X



【GTS】GRAN TURISMO SPORT カーリバリー作品スレ 【その3】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 15:55:10.39ID:j9MAYbex
ここはPS4ソフト『 GRAN TURISMO SPORT』のカーリバリー機能で制作した作品をアップするスレッドです。
レプリカ、痛車、なんでもOK!
自信作をどんどんうpろう!

(鉄の掟)
・作品のジャンルは問わない(他人が不快になる差別的な作品はNG)
・作品の批判はしない(批評はOK!)
・他人の作品はうpしちゃダメ!
・個人情報が分かるデザインもダメ!(個人名や電話番号、住所などの記載)

(アップローダ)
Imgur(イメージャー)
http://imgur.com/
どっとうpろだ
http://www.dotup.org/
Fast Uploader
http://fast-uploader.com/

※前スレ
【GTS】GRAN TURISMO SPORT カーリバリー作品スレ 【その2】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1514371957/
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 18:34:51.32ID:VVAGHQIR
>>604
数稼ぐ必要あるんだ。
偽りの数稼いで、俺すごいってな感じ?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 21:27:59.37ID:zmcMumI1
>>605
そうだね。数こそがステータスだからね
偽りなのか本当なのか傍目には分からないし。公開してるってことは何処かに承認欲求があるわけで。承認欲求を満たすのは数しかないでしょ?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 22:20:14.04ID:k/M5H9Zz
真面目だなぁw
俺は、作ったリバリーをいろんな人に見て貰いたいから、いわゆる営業活動やってるし、別に虚しいとも思わないけどね。

もちろん、スタンスは人それぞれだと思うし、実力だけで勝負しようという人は尊敬してるよ。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 23:37:54.51ID:gZFzzBYi
>>607
今回は煽り抜きで微妙だね
特にフロントのデザインが車に合っててないというか
それともプロトタイプカー自体にそのカラーリングが合わないのか?
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 23:47:33.64ID:n8XmHdfF
>>612
まあ元はといえば全然違う車のカラーリングだしねぇ
962Cはフロントにこんなでっかいアウトレットないし、リアのタイヤハウスもこんなにモッコリしてない
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 07:44:52.35ID:Vs0GUBK7
昨日、アプデでもう仕上げたのかよ。
お前等、仕事が速すぎるんだよw

>>615
フィアット3台購入とかドンだけ変態なんだよw
このクルマを見ると、ルパンを思い出してしまう。
隣に次元、後ろに五右衛門が座禅している姿。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 09:41:49.71ID:ouWlfgsG
>>612
というかレプリカなんてそんなもんだと思う。史実に基づいて作ったからってそれがカッコいいかと言われればそうはならないし

だから早く962C下さい(切実)
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 13:00:32.06ID:LVLrcPam
日石のきしくんが。CALDINALを病気だと言ってるが、きしくんの方がかなり病気だと思うぞ。
承認欲求あるなら、
>>606 のリバリー紹介してよ。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 16:04:27.33ID:GeeV/Zyw
>>620
此処では意味ないからね。数に繋がらない努力はしない
どうせ此処に来るぐらいの人達ってディスカバー徘徊してるだろうから多分もう俺のリバリーにいいね押してると思うw
数を求めていても、好評を得たリバリーばかりずーと作るような逃げと惰性の職人にはなりたくないんだよね
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 16:12:41.30ID:GeeV/Zyw
>>607
デカール揃ってるだろうし1時間もかからないレベルのリバリーだな
楽勝だなこれ
さっさと全車種作ってしまえばいいのに
日石カラー自体に恨みは無いよ。寧ろ好きな部類。君の振る舞いが日石リバリーのイメージを悪くしてる。日石作るとフォローされそうで嫌だw
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 17:53:37.92ID:GeeV/Zyw
リバリー作りあるある

その他エリアにデカール貼ろうとしたら画面の中でデカールが迷子になる

あるよね〜
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 18:26:48.55ID:LVLrcPam
>>622
リツイートしてたよ。
他の職人は病気扱いだけど、別の日石ポルシェは、僕の他にも日石ポルシェをゲットした人がいましたー!って、仲間みつけて、もうウキウキ。
しかしさ、みんな日石のきしくんに、いいねの数に嫉妬して叩かれてると言い放ってた。
やっぱりだいぶ病気だな。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:16:38.97ID:GeeV/Zyw
>>626
ツイッターもブログもテレビの前の視聴者もみんな他者を叩き落とそうとしてるけどね
どこに入り浸れば他者を叩き落としている光景が妥当なものなのか教えてもらいたいものですねw
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:39:51.45ID:YfIGcSIP
>>628
そう、そんな感じの
無視してしまえば良いものを、自分が誰かバレないのを良いことに不思議とムキになってしまう子とか最高
ありがとう、おかげで元気が出てきたよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 03:41:30.65ID:+mztrCuB
>>629
おっと、絡んできた割にはもう退散ですか?余裕ある風を装ってるけど実は質問に答えられずに誤魔化して逃げて行くパターンね。5chあるある
世論調査だってアンケートだって匿名で行われてるものなんて世の中いくらでもある。もっと社会を広く見渡した方がいいよ?匿名だからこその率直な感想なんだから。俺の意見に腹が立つということは惰性や逃げってのが図星だったんだろうな
5chに入り浸ってる奴らが誰かを叩いてる光景、そしてそれを自称5chに入り浸ってない誰かさんが叩く光景、クッソたまんねw
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 08:18:16.24ID:nA7l3WLX
日石きしくんって、嫉妬するほどいいね貰ってんの?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 09:02:17.78ID:0m4QWTfv
無産嫉妬ムクムク民の単芝君の虫の居所が悪そうだ、怖い怖い
有象無象が燥いでる姿は子供のじゃれ合いを見るようで愉快
匿名の民は瞬間湯沸かし器みたいで実に楽しい
急に社会を語り出す様はまるで知識を身に付けたばかりの中学生
レスしたわけでもないのに「絡んできた」これもまた悪い所だから精進せよ
無視は平和への第一歩、このような素敵な板を荒らすんじゃないぞ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 11:24:31.00ID:QZ3WzRa+
この改行控えめ句点単芝締めの奴は、最近よく誰かに煽り入れてる奴だよ
触れると荒れるからスルー推奨
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:47:50.22ID:S0SLL6YT
イミフな長文煽りも中学生っぽいけどなwww
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 05:23:26.35ID:pSrTr7j0
レプリカで再現度上げるために
わざと違うメーカーのホイール選んで
元ネタのホイールメーカー貼るけど
こっそり履かせてるホイールのデカール貼ったりしてみる
背景色より少しだけ濃いか薄い色にしたら怨念みたくなったりして
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 13:00:09.28ID:9uCFhScu
結論: 匿名掲示板という面目を気にする必要のない場所では本音で自分の意見を書く。
それはインスタグラムや顔本のような面目を気にしてみんなでアゲアゲするものとは違うため、
チヤホヤされたければこんなところでうpするのは間違っている。
だからこそ本当に良い作品はしっかり評価されるのはここではあるが。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 15:28:08.95ID:AgrRKndi
俺みたいなカッコいいリバリー作ってたら評価される。
日石シリーズはカッコ良すぎて、いいねの数に嫉妬して俺を叩きたいだけだからな。
とTwitterできしくんがいっておられます。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 18:06:31.47ID:uWaxRJ0/
>>639
オッさんオッさん、歳バレるで… 人の事言えんけどw

小んまい時の記憶やけどね。エロネタ満載でwww
桂ざこばが朝丸やった頃ですわな。妙に懐かしい。
この頃のテレビは勢いがありましたな。
テレビだけではなく、昭和という時代は全てにおいて
今よりも活気があったと思う。

平成になってからは、細かい所では凄く進歩しては
いるんだろうけど、大きな事は何も出来ていない。
大きな物事の動きがない時代だと言えるのかな?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 19:45:51.51ID:gQC/hRou
大きな事が何も出来てないとかこいつ目付いてんのか?
クソみたいな懐古をこのスレに書くんじゃねえよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 20:59:53.39ID:1bpp827m
>>646
ガキどもがうるさい時代になったな。
グランツーリスモ未だにやってるガキとか、二次元のオタクだらけ。
気持ちわりーわ。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 02:53:46.42ID:SUrkDtGt
デカール見極め
1.色変更や反転等が可能か使用箇所に応じて選ぶ
2.フチがぐにゃぐにゃになっていたりしないか
3.左右のセンタリングは出来ているか
 ┗上下は割とどうにでもなる
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 14:38:17.10ID:r9maf5yQ
最初はオカサンだらけだったからいいね多いんだよね。今となってはクソデカールだけど
全部色あせてんだよ。新着の方がデキがいい。だから俺人気順で検索しない。絶対新着順だな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 18:28:39.53ID:vZtroB2a
>>648
まじか?
でも、アニメオタクは、すぐ刺したり、幼女が恋愛対象だったりするから、やっぱ気持ち悪いわ。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 12:10:27.79ID:7FUhkje9
>>653
被ってないから。飛行機と鉄道はオタク臭プンプンだからな。メガネかけて首に一眼レフカメラ掛けてそう。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 12:52:22.39ID:yFe/uBPW
旅客はどうしてもバスとか電車とか人をたくさん運んでなんぼみたいなとこあるからそういうの好きな人は被りそう
スポーツ走行やレースが好きな人は戦闘機に寄ると思う
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 15:30:31.80ID:EuNoUAEA
そういうもんか。流線的だし、スピーディーだからといってクルマと同様に惹かれるもんじゃないんだね。
電車に惹かれないのは分かるけど。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 18:20:53.79ID:4C+dC4h6
>>650
PNGだとグニャグニャなのに(ブラウザで見てるとき)
ゲームに取り込んでリバリーエディタで拡大してみたらちゃんと直線ってこともある
変換してるソフトがうんこなせいでややこしい
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 14:15:02.99ID:Og5c25ts
>>653
Aquaなんたらも旅客機オタクだろ?
ANA GTRとか。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 14:17:17.83ID:aCcndtC/
>>654
犯罪犯す前にアニメ見るのやめろって。
女の子たちに軽蔑されるぞ。
それで余計に2次元に逃げるか、抵抗できない幼児に向かう。
オェッ、気持ち悪りぃ。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 01:57:38.67ID:fjS0HkXM
せやな無視するのが一番効くからな
構ってもらえないとわかったら勝手に消えてゆくし
まぁ、一部ヤバいマジ物のガイジがいるが
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 06:00:09.45ID:+woPCvTi
かまってちゃんおっさんには無視するよりはいそうですね〜って肯定してあげる方が効果的だと思うよ
頭が硬いから自分の意見を相手に貫き通さないと気が済まないからね
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 19:23:53.58ID:xXeIjXdA
アプデ車種に期待してたけど、それより先に飽きてしまった。走りよりリバリー作りがメインだったのでGTS自体つまらなくなってしまった。
わけわからないEV車や、古いポンコツやレースカーばかりじゃ普通の車が好きな人はさすがに飽きるぞ山内よ。全部GT7でやるつもりだろうけど、だったらGTSは将来的になんの価値も無くなるわけで。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 19:32:21.32ID:KIrY0TXw
アリの巣ほじったみたいだな。
図星で二次オタクが攻撃モード。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 21:28:57.36ID:rwydVNVm
すんません。>>645ですけど....
なーんか俺に成り済まして、アニメがどうとかレスしてる人がいるようやねぇ...w

まぁ気にせんでやってください、可哀想な人だと思うんで。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:24:32.32ID:peiJIv5y
お気に入りのリバリーでレース出るのが楽しいので飽きないな
FIA公認レースまで用意してるから普通の車好きの優先度は低いだろう
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 10:31:11.83ID:QNHZXWEK
>>678
青系でまとまってていいな

気になる点
・スタックとオートメーターでメーカーが被ってる(どちらもメーター製作会社)
・青二重ラインが半端に消えている
・クロームに白デカール(マニエッティマレリとポテンザ)で見えにくい
・リアのAAロゴの羽が上にちょっと出てる
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 13:00:08.77ID:S/UkDuBM
あまり力作でもない、割と適当に作ってシェアしたスケープスフォトのいいねがガンガン伸びるので、おかしいと思いトレンドを見たらその作品が入ってた。
トレンド入りするということはこういうことかと実感したわ。
自分がシェアした作品がトレンドに入ってるかどうか、一目でわかる様な印があればいいのに。
多分、その一枚しかトレンド入りしていないとは思うが。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 19:18:09.05ID:5HepSHpE
社会に出てるいい歳こいたおっさんが痛車リバリーではしゃいでるの見るとクッソエモいなwww www
痛車とか中高生がやってると思ってたけどさすがクールジャパンだねwww www
クッソエモwww wwwゲームごときでクリエーター気取りのラーメン紹介おっさんクッソエモwww www
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 22:05:45.33ID:TZ/BJIzw
本スレで相手にされないからコッチきたのか?
痛車は好きじゃないんだけど作ってみると案外難しいぞ
ただキャラデカ貼るだけじゃ全然格好良くならん
行き詰まってるわ
食わず嫌いしないで何か作ってみ?アップしなくてもいいからさ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 17:58:28.50ID:vIziP7yt
>>687
難しく無いと思う。車って隙間を埋めれば埋めるほど勝手にかっこ良くなるからね
適当なアルファベット数字漢字何でもいいそしてクロームなんかで派手派手にして和柄で日本っぽくって方程式でしょ?簡単簡単
本当にセンスある人はシンプルに作れる人だよね。俺あのレイヤー足らない自慢が嫌いなんだよねw複雑なの作ってますというドヤ感嫌い。あのドヤ感クッソエモwww www
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:47:27.14ID:FC2v7te5
twitterでイキってる奴らのダッセェリバリー見てると失笑しちゃう
その程度のレベルでリバリー職人って…w
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 01:56:18.72ID:IDbC7xgj
>>691
主にツイッターリバリー界隈がよく使う言葉。語彙力無い奴がよく使う言葉w
マジで?ヤベェ!クッソエモい!頭悪そう
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 06:38:59.52ID:HsZOcgJ3
エモいはemotionが日本語形容詞化した造語
こういうネットスラング的な単語を使いだがる奴は一定層いるし、
近年で言えばダダ漏れとかガバガバもすぐ廃れたから気にせんでいいと思う
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 09:12:55.87ID:2ZCzpmzy
シンプルでいいリバリーはイイネが50〜100に収まってる印象
分かる人が少ないから広がりにくい
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 09:24:52.96ID:r1ZFTE1E
だれにショック受けさせられたんだろうな。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 09:31:59.52ID:2ZCzpmzy
ただ貼りまくるリバリーにはない繊細なバランスで作られてるやつも少なからずあるからね
センスない奴から見たらスカスカにしか見えないんだろうけどさ
まあバリバリリバリーの中にも良いものはあるけどな
世の中、特に日本はそう言う美的感覚が乏しい奴ばかり
今の国産車なんか見たら言ってる意味がよく分かるだろ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 10:22:10.60ID:H2alBJZ5
>>685
何かわからないが童貞がひどく嫉妬しているのを馬鹿にして攻撃性に変えてるように見えるな。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 10:30:22.74ID:bgU3VgIi
> 今の国産車なんか見たら言ってる意味がよく分かるだろ

分からないから糞みたいな国産車が出回ってんだろ。
右脳が未熟なのが多いんだから日本人は
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 11:29:55.41ID:IDbC7xgj
>>701
誰の何に嫉妬するわけ?ゲームのリバリーごときで嫉妬されてると思ってんだ?
日石野郎と同類じゃねーかw勘違いもいいところ
リバリーごときで得意げになってるところが恥ずかしいよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況