X



【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfee-QSx/ [211.124.56.43])
垢版 |
2018/05/14(月) 01:36:47.58ID:TSgkXWoA0
◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/2018/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
http://twitter.com/#!/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C
◇パワプロTV
http://www.konami.com/pawa/tv/
パワプロ・パワポケ選手能力まとめWiki
ttp://wikiwiki.jp/puropoke/

◇関連スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 サクセス専用スレ Part7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1526166322/
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 栄冠ナイン専用スレPart7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1526173772/
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 マイライフ専用スレ Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1526051809/
実況パワフルプロ野球2018 ペナント専用 Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1525441599/
実況パワフルプロ野球2018 パワフェス専用スレPart6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1526048627/
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 LIVEシナリオ専用Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1524891190/

◇前スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1526040462/

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。

※次スレは>>950が立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5dd-gcJq [14.132.181.66])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:43:46.06ID:p70UAgeD0
ノックでいくつか試してみたけど
まずはR2で選手切り替わります。R1で固定できました
しかし後述の操作選手自動判断のためR2だけを押すとカーソルが高速切り替わりするのでやりにくいです。R2を押した瞬間に少し遅らせてR1も押すと固定できます
左中間のフライで試しました

またショートフライなのにピッチャーが取りに行くなどは、打球が上がった瞬間のスティック操作でプレイヤーが動かそうとしている選手をcomが判断してきめているみたいです
ヘロヘロのショートフライの時にスティック左上に倒してると投手が走ってく
ニュートラルだとショートがとる
セカンドがとるかファーストがとるかの微妙なあたりも打たれた瞬間のスティック操作で操作キャラが変わります
左に入れっぱなしだとファーストが追いかけます。右に入れっぱなしだとセカンドが追いかけます

打球音からイメージした打球の動きが画面が切り替わった時とズレがあるのが守備がグチャる原因かもと想像しました
なお、ファーストベース直上の凡フライですが打たれた瞬間に右上に入力しておくとファーストはベースカバーで投手がフライを追いかけました

んー打球判断が難しいですねこれ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c9-zfzW [126.42.217.63])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:49:40.16ID:3cpy+YIT0
これダメジャー越えたろ…。負けても勝利はサクセスのアレで代用しよう
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-J2id [182.250.246.4])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:55:13.84ID:+lgTYlgVa
>>925
回転打法に決まってんだろ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c9-zfzW [126.42.217.63])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:56:44.04ID:3cpy+YIT0
正直岩鬼のストライク打つ奇策でこれあってもおかしくないと思う
ドカベンエアプだから既にあったらすまん
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-mOCQ [111.239.109.112])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:07:07.56ID:rjmGsAQ2a
https://twitter.com/torataro63/status/994575380672663554?s=19
バグかなと思ったら仕様だったそうです
ベース付近で捕球した場合アナログスティック操作でベースを踏むと判定されないとのことでした


先日『実況パワフルプロ野球2018』についてご相談いただいた件でご連絡を差し上げております。 

ご相談の件、担当部署に確認したところ、ベースの至近距離で打球を捕球した場合、アナログスティック操作は他のルール上の挙動への影響を加味して捕球動作の一連として扱われ、ベースを踏む動作として判定されません。

たとえば二塁でフォースアウトを狙っていたのに捕球動作中に一塁を踏んでしまったことによって一塁走者のフォース状態が解除されアウトにとることが難しくなってしまうといった可能性があるためです。

ただし元々ベースのほぼ真上で捕球した(移動しなくてもベースに接触したと判定された)場合はそのままアウトになることもあります。

もし意図的にベースを踏むことを行う場合には、送球ボタンまたは方向キーを入力いただく操作にてご検討ください。

以上、ご参考としていただけましたら幸いです。

何卒よろしくお願いいたします。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5dd-gcJq [14.132.181.66])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:08:40.56ID:p70UAgeD0
>>934
味方のレベルが上がると自動でボコボコにしてくれるよ
それまではルーキーでガンガン回そう
お守りなんか腐る程もらえるし星500はいける
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5dd-gcJq [14.132.181.66])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:10:20.88ID:p70UAgeD0
>>937
今まではスティック操作で踏んでもアウトやったはずやけどなんか新しいシステムを組み込んでおかしなったんやな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c9-zfzW [126.42.217.63])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:13:39.51ID:3cpy+YIT0
不意に手前側の塁踏んでゲッツー取れなくなるからって事か。ホームゲッツーのケースでそうなったときとか考えるとまあわからなくもない
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e2a-ueIc [111.99.151.171])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:26:24.23ID:uFYvE+1Y0
何年か前のやつじゃね
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-mOCQ [111.239.109.112])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:54:23.61ID:rjmGsAQ2a
>>944
今まではそうだったよな
まぁ仕様ってことが分かれば普通に○押してベースに入ればいいだけなので
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6617-qR8i [121.2.180.184])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:58:47.16ID:mU2VwDCa0
上級者様が暴れてるみたいだけどアプデ着てそれぞれのモードはどうなったん?
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c9-zfzW [126.42.217.63])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:59:43.85ID:3cpy+YIT0
その手の話は各モードスレ行った方が有益な情報はいると思うよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6617-qR8i [121.2.180.184])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:06:34.34ID:mU2VwDCa0
>>958
マジかよ
このスレなんもいいところねえな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKee-kyZq [05004011382798_mf])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:25:07.28ID:FoK9YxwPK
野球は筋書きの無いドラマって言うけどパワフェスは筋書きありまくりで萎えるわ
何だよクソみたいな自動失点とか操作時でも初回は甘い球投げて来てバンバン打たせる癖に最終回ではコースに変化球決めまくりで抑えに来るピッチング
やってるのがアホらしくなって来るわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa6c-GBLH [123.221.79.38])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:25:09.97ID:Z8PT/2uF0
闘志って発動する?
アップデートしてからサクセスで闘志とったんだけど発動しないんだが
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa6c-GBLH [123.221.79.38])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:42:30.54ID:Z8PT/2uF0
いや1失点だけで闘志が発動しんくなるわこれ
本来は2失点超えたら消えるんやっけ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-xEyt [49.106.216.35])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:47:56.14ID:LXyGPmSRd
おし!ブコフに行ってくるわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-J2id [182.250.246.10])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:49:44.01ID:mONv4Viha
>>971
ってもKONAMIの信用が回復した訳じゃねえよ
未だにバグもあるし褒められたものじゃないがマイライフがやりやすくなったのはありがたい
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6617-qR8i [121.2.180.184])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:49:54.16ID:mU2VwDCa0
>>972
騙されるなよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-xEyt [49.106.216.35])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:55:20.57ID:LXyGPmSRd
>>975
マジか
2016続けとくか
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6617-qR8i [121.2.180.184])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:56:13.08ID:mU2VwDCa0
パワフェスは変わってない感じやね
これはまだパワフェスできんなあ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6617-qR8i [121.2.180.184])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:08:26.66ID:mU2VwDCa0
>>983
スレ見た感じ相変わらず疲労をCPUは考えないけど
最低限は遊べるようになった感じだな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6617-qR8i [121.2.180.184])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:09:46.98ID:mU2VwDCa0
>>989
予想通りだわ(白目)
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6617-qR8i [121.2.180.184])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:31:15.81ID:mU2VwDCa0
>>995
まあまあは無いでしょ
疲労とエフェクトのせいでペナントパワフェスは叩かれただろうし
サクセスはシナリオは否が多数で難易度は賛否両論位
マイライフは知らん
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab2-Rm5V [123.218.208.192])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:44:52.08ID:Q842GnBv0
1000ならコンマイ倒産
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 10分 0秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況