X



【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 栄冠ナイン専用スレPart8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6b-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:19:15.71ID:AwvoNp5C0
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

「実況パワフルプロ野球2018」の栄冠ナインモード専用スレです

◇公式サイト(栄冠ナイン)
https://www.konami.com/pawa/2018/mode/eikan
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/
◇パワプロ通信公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C

※次スレは>>950>>1をよく読んでから立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※前スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 栄冠ナイン専用スレPart7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1526173772/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-skHr)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:11:23.17ID:4jJ12WEca
>>176
マジか、ぬるげーやんけ
ありがとう
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-X2cB)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:40:34.46ID:IOT1w9VPa
アプデ前はミートパワーを練習で全く上げなかったけど、守備捕球C〜Dであとはとにかく走力上げして、ピッチャーにいいのいたら甲子園連覇できた

アプデ後は打撃指示時の半分はピーゴロ、自動進行は0の行列で攻撃力の欠片もない
なんやねんこのゲーム
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dd2-KqYp)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:51:47.74ID:MKCqT5Ub0
20年目だけど捕手の肩は重要だと感じてるな
自操作の時まだ1回しか阻止失敗してない
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d2a-98KS)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:01:19.25ID:ZCungHFE0
得点取るのに一番期待できるのはオート時
自操作で一番良いのは魔物+バント、次いでおまかせ

何これ?監督の指示のへったくれもねぇじゃん。前作のサイレント修正後のバカみたいに打ちやすくなったのも酷かったけど、今作はその逆。
振り幅大きすぎなんだよアホKONAMI。何でバランス良く調整できないの?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 896b-8mpo)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:01:20.61ID:DagKuD570
エンドランで小フライ打たせてしまったー!とばかりにそのあと近距離で暴投してランナー進めるとか無理やり帳尻合わせてくるのもやめろw
ヤラセ感半端ないからやるならもっと上手くやってくれw

打撃結果ありきの野球をみせるから選手たちが台本通りに無理やり動いてる感が見え見えでたとえ勝っても面白くないんだろうな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JyAq)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:32:48.90ID:VxUcoFBXa
10回以降って全指示だよね?どうやって点とりゃいいんだよ…
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac9-KqYp)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:43:40.69ID:+yZzOH0C0
>>191
バックアップをPCに落としてそこのpatchフォルダにアプデファイルが入ってる
ver1.01に戻すには以前のデータを取っておかないとダメだと思う
ver1.00はpatchフォルダのファイルなくせばダウングレードできる
このとき消すと面倒になるから別で保管しといた方がいい
アプデはこういうことあるからパッチファイルはコピーして取っておいた方がいいぞ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e2d-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 03:23:39.26ID:k+slhmnT0
デッドボール多すぎるから伝令に乱闘付けとけよクソコナミ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5524-YOWX)
垢版 |
2018/05/19(土) 03:54:19.61ID:gB1b8F060
県予選で敗退したあとに
「でもウチに勝つくらいだからここが甲子園に行ったんだろうなぁ」
って今までの栄冠ナインなら脳内補完できたんだけど、
今回はトーナメントを見たらそこが次であっさり負けてて、勝ったところも次で負けてて…
が多くて非常に切なくなる
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a24-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:20:36.23ID:kqzQK+600
4番のAAバッターが5打数0安打で、9番のEEピッチャーが4打数4安打ってなんだこれ
0223bobtan (ワッチョイ 95c9-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:03:52.88ID:1cYnvoZm0
ミート多用積極打法の犠牲フライ指示と、魔物セーフティ、3塁1塁時のヒットエンドラン
以外に信用できんわ

走力S
走力S
打撃A
走力S
走力S
打撃A
育成枠
育成枠

10年前から何も進歩してないとか、ヤバイよな。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2624-XjyV)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:43:06.28ID:TQYXFr1X0
今作で才能開花使って成功した記憶が殆どない。強い打球になったことな一回もないかも
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95c9-HRP5)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:59:57.01ID:YQtCsUCh0
弱い相手の三塁セーフティーエラーが糞増えたが、自チームの甲子園決勝2アウトからのエラーは腹立った。二遊間の守備Aにしとけば肩F捕Dでも平気。一塁強襲トンネルはもう慣れた
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MM1e-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:21:07.66ID:NIkiaXKrM
自操作のときの内野フライ多すぎだろ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 762a-36Ai)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:40:43.88ID:Mke8ek0Q0
なんだよ、アプデ初日に打てるとか言って奴らは社員だったのか?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da48-mCTX)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:44:14.95ID:rfquhtU70
糞つまらん
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-8mpo)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:51:32.47ID:cKmMOdGgd
この栄冠ナイン世界は横溝が佐藤さん並みに多いのか
どのチームにもいる気がするんですけど

あと実況バグってんのか知らんけど速い打球でもボール球打ったばっかり
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-qbak)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:10:15.01ID:KNsT6rO+d
ヒットも出るし点も取れるし勝てる
だけどつまらないわ選手の打撃能力上げて良かったと実感する事がほぼない
何故か知らんが投手は誰でもよく打つから6番においてるわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-/5h/)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:19:02.18ID:ckEfIgdVd
魔物で前作より酷いのは大暴投やわ
何回外野に転がるのを見たことか
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d24-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:21:16.16ID:DVVJtaN10
併殺のチャンスでエラーされて、失点とか毎試合のようにしてるわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95c9-6aKC)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:53:16.68ID:3bUBuhY90
>>234
マウンドに当たってるだけ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-8mpo)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:03:03.38ID:cKmMOdGgd
1年の時から中心選手にするって育てた選手がパワーミートAで内野ゴロ量産してわけわからんエラーしまくればそりゃ勝っても面白くないに決まってる

なんなら打撃ステショボい投手がガンガン打って監督がトイレ行ってる時に自動操作で点を取る方が多いからサイン出すのが本当につまらんし自分の無能監督感が半端ない

早いとこいいバランスに直してくれないかな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e2d-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:34:15.27ID:k+slhmnT0
やっぱり15の栄冠のバランス良かったんだなー
10年経ってこんなにゴミ劣化するとはね
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-/w+O)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:45:48.74ID:0cZ8mWy30
まじで2009と薄型PS2引っ張り出して遊んでるわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a8a-MZQE)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:26:13.85ID:Cis5vRua0
アプデ後初めて一年やってみたけどクソワロタ
鉄球使って野球してるんかこれ?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2a-N+uL)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:29:19.04ID:DWVTVkCz0
今作牽制多いな、テンポ悪くなるし程々にして欲しいわ
そのランナー気にする必要ある?って点差だったりするときにも執拗に牽制したりするし
あげくファーストがポロリなんかしたらもう怒っちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況