X



【PS4】 MLB THE SHOW 18 【70打席目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 723e-3Ni4)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:07:17.94ID:bGazCrqw0
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください

公式
https://www.jp.playstation.com/games/mlb-the-show-18-ps4/
http://theshow.com/
http://www.theshownation.com/
https://twitter.com/MLBTheShow
https://www.facebook.com/mlbtheshow
オンラインマニュアル&インフォメーション
http://www.jp.playstation.com/op/the-show-17/info/
Wiki
http://www33.atwiki.jp/theshow/
選手能力 DD Leagues
https://www.daddyleagues.com/dd/17/players
>>970の人スレ立てお願いします

前スレ
【PS4】 MLB THE SHOW 17 【69打席目】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1511791941/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e2a-6hTU)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:45:34.71ID:OjdMCAnx0
今まではフランチャイズメインでやってたけど今作だと厳しいなDD再開するか
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba9-q40i)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:50:06.57ID:VbhByhWE0
>>769
そうなんだ!ありがとう!
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e2a-BCw3)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:53:24.63ID:M02fiCza0
ランクマいつ始めようかびびってます。
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-l67p)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:20:04.74ID:zk1ag/3wp
クリアしたミッションがクリア前に戻ったりしてるな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a29-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 02:32:53.18ID:WkSyWcS80
>>777
プログラムに使うからだよ。現役選手のフラッシュバックプログラムね。それやらないとレジェンド選手のプログラム進められないからね。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a2a-ZRO1)
垢版 |
2018/03/27(火) 02:52:01.17ID:e0SX5qJT0
とにかくジャージとハットはクソ仕様
課金できないとミッションもろくに進められないから日本垢は特にヤバイかも
今のところスタブもチケットもゲームプレイでろくに獲得できないがアーリーだからと信じたい

進められそうなところでロビンソンのドジャース選手での累積かなり進めたのにかなりロールバックされた状況でメンテ始まった
17の初期時より深刻な事態は間違いない
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e2a-DbiG)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:05:53.33ID:OjdMCAnx0
>>780
FA選手一覧が見づらくて今までの2倍は編成に時間がかかって怠い
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa6-WoAt)
垢版 |
2018/03/27(火) 05:16:40.85ID:7DpRt1Qw0
メンテ明け。スタブが一万減らされててワロタ。
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b64c-DVUC)
垢版 |
2018/03/27(火) 05:45:15.53ID:/5JrZC4g0
俺は2万くらい無くなった
と言うより被ったサンチェスを売りに出して売れたが金がない
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a2e-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:27:03.73ID:14hSLMPO0
前作と比べて球がめちゃくちゃ遅くて打ちやすいんだけどこれって設定で変わるの?
常にお互い大量得点の試合になるんだけど
しかもvisionが低くてもクソデカイミートになってるし…
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa6-WoAt)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:07:41.47ID:7DpRt1Qw0
サーバー落ちたね。というかとかしたスタブ返してほしいわw
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-O/Q6)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:59:37.09ID:v5xC1o8Qd
いや、ダブルで入札しちゃってたし、おかしいとは思ってた
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fee-/AvB)
垢版 |
2018/03/27(火) 08:08:56.05ID:rUhDQfRe0
フランチャイズ、オープン戦から始めてなれたほうがいいのかな。大谷コントロール悪いような・・スライダーのピッチャースピードの下にあるオフセットピッチャースピードとはなんの速さですか?変化球?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa6-WoAt)
垢版 |
2018/03/27(火) 08:09:22.89ID:7DpRt1Qw0
多分出品して売れたカード分のスタブが消えてる
みんながみんなじゃないと思うけど
これがトラウトとかだったら外人ぶちきれるよね。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af6-j/DB)
垢版 |
2018/03/27(火) 08:13:21.24ID:UWD1AfEt0
このゲームって、パッケージ版は海外にしか売ってない?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-O/Q6)
垢版 |
2018/03/27(火) 08:29:42.17ID:v5xC1o8Qd
例えば125000のbuyOrder出したら25000になって100000消えるようだ。
こりゃ高額入札怖くて出来たもんじゃないな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3308-YjPw)
垢版 |
2018/03/27(火) 08:37:33.65ID:dip/5nXn0
>>795
日本のAmazonで買えるけど割高。それがいやなら日本のPSストアしかない。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b64c-DVUC)
垢版 |
2018/03/27(火) 08:45:17.34ID:/5JrZC4g0
バグフォーラムに結構外国人がスタブ無くなったと書き込んでるがこれって反映の遅延じゃなさそう
バックアップでスタブだけ戻せるんかな
まぁアーリーアクセスの目的はこれだろうが昨日もMYorderやスタブがおかしかった
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 762a-ADOQ)
垢版 |
2018/03/27(火) 08:51:53.00ID:F/18oTq90
・レジェンド選手カード×1
・ダイヤモンド選手用ミッションスターター×1
・ゴールド選手用ミッションスターター×1

↑ サブアカウントでも、カード スターターは付いてきますか?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ac9-aUR2)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:01:00.12ID:140/da0x0
あ、俺もスタブ消えたかも
エクスチェンジ用にアイテムをマーケットで何個か買ったはずなんだがスタブだけ消えて肝心のアイテムがないわ
600くらいだからそこまで痛くはないけど
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-BNLP)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:10:07.74ID:uB4/R0W6a
DDに入れなんだが?
昨日きたダウンロード終わったのに
なぜだ?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-BNLP)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:38:03.21ID:uB4/R0W6a
みんなDD入れた?
ライブロースターなんちゃらで入れんぞ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-O/Q6)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:41:24.26ID:v5xC1o8Qd
戦績とかマーケット結果を直してるんでしょうデータを付き合わせて…とてつもない作業だが、こればっかりは専門家の指示を受けて今のうちにやらなきゃだめだよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:56:03.32ID:qLNbkcWKM
パケ版組だけど、今日届くわ。
スレ見てると まだオン周りは安定してないみたいだね。

the showはリリース直後 結構な頻度で重大なバグがある。以前もピッチャーの投げたボールがカクついてタイミングとれないバグがあったりしたよね。
まぁシーズンももうすぐ始まるし、ゆっくり楽しみましょうや。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-BNLP)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:59:01.18ID:uB4/R0W6a
デラックス買ったが、ジャッジカードはどこ?
そして早々にDDできないとかなんで〜
これじゃ普通に発売日に買えばよかった
フランチャイズかrttsしてレベルあげるしかないのか?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-JoFZ)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:10:19.48ID:mQ/uQhR7d
シーズンないってことはデータだけいじってオートで回して成績結果見るシミュレーション的な遊び方できないって事だよな。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd2-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:41:17.10ID:YtDCYMze0
>>781
ジャージとハットがないと、ろくにミッション出来ないからねぇ。
いろんなミッションをクリアーしていく過程が楽しかったのに。

レジェンドのミッションも、かなりカード喰わせなきゃいけないから、(各項目35000とか)
普通にやってたら、ベースルースとか、J・ロビンソンとか獲得できるとは思えないわ。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:22:13.30ID:ozo0KSzvM
皆のレス見てるといよいよthe showもちょっと課金よりになってきたみたいだねw
まぁ、カード集めは自己満だしシーズンかフランチャイズメインだから別にいいけどなw
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-O/Q6)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:37:02.27ID:v5xC1o8Qd
課金は改めて思うけど、必要ないよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be7a-yB5y)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:54:17.17ID:/jSlLj/z0
プホルスの走力0って
走力0とか初めて見た
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-CUKA)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:05:26.80ID:5lNCkUuGM
>>817
YouTubeで探すとわかりやすいよ。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:47:55.98ID:ozo0KSzvM
おぉ発売日午前中にパケ版届いたわ。
今日から またthe show漬けかw
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-BNLP)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:07:26.79ID:HKRbanhsa
>>809
そうなだったのか
18のジャッジカードを貰えると勘違い
知らなかった
今17見たけどジャッジいたけど
18で使えないのは残念だな

てゆうかオンライン
DD入れんけど、皆もそうなの?
俺の回線が全くダメなのか?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a2a-ZRO1)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:11:07.21ID:e0SX5qJT0
>>814
18は大量にカード喰わせないとミッションすら進められない印象が強い
雑魚カードにも以上に高騰したアイテムが必要だからミッションそのものが進められないのが問題
1ゲーム終わったら必ずどこかのハットかジャージが複数でる位の仕様でなければキーカードが高騰してかなりキツい
17もカード喰わせはあるにはあったけどミッション自体は進めることができて最後にという形だったからストレス度合いは段違い
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd2-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:58:59.47ID:YtDCYMze0
おそらく無理だと思う。
BRで12連勝できるような実力の人なら、報奨カードを売ってスタブ稼ぐことできると思うけど、
普通の無課金プレイヤーでは厳しいと思うわ。
喰わせるカードが桁違いに多い。

アーリーアクセス終了後、変化あるかどうか・・・・・
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:10:08.41ID:P7yp/TuHd
期待はずれにも程がある。
デザインも前作のほうがよかったし、
ホームラン打った後の観客の喜び様異様におそいし、盛り上がらんし、球遅すぎでハラハラ感ないし、選手やたらとエラーするし、選手動作の滑らかさはレベルが上がったけど。
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:21:37.55ID:t6su5dAsa
>>813
redditでエクストリーム100%達成した人もういたけどとんでもない苦行だったとか言ってた、エクストリームの最後あたりの報酬が個人的には魅力なのでやりたい所だけど…
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972a-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:25:50.15ID:SnQ3BKtp0
帽子とジャージは今後緩和していくんじゃないかなぁ…運営側で供給量を調整していけばユーザーのミッションの進度を操作できるし。
多分ミッションを発売後にすぐこなされることを危惧してるんだと思いたい
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:31:08.60ID:t6su5dAsa
>>830
コツコツとイモータルプログラムやるなら最初はライアンとワグナー進めるといいと思う。PSライアンは17でも良かった超優秀なロングリリーフだしルーキーワグナーもコントロール悪いけど結構強かった
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-wnkP)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:21:38.70ID:ulvcowkyd
面白いからいいけど確かに前の方が良かったという意見があってもおかしくない出来
まあやっぱり面白いからいいんだけど
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:25:18.85ID:t6su5dAsa
17だって発売当初はオンラインの試合中に頻繁にフリーズして先に切断した方が負けというクソっぷりだったしこれからでしょう
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:42:46.61ID:t6su5dAsa
>>847
75セーブか200ホールド(どちらも左投手限定)のどっちか達成でもらえたはず。コンクエでホールドかせげば3〜40試合くらいで終わると思うよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a2e-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:17:36.68ID:14hSLMPO0
>>842
前作でよっぽど勝てんかったんやろーな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc9-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:50:47.81ID:6TCoxV5T0
仕事から帰ったらthe show届いてたわ。
インストとアプデ1.04あったけど5分ぐらいで終わった。
最初のアストロズ対ドジャースの1回表のピッチング終わった後にゴールドとブロンズのトロフィーそれぞれ1個ずつ獲得出来たのはシリーズ初でちょっとビックリしてるw
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a2a-ZRO1)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:52:04.64ID:e0SX5qJT0
前作は例えオンで勝てなくてもコツコツやればそれなりにカード集めていけたから楽しかったよ
今回はまだアーリーだからわからないところも多く判断は出来ない
パラも99以上になるからエラー等は能力高くなれば差別化にもなるのかもしれないし良い面もある
ただオンで勝てなくてオフでもストレスかかりまくりなバランスなら前作程はやらない人は多くなるかも
カモいなくなったら上手い人も楽しめないから調整はしっかりして欲しいってとこかな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c739-WoAt)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:07:19.31ID:U/9L5IwU0
>>819
何で?
現実のチームもやはり金掛けるところが勝つ
たまに金のないチームが勝つときも有るが少ない
課金は必要だよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc9-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:38:19.51ID:6TCoxV5T0
とりあえず選手カード見たけど、能力見直しは良いと思う。これまでは高過ぎたからね。
やっと落ち着いた感じがする。
田中は写真カッコいいけど使えそうにないけど
ダルと大谷は使えそう。

購入迷ってる人いるみたいだけど今作で9作目の購入になるけど、贔屓目なしで買って損はないと思う。
特に上で言ってるような劣化は何も感じない
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636f-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:44:04.95ID:ktQItJ4b0
DDのミッションは17からおかしな方向にいってるよなあ
使いたくもない選手でスタッツ稼ぎとか苦行以外の何物でもない
16みたいに特定のチームで何イニングみたいな気づいたらおわってるくらいのがちょうどいい
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc9-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:14:45.32ID:6TCoxV5T0
まぁどうしても欲しい選手ならいいんだけどね。
17ではF.ヘルナンデスしか苦行に耐えられなかったから結局キングしか取らなかったわw

今作久しぶりにオープニング実写になってるね。ここ最近の変なCGのオープニングは良くなかったから やっぱり昨シーズンのダイジェスト的なオープニングはいいね
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-pWIK)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:19:57.19ID:8XZlfXE0p
ナショナルズのレンドンファンです。
前作17では髪が短けーよダボが!と常々不満に感じており、今作ではお待ちかねのロン毛になって登場と思いきや親の仇みたいなスポーツ刈りじゃねーかオゥゴラァ!
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-bfyQ)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:28:52.33ID:68d1O327a
>>864
ワロタ
でもレンドンって選手としてはめちゃくちゃいい選手だと思うけど、なにせ見た目のスター性がないんだよなぁ
ヒゲ汚くて似合ってないしよかったんじゃない?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-O/Q6)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:29:37.95ID:BqkEdGHWd
>>857
何でって、そんなの恥ずかしくて言えないよ〜
もっと仲良くなったら教えるね
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b9-yB5y)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:35:58.50ID:TyeFynXd0
>>864
現実でも髪切ってたから変えたんじゃないの?
ベニンテンディもPVではロン毛だったけど短髪になってた
ベニンテンディは去年から似てないなぁって思ってたけど今回さらに酷くなったし
なんで肌の色すら違うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況