X



実況パワフルプロ野球2018 パワフェス専用スレPart1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 20:20:11.11ID:wvc8ZWc2
「実況パワフルプロ野球2018」のパワフェスモード専用スレです


◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/
◇パワプロ通信公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C

※次スレは>>950>>1をよく読んでから立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 17:54:50.96ID:NMDQ4mPM
>>450
確かに強いんだけどオート失点のせいで結局意味なくね?って感じ
後パワフェスの矢部はマネ関係なしにホームラン量産機だろ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 18:01:36.23ID:TfILqqbj
>>453
最後には外れる矢部みたいなの他所で見たけどうちの矢部は先頭打者ホームラン量産機だわ
LV13トロフィー取ったのも矢部だし
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 18:07:15.59ID:YA6tVq9M
敏捷が足らないんだけどどうすれば?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 18:14:37.48ID:mxhRXwFy
カレンとわがままは完全運なんかね
わがままでねー
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 18:17:21.05ID:igYdDcYa
スタッフダンジョン好き過ぎない?試合BGMに謎のアレンジ嬉しい
鳴?きたらブラバン流してくれたりするんだろうか
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 18:23:11.91ID:BKoYDNGF
激闘は何で大塔いないんだろうなあ
アプリにイベキャラで出てたし入れるタイミングはあっただろうに
というか友沢筆頭に主力陣は帝王実業だから実質残りカスみたいな扱いだろこれ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 18:23:14.57ID:Y5EmGly9
まじで金特コツ出るの?8時間以上オンストしまくっても下位の特しか出ねぇぞ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 18:27:38.55ID:cCcQ99Jh
ムカついてきたわ
なんでこんなくっそどうでもいい所で片道30分の運試ししなきゃいけないんだよクソスタッフ
普通に選べればいいだろほんと意味のない作業させるの大好きだよな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 18:36:19.00ID:BKoYDNGF
>>468
すでにアイテムの所持数がいっぱいってオチじゃないよな
限界まで持ってると自動的に部室送りにされたはず
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 18:37:05.81ID:zcKF9Yys
パワフェス初めて最後までクリアした!
落ちてくる響野ちゃんを受け止めようとした矢部くんが転ぶところで笑ったw
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 18:38:25.09ID:MW4bHuDP
その部室に無い
もう作業感ハンパなくなってきた
まともに遊べるモードないのかよ
全モードバグまみれじゃん
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 18:42:05.98ID:Y5EmGly9
>>467
なんで俺出ねぇの?なんバグかな
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 18:44:55.96ID:/4rkKa4c
スレ違いだけど、年齢設定とプロ年数弄ったら、17歳でプロ17年目とかできるんやなw
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 18:47:35.99ID:J3vx88kI
>>364
投球と守備ランクが下がるよ
一回戦はどこもクソだから恩恵わかりにくいけど、3回戦くらいになるとロックオン2の効果と合わせて恩恵がかなりわかりやすくなる
帝王やあかつきOB相手になると補正も相まって毎回スコアがカオスになる
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 18:56:17.76ID:0Yz5U+bJ
ルーキーでやると打撃がぬる過ぎて二桁得点二桁失点とかざら
エラーエラーエラーからの失投ホームランにサクセスキャラをワンポイント使い捨てのゴミしか残ってないとか

まあキャラのレベルが上がれば前作みたいにある程度サクサクいくんだろうけど序盤はキャラが多いのも相まって前作以上の苦行だよな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 18:57:05.12ID:0Yz5U+bJ
>>383
ひじりって育ってもEなん?フェスで使うならゴミやん
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 19:05:32.84ID:vsHgx27Y
ルーキーでも抑えるの苦労するわ
スライダー2、シュート2、Vスラ1、Vスラ7で何でジャストミートして来んねんおかしな事やっとる
2018はすけすけピッチャーゴーグル無いんか?
これがあったらちょっとはマシになるやろに
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 19:13:19.17ID:J3vx88kI
>>479
ショップで売ってる(ポイント1500)
そして相変わらずアンドロメダ殺したら略奪できる
どっちもなかったらマネを倉家にしたら多少は球種を教えてくれる(ハート2つで6〜7割)
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 19:15:33.60ID:/8INXkpY
>>479
多分自チームがリードしてる時は球速変化レベル関係無しに何を投げても打たれるよ
同点にされるか逆転されたら相手のミートカーソルの反応が露骨に遅くなるし
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 19:15:57.32ID:NMDQ4mPM
今作決勝は
アンドロ<黒獅子<天空中央<超えられない壁<西強<超えられない壁<レッドエンジェルス
って感じだな
レッドエンジェルスだけはスラッガー揃えてバットと絶好調でも使わんと死ぬ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 19:16:00.70ID:3siq9Wj0
マネージャーを相手のやる気を下げる灰凶高校のやつにひたらなんとか優勝出来た
決勝とラスボス戦で絶不調に出来たから相手の失投とエラーに助けられたわ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 19:24:34.42ID:KCZSsK1d
>>484
天空中央と西強に勝てん。
前者は打てん。後者は打たれる
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 19:25:20.76ID:vsHgx27Y
>>480-482
それ相手投手の球種が表示される奴やんけ!
ワイが言ってるのアプリにあった相手打者の狙い球が分かるゴーグルやぞ
打撃はある程度打てるから問題ないねん
抑えるのが糞ゲーやから困っとんのや
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 19:25:37.96ID:UoYHS4kQ
なんでレッドエンジェルスに固定してしまったんだ俺・・・
オンスト10戦10敗で笑える 天空もきついけどレベルが違う
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 19:31:52.85ID:MZsal4oG
決勝戦で西強と戦って熱盛も西強メンバー仲間にならないでそのままボス戦やったら
ボス戦後のシーンでボス受け止める役が熱盛から初期メンバーの神楽坂に変わった
後リモコンがアイテムリストに入ってなかった
決勝戦のバグが起きたらそこでやめたほうが良いかも
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 19:35:27.31ID:5txYUG+3
一ノ瀬とか天城はオートで抑えて九回まで行ってくれる感じだわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 19:43:34.52ID:1iraaIKY
オート中はともかく、自操作中に打たれるのをエフェクトエフェクトって言うのはただの下手くそだろ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 19:44:28.01ID:Hb7ulsEY
俺も図鑑残り3まで来たけど嫌な相手はマイルマンだけだなあ、雲海もきついけどギガバイツは避けれるしね
メテオマグナムとか一部のオリストは設定ミスってるわ、バグストレートうざすぎる
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 19:45:00.98ID:vLugs3Jg
暗黒スバルどうやって取るんだろう
スバルを一回仲間にしてアンドロメダは入れず、また1回戦で遭遇するところまでは来たんだが…!
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 19:46:27.95ID:g+bLKZYR
>>478
聖どころか今のところ俺が仲間にしたキャッチャー全員初期のキャッチャーレベルのまま上がらない。
最初からCで能力高くて取るのも簡単な星空が有能すぎる
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 19:47:30.34ID:KCZSsK1d
>>495
滝本と清本に打たれてしまう
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 19:48:33.54ID:g+bLKZYR
だから清本滝本は満塁でも敬遠安定だって。なお5番
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 19:59:18.71ID:Z2yuzXFg
今作キャッチャー多いからなぁ

キャッチャーAものすごく優秀だから、
誰がキャッチャーAになるのか早くまとめてくれ〜
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 20:00:43.82ID:g+bLKZYR
10だとEでそこから爆発的に上がるのかな。ちょっと星空以外のキャッチャー連れ回してくるわ
…いやそれでもせめて10ならDにはなれよ鬼力とか半田は別として
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 20:06:36.45ID:AJjC0i+F
決勝あたりだと雑魚ちょっと強すぎんよ固有キャラより強い雑魚どんだけいるんですか部長と社長が雑魚に見える
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 20:09:11.87ID:Z2yuzXFg
ウエストしても盗塁刺せたことないと思ってたけど、
そもそも盗塁自体アウトにしたことないわ、今作

盗塁って刺せる??
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 20:11:47.27ID:g+bLKZYR
150キロオーバーパワプロ(クイックD)-星空バッテリーで何回か刺したことはある
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 20:16:38.59ID:HjNlDXy8
神高友沢プールでコンボあったけど友沢ってこんなキザな感じの口調だったっけ、帝王の頃はこんな感じだっけ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 20:18:01.62ID:KCZSsK1d
ルーレット次第としか・・・
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 20:28:12.67ID:iyP/nDeX
摩夕のお言いつけは前作同様、特定のキャラがチームにいないと発動しない。
恐らく前作該当した面子は入ってると思うけど、追加は分からん。因みに実は入ってない
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 20:28:42.23ID:vsHgx27Y
盗塁は余りして来ず無警戒だから何時もやられてるけど2016と同じ仕様なら全ストを高めに外したら刺せると思うわ
2016のウエストボールは刺せないから敬遠ぐらいしか使い道なかった
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 20:29:37.41ID:NW4oYDCD
4人解放が126人、
3人解放は何人かわかる?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 20:31:13.48ID:jbnaTAYw
システムやらテンポやらいろいろ言われてるけど絶不調不調が尋常じゃないくらい多いのも言及してや
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 20:36:42.94ID:iO9qxgCr
西強相手にするとどこ投げても打たれるわ。ナックル投げた瞬間から着地点に完全に合わせてくるのは野球ゲームとしておかしいだろ
頼む。投球術を教えてくれ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 20:44:59.22ID:AJjC0i+F
絵久ちゃん連れてくと決勝とかでもボール球でもかなり振ってくれるよちょっと今回調子の影響でかすぎんよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 20:45:29.87ID:NMDQ4mPM
>>528
>>433参照
清本は全打席敬遠、滝本は強振時はストライクからボールになるよう投げる
四球覚悟してでも強振時はとにかくストライクからボールになる球
ストライクに投げる時は常に低めに集める
高めの釣り球と緩急を付ける
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 20:50:18.92ID:+vDhkieG
こっちのリード時の敵のボンズっぷりやばいな
どのコースにどの球種投げようが緩急つけようがバカスカ打たれるわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 20:51:22.27ID:0Yz5U+bJ
点取るなって言われても甘いボールとかきたら我慢できないよな

ココロブレイクは9回までセーフティプッシュバントの練習してるけど
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 20:51:51.04ID:NMDQ4mPM
>>532
今絵久ちゃん連れてってみたけどなんかCPU操作時の安定感が凄まじくなってる気がする
ギガバイツ相手に初回終わった後オート操作で1失点12打点とかやりだして一気に最終回2アウトで操作渡された
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 20:55:23.37ID:BKoYDNGF
調子って地味に重要な気がする
こっちもお助けスキル出ても絶不調じゃ効果出ないから意味がねえし
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 20:56:34.18ID:OEkOyYZK
お、鶴屋と田中でコンボがあったぞ
短気がついて鉄人と代打の神様のコツだ、既出だったらすまん
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 21:03:06.22ID:lFyUIO/6
逆に決勝で全員絶好調アイテム使ったらオートがサクサク抑えたし
一番大事なのは結局調子かもなぁ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 21:03:57.46ID:AJjC0i+F
所詮エフェクト付いた超スローボールだしな敦盛と違って真っすぐ待っとけば全部対応余裕だし
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 21:08:18.64ID:g+bLKZYR
斜め苦手な人でも高速シンカー捨てて速いのか遅いのかだけ気をつければいいレベル
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 21:09:01.61ID:OEkOyYZK
CPU「三本松!?五十嵐!?マキシマム!?こんな守備カス交代や交代」
やめてくれ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 21:10:49.15ID:g+bLKZYR
>>547
五十嵐守備練しろ
…いや灰塚と五十嵐はDHじゃねえと安心して使えねえわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 21:14:42.75ID:ZD2l4TIk
ナイスピッチって意図して出せるん?
ボタンいろんなタイミングで押してるが条件がわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況