【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4c-Z64j [182.167.27.76])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:07:42.56ID:zHRGwKaz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/2018/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
http://twitter.com/#!/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C
◇パワプロTV
http://www.konami.com/pawa/tv/
パワプロ・パワポケ選手能力まとめWiki
ttp://wikiwiki.jp/puropoke/

◇関連スレ
実況パワフルプロ野球2018 サクセス専用スレ Part5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1525598214/
実況パワフルプロ野球2018 パワフェス専用スレPart5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1525674300/
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 栄冠ナイン専用スレPart6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1525829850/
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 マイライフ専用スレ Part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1525532337/


◇前スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part25
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1525837477/

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。

※次スレは>>950が立てること
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6617-qR8i [121.2.180.184])
垢版 |
2018/05/12(土) 02:04:06.18ID:2VbfUjN00
そういや野球マスクのモーションこないだゲットしたけど何でキャラは無いのにモーションだけあるんだ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a9e-leFe [101.110.35.153 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/12(土) 02:04:35.72ID:FqklR0Kr0
>>129
確かにエディットなんて実装したら
サクセスもパワフェスも殆どやる意味が無くなるからな

パワプロで強い選手作りたいってのが基本的な目的なのに
エディットが有ったら面白くなくなるのは目に見えてるしな
エディット求めといてこんな事言うのはアレだけど

でもやっぱりこの出来を見せつけられるとさ、
幾らアプデで修正されるから良いだろ?とはまた別問題だと思うんだよな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6617-qR8i [121.2.180.184])
垢版 |
2018/05/12(土) 02:08:48.61ID:2VbfUjN00
言うほどか?強い選手作りたいってのはサクセスの目的であってパワプロの目的ではないだろ
俺はサクサクモグラーズ作ってペナント回したいからエディット欲しいけどな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-7tJ9 [49.106.211.143])
垢版 |
2018/05/12(土) 02:10:02.92ID:qeNSMCCMd
アップデート内容が本当ならやっとまともにゲームが出来るな。
思ってたより早かったけど、だったら初めからやれって感じだな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6617-qR8i [121.2.180.184])
垢版 |
2018/05/12(土) 02:14:59.10ID:2VbfUjN00
コナミエフェクト削除しないとパワフェスあそべねーぞ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-7tJ9 [49.106.211.143])
垢版 |
2018/05/12(土) 02:23:27.49ID:qeNSMCCMd
前夜祭で今回は捕球が重要、エラーしやすくなってると言っててその通りだったけど、それをすぐさま修正してくるコナミ、、、
まぁ守備、捕球がSでもエラーしてたからやりすぎだと思ったけど
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1e6-lCcV [114.161.168.245])
垢版 |
2018/05/12(土) 02:34:13.21ID:6k5WH8290
いずれはコーエーやバンナムみたく衣装やパワターの有料DLCとかやりそうだな
まぁ、パワターのDLCならやってほしいとこだわ
各パーツが少なすぎる、特に髪型
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-3Swh [49.98.64.2])
垢版 |
2018/05/12(土) 02:49:12.41ID:ItZegdOed
ノーマルでも五竜でオールA余裕だからぬるぬるアプデいらんわ。世渡り継承8回操作。さらに魔物ありなら負ける気しない。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-Bj/o [49.104.11.90])
垢版 |
2018/05/12(土) 02:49:42.12ID:YB9/9Vsmd
散々言われてるけど甲子園で活躍しまくってもドラフトかからないのが問題であって甲子園出場すら出来ない雑魚がドラフトかからないなんて当たり前だよなぁ
要するに甲子園の試合後のスカウト評価を上げる方向でやってほしかったわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52a-uXrZ [14.101.105.102])
垢版 |
2018/05/12(土) 04:23:48.50ID:sSmxs79a0
球場一覧に学校グラウンドの右隣いまだにロックかかったままなんだけど、これどこ?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6b-k37M [223.219.82.82])
垢版 |
2018/05/12(土) 04:39:28.64ID:xP3Hx7yP0
難易度よわいでマイライフで1年遊んでみた
わざと微妙な選手でプレイ
年齢21歳 弾道3 パワー40 プルヒッターの選手なんだけど
3月と4月だけで本塁打30本打ったのに5月以降2塁打しか打てなくなったw
これもバグのせいなのかな?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5dd-gcJq [14.132.181.66])
垢版 |
2018/05/12(土) 05:05:42.91ID:3LyE7s3j0
とりあえずパワ2やったけど甲子園で普通に20点以上取れるし、スカウト何回一回も追いかけずにクリアしたんだけど・・・
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5dd-gcJq [14.132.181.66])
垢版 |
2018/05/12(土) 05:13:49.97ID:3LyE7s3j0
ずっとペナントと栄冠で遊んでたけど事前情報一切仕入れずに初プレイうろつき重視で回復とかそこそこ使って、まあ能力はオールc程度だけどドラフト2位だった
味方が炎上する事もなかったしオートでせいぜい取られても3点
ノーマルでもロックオン2がついてるぬるぬる設定で打てないとかクリアできないってありえないだろこれ
もう少し能力上乗せするには回数重ねて攻略理論も調べなきゃダメっぽいけど初プレイなら十分やろ

まじでアンチがネガキャンするためだけに大騒ぎしてるんじゃないかこれ
こうどなじょうほうせんに敗北したKONAMI
だからと言ってバグまみれが許されるわけではないが
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-3ubs [60.100.44.42])
垢版 |
2018/05/12(土) 05:15:51.25ID:Cw1sNo7/0
矢部がスタメンから外されたら受けるやろなぁ・・・・


ファッ、!めっちゃ文句いいよる・・・・
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5dd-gcJq [14.132.181.66])
垢版 |
2018/05/12(土) 05:19:29.63ID:3LyE7s3j0
そら矢部の代わりがGFFGGGとかならキレるで
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-LHrk [49.104.12.228])
垢版 |
2018/05/12(土) 05:56:10.41ID:eGtSPFokd
>>163
お前がたった一回やった結果が全てとでも思ってんのか
俺は初回も二回目も最後の予選で何本打っても大炎上で負けてドラかからなかったんだよ
こんなクソシナリオさっさと終わらせたい時にこんなんやられてやる気なくしたわ
強いのが作れないことに文句は無いんだよ無駄にクリア難易度そのものが初回シナリオの癖に高いのがクソなんだよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-u5b+ [126.229.92.169])
垢版 |
2018/05/12(土) 06:03:54.95ID:/6irxMWyr
パワ二言うほど難度高いか?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-0pgf [182.251.250.2])
垢版 |
2018/05/12(土) 06:07:07.33ID:gvwbh/sRa
ロックオン2で打てない訳がない
皆最終的に球速はやいロックオン無し打球とばない投球フェード無しストライクゾーン無し150km後半以上の内角全ストを引っ張りホームランできるようにならないといけないのだから
おっつけ広角は甘えと思え
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52a-uXrZ [14.101.105.102])
垢版 |
2018/05/12(土) 07:33:58.14ID:sSmxs79a0
というか今更サクセス自体やる気起きない。そもそも強い選手作れないパワ二、二刀流しか作れない南国、強いの作れるがそもそも作るのに時間かかりまくる五竜。

せめて南国でサブポジつけるか選択出来るようにしてくれたら、まだ違ったんだろうけどなぁ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0d-LS5M [110.165.135.205])
垢版 |
2018/05/12(土) 08:04:49.83ID:QnfDc1LoM
今回のアプデって、「修正」は予期していないバグでした、「調整」は仕様だったけど不評なので変更します、ってことでいいのかな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52a-uXrZ [14.101.105.102])
垢版 |
2018/05/12(土) 08:06:14.13ID:sSmxs79a0
サクサクセスのレクイエムステージってどうやったら出るの?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a38-4Ye1 [211.135.68.174])
垢版 |
2018/05/12(土) 08:19:36.29ID:GubrvMaE0
アプデ内容酷すぎて引くわ
最初からできてて当たり前のことしか書いてないやん
2016やってるからもうどうでもええぞクソゲー
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 492a-nBTi [106.174.50.227])
垢版 |
2018/05/12(土) 08:28:36.27ID:imK9LEop0
サクセスで二刀流800の投手作ってマイライフ満喫してる
パワフェスは図鑑集め、選手のレベル上げが怠いから南国と五稜郭で作る方が個人的には早い

サクセス、ペナント、マイライフと比べるとパワフェスの自動失点は明らかに何らかの補正が入ってるよな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c9-LF6s [126.72.126.13])
垢版 |
2018/05/12(土) 08:53:15.08ID:DuvNiM+40
購入してサクセスとパワフェスしかしてないけど修正・追加してほしいのはある

【サクセス】
・エルフと理事長が彼女になる
・精神練習で体力が回復する

【パワフェス】
・得点圏にランナーがいる時、自動試合にならないようにする
・自動試合中の失点率軽減
・自動試合中に勝手にメンバー変更されないようにふる
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1c5-mOnr [114.152.99.252 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/12(土) 08:56:44.17ID:6CqqfJuZ0
>>127
今は能力に応じて☆でランク付いてるんだし☆500以上はパワポイント10000P必要とかすればいいのにな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad98-rAvH [150.249.96.147])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:08:56.28ID:mqBaDLju0
エフェクト死ねくそが!!!!!!!!!!!!!!!
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad98-rAvH [150.249.96.147])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:10:08.15ID:mqBaDLju0
潰れろクソ企業!!!!!!!!!!
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2667-KL2h [153.186.107.124])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:10:50.47ID:/6qssG8S0
中途半端にリアルに寄せたり難易度高めようとしてるからクソ
大人しくプロスピ作ってリアルさはそっちで追求してくれ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6617-qR8i [121.2.180.184])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:17:23.15ID:2VbfUjN00
二度押ししなきゃコントロール良くても5連続失投とかするからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況