X



実況パワフルプロ野球2018 サクセス専用スレ Part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM62-hx6a)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:08:34.08ID:OcznB+mvM
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

を入れてください。

◇公式サイト
https://www.konami.com/pawa/2018/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
https://twitter.com/#!/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C
◇パワプロTV
https://www.konami.com/pawa/tv/


※次スレは>>950>>1をよく読んでから立てること
■前スレ
実況パワフルプロ野球2018 サクセス専用スレ Part5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1525598214/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b590-ZdvW)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:05:34.01ID:UHogUBxX0
>>366
入学前は行動力かなり持ってかれる割にそこまで経験点入らないからな
入学後の特訓なら4回くらい出来た追わないでも10に届くはず
いちごの成長サポートスキルと全勝が条件だけどね
入学前は余裕があればするくらいで良いんじゃない
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c9-J2id)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:08:54.55ID:3yAXurl/0
ガンダー10回やっても練習極秘資料のみ パワフル第2高校はクソ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-s5sq)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:10:02.70ID:PEhmR7pga
十六夜瑠奈ちゃん作ろうと思ってるけど、南国で作った方がいいかな?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f51c-qp1J)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:10:29.06ID:iMw1pIpU0
でーた追いかけって何回くらいやってる?

ちないいやつ魅力持ち
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b590-ZdvW)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:13:10.40ID:UHogUBxX0
一刀と小野分はレベル10にするために何回練習すれば良いかある程度わかるから計画立てやすいけど九条の経験値はアルバム間違ってるし期間が短いし他にやることある時期だし一番面倒
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b590-ZdvW)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:17:10.58ID:UHogUBxX0
>>377
全部一番好感度が上がる選択肢選んでデイタの学校との試合に勝てば3回で足りる
アルバムで確認した方がいいよ
ちなみに特訓をストレッチにしたら評価がかなり上がるみたい
ちゃんと検証してないからわからないけどもし全部の特訓をストレッチにしたら0とか1で済むかも
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f51c-qp1J)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:25:53.96ID:iMw1pIpU0
>>381
直上げ選んでたけどストレッチの方が効率良いのか
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-PLAg)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:08:53.45ID:3BiwoRLWa
>>387
能力値が高い方の特殊能力が手に入る。
投手能力上げてから完走しましょう。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b590-ZdvW)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:29:16.15ID:UHogUBxX0
世渡りは監督の最後から2番目のイベントを春の甲子園前に起こせばドラ1だからおススメ
校内ぶらぶらもあるけどリセマラが辛いからおススメしない
あとは小野分でもあった気がするけど自信ない
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df4-RY8g)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:29:57.62ID:LN2VMkgU0
>>384
撃破成功、逃走成功がA、で失敗がBだね
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Op2r)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:44:50.26ID:qUqy8YC7d
コンビニで涼んでると監督からアイテム貰ったりとか

彼女がいてコンビニでラムネ飲むと一緒に飲むイベントがあるのは全員分あるのかな
パワ高でいちご彼女では見たんだけど
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-z33f)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:59:15.31ID:nXYaQJa/a
>>404
えぇ…まじかよ希望湧いたありがとう!
俺の10時間は無駄じゃなかったのか
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df4-RY8g)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:06:56.75ID:2j1W2WPi0
>>404
野手はアーチ、番狂わせ、スト送
投手は切れ、厳禁を確認
ランダムなのか、何かがキーなのかは不明
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-jZvZ)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:13:47.52ID:O+LdJZqca
ランキング見てたんだが五稜郭投手1位のヤツ、でいくら天才とは言え
難易度ルーキー球速175キロスタコンSS(両方100)相変化32、野手性能もそれなり、投野共に青特全盛り
さすがにこれはチートだよな?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c9-J2id)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:45:23.05ID:AiIjgaLw0
よく見る総変 16とかあるけど3球種にばらけてたらそりゃ取れるよって思うわ。2球種カンストして3球種に増やすなら分かるけど
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d69-4zFt)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:47:18.29ID:cvKs2Of80
継承選手から金特コツ教えて貰いたいが何回かうろつきで選ばないと練習でコツ発生しないのかな?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c9-J2id)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:52:29.12ID:AiIjgaLw0
>>425
うろつきなしで貰えたよ練習しただけで
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d69-4zFt)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:55:53.73ID:cvKs2Of80
>>427
まじか……5回やり直してるけど継承からのコツが発生しないのは運がないだけか
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b590-ZdvW)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:55:53.97ID:biIslUTS0
>>425
行かなくて大丈夫だと思う
評価でコツ発生の頻度が変わるっぽい
60週くらいしか検証してないけどオレンジなりたてのやつが5回くらい発生したけど緑と黄色は1、2回とかだった
ちなみに多分星600以上でコツ4貰えるよ
999も4でガッカリしたけど
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d69-4zFt)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:04:11.32ID:cvKs2Of80
>>431
ありがとう、評価気にしてもうちょっとやってみる
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2359-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:13:06.29ID:iu5xlZQY0
いちごEDで降格砲しか出ないんだが
金玉持ってたら固定になっちまうのか
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b590-ZdvW)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:28:34.49ID:biIslUTS0
>>432
五竜でいちごと男全員狙ってるから被らないようにこんな感じ
https://i.imgur.com/UaLFC1c.jpg
が理想なんだけど600のこと知らない時に作ったやつだからこいつからはコツ3つしか貰えなくて今思うと微妙

こいつがコツ4つもらえるけど青得2個あって使い勝手が微妙
https://i.imgur.com/CpHYuX4.jpg


理想の承継選手作ろうかと思ってたけどこれ作ってたらやる気が無くなった
https://i.imgur.com/ZZEGHfx.jpg
ちなみにこいつは上のやつ2人と下のやつの計3人承継で作った
オンストなし天才なしノーマルでも適当にこのレベルの承継3人追ってイベントそこそここなせば800は行くと思うよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95e6-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:36:35.35ID:8NaI8yBR0
継承の金特コツって五竜じゃないと期間的にきつい?
そうじゃなければ南国は怪童・走者釘付け・ドクターKみたいな王道育成で取れないやつ取った投手用意すればかなりイチゴに回せるから伸びしろ有りそうだけど・・・
さすがに3つもコツ教えてもらうのはきついかな


鞍馬のオリって既存の方向だと変化量伸び無いの知ってショック
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-eQAE)
垢版 |
2018/05/11(金) 02:04:10.82ID:1e1f3oTAd
球界の頭脳ささやき戦術精神的支柱捕手を継承枠で連れて行ったらすんごい楽になってわろたわ
最終回投手操作の打たれ具合が全然違う
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-ZOQu)
垢版 |
2018/05/11(金) 03:44:31.77ID:/Xhh6KeIa
五竜郭で序盤に監督と初美追いすぎると、最終的な評価のバランクッソ悪くなるな
一刀も結構追った方がええかな?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbb-bFqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 04:20:11.03ID:f5Ybd1Hn0
パワフル5回やったがクリアできん・・・
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-2/ed)
垢版 |
2018/05/11(金) 04:38:26.58ID:kGOHNjgya
クリアだけなら図書館で勉強してテストで監督評価上げ練習で監督追って試合に出れるようになったらスカウト追えばクリア出来る後はアプデ確定してる修正待つ間パワフェスでもしてプレイ技術を磨くとか
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c9-J2id)
垢版 |
2018/05/11(金) 06:47:23.74ID:AiIjgaLw0
一刀を追うなら小野分は捨てないといけないもんなぁ
監督&一刀&初美&用務員&小野分&九条って感じで
出井田まで手を回そうと思ったらほんとギリギリだし禿げなし継承なしだと試合に勝つのは ほぼ無理 継承を上手いこと組み込めれば金特を1つ貰えるかもなぁ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c9-J2id)
垢版 |
2018/05/11(金) 06:54:27.30ID:AiIjgaLw0
初美からいちご乗り換えるなら確実に一刀は捨てないといけないな。
初美&いちご&監督&用務員&九条&小野分って感じかな
出井田優先なら継承入れて追っかけるみたいになるのかな。
小野分に関しては石がないとまず追いきれないと思うけど終盤は1ターンも無駄に出来ないし
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c9-J2id)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:01:11.82ID:AiIjgaLw0
禿げなしで金特5.6個 総変14の2球種 コンスタA 球速150 まではいけたかな
序盤はガンダーの石を追わないと駄目だけど 青特はまぁまぁって感じ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c9-J2id)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:07:40.27ID:AiIjgaLw0
>>459
小野分はほんとランダムすぎると思うわ 一刀は割とスムーズに進むけど小野分は運に左右される
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-PLAg)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:09:37.90ID:7tu0a0eja
>>451
USB→開始直後にセーブ
オンライン→通常のオンスト
ってこと?

試してないけど、オンストした時点でシステムセーブが入ってUSBの方のデータがダメになりそう。
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c9-J2id)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:18:36.60ID:AiIjgaLw0
まぁ石を取ってれば小野分はなんとか追いきれるかな 前半は監督、初美(いちご)、一刀くらいしかないから バーガーショップで銅→金を狙えば 終盤の金特地獄を切り抜けられる。行動力も何もないより不足しないし。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d7-DwF8)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:20:44.89ID:QNSOGaWK0
一刀はランダムで進むときは進むし狙ってもいいと思うけど
ネギとか小野分の方が忙しい時期に重なるから追いかけるのきつい
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b4c-nBTi)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:26:49.95ID:Upe4DYNq0
スレの話を色々参考にしながらやって五竜で金4の捕4ASDBDDできたわ
エキスパ継承5人で序盤に魅力恋愛スケスケ買ったのが良かった。
ただ、金以外の特能が全然なのと、筋力技術精神が全然足りず、俊敏余りまくったのが後悔
特に精神全く足りないのが辛い。行動力が70以上で体力無い状態でも回復行ってたのが原因かな?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b590-ZdvW)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:40:16.16ID:biIslUTS0
>>446
そうだよ
だから承継の評価をすぐ上げたらエンディングまでに3人で10回以上はコツ発生する
ちなみに青得取ってからだと金得安くなるよ
アベレージヒッターコツ5、安打製造機コツ5もってるならいきなり安打製造機取るよりアベレージヒッター取ってから安打製造機取った方がトータルで全然安い
でも能力によってどれだけ安くなるかは変わる
例えば青得のコツ3で金得のコツ3ならそのまま金得取った方が得になる能力もあるし損になる場合もある
トータルにどれだけかかるかは能力アップ画面でノーリスクで確認出来るよ
基本的に高い金得は青得取ってから取った方がめちゃくちゃ得する
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c9-J2id)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:40:54.45ID:AiIjgaLw0
>>465
ネギは終盤ほぼ毎回マップにいるから追いかけは必須かなぁと思う。絞るのは小野分か一刀 一刀は回数が少ない分調節が難しいし逃すのすら躊躇う 小野分もランダムだから
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab71-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:44:29.59ID:kYWW7wsD0
残り20ターンくらいで1度もバッティングセンター出てないw 最後まで出ない可能性あるなw
なんか作れば作る程出来の悪い選手が出来てるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況