X



【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 栄冠ナイン専用スレPart7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2a-mRDe)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:09:32.80ID:wxJ6Bj3y0
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

「実況パワフルプロ野球2018」の栄冠ナインモード専用スレです

◇公式サイト(栄冠ナイン)
https://www.konami.com/pawa/2018/mode/eikan
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/
◇パワプロ通信公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C

※次スレは>>950>>1をよく読んでから立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※前スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 栄冠ナイン専用スレPart6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1525829850/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (XX 0H6b-/92k)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:18:30.11ID:WA50+GYpH
ハーフライナー祭りは直ったのかな?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-v3LA)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:51:02.46ID:RhL783UGp
>>345
わかるわ×ボタン全然反応しなかった
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-v3LA)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:53:03.87ID:RhL783UGp
>>357
そんなんアプデ前はなかったぞ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-v3LA)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:54:09.23ID:RhL783UGp
まあミット明らかに下向けて取ってるのにストライク判定になるからな
野球見てない奴が作ってるのは確か
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-VkSP)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:14:07.12ID:Sjf1c7mTd
みんなの作った選手の過去最高本塁打って何本?
俺は10年回して8本が6人だわ
8でカンストなのかよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2a-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:48:28.68ID:XbXi9uXu0
サードの送球エラー2連発でBランクが2回戦でDに負けたわ。一点しか取れない打線も問題だが
送球Dで簡単な打球ミスするとかやべーだろ
全員Bにしろってか
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-v3LA)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:49:57.95ID:RhL783UGp
>>367
転生大杉が2年で13本
3年なってからはレギュラー外してるから一本も打ってないけど運良ければ20はいけると思う
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:16:31.28ID:VVsW+w2Gp
>>310
魔物ゴキブリ戦法より、ホームランバカスカの方がよっぽど楽しい
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9585-TVdY)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:20:20.07ID:4VJrKZVT0
>>383
あの爽快感がたまらん
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-BsV1)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:23:27.22ID:f/x0izAfH
>>384
エアプ?
今作のこのゴキブリ栄冠でもマイナス特能すぐつくんだが」
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-BsV1)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:32:45.86ID:f/x0izAfH
>>388
天才肌投手オート失点でスロースターター^^
しかもほかの年代でもつきました。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:02:36.96ID:VVsW+w2Gp
清宮とか関係ないだろw
ゲームだぞ
能力と成績が比例しない育成ゲームとかどこ目指してんだよ笑
リアル求めるなら、魔物も廃止しろ笑
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5a6-Vplv)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:11:14.35ID:BmQBG2vr0
あんまり変化感じないけど
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5cb-EPKB)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:24:51.73ID:nB0FR7tO0
アプデ後10試合くらいやったけどほとんどかわらんわ
三振は減ったけど自動大量失点すると自操作打低すぎて魔物三人くらいいないと
ひっくりかえせん
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75a6-ZOQu)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:27:28.28ID:8Jztk+cP0
なんでこのKONAMIって馬鹿会社は馬鹿みたいに極端なアプデしか出来ないの?
バカなの?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-BsV1)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:31:45.58ID:f/x0izAfH
ホームランバカスカは嫌なのに、魔物走力ゲーにはいいとか頭おかしいなw
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bae-epzz)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:39:16.55ID:4mB6E4h80
ホームランはわからんけどある程度は打つようになったな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75a6-ZOQu)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:44:40.56ID:8Jztk+cP0
パワー低い奴内野はおろかピッチャーすら抜けないの草
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-VkSP)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:49:52.07ID:gu5FQdPXd
打撃重視→ホームラン出やすい
走塁重視→盗塁成功率アップ、相手がエラーしやすい
守備重視→エラー率低下、投手が抑えやすい
自分の選んだ方針で調整加えれば全員幸せになるんじゃね?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05d0-fUYT)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:20:40.59ID:ZNqL/nzj0
アプデしたあとデータは最初からしないとアプデ反映されない?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a6-4H/J)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:22:46.69ID:3WD3ged90
まだ2018の栄冠は手を出してないんだけど2016の栄冠とどっちのが転生OB鍛えやすい?
2016の方は一応グラウンド99にはしてあるんだけど
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55c9-PLAg)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:42:11.53ID:CLZMehNd0
>>422
栄冠だけで言えば2018やるメリット無いと思う
新要素はオンラインだけでしょ?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6388-m4C1)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:44:19.04ID:Hf1mEph20
栄冠マジでぜんぜんおもんない
ロースコアの試合ばっか
戻して
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-fUYT)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:45:12.73ID:3czRA4JVa
試合スピード上げたときのアウトの後だし治った?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a6-4H/J)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:49:54.28ID:3WD3ged90
>>425
>>428
はえ〜ありがとう
ちょっとやってみるわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ee-wje2)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:53:22.22ID:vbh/iu7o0
アプデ後に上原・福留世代の最後の夏やろうとしら1回戦で上原が大炎上して負けたわ
もう転生だからとかそんな理由では説明できないレベルの上原の再現率で草生えた
はぁ・・・急激に冷めたから新チーム作って沖縄に移住しよう
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd7-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:12:57.28ID:Bpr5aMSe0
この感じだとアプデ後もそんな変わらんのか
公式戦憂鬱だわ・・・
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bef-uwJI)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:15:15.25ID:YqCN2pig0
https://goo.gl/g1Mk2t
ゲーム性のいいサッカーゲーム!
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b2a-9ULM)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:18:18.06ID:MPMLBea+0
走力教か何かかな

俺もそうだな、ホームラン打ちまくりたいんじゃなく
能力通りに活躍して欲しいそれだけなんだ…
今年も夏が終わる 今年の四番はパワーSパワヒ広角で通算2本か
かたや三番はパワーDで8本打っているのに
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 052a-P7e1)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:31:57.60ID:8WtDGlrO0
今作にはじまったことかなそれは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況