョーダン超えてただろうな
最高がジョーダンで最強がレブロン
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139c-Xf1k [125.196.250.87])
垢版 |
2018/07/18(水) 02:56:20.98ID:U02lkTkh0
全身肝っ玉のジョーダンとレブロンでは能力以上の違いがある気がする
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8193-NFua [210.138.204.14])
垢版 |
2018/07/18(水) 09:32:46.75ID:zpYMnFu80
テイタム87
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-N01g [126.247.81.128])
垢版 |
2018/07/18(水) 13:13:40.28ID:wsX+8K9ep
ジョーダンがトップなのは間違いないけどレブロンも99.5くらいはあるだろ
少なくともマジックは超えてると思う
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Xf1k [182.250.246.37])
垢版 |
2018/07/18(水) 16:16:50.93ID:y22Rhi2ka
>>261
ファイナルゲーム4はがっかりしたけどな
拳骨折してたのか?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9150-OTff [122.223.228.249])
垢版 |
2018/07/18(水) 16:27:59.87ID:4lKTF8Nd0
レブロンは若い頃のオフェンス総合95ディフェンス総合は98くらい
今はオフェンス総合105ディフェンス総合80〜85くらいな気がする
だから98も少し高いような気もする
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5f1-/c/t [124.219.168.173])
垢版 |
2018/07/19(木) 04:19:31.28ID:SAb3S3rM0
ズルナティックギャラクシーとかゆうやつかなり煽ってきますね。 
ゆうほどうまくもないのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況