X



【PS4】ウイニングイレブン2018 myclub part.52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-IFPA [182.250.243.39])
垢版 |
2018/05/27(日) 14:31:27.59ID:xnVrO5SOa
公式HP
https://www.konami.com/wepes/2018/jp/ja/

スカウトの組み合わせ、選手の能力
http://pesdb.net/pes2018/

定期メンテナンスは下記の時間で行われます
毎月 第三火曜日 15:00-18:00
毎週 木曜日 13:00-17:00

次スレは、>>950が立てること
荒らしが950を取ることがあるのでその場合>>960が次スレ

NGワード
調整 MDホワイト マンレッド ちゃま FIFA プライア
NGname推奨
58.158.255.184
126.255.5.196
27.118.15.16
114.176.34.53
※スレ立ての際、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

※前スレ
【PS4】ウイニングイレブン2018 myclub part.51
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1526645630/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE0f-sZ2J [117.55.41.11])
垢版 |
2018/05/31(木) 08:52:35.89ID:qgn6JVA8E
>>301
CLとの契約は終了しましたってわざわざアナウンスまで流したのにやるわけないだろ
つかもう決勝も終わったし
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-DBTy [218.227.179.160])
垢版 |
2018/05/31(木) 08:54:15.64ID:BUCzd4790
>>303
EAは昔から糞サーバーって言われ続けてるけど今作から変わったのか?
重い日はずっと重いし、そもそも日本サーバーじゃなかったし
海外と当たれば高確率でラグいし
クラブは割と安定してて凄いなとは思うけど
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMab-H+WH [106.139.4.184])
垢版 |
2018/05/31(木) 09:25:11.78ID:PpG0rJgSM
コナミは大切なお金をどんどん使ってくれるユーザーの為に2019はFIFAみたいに相当な課金しないとロナウドメッシネイマールを取れない仕様にしてやれよ
金かけて勝てないから無効試合したりデススラしたりチャカチャカしちゃうんだから、気を使ってやりなさい
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfee-En3h [131.147.160.233])
垢版 |
2018/05/31(木) 09:39:04.88ID:FxP//qIe0
GONAMI-inc

平日の朝からメッセ送ってくるニート

煽り厨
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-TuYq [126.199.81.121])
垢版 |
2018/05/31(木) 10:06:44.59ID:VgusyUVNp
>>307
今年から日本サーバーできたんでしょ?
ラグいのはたまにあるけど、公平にラグいからな
ウイイレはクソ側が有利になるからマジでうざい
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE0f-sZ2J [117.55.41.11])
垢版 |
2018/05/31(木) 11:15:48.44ID:qgn6JVA8E
>>313
フランスと同時に日本代表関連もやる事にしたからのメンテ延長かもしれんな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE0f-sZ2J [117.55.41.11])
垢版 |
2018/05/31(木) 11:22:00.34ID:qgn6JVA8E
ヴィエラと一緒にサプライズでジダンでも出すんじゃないかと思ってたけど権利が無理か
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-S07D [1.75.212.206])
垢版 |
2018/05/31(木) 11:34:57.02ID:WN412IcDd
ヴィエラとエンゾンジを並べるぞ!
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8759-GjRK [112.138.55.2])
垢版 |
2018/05/31(木) 12:06:09.32ID:U7PPMZJo0
>>303
それはない。今年からFIFAやったけどアンテナマックスでも相手によってはカクカクして試合にならなかったことも少なくない。

対戦拒否もできないし。
むしろウイイレよりひどいと思ったね。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c9-3n9u [126.60.229.133])
垢版 |
2018/05/31(木) 12:13:54.91ID:MXe++bSX0
フランスアーセナル繋がりでラカゼット頼む
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-/5wY [49.98.155.237])
垢版 |
2018/05/31(木) 14:03:08.62ID:rj8z/KNfd
PS2時代から長年やってきたウイイレだけど
それなりに金もかかるようになったしサーバーはゴミだし運営やる気ないし 今作で見切りつけようか本気で悩んでる
ライセンスはそんなに気にしてなかったけど運営が守銭奴すぎるし、儲かってるくせにサーバー強化等のユーザー還元がなさすぎて流石にやる気が失せてくる。ゲームは楽しいのにね。
誰か背中押してくれ
10年近くウイイレやってるからなかなか離れられん
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c9-3n9u [126.147.8.115])
垢版 |
2018/05/31(木) 14:05:34.98ID:2Ag5itHg0
>>330
テレビ何使ってる?
自分もそんな感じでやめようと思ってたけどゲームモニターにしたらめちゃくちゃ快適になったぞ。
ここでサーバーガー言ってる半分はテレビ本体の処理速度の遅さが原因な気がする
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c9-3n9u [126.147.8.115])
垢版 |
2018/05/31(木) 14:21:02.65ID:2Ag5itHg0
>>334
良かれと思ってさ。
コナミもゲーム環境として有線とモニターをはっきり明記した方がいいと思う。
マジで全然変わる。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-NjrT [49.96.17.253])
垢版 |
2018/05/31(木) 14:54:37.60ID:/7Kh+YzNd
>>326
北澤豪、チョン
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-TuYq [126.199.81.121])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:04:23.69ID:VgusyUVNp
>>320
俺も今年からだけど、まだその体験はしてないわ
あんま酷いとまたウイイレに帰ってくる
まぁ19は間違いなく買うんだけどな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-TuYq [126.199.81.121])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:08:32.55ID:VgusyUVNp
>>330
まぁFIFAも悪ないと思うぞ
FIFAに移って一カ月だけどウイイレよりかはイライラしないからな
ウイイレはなんかもう長年やってるから天狗になってイライラしてんのもあるけど
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-S07D [1.75.212.206])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:17:16.20ID:WN412IcDd
多分REGZAかBRAVIAのゲームモードでコントローラー短線で有線繋ぎネットは無線接続で中継器挟み込みでやるのが一番自分が有利になると思う。時間帯はゴールデンタイム。早朝だとサーバー軽いから差が出ない。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE0f-sZ2J [117.55.41.9])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:18:45.10ID:ltZhDVazE
つかコナミはcoming soonとかの宣伝はいらんから、メンテ入ったらまず真っ先に今日何をやるかホームページを更新しろよ
仕事できねーなあ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-S07D [1.75.212.206])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:29:01.61ID:WN412IcDd
>>340
コントローラーは旧型だと有線にしても意味無いから新型のコントローラーにして有線設定。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-S07D [1.75.212.206])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:55:36.69ID:WN412IcDd
100コインで枠パンパンにさせといてから来週レジェンドなのかな?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE0f-sZ2J [117.55.41.9])
垢版 |
2018/05/31(木) 17:06:19.68ID:ltZhDVazE
トップエージェントに過去でたレジェンド全部入り来たな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f04-tO63 [153.185.98.252 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/31(木) 17:14:14.74ID:8+cSmReK0
ヴィエラはよ来てくれ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c9-InwY [60.95.247.168])
垢版 |
2018/05/31(木) 17:20:20.54ID:uhq8xvBm0
SAは各エージェント1日1回250コインだけね。
寒っ。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270b-iMS4 [222.15.57.140])
垢版 |
2018/05/31(木) 17:21:58.32ID:GYWkyesx0
>>317
無線でやってる奴は重いのに慣れてるかも知れないけど上達は遅いと思う。レート低いほど無線率が高く900越えに無線ほぼ居ない。多分に重い環境での戦いしか知らないから雑なサッカーしか出来ないんだろうな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-S07D [1.75.212.206])
垢版 |
2018/05/31(木) 17:29:14.32ID:WN412IcDd
なんかブラジルレジェンドガチャをコンプしたのがアホらしくなった。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE0f-sZ2J [117.55.41.9])
垢版 |
2018/05/31(木) 17:33:34.75ID:ltZhDVazE
いやあでもトップエージェントで黒引くのは相当きついぞ
銀のラッシュだろうな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0759-NiX3 [42.127.206.25])
垢版 |
2018/05/31(木) 17:33:54.45ID:T4vs+Jya0
>>335
別にモニターじゃなくてもゲームモードついてるREGZAとかなら問題ないっしょ
REGZA買ってびっくりしたのがゲームモードにしないでゲームやると遅延が酷くて話にならんてこと
PS4の電源入れて最初のオプション画面みたいな所での動きがゲームモードじゃないとワンテンポずれてるのがハッキリ分かるレベルなんだよね
ウイイレやってもゲームプランでの動きがワンテンポ遅いし試合やってもワンテンポ遅い
ゲームモードにすると驚速のレスポンスになる
ゲームモードついてないテレビだとウイイレに限らず何やっても不利になると思うわ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE0f-sZ2J [117.55.41.9])
垢版 |
2018/05/31(木) 17:54:20.42ID:ltZhDVazE
入れるよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c9-3n9u [126.147.8.115])
垢版 |
2018/05/31(木) 17:57:37.10ID:2Ag5itHg0
>>362
ここで話題になるまで、ゲームモードすらない液晶テレビでやってたのよ、私は。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c9-3n9u [126.147.8.115])
垢版 |
2018/05/31(木) 18:04:56.03ID:2Ag5itHg0
>>368
たぶん初代AQUOS
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8759-GjRK [112.138.55.2])
垢版 |
2018/05/31(木) 18:47:58.67ID:U7PPMZJo0
2019はアプリみたいにイベントはコインでGPはトップエージェントのみ引けることになったりして。

それだと無課金はガチャコンプできないし、課金者優遇になるな。
ただそれやると過疎しそうだが。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7bb-S07D [114.158.109.128])
垢版 |
2018/05/31(木) 18:48:50.68ID:2QF/sXIq0
金確定のGKはカリウス祭りだな
0390sage (ワッチョイ bf8f-/lNa [111.171.158.68])
垢版 |
2018/05/31(木) 19:55:48.46ID:cyvnD1QY0
金確ガチャか売っぱらったPS4買い戻してそっちで引くかな
2019でどうせ買うしな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fff-/ZLj [121.3.137.47])
垢版 |
2018/05/31(木) 19:58:58.47ID:v9Kfv74U0
クリロナ当たったことよりこの時期にまだ持ってないやついたことが驚き
無料配布されたSAとかGP使えばスカウトで割と簡単に取れるだろ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c9-89TH [126.15.119.105])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:17:22.70ID:DoUBpocc0
発売初期ですらクリロナ引いたぐらいで興奮して7連投もする奴はいなかったけどな笑
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-NiX3 [1.75.244.242])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:19:05.52ID:e/HMAtCid
>>378
ゲームモードが搭載されてるのってREGZAだけじゃね?
詳しくは知らんけど
BRAVIAはSONYだからゲームモード無くてもPS4への最適化と遅延対策はけっこうされてるらしい
他メーカーのゲームモードないテレビは程度の差こそあれ遅延があるはず
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8759-GjRK [112.138.55.2])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:36:53.03ID:U7PPMZJo0
野良クランコープでCBで高い位置までプレスしてDFラインを崩して失点したやつが試合中にメッセージ送ってきた。

謝罪かと思ったらドリブル持ちすぎなのでパスでいきましょうとか言ってきやがった。前ばっかり進んで横とかにパスするできないからドリブルでキープしてたのに。

試合後、文句言う位だから上手いのかなと思って相手のレートみたら400台だった。ギャグなのかね。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c9-89TH [126.15.119.105])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:46:16.60ID:DoUBpocc0
悪いが野良コープに、この時期たとえ試合中にちんちんだしてシコシコする奴がいたとしても、どうでもいいな
それぐらい末期だ 笑
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-LX2S [111.100.145.84])
垢版 |
2018/05/31(木) 21:19:18.02ID:J77dQPGK0
もう☆5スカウト開放してもよくないかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況