X



【PS4/XboxONE/PC】FIFA18キャリアモードpart7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 21:33:03.22ID:OqYuVz0/
※スレ立ての際、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

EA公式
https://www.easports.com/jp/fifa

FIFA18ゲームミーティング室
http://fifasoccergame.net/

FIFA研究室
http://fifalab.xxxx.jp/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

※前スレ
【PS4/XboxONE/PC】FIFA18キャリアモードpart5
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/gamespo/1514432273
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 19:52:21.88ID:3wTS2SPL
>>673
移籍金2900万ユーロだったから大量のお釣りが出る
後釜の獲得もなかったし困ったな
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 20:29:52.47ID:MzB9mPk5
他選手の後釜獲ったとしても無能なのばっかなんだよな
同じクラブに数年在籍したら監督に特定の選手を獲得するように助言できる機能とかほしいな
バルサとかメッシ次第で選手獲ってるらしいし
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 05:07:34.35ID:zFp46VKx
久しぶりにリヴァプールでキャリモやってみたが
シーズン序盤勝ちまくりでブランクあっても勝てるもんだなと思ってたらシーズン終盤に急に敵が強くなってまるで勝ち点取れなくなった
そうだ、なんでやらなくなったか思い出したわ。シーズン折り返し地点で独走してると露骨に敵が強くなるのにうんざりしてたんだった
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 10:23:16.52ID:hm9vY+DD
パス回しとか釣られなければなんとかなるけど
浮き玉を頭で繋げられてシュートまでいかれるのはどうにもならんな
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 15:37:04.62ID:qPUsty9/
2ボラ3センターどっちでも底に守備意識高い攻撃意識低いやつ置いてる人いる?
どのチームでも必ず置くんだけど便利すぎる
フィジカル敏捷スタミナあればこいつにボール持ってるやつ潰しに行かせればほぼ失点しない
オススメはレマー安くていいよ
邪道だけどサウールはゲームでは底に置いたら無双する
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 12:48:18.45ID:jexgRHdO
監督フィードバックさんのありがたいお言葉
「まるでどこでプレイすべきか分からないようにフィールドをさまよっていたな。
この問題をきちんと解決するぞ!」

いやほんと解決させてください
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 12:56:08.13ID:uoQUNKwB
>>683
30回以上パスしてキーパス何本も通してアシストもしてるのに
3回ぐらいミスしただけでパスの精度が悪いって言う監督の事なんてほっとけ
今回ポジショニングに関してもやたらと厳しいしな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 16:48:17.53ID:G46sdQET
選手キャリアはドロップボール蹴って
まずいパスになって評価下がったのはムカついた、1ゴール5アシストでもハットの評価より下になるし評価システムいらね
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 19:56:15.31ID:AyH678vI
やればやるほど味方が馬鹿になる度合いが凄まじいな
四人で相手を囲んだままタックルもせず、
ゴール前まで持ち込まれてシュートまで打たれるってなんだ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:40:54.94ID:uoQUNKwB
選手キャリアの腐るほどある問題の中で一番理解出来ないのは途中出場が無い事だね
ジャーニーじゃ出来たのに…
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 17:48:38.77ID:pPlke2aR
主力級2人いたらご機嫌斜めになるんじゃないのか
自分も控えはもうあまり試合でなくてもいいサブ的扱いでやらしてくれ的なベテラン
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:18:49.57ID:hfgrA9L9
3人くらい入れてるのかぁ
連戦続きでもGKは疲れないから出場機会が消化試合くらいなんだよなぁ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:21:48.63ID:28YyhHGk
レギュラー、若手、40歳(毎年探す)の3人だなぁ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:37:32.35ID:u2rv/TBV
移籍関連でなんかルール決めてる人いる?
自分は選手の士気で決めてるんだけどオファー受諾しても拒否した選手は勝手に自分のチームが気に入ってると思って起用増やしてる
多分給料面の折り合いがつかなかったのがほとんどだろうけどさ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 19:52:41.40ID:36Rpafas
3部から始めてプレミア昇格したからお祝いにクリロナ取ろうとしたけど給料馬鹿高くて取れんわ
180kで拒否られたらどうにもならん
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 20:19:04.95ID:oaLuLNQd
自分が前にいたチームで育成してた若手が
新体制でベンチからも外されてたら
取っていいルール
「こいつの使い方を俺は知っている」とかブツブツ言いながら
レギュラーで活躍させて古巣戦を迎えると盛り上がる
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 21:29:03.27ID:QNspiO4u
最近キャリアで宮市とったんだが英語実況での宮市がシュートする時の声が情けなさ過ぎて笑った
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 21:45:53.24ID:Px4DpOTw
ハイプレスな強豪チームってリバプール意外にどこかある?ここで聞くことじゃないんだけど頼む
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 22:34:34.29ID:5UGD7EwY
宮市13分でまた怪我ったらしいな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:30:23.42ID:Px4DpOTw
>>709
うん
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 01:48:48.28ID:NSdwdIuF
宮市はもうサイドバック目指せ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 09:13:06.42ID:Hz2q7VMa
>>701
なんならキャプテンマークも巻かせてるわw

ま若返らせるから最初の2年くらいしか引退するような選手在籍してないんだけどw
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 15:17:03.47ID:zsW0whHH
そう考えるとクリエーションセンター最高だったなー
日本代表やJリーグ、レジェンドも使えたからなー
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 23:05:02.01ID:Shj7kQp3
マドリー勢の固有さすがに少なすぎるよな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 01:05:15.20ID:NUoXYoDY
選手キャリア全然移籍オファー来ねえ
21歳でリーグ戦12月まで8G6Aの21歳LMとか引く手あまたやろがい
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 09:30:20.45ID:MetHZ08A
トレーニング漬けにして能力値上げ過ぎると市場価格が高騰してオファー来なくなると聞いたことがある
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 09:55:01.16ID:uHCUZRbX
過去作でシーズン頭は引退表明してなくて、リーグ最終戦の直前に「引退する。最後の試合出してくれ」ってメールしてくるのあったけど、最近見ないから無くなっちゃったのかな?
あの演出は最高だった
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 11:13:18.18ID:aYg+GIMb
>>733
たしかに今作見たことないわ
みんなふつーに引退してふつーに転生してくわ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 12:26:35.84ID:q56lFJvG
>>727
それが本当だったらマジでクソだな
てかワールドカップ版も期間限定だよね?
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 13:23:43.46ID:q3I4bZeZ
鹿島の鈴木でやってるんだけど1年目の夏は、何度もロードを繰り返すもミドルスブラとニューカッスルからのオファーのみで
2年目OVR78、市場価格11.5Mユーロ。1月1日〜7日間でロード繰り返した結果
ニューカッスル13回、サウサンプトン10回、リバプール8回、ウェストハム8回、エバートン7回、ワトフォード1回
ドルトムント、ボルシアMG、ケルン、インテルそれぞれ1回だった。ずっとプレミアからのオファー地獄だったのがやっと抜け出せた
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 13:54:26.92ID:cMq7BPMC
転生した選手は特性つかないから、やたらグラフ大きくなるな。
大体ペースがめちゃくちゃ高くなる。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 15:59:34.75ID:hLJL/NAg
お前ら転生とかわかんの?
名前もグラも違うし、フリーじゃなかったっけ?!
クラブで引退すれば、ユースかなんかに入るの?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:02:10.45ID:1VPveuAR
>>739
その国籍でそのポジションの引退選手が少ない時とかあるじゃん?
中村俊輔が引退した時とか。明らかに素質がある日本人の架空CAMが居たらそいつが中村俊輔の転生だよ
たまに、ポジション被って引退するとわけわかんなくなる。昔で言えばランパードとジェラードが国籍、ポジション同じで転生時の能力が同じのせいでよくわかんなくなってた。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:13:25.50ID:cMq7BPMC
>>739
将来が非常に楽しみ 
FW  スウェーデン  イブラ
FW ガボン      オーバメヤン
右WG オランダ   ロッベン


すぐ引退する所だと、この辺りか。
クリロナ、メッシは一流の〜だから分かる。
ボヌッチとキエッリーニ、バルザーリは同時期に引退するから分からんけど大体分かるぞ。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:55:55.09ID:hCbTxYlb
引退してないのに転生っぽい選手でることあるけどなんなん

バイエルンに将来が非常に楽しみのオーストリア人左サイドバックいたわ
ちなユースは1人も雇ってない
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:22:00.89ID:gtu3CQzS
あーあ16modのマイナー国のリーグ追加とか顔や墨やユニやボール靴、テレスポットや入場曲まで再現とか
日本代表あってレジェンド追加モードで中田がいたり
そんなぶっ飛んだキャリアモードはもう二度と帰ってこないのですね
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:26:43.89ID:tvWf4Mjd
買取OP付きレンタルと代表の背番号編集の機能返してくれやー
なんで微妙な機能増やして割と大事な機能減らすねんEAさんよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:29:35.65ID:zFnSwjLB
フリーエージェントの47歳の選手作ってキャリモ始めるとポジション、国籍、誕生日を引き継いだ一流の若手がフリーエージェントに出てくる
転生の仕組みもこれと同じだと思う
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 01:47:15.95ID:+WQZvVSw
そういや、ポテンシャルに関連する
・ワールドクラスの〜
・一流の〜
・素晴らしい才能の〜
・将来が非常に楽しみ
て、この順番で高いんだっけ?!
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 16:10:20.56ID:K+jKkfGb
キャリモもこんなお布施用意してくれたら
買う人たくさんいますよ〜〜
実は需要があるのってオンじゃなくて古参キャリモユーザーなんですよ!

って誰かアンケート取って英訳してEAにReport送信してくれないか?
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 16:46:29.65ID:OyIUk0og
POT高い選手は途中でも固有にしてほしい
みんな違約金設定を要求するとかして強制的に移籍してしまうイベントとかあればリアルだがこれは好みが分かれるだろうな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 23:00:32.25ID:GxBDiizw
久しぶりにキャリモやって全部委任にしてたら、控えのCBの週給がとんでもない額になっていた
OVR77に14万ポンド提示する頭の悪い交渉担当クビにしたい
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 00:21:30.63ID:j8QJPGoH
選手キャリアの謎愛人起用やめてほしいわ
CAMの位置に69のうんこがいて嫌になる
しかもそいつ本職LMだし
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 13:18:24.10ID:xHjOYfNc
>>753
コピーじゃなくてランダムでは?
今やってるデータにovr90超えのイングランド人CMがいる
現実ではそんな選手のコピー元になる様なのがいないし
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 14:53:18.25ID:/t7YKd7u
劣化の仕方もうちょいリアルにしてくれないかなあ
33歳のアルトゥーロビダルのスタミナが67しかない
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 15:30:38.28ID:3mb6KtCh
スペイン2部でキャリアやったらバグ大量何やけど。ダウンロード版でもバグいっぱいなんやね
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 16:24:31.33ID:xHjOYfNc
>>769
この選手は俺がユースで発掘したわけじゃなく、FAに出てきたから分からないや
ずっとランダムで生成された選手だろうと思ってたけど、「他チームがユースで発掘してその後契約切れでFAにリリース」というケースがもしかしたらあり得るかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況