X



栄冠オンスト専用スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 12:28:24.45ID:fpy4mV07
オンストの話はここで
戦術育成などは本スレでやりましょう
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 15:40:15.59ID:6lkC+3Br
金本数えてみたら30種あった
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 15:43:12.50ID:zcpoBJbr
>>57
凡才
大して強く無いよ入学時はむしろ弱い部類だった
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 15:45:43.58ID:gjBhIjFY
>>37
夏だと選手が多いぶん能力アップのテキストが
鬱陶しいからホワイトデーあるけど春のがいいかなと思ってたが
リセット繰り返すから観戦とかでも能力上がってしまうし

あえて練習指示で変化球とかコンバートとかにしてるのかな?
そしたらテキスト出なくてよさげだけど

>>50
その場合ピンチAに上書きされて弱体とかないよな?
投手で性格やんちゃは微妙だから変えてるわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 15:45:48.68ID:X205mK7c
今作ってノビD以下だとメッチャ打たれないか?
他の能力が優れててもノビEとかだとポンポン打たれるわ…
だから厳選終わったら怪童は付けようと考えてる
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 15:56:19.43ID:7bVwPQrA
>>63
ttp://manuals.playstation.net/document/jp/psvita/cm/savedata.html
でセーブデータのバックアップはできるっぽいけど、
みんながやってるオンストって、
システムデータと栄冠データを別々に扱うことで成り立ってるものだから、
たぶんvitaだとどっちもアップしちゃって、ps4ほど便利なオンストはできないと思う
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 16:03:27.34ID:zcpoBJbr
切れ味いいん?4枚持ってるわ
司令塔 トリックスター 怪童 ジャイロ 魔術師 球界の頭脳 精神的支柱がほしい
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 16:06:53.26ID:6nw+P8ZF
頭脳 魔術師 返球 これとるだけでかなり楽になる 足系欲しいけどベースランしかもってないから感想聞きたい アーチストはいらなかったはぶっちゃけ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 16:06:56.96ID:zcpoBJbr
>>73
代打の神様出て間違えて消しちゃってめっちゃ後悔したわ
代打の神様 火事場の馬鹿力 一球入魂 伝説のサヨナラ男 勝負師の代打作りたい
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 16:08:30.20ID:zcpoBJbr
>>76
電光石火はウエストされない限りは二盗ではほぼ刺されない。しかもコンスタガリガリ削れるから4回くらいで先発バテる
ロケットスタートもバントとあわせて使えばかなり強くなりそう
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 16:14:58.26ID:zcpoBJbr
>>80
電光石火は投手のスタミナコントロール下げ
トリックスターは投手野手能力下げだと思う
電光石火付けて盗塁するようにしてから明らかに相手投手がバテるようになったから
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 16:29:23.16ID:5K5LnNke
ほんっと球界の頭脳が出ないw
新しいの出る度に喜んでるからまだまだモチベ続いてるけどね
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 16:40:35.25ID:MzndkK/t
8/3に本屋いたからついでに未所持本と有能本(威圧感とか)集めてたら青本、緑本はコンプしたわ
金本はまだ19種
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 17:40:56.11ID:7bVwPQrA
俺もトリックスターとロケットスタート連チャンで来た

しかし投手育てたいから粘るか……
強心臓と怪童マダー?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 17:57:45.21ID:RHkvlLRW
金本厳選って1回1回オンストするよりセーブせず終了して最後に栄冠データだけ戻せばいい感じ?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 19:18:27.50ID:fpy4mV07
まだグラウンドレベも低いから試しで10分やってみた  
おにぎり 
弁当 
スケ強化本 
チャンスメーカー 
チャンス   
 
全然でねえええww出してる人どうやってんだ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 19:33:18.95ID:6lkC+3Br
今日朝4時半くらいからずっと厳選して新しい金本は15冊くらい
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 19:35:58.37ID:fpy4mV07
春のが人少なくていいとか祝いにおにぎりとか舐めてるって 
意味わからんかったけど 
そういうことねww厳選してみてわかったわw
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 20:03:50.84ID:I+n75ZLK
アーチスト、広角砲など打撃系5種つけても体感できないってバランスどうなってんだ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 20:27:11.37ID:EMg50gGW
アーチストとか付けてもホームランはそこまで増えてないけどみんな打率は.350くらいは安定して打つな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 20:43:27.11ID:f3h82r5j
トリックスターやっときた…あとは電光石火
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 21:15:48.77ID:f3h82r5j
てかギアチェンジって効果何?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 21:27:19.02ID:f3h82r5j
>>116
それは主砲キラーじゃない?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 21:31:48.41ID:7bVwPQrA
>>117
ああ、なるほどそうか

ううーーん、なんなんだろうなあギアチェンジ
手に入れば色々組み合わせて何の上位か調べられるんだけど……
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 22:04:18.40ID:SXEb00D5
息抜きに一年進めてみたら余裕で全国制覇した
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 22:04:49.31ID:SXEb00D5
ギアチェンジは尻上がりの上位互換
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 22:10:32.70ID:6lkC+3Br
ギアチェンジは力配分とか?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 23:17:39.01ID:76Z606TP
野手は捕手内外野で分けるとして
投手は怪童・強心臓・驚キレ・勝利の星と後1つ何が理想だろう

色々あって決められん
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 00:21:43.24ID:VsxfQlq3
>>127
驚異の切れってそんなに強いの?勝利の星も
怪物球威が強いって聞いたけどどうなん
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 01:38:28.57ID:joyB3z6g
金本みんなで頑張って集めて、使い勝手とか話し合えたらいいな
現在43種類までいけたけど
球界の頭脳とささやき戦術ください・・・
GW一杯つかって頑張るぜ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 01:45:59.99ID:dv+D4Q6k
怪物球威、電光石火狙ってるのに怪童ばかりでるわ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 01:51:12.14ID:joyB3z6g
>>137
よく分からんけど、乱数的なものがある気がします
同じセーブデータで、同じコマンドばっかり使ってると、すごく被ったりします
金本もらう時に使うコマンドを変えてみたり、PS4を再起動してみたりすると
違うのが出てくる(あくまで体感)ので試してみては?(個人の感想です)
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 01:54:09.28ID:dv+D4Q6k
>>138
情報サンクス試してみるわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 01:59:40.27ID:VsxfQlq3
左打ち足95 ロケットスタートの奴真正面のセカンドゴロ内野安打になったわ
暴投落球とかなしで
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 02:01:29.92ID:dv+D4Q6k
変えた途端違うやつバンバン出たわ…サンキューな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 02:02:01.52ID:VsxfQlq3
金特モリモリにしたら初戦から4回戦まで全部五回コールド
A相手でも序盤に二桁得点、Dランクにはオートで10得点してるわ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 02:04:01.85ID:joyB3z6g
あと、お知らせで栄冠ナインのバグ修正なども触れられていたけど、金本オンスト厳選が
サイレント修正される可能性も大だと思うので、気になる人は早めにやっといた方がいいかも??
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 02:08:29.39ID:VsxfQlq3
>>145
司令塔つけよう
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 02:09:20.99ID:joyB3z6g
>>142
それはよかった 狙ったの出るといいですね
ただ、同じコマンドでも、ペナ貰う時の返事をはい、いいえで変えるだけでも
違うのでたりする(ことがある)のでいろいろ試してみて下さい
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 02:36:45.19ID:dv+D4Q6k
出るときはゲーム再起動して1.2回目の差し入れで来ることが多いな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 02:55:46.98ID:VsxfQlq3
決勝だけ明らかに補正かかってるな
7試合全部コールドで70得点以上とったのに決勝は2回やってスクイズで3点、内魔物で1点
全く打てないし打たれなかった
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 02:58:28.68ID:joyB3z6g
>>152
金本の入手方法を、試合終了後にランダム(例えば春夏連覇とか)とかにされたら終わりですし
OBからのプレゼントで出現しないように修正されても終わりです
やれるうちにやっておこうかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況