X



【PS4】ウイニングイレブン2018 myclub part.36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52a9-jA6l [115.177.80.151])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:03:11.20ID:02jCPlgK0
https://www.konami.com/wepes/2018/jp/ja/

スカウトの組み合わせ、選手の能力
http://pesdb.net/pes2018/

定期メンテナンスは下記の時間で行われます
毎月 第三火曜日 15:00-18:00
毎週 木曜日 13:00-17:00

次スレは、>>950が立てること
荒らしが950を取ることがあるのでその場合>>960が次スレ

NGワード
調整 MDホワイト マンレッド ちゃま FIFA プライア
NGname推奨
58.158.255.184
126.255.5.196
27.118.15.16
※スレ立ての際、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

※前スレ
【PS4】ウイニングイレブン2018 myclub part.35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1517510218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed04-AKUk [220.105.231.70])
垢版 |
2018/02/10(土) 00:58:51.61ID:X0dey1R10
>>216
それ多分バグかも
シュートキャンセル入力したら時々そうなる
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c9-aIvx [221.65.214.124])
垢版 |
2018/02/10(土) 01:15:22.17ID:B/fa7Pc50
契約金とか何も考えずにガチメンで思いっきり試合したいのになぁ…
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe9-2njg [126.205.67.107])
垢版 |
2018/02/10(土) 01:20:06.64ID:E0TIdERSp
>>230
そういうのがお手軽にできるのがウイイレだろ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe9-2njg [126.205.67.107])
垢版 |
2018/02/10(土) 01:25:11.51ID:E0TIdERSp
>>232
pesリーグを制しらないとわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc9-pzut [126.147.15.9])
垢版 |
2018/02/10(土) 01:28:30.47ID:OPtWaEPG0
マンマークとれやすなってない?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c52a-i6Og [114.19.54.11])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:16:19.28ID:ttBw+Yqe0
>>236
いやいや、メモリが高い方がどっちって話だよ。
同じポゼッション、ショートパスでも、サポート距離が全然違う監督いるけど、近いんだか遠いんだかハッキリしない。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c52a-i6Og [114.19.54.11])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:26:32.86ID:ttBw+Yqe0
>>236
>>238
ほんとだ、さーせん。
ありがとう。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-s+ej [1.75.2.214])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:58:02.86ID:PRFVxuwPd
ビルドアップロングパスの監督って何となく敬遠してたけど、ドリブルしやすくて悪くないな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe9-iTpZ [126.199.198.6])
垢版 |
2018/02/10(土) 07:46:21.96ID:d1LC35Mop
前回の金確はハズレ金ばっかりだったけど
今回の金確は確率収束するかのようにいい感じ

ロナウド、ダイク、デレアリでみんな使える子やわ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-eUPV [106.161.216.155])
垢版 |
2018/02/10(土) 08:37:12.45ID:6yexpxtLa
>>247
たぶん攻撃の仕方が分からなくて攻めれない。
ボール持てばすぐに取られて、カウンターで失点。
たがら最低限ボールロスを防ぎたい。
故に意味のない安全なパス回しになってしまう。
低レートのおれが言うから間違いない。
許してあげて!w
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c9-ume0 [219.172.163.133])
垢版 |
2018/02/10(土) 08:42:24.95ID:hXhl0Yve0
試合には負けたけど800台の奴にもオレのフェイントが通用することが分かったわ。
あとは選手のレベル上げだけだな。
オレの伝説が始まるまであと7日。
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe9-1UlZ [126.245.76.71])
垢版 |
2018/02/10(土) 08:45:39.22ID:sfw2KrP9p
>>247
分かるw特にフォメが1トップだと高確率でそれ。試合前とハーフタイムはフルで時間使って、試合中ちょこちょこタイムして戦術変更するから試合時間が長引く大体これ。別に文句言ってる訳じゃないけどね
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE2b-wuSi [117.55.41.3])
垢版 |
2018/02/10(土) 09:01:32.30ID:8qtlBn0uE
>>246
それはあなたの持ってる黒次第じゃない。俺はちょっとだけだけど金以上ガチャの方が高いよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c9-qVB/ [219.175.211.61])
垢版 |
2018/02/10(土) 09:47:25.38ID:RetEDT370
>>237
フェルナンドサントスが確かサポート距離のメモリMAXだったから使えば分かる
めっちゃ選手間の距離遠い
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Hr1D [1.75.242.133])
垢版 |
2018/02/10(土) 10:13:09.62ID:+SPNoVq5d
まぁワントップの中間レート以下はやってて本当だるい
ただ一回ワントップ1100越えの人にちんちんにされたこともある
俺もあの人みたいに上手くなりたい
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE2b-wuSi [117.55.41.3])
垢版 |
2018/02/10(土) 10:31:44.19ID:8qtlBn0uE
マジかよ。サポート距離メモリ増やした方が近くに来るってイメージやったわ
昔、逆じゃなかったっけ?コンパクトネスと勘違いしてたんかなあ〜
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5e6-0Dxz [114.176.34.53])
垢版 |
2018/02/10(土) 10:51:05.15ID:JUPyjT/t0
多様性を認められない子供が多いよな
こうあるべきだと頭にこびりついちゃっているもんだから異なるものを攻撃的な言葉を使って排除しようとする
まるでスーパーでおもちゃ付きお菓子を買ってと泣き喚きながらひっくり返ってただをこねる子供のよう
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc9-eUPV [126.147.8.115])
垢版 |
2018/02/10(土) 10:54:19.84ID:xdtuRFTa0
>>262
3回繰り返し読んだけど、
攻撃的な言葉で排除とだだをこねる子供の何がかかって例えに持ち出したのかがわからない
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5e6-0Dxz [114.176.34.53])
垢版 |
2018/02/10(土) 11:30:51.89ID:JUPyjT/t0
子が周囲にアピールするようにわめいて駄々をこねる
周囲を気にする親への脅しみたいなもんだろ
ここに書き込みあるいは晒して周囲に同意を強要することは脅しに他ならないし間接的に排除しようとしているとも取れるわな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE2b-wuSi [117.55.41.3])
垢版 |
2018/02/10(土) 11:38:43.80ID:8qtlBn0uE
スレチと言われても仕方ないぐらい非常識
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05d9-nHV3 [210.170.24.20])
垢版 |
2018/02/10(土) 12:29:57.47ID:8NHigUT40
もしかして、1人COOPのCOMって、
味方プレイヤーがやるプレー(操作の傾向)を、真似る傾向にある??
ウチのCOMはドリブルが下手くそというかドリブルもフェイントもあまりやらない感じになるが、
それは俺自身もそうなので。あとパスがワンテンポ遅いのも俺と同じ。
「対戦相手が上手い奴の時の連れのCOM」は明らかにもっと動きが良いし。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE2b-wuSi [117.55.41.3])
垢版 |
2018/02/10(土) 12:33:06.95ID:8qtlBn0uE
>>269
お前も精神年齢子供じゃん笑
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc9-eUPV [126.207.46.160])
垢版 |
2018/02/10(土) 13:08:31.02ID:JgO7rF6r0
まただ!相手のクソラグ無線で無効試合になったらマナーレベル下がってた。
こっちは光でかなり優良な有線なのに、ありえんわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-FWGh [182.251.242.14])
垢版 |
2018/02/10(土) 13:41:36.24ID:1yJmtxMca
グアルディオラは?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE2b-wuSi [117.55.41.10])
垢版 |
2018/02/10(土) 13:44:19.92ID:Nn3eppBFE
だいたい欲しい選手全部取ってGPを全部レベル上げにまわせるようになったら少しだけストレス減る
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre9-SGsZ [126.200.6.34])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:30:12.63ID:aRxlDs9Nr
>>275
3バックの俺には監督シメオネがお得意様。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE2b-wuSi [117.55.41.10])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:36:18.38ID:Nn3eppBFE
>>262
>>283
だからお前はIDに0Dxzが入ってるからわざわざID代えてくるなっつーのw
幼稚な発言と大人な発言を使い分けてるつもりか笑
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e359-eZMV [59.85.80.65])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:39:32.42ID:11qn/AWH0
なんでみんなGPあんなにもっているんだよ。
まだスカウトで取った黒ハムシクだけだわ。
スカウトで取ったり、契約更新、ガチャでGPなくなる。維持費課金してるのか。
スカウトで取ってもレベル上げ大変だからあんまりやらんな。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-0YbG [49.98.167.113])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:51:06.11ID:cLysQhXed
オレは、ウイイレ中毒です。

ウイイレの全てが好きだ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe9-2njg [126.205.67.107])
垢版 |
2018/02/10(土) 15:03:54.17ID:E0TIdERSp
>>289
あと1.2作品で無くなりそうだけどな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE2b-wuSi [117.55.41.10])
垢版 |
2018/02/10(土) 15:21:34.90ID:Nn3eppBFE
前作まで一ヶ月ぐらい集中してGP貯めればスカウトやガチャコンプで終了だったんだけど、今作から辞めるまでずっとSIM回し続けなければいけなさそうだな笑
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c9-ume0 [219.172.163.133])
垢版 |
2018/02/10(土) 15:34:54.04ID:hXhl0Yve0
MDホワイトの監督とPMブラックホワイトの監督のCMFってOMFに変更可能ですか?
やさしい人、どうか教えてください。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-0YbG [49.98.167.113])
垢版 |
2018/02/10(土) 15:36:25.00ID:cLysQhXed
ってことは、ウイイレ2020ってことか。
その時は、ウイイレ2020をやり続けるか!

そして、黒玉と優良金玉を集めまくって全員MAXレベルにできる!
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-0YbG [49.98.167.113])
垢版 |
2018/02/10(土) 15:38:44.65ID:cLysQhXed
オレの持ってる3トップのジダンはできるぜ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33f-DsJr [61.120.169.220])
垢版 |
2018/02/10(土) 15:40:48.25ID:+QNYMkGA0
全く知らない選手使っても楽しめない体質だから白玉SIMまわしはやったことないな

SIMは全部見て本気勝ち狙い+スカウト+レベル上げって感じでやってるが今作はレベル上がらんしスカウトも5全く落ちないしで楽しみより苦痛のが大きくなったから最初の2〜3ヶ月でやめて今は初回ボーナス一日1試合やる程度だわ

GPは常にかつかつ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE2b-wuSi [117.55.41.10])
垢版 |
2018/02/10(土) 15:43:22.85ID:Nn3eppBFE
>>295
その監督の確認はしてないけど、基本センターラインより上にいればOMFにできる。
センターラインにのっかってるやつとそれより下はDMFにしかできない
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-s+ej [111.239.66.159])
垢版 |
2018/02/10(土) 15:52:54.42ID:cjF4DVica
ぶっちゃけ選手データだけ毎年更新してればそこまで過疎らなそうだよな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-0YbG [49.98.167.113])
垢版 |
2018/02/10(土) 15:56:25.91ID:cLysQhXed
ブッフォンの相性上げの日が来たぜ!

日曜日もやってくれたら、いいのになぁ。

とりあえず、一回目はジダン。二回目はシメオネ。

ちょっと、足りねえんだなぁ。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc9-eUPV [126.60.190.153])
垢版 |
2018/02/10(土) 16:24:15.25ID:UfX4Pnyi0
>>284
俺も3バックなんだけどシメオネは天敵w
どう攻めたらいいの?ひたすらサイド攻撃?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc9-gHg0 [126.15.186.118])
垢版 |
2018/02/10(土) 17:05:40.78ID:xrCpuThh0
完全にボイコットですね
もっと給料を上げて下さい
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-0YbG [49.98.167.113])
垢版 |
2018/02/10(土) 17:12:38.07ID:cLysQhXed
報酬で黒玉でるよ。

オレ、マルセロ、バルザッリ、ディバら、グリーズマン、セスク、
そんなもんかなぁ。

バルザッリとセスクは、育てる気がありません。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc9-VgTJ [126.147.8.115])
垢版 |
2018/02/10(土) 17:18:07.00ID:xdtuRFTa0
>>307
それ最近多い!
入力が残ってるのか、重い時に起こるのか、わからんが。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-0YbG [49.98.167.113])
垢版 |
2018/02/10(土) 17:31:13.56ID:cLysQhXed
オレも今回の報酬ガチャで、バルザッリだったよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-0YbG [49.98.167.113])
垢版 |
2018/02/10(土) 17:33:54.58ID:cLysQhXed
っていうか、無課金のオレには、レベル1が来ても困るうう
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-JFqR [106.129.214.177])
垢版 |
2018/02/10(土) 17:35:25.16ID:rh/5Tkb8a
>>305
なおレベル上げ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-JFqR [106.129.214.177])
垢版 |
2018/02/10(土) 17:37:49.67ID:rh/5Tkb8a
>>307
しばらく課金してないとモチベ下がってエモーショナルシステムでそうなる
課金したら治るよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc9-eUPV [126.147.8.115])
垢版 |
2018/02/10(土) 17:47:02.97ID:xdtuRFTa0
謎のスルーは最近多いけどこれはエフェじゃないから。
何でもかんでもエフェにするなよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c9-ume0 [219.172.163.133])
垢版 |
2018/02/10(土) 17:50:17.81ID:hXhl0Yve0
>>297
>>299
ありがとう。感謝感謝!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況